как построить будку для собаки своими руками пошагово

Как построить будку для собаки своими руками

Как построить будку для собаки — инструкции

У каждого должен быть свой дом, особенно у такого преданного друга как собака. При проживании в квартире таким домом может стать лежанка, но если вы живете в частном доме — стоить купить или построить будку для собаки своими руками. Первый вариант всегда легче, но более затратно и не всегда и не всем по карману. Но чтобы сделать будку самому нам тоже кое что понадобится, а именно определенные материалы и инструменты. Типичные материалы для собачьей будки:

Естественно еще понадобятся инструменты для работы с перечисленными материалами — молоток, ножовка и т.д.. Если все хорошенько спланировать и продумать, то будка для собаки из подручных материалов выйдет ничем не хуже купленной, а может даже и намного лучше. Ниже сайт «Дай Лапу» собрал несколько инструкций, объясняющих и подробно рассказывающих как делать будку для собак пошагово. Посмотрите их все и выберите наиболее вам подходящую.

Первый и самый не затратный вариант — это сделать собачью будку своими руками из подручных материалов. Автор видео ниже использовал такие б\у материалы как доски, бруски, линолеум, ДВП и металлочерепицу. Из брусков делался каркас, на него набивались доски, внутренняя часть будки оббивалась линолеумом, в крыше для утепления использовался линолеум и ДВП, а в качестве основного покрытия выступила металлочерепица. Подробнее смотрим на видео.

Как видим вышло очень неплохо, особенно учитывая что не использовались специальные материалы, то есть будка для немецкой овчарки была построена практически без вложения денежных средств. Учитывая внутреннюю оббивку такой домик не будет промокать от дождя или продуваться ветром, а значит питомцу в нем будет довольно уютно, особенно если на пол застелить еще что-нибудь теплое. В общем, т

Источник

Разбираемся как построить будку для собаки своими руками — этапы и особенности работ

Решив завести в частном доме собаку, следует задуматься о том, где она будет жить. Естественно, если это сторожевой пес, а не маленький комнатный пекинес, то местом его «прописки» станет двор. Однако, несмотря на это, нельзя оставлять своего верного друга без крыши над головой и заставлять его спать под крыльцом. Именно тем, кому не безразлична судьба своего питомца, мы и посветим эту статью. В ней пойдет речь о том, как сделать собачью будку своими руками из простых и доступных материалов.

Содержание

Наиболее достойным материалом для строительства собачьего жилья является дерево. Удобнее всего использовать обычные обрезные доски. Хорошей альтернативой могут стать и ЦСП (цементно-стружечные плиты) – безопасный и весьма удобный в применении материал. А вот ДСП в качестве варианта рассматривать не стоит. Мало того, что плиты из прессованной стружки портятся при воздействии влаги,так они еще и выделяют токсические вещества. ДВП и фанера в этом плане менее опасны, но они также не влагостойки, поэтому для строительства конуры не подходят.

Крыша будки покрывается любым кровельным материалом. Чаще всего применяют шифер, рубероид или листы кровельного железа.

В классическом варианте, конура представляет собой небольшое прямоугольное сооружение, чаще всего с двускатной крышей. Собачья будка своими руками может быть сделана и с односкатной крышей, однако, в любом случае, уклоны скатов должны быть не слишком пологими. Это позволит вашему питомцу свободно лежать и греться на солнышке прямо на крыше своего жилища.

Внутренняя площадь будки должна позволить собаке свободно попасть внутрь, лечь, повернувшись на бок и вытянуться во всю длину. Поэтому, для того, чтобы построить будку, вначале необходимо измерить размеры его будущего обитателя.

Источник

Как сделать будку для собаки своими руками

Будка для собаки своими руками — это истинная забота о любимце, но при условии, что такое миниатюрное сооружение сделано с учетом всех особенностей ее обитателя. Это простое жилище защитит животное от зноя и холода, осадков и солнцепека. Если будка понравится собаке, то она станет для нее главным пристанищем. Конечно, в наше время совершенно не составит труда приобрести готовый собачий домик и установить его во дворе. Однако, во-первых, это достаточно дорого, а во-вторых, своими руками, да с любовью, можно сделать такой домик, который наиболее оптимально подойдет и понравится питомцу, а также будет радовать глаз хозяина.

Тонкости постройки сооружения

По своей сути будка для собаки своими руками или конура — это собачий дом, где она спит, отдыхает, прячется от непогоды. Важное условие — животному должно нравиться такое жилище, и пользоваться им она должна абсолютно добровольно. Принудительное поселение собаки в конуру вызовет только непредсказуемую реакцию и отдаление от хозяина.

Необходимо использовать материалы, не источающие неприятные для собаки запахи, не вызывающие аллергической реакции и раздражения.

Животное внутри будки должно чувствовать себя в безопасности: обзор подхода к конуре, возможность быстрого выскакивания наружу.

Помимо специфических требований, существуют общие пожелания: простота конструкции и малая цена; возможность изготовления из подручных материалов; красивый внешний вид и неприметность в общем дизайне.

Где лучше установить конуру

Место расположения собачьей будки выбирается с учетом климатических особенностей, расположения построек и повадок животного. Исходя из климатического фактора, участок, где сооружается конура, должен быть закрыт от частых и сильных ветров стеной здания, капитальным забором и т. п. Не следует по

Источник

Будка для собаки своими руками: пошаговая инструкция создания жилья для пса

Для того что бы построить будку для собаки своими руками, прежде всего необходимо разобраться в тонкостях создания данной садовой постройки. Место для собачьего жилья должно быть подобрано правильно, а материал должен быть теплым и уютным. В общем, лучше по полочкам разложить все нюансы создания собачьей будки своими руками, чем мы сейчас и займемся.

Выбираем размеры будки для собаки

Первым делом необходимо определится с размерами будки для собаки. Для этого определяемся с тем, какая у вас собака по размеру. Существует 3 типа собак: маленькие, средние и большие. Соответственно, к представителям маленьких относят такс и подобных ей собак, к средним – немецких овчарок, к большим – кавказских овчарок.  Исходя из этой классификации, принято делать будки следующих размеров:

Глубина будки равняется ее высоте (за исключением некоторых пород собак, которые диктуют свои собственные размеры будки)

Как уже говорилось ранее, размеры будки можно немного «подвигать», но только к большему значению, тем более, если будка строится для щенка.

Материал изготовления будки должен быть экологически чистым, что бы собака не попортила свое здоровье во время обитания в будке (лучше всего использовать древесину)

Будка должна правильно располагаться на приусадебной территории (сторона должна быть не ветреная, а пес обязан видеть все происходящее на территории)

Для удобства, сделайте под крышей будки небольшой чердак, в который можно складывать игрушки для пса, посуду и прочие принадлежности

После того, как определились с размерами будки, переходим к зарисовке чертежа, при помощи которого легче построить будку своими руками.

Чертежи будки для собаки

Материалы и инструменты, необходимые для того, что бы сделать будку собаке своими рукам

Источник

Будка для собаки своими руками

Собака – это самый преданный друг для человека и важный член семьи, который нуждается в собственном жилье. Именно поэтому у владельцев таких животных часто возникает вопрос: как сделать будку для собаки? Конечно же, сегодня на рынке можно купить уже готовый дом для домашнего любимца. Однако такая покупка «по карману» не каждому человеку, поэтому можно возвести теплую будку для собаки своими руками.

Чтобы будка для собаки, сделанная своими руками, вышла прочной, красивой и удобной для вашего любимца, необходимо заранее подготовить следующие материалы и инструменты.

Материалы

Инструменты

Пошаговая инструкция строительства собачьей будки

Чтобы начать строительство, вам обязательно понадобятся подробные чертежи будки для собаки. В них нужно будет указать точный внешний вид будки, просчитать ее размеры, особенности и другие важные моменты. Создать схему будки для собаки своими руками достаточно просто, ведь потребуется только лишь чистый листок бумаги, линейка, карандаш и немного смекалки. Либо просто посмотреть готовые варианты в нашей статье.

Для строительства можно использовать стандартные размеры будки для собаки, а можно подогнать их под конкретно вашего любимца. Но все же рекомендуется использовать первый вариант, так как он не требует дополнительных расчетов. На втором этапе с помощью пилы вырезаем части фанеры под необходимые размеры.

Если вы хотите построить теплую и надежную собачью будку своими руками, то стоит очень серьезно отнестись к возведению основы конструкции, так как именно на нее будут возлагаться все нагрузки. Итак, сначала кладем два бруса параллельно друг с другом, а перпендикулярно им устанавливаем бруски, прикрепляем их с помощью саморезов. Затем на основу крепим фанеру, а нее опорные рамы по краям.

ушной клещ у собаки как его лечить
Изменение поведения животного всегда говорит о наличии какого-либо дискомфорта. Особенно часто владельцы собак замечают, как их питомцы начинают тереться о мебель, чесать уши и вести себя более возбужденно. Причиной э

Надежная деревянная будка д

Источник

Будка для собаки своими руками: строим каркасную утепленную конструкцию

Многие в детстве мечтают завести собаку. Но в городской квартире для неё мало места, зато загородный дом дарит возможность воплотить, наконец, детские мечты. Здесь будет достаточно просторно даже для собаки большого размера. Пес, который будет жить здесь, станет не только сторожем и надежной охраной участка. Он будет настоящим другом. Основным достоинством собаки является то, что она любит своего владельца таким, каков он есть, не требуя награды за свою привязанность. Но дружба предполагает обоюдную заботу и внимание. Хороший хозяин не оставит своего преданного пса без удобного жилища. Будка для собаки своими руками — наиболее верный способ проявить заботу о своём друге.

Содержание

Место для такого жилища должно быть светлым, но в пределах досягаемости для собаки должен быть затененный участок, куда животное могло бы спрятаться в жару.

Последний принцип выбора места требует особого пояснения. Хозяева собак, чьи питомцы проживают с ними в городских квартирах, знают, что пес всегда старается найти позицию, в которой он имеет максимальный обзор. Пусть это даже иногда мешает владельцу, полагающему, что собака просто путается у него под ногами. Многовековой инстинкт охранника заставляет её избирать лучшее место для защиты хозяина.

Зимняя тёплая будка для собаки не всегда нужна, даже если она будет находиться на участке зимой. Лучше сделать универсальную конуру, которую можно эксплуатировать и в теплое, и в холодное время года. Такая будка должна состоять из двух частей – тамбура для входа и спального места, где собаке не будет страшен никакой холод.

щенок не идет на команду ко мне
Шикарные щенки немецкой овчарки от достойной родительской пары - ЗВЕРОБОЙ ФОМ МАИР ХОФ Х ЗИЛЬБЕР ВАССЕРФАЛЬ ТАЙНА! С Отличным характером,документами и клеймом! Перспективны для выставок и разведения!Содержание вольер

Решая, как сделать будку для собаки, не усложняйте себе и своему верному псу жизнь. Исходить следует из его понимания комфорта, а не ваших безбрежных материальных возможностей. Каменные дворцы, искусственное

Источник

Строим вольер для собаки своими руками. Пошаговая инструкция.

Собака – друг человека, практически член семьи, и несправедливо заставлять ее проводить холодные, порой дождливые ночи под открытым небом.

Собака – не только преданный друг семьи, но и ее главный защитник, который всегда на страже и в случае чего готов ринуться в бой.

Как построить вольер для собаки: последовательность действий

Подготовив необходимый материал, приняв во внимание особенности расположения и зонирования территории для собаки и используя инструкцию, постройка вольера не займет много времени, порадует вас красотой, а питомца удобством.

Вдали от компостных ям, дорог, границ с соседями, чтобы ничего не пугало и не отвлекало питомца. Лучше расположить вольер недалеко от ворот, чтобы участок был легко просматриваемым со всех сторон. Не рекомендуется размещать вдали от дома, за хозяйственными постройками и других местах, откуда собаке будет не видно дома и хозяев, в этом случае она будет взволнована и раздражительна, что непременно перерастет в лай и скуление.

Важно учитывать размер собаки: чем животное крупнее, тем больше места ему надо. Для средних собак (немецкие овчарки, колли) длина вольера составляет 7-8 метров. Для собак мелких пород длину сокращают на 2-3 метра, более крупных – увеличивают.

Вольер из дерева

Заливаем цементным раствором в пропорции 1:1:2:3 — цемент, вода, песок и щебень соответственно. Оставляем на 1-2 дня до полного застывания.

Если земля мягкая и сыпучая, перед заливкой необходимо сделать опалубку: по краям ямы выложить доски и скрепить их гвоздями или саморезами.

3 бруса длиной 2 метра нужно укоротить на 10 см каждый для придания крыше вольера наклона, чтобы на ней не скапливалась вода. Эти брусья будут основой задней стенки.

Соединяем саморезами два бруса 5 м и два бруса 2 м

Источник