поврежденная гортань у собаки

Этими словами Эмиля Золя я хочу начать главу книги, в которой расскажу о том, как сохранить здоровье вашего питомца. Ухоженный внешний вид и воспитание собаки важны не только для выставок и соседей. Прежде всего важно для вас, чтобы собака — член вашей семьи — была здорова, чиста, привита. И все это зависит только от вас. А для этого необходимо выполнять абсолютно все рекомендации ветеринарного врача, вовремя делать утвержденные ветнадзором прививки, соблюдать правила профилактики и гигиены собаки и себя, 2—3 раза в год проводить дегельминтизацию, вовремя купать, стричь, расчесывать и производить все остальные гигиенические манипуляции.

Болезнь легче предупредить, чем лечить — это выражение знают все. Много усилий надо направить на уничтожение возбудителей болезней, на создание барьеров между собакой и любой инфекцией. Известно, что крепкий, натренированный организм оказывает большее сопротивление заразному началу, чем организм слабый и истощенный.

И еще: нужные рекомендации о здоровье вашей собаки вы получите у ветеринарных врачей лечебницы по месту жительства. Ведь недаром любители говорят: «Если врачи лечат наше тело, то ветеринары лечат наши души...». Думаю, что для настоящего собачника комментарии излишни.

У собак, как и у любых других животных, в том числе и у человека, могут развиваться болезни. Болезнь — это расстройство жизнедеятельности организма, возникающее под воздействием самых разных причин. Это могут быть и врожденные, и наследственные причины, и проникновение инфекций и паразитов, и возрастные изменения, и следствие неправильного образа жизни, и многое другое.

В зависимости от причин различают внутренние незаразные болезни, инфекционные, паразитарные, хирургические заболевания. Могут развиваться также многочисленные акушерские и гинекологические отклонения, наследственные заболевания.

За ночь у здоровой подросшей

Источник

Новости:

Наши французики (и мы) живут в целом океане микробов, которые могут инфицировать нас и заставить заболеть, некоторые из этих микробов также постоянно обитают в нашем ЖКТ.

У животных в процессе эволюции выработались механизмы распознавания и различения веществ, являющихся частью тела (“своих”) и тех, которые являются посторонними, инородными для него (“чужих”). Эти “чужие” инородные вещества могут быть неживыми, такими как химические молекулы, более или менее сложными организмами, такими как бактерии или вирусы, или даже клетками или целыми органами, трансплантированными из одного организма в другой. Защитные силы организма, которые различают “своих” от “чужих” (оккупантов) и затем уничтожают “чужой” вид организмов или веществ, прежде, чем те смогут вызвать беду, называются иммунной системой.

У организма, как собаки, так и человека также есть более простой и менее избирательный уровень защиты, который может задержать “оккупанта”, при этом иммунная система не вовлекается в борьбу. Первый уровень – это физический барьер, создаваемый кожей и мембранами, выстилающими внутренние поверхности систем организма, контактирующих с внешним миром, к которым относятся пищеварительный, респираторный, мочевыделительный и репродуктивный тракты. Желудочный сок, слезы и секреты респираторного тракта содержат вещества, которые уничтожают микробов или подавляют их рост.

Если рана или разрыв в одном из поверхностных барьеров позволяет “оккупантам” миновать первый уровень защиты и проникнуть в ткани, второй уровень реакции на повреждение – это воспаление, которое является неспецифической реакцией ткани на повреждение. Хотя повреждение клеток и тканей может быть вызвано инфекцией (вторжением инородных организмов), также оно может быть вызвано жарой или холодом, механическим повреждением или раздражением химикатами, то есть чем-либо, что повреждает кл

Источник

К этой группе относят различные повреждения тканей: раны (открытые и закрытые), укусы, термические, химические и электрические повреждения тканей, болезни кожи, опорно-двигательного аппарата, попадание инородных тел в ткани и органы и т.д.

Это наиболее распространенная группа заболеваний. Чаще всего встречаются механические травмы — раны, ушибы, вывихи, переломы.

Раны, как правило, загрязнены, поэтому, если их вовремя не обработать, не продезинфицировать, они могут воспалиться, и течение болезни осложнится. Для профилактики кожу вокруг раны смазывают йодом, останавливают кровотечение, накладывая жгут. В качестве жгута могут служить тесьма, бинт, веревка. Жгут накладывают выше раны.

Чтобы кровь быстрее свернулась, тампон смачивают раствором ромашки, дубовой коры, квасцов, йодоформа. Затем накладывают повязку с лекарством.

Ушиб — закрытое механическое повреждение ткани. Степень повреждения при ушибе зависит от величины, формы, силы удара, места и размера поврежденной ткани. Иногда ушиб сопровождается ознобом, высокой температурой, кровоподтеками и припухлостью. Из-за кровоизлияния место ушиба принимает темную окраску. Иногда боль настолько сильна, что вызывает состояние шока.

Назначают покой, холодные примочки, лед, болеутоляющие средства или алкоголь. В период, когда острые явления прошли, применяют тепло, легкий массаж, при разрывах и гематомах — оперативное вмешательство.

В результате вывиха происходит смещение концов суставных костей. Лапа принимает неестественное положение, животное не может на нее опереться, поврежденный сустав опухший.

Начать лечение вывиха нужно с обезболивания. Затем вывих вправляют, приводя сустав в нормальное положение. В момент вправления слышен щелкающий звук. После того, как вывих вправлен, накладывают фиксирующую повязку. Когда через 10—15 дней повязку снимают, назначают активные и пасси

Источник

Аллергия у чихуахуа симптомы

Аллергические проявления организма на породу чихуахуа

Содержание:

Всем известно, что Чихуахуа – это «корманные» собачки. Особенность этих собачек в том, что они очень ручные и безобидные. Но даже такая собачка может создать вам проблемы со здоровьем. Имейте в виду, что аллергия на чихуахуа может все- таки возникнуть у людей, если они склонны к аллергическим реакциям. И это несмотря на то, что эта порода собак обычно является безопасной для аллергиков (чихуахуа не слишком сильно линяют и не выделяют сильного запаха). Но, если у человека слабая иммунная система и он склонен к аллергическим реакциям, а также, если у него имеется такое заболевание как астма, то даже на такую собачку мажет проявиться аллергическая реакция. В данной статье мы расскажем причины возникновения аллергии на чихуахуа, а также о том, как с ними бороться.

Многочисленные исследования подтвердили, что аллергию провоцируют такие возбудители, которые находятся не в самой шерсти, а на коже самой собачки. Что же такое возбудители? Возбудители – это отмершие клеточки эпителия животного. Так же возбудители аллергии присутствуют в слюне и в экскрементах пса. Именно поэтому, какой бы ни была собака породы, она в любом случае несет потенциальную опасность для аллергика. И, конечно же, самая главная причина аллергии у человека на животных - это слабая иммунная система.

Для того чтобы выяснить, бывает ли аллергия на чихуахуа, нужно пройти специальное обследование. Один из вариантов - это сделать тест на кожные пробы. Имейте в виду, что кожные пробы в некоторых случаях могут быть опасны. Если у вас острая непереносимость к аллергену, который будут наносить вам на кожу, вы можете подвергнуться анафилактическому шоку.

Аллергия на чихуахуа лечениеподразумевает стандартное, как и при любой другой аллергии. Обычно назначают примен

Источник

Симптомы и лечение болезней у собак

Статьи о болезнях собак и кошек

Если кровотечение произошло в желудке, то под действием соляной кислоты кровь становится коричневого цвета и описывается как кофейная гуща. Причиной кровотечения в желудке могут быть инородные тела, острый гастрит вызванный поеданием недоброкачественной пищи, серьезные системные заболевания - хроническая почечная или печеночная недостаточность, опухоли в желудке.

Рвота это активный процесс извержения содержимого желудка наружу. Сначала происходит тошнота, возможно слюнотечение, затем в желудке начинаются анти-перистальтические сокращения, одновременно напрягаются мышцы живота и диафрагмы. Происходит рвота.

Когда человек берёт себе собаку, он полностью берёт на себя ответственность за её будущее. И речь идёт не только лишь о банальном питании и регулярных прогулках, но и в лечении и профилактике различных заболеваний. Следует заметить, что болезни собак, симптомы которых

достаточно вариабельны и многочисленны, в последние годы стали частой причиной преждевременной смерти собаки. Проблема болезней собак заключается и в том, что домашнее животное, в отличие от человека, не может сообщить остальным, что у неё болит и где у неё болит, поэтому хозяин должен с трепетом и повышенным вниманием относится к своему питомцу.

сколько раз в день пятимесячный щенок
Русский охотничий спаниель — это единственная порода подружейных охотничьих собак, выведенная в России специально для местных условий охоты. Прочитав книги известных авторов, общаясь с экспертами и опытными владель

болезни собак симптомыЭндокринные заболевания возникают при различных нарушениях работы эндокринных желёз, которые не имеют выводных протоков, ввиду чего выделяют гормоны сразу в кровь. К таким железам следует отнести щитовидную железу, эпифиз, гипофиз, околощитовидные железы, вилочковую железу, надпочечники, половые железы и секреторные отделы поджелудочной железы. Эндокринные заболевания у собак могут протекать в двух формах: с повышением количества выделяемых в кровь гормонов и с понижением. Такие заболевания достаточно сложно диагностировать

Источник

Книга ветеринара Собаки болезни и любовь к собакам «Говорят, будто животные могут заменить людей. Это неверно, любовь к животным не исчезает даже при материнской любви.

Книга ветеринара Собаки болезни и любовь к собакам «Говорят, будто животные могут заменить людей. Это неверно, любовь к животным не исчезает даже при материнской любви.

К этой группе относят различные повреждения тканей: раны (открытые и закрытые), укусы, термические, химические и электрические повреждения тканей, болезни кожи, опорно-двигательного аппарата, попадание инородных тел в ткани и органы и т.д.

Это наиболее распространенная группа заболеваний. Чаще всего встречаются механические травмы — раны, ушибы, вывихи, переломы.

Раны, как правило, загрязнены, поэтому, если их вовремя не обработать, не продезинфицировать, они могут воспалиться, и течение болезни осложнится. Для профилактики кожу вокруг раны смазывают йодом, останавливают кровотечение, накладывая жгут. В качестве жгута могут служить тесьма, бинт, веревка. Жгут накладывают выше раны.

Чтобы кровь быстрее свернулась, тампон смачивают раствором ромашки, дубовой коры, квасцов, йодоформа. Затем накладывают повязку с лекарством.

Ушиб — закрытое механическое повреждение ткани. Степень повреждения при ушибе зависит от величины, формы, силы удара, места и размера поврежденной ткани. Иногда ушиб сопровождается ознобом, высокой температурой, кровоподтеками и припухлостью. Из-за кровоизлияния место ушиба принимает темную окраску. Иногда боль настолько сильна, что вызывает состояние шока.

Назначают покой, холодные примочки, лед, болеутоляющие средства или алкоголь. В период, когда острые явления прошли, применяют тепло, легкий массаж, при разрывах и гематомах — оперативное вмешательство.

лежанка для старой собаки
Работать мы будем по этой выкройке, её я сделала сама (просьба не копировать без прямой ссылки на источник). Чтобы не сшивать две части одной детали мы будем просто делать сгиб, так и кроить меньше и шить удобнее.

Это

В результате вывиха происходит смещение концов суставных костей. Лапа принимает неестествен

Источник

Здоровье Вашей собаки

Анатолий Баранов

Введение

      Собака живет рядом с человеком более двенадцати тысяч лет. Однако не исключено, что контакты человека с волком начались несколькими тысячелетиями ранее, и, по-видимому, между волком и первой собакой было, по крайней мере, пять тысяч поколений одомашненных волков.

      Приручение, или одомашнивание волка проходило по хорошо известному читателям сценарию; в те далекие-далекие времена первобытные люди жили небольшими группами и вели оседлый образ жизни. Все мужчины были заняты охотой, а женщины собирали птичьи яйца, плоды, коренья и нянчили детей. Вокруг жилища человека, привлеченные остатками пищи, бродили дикие волчьи стаи: ведь человек и волк охотились на одних и тех же животных. Они еще мало знали друг друга, и, когда иногда встречались, в их глазах мелькали холодное недоверие и настороженность.

      Но волк или, точнее, собака, похожая на волка, чуяла добычу там, где голодный человек о ней и не подозревал, и загоняла ее до полного изнеможения, а за ней мчался человек с камнем в руке. Но, с другой стороны, человек был умнее собаки, поэтому мог охотиться на таких огромных животных, как мамонт, перед которыми собака была бессильна. После пиршества людей собака получала остатки пищи и оставалась где-то рядом со стойбищем человека. Постепенно человек и собака привыкали уважать друг друга, Семья человека становилась для собаки стаей, а дом человека — ее норой. Так как собака была, живя в стае, приучена к повиновению, она без труда выбирала хозяина. Для нее глава семьи был вожаком, которому она беспрекословно подчинялась. А в холодные ночи собака подползала к спящему человеку, и они грели друг друга.

      Так постепенно возникла самая крепкая дружба, когда-либо существовавшая между человеком и животным. Время укрепляло эти узы. Собака стала не только помощником человека на охоте,

Источник