французский бульдог кормление взрослой собаки

Французский бульдог

Эта порода является превосходным компаньоном. Она имеет живой ум, игривый, спокойный и дружелюбный нрав. В статье дана общая характеристика породы и ответы на часто задаваемые вопросы о ней.

Французский бульдог история породы, минусы и недостатки, описание, характер, стандарт, характеристика, это мелкая или средняя порода

Французские бульдоги произошли от английских бульдогов и испанских аланов, исчезнувших в наши дни. Порода была выведена в Англии, потом попала во Францию и стала популярной среди богатой знати. Цена на собаку превышала стоимость автомобиля на тот момент. Порода постепенно приобретала популярность в Америке, России и других странах. В середине прошлого века разведением породы в России занималась С. Н. Склифософская.

Французский бульдог – собака среднего размера, с короткой шерстью, большой головой и короткой мордой. Уши у нее стоячие, большие. Хвост короткий, глаза умные, выразительные.

Высота собаки в холке около 30 сантиметров, вес до 15 килограмм. Телосложение крепкое, с хорошо развитым костяком и рельефной мускулатурой. Короткая шея.

К недостаткам породы относится разноглазие, безхвостость, купированные уши, хвост, прибылые пальцы, окрасы черный и шоколадный, неправильный прикус, лишние складки на коже.

Характер у собаки спокойный. Она живая и подвижная, смелая и сообразительная, хорошо поддается дрессировке. Собака относится дружелюбно к людям. К другим животным может проявлять агрессию.

Окрас может быть белый, белый с пятнами, тигровый, палевый, черно-тигровый. Окрас, несвойственный породе, может привести к дисквалификации собаки на выставке.

Стоимость щенка зависит от места ее приобретения. Если покупать щенка в питомнике, он будет стоить от 30 до 60 тысяч рублей, с рук – до 15 тысяч рублей.

Французского бульдога мини не существует. Мини иногда н

Источник

Французский бульдог

Весёлые и подвижные французские бульдоги обладают крепкой психикой, дружелюбным и очень миролюбивым характером. А своеобразная внешность сделала такую породу собак чрезвычайно популярной и широко распространенной во многих странах.

История происхождения породы

Принято считать, что своим происхождением французские бульдоги обязаны английским бульдогам, и изначально использовались в качестве бойцовых собак малого формата. Именно английские заводчики изменили породную направленность, в результате чего французские бульдоги перестали использоваться в боях.

Это интересно! Современными кинологами, в качестве предков породы, указываются также исчезнувшие в наши дни испанские бульдоги — аланы, которые и позволили английским селекционерам вывести французских бульдогов.

Достаточно компактный формат туловища сделал первых «французов» чрезвычайно популярным у английских швей, которые содержали таких собак не только в качестве оригинальных домашних питомцев, но и активных крысоловов. На территорию Франции порода попала несколько позже, вместе с английскими эмигрантами, где и стала невероятно популярна в кругах французской элиты.

Именно в этой стране порода была впервые зарегистрирована как французский бульдог и представлена на выставочном показе в 1896 году. У собаководов в нашей стране первые «французы» появились только в начале двадцатого века.

Описание и внешний вид

Несмотря на достаточно скромные размеры, все современные французские бульдоги обладают очень характерными, классическими признаками, присущими любым молосским породам. Компактно сложенные короткошерстные собаки обладают оригинальной внешностью и очень отважным темпераментом. Средняя высота взрослой собаки в холке варьируется в пределах 25-35 см, при весе сук от 8-9 кг до 12 кг и ко

Источник

Французский бульдог: характеристика, плюсы и минусы породы

Французский бульдог относится к группе догообразных собак. Его отличительными чертами являются веселый нрав, покладистый характер и чувство юмора. Французские бульдоги известны своей добротой, внимательностью и терпеливостью.

Предки французского бульдога – английские бульдоги. От английских бульдогов особенно сильно они унаследовали свое строение.

Самая популярная теория возникновения породы – миграция рабочих во Францию во время индустриальной революции, вместе с которыми туда же и попали английские бульдоги.

На звание самостоятельной породы французские бульдоги стали претендовать уже в конце 19 века. Сначала его владельцами были, в основном, рабочие и проститутки, из-за чего у породы была не самая хорошая слава. Однако на рубеже 19-20 веков, французские бульдоги стали популярными среди аристократов, артистов и художников. В 1903 году была проведена первая выставка французских бульдогов, в которой принимали участие 51 представитель данной породы.

Французские бульдоги очень любят детей, у них совсем нет злобы и агрессии, но, в тоже время, они бесстрашны. Отличаются преданностью и привязанностью как к хозяину, так и к его семье.

Такую собаку превосходно можно держать в не самой большой городской квартире, так как французские бульдоги любят находиться дома, мало лают и не мешают.

Как уже было упомянуто выше, французские бульдоги известны своей добротой, преданностью и отсутствием агрессии. Они очень любят своего хозяина, не будут никогда мешать вам и спокойно могут дожидаться, пока вы сами не обратите на них внимание. Известны своими проявлениями лени. Бояться французских бульдогов не нужно, они очень добрые.

Для того, чтобы нагл

Источник

Чем кормить французского бульдога?

Французский бульдог относится к декоративным породам собак. Он по праву заслужил любовь собаководов во всем мире. Особенности кормления французского бульдога в первую очередь должны учитывать особенности образа жизни каждой конкретной собаки.

Сами бульдоги очень активны и игривы, но часто случается так, что хозяева заводят их как комнатных собак и уделяют мало внимания прогулкам. Такие собаки рискуют заболеть ожирением и потому требуют низкокалорийного, но хорошо сбалансированного питания.

Кроме того, зубы у французских бульдогов быстро стачиваются и не отличаются прочностью, поэтому им лучше очень редко давать кости. Чем же кормить французского бульдога, сколько раз в день и как это делать правильно?

Кормление щенков французского бульдога

После отлучения щенка от матери и до 2 месяцев следует кормить шесть раз в день. До трех месяцев — пять раз в день, уже постепенно исключая из рациона молочную кашу.

До полугода щенок должен питаться четырежды в день, до года — трижды в день, а после года переводить на двухразовое питание. Если хозяин решает кормить щенка готовым сухим кормом, то следует выбрать такой корм для собак, который будет соответствовать возрасту и породе и до полугода запаривать его кипятком и остужать до температуры в 20-25 градусов. Читайте еще по этой теме статью: Корм для щенков

При этом необходимую щенку порцию нужно рассчитывать самостоятельно. Если малыш не справляется с выданной ему порцией, нужно ее уменьшить, а если он не отходит от пустой миски, то при следующем кормлении стоит немного добавить.

Не надо перекармливать щенка французского бульдога, это может привести к рахиту. Да и лишний вес слишком давит на еще не окрепшие кости лап. При естественном кормлении необходимо больше давать сырой пищи. Из мяса лучше вс

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить французского бульдога

Суточная норма пищи для французского бульдога, как и для любой другой собаки, зависит от его возраста. Ясное дело, что взрослой собаке надо больше пищи, чем щенку.

Чем кормить французского бульдога, чтобы он был здоровым, веселым и красивым, – этот вопрос ставит перед собой каждый хозяин этой забавной собачки.

Хотя для каждой возрастной группы разработаны рационы и нормы кормления, имеются в виду сухие корма, все равно количество корма для своей собаки определяет сам хозяин опытным путем.

Поскольку французские бульдоги склонные набирать лишний вес, желательно им устраивать разгрузочные дни. В такие дни собака получает около 40% от обычной нормы пищи. Легкое голодание пойдет собаке только на пользу. Такие разгрузочные дни устраивают раз в неделю.

Ежедневная норма пищи зависеть не только от возраста, но и от активности собаки. Если собака много двигается и у нее хороший обмен веществ, естественно, что и кушать она должна больше. Но если вы заметили на теле своего любимца лишние округлости, количество пищи необходимо уменьшить.

Наблюдая за собакой, можно легко определить его норму питания. Если собака быстро съедает весь корм, вылизывает миску до блеска, возможно корма недостаточно. Если ест медленно и после еды ваш бульдог становится похожим на бочонок на четырех лапках – он явно переедает.

Суточное количество пищи определяется не только возрастом бульдога, но и многими другими факторами: физической нагрузкой, полом, упитанностью, условиями содержания.

как узнать болеет собака или нет
Какие заболевания бывают у собак — на этот вопрос любой ветеринар может ответить вполне односложно. Дело в том, что узнать, какие бывают болезни у собак, достаточно просто. Болеют они в основном тем же самым, что и люд

Старым бульдогам, из-за того, что замедляется обмен веществ, специалисты рекомендуют снижать количество углеводов в рационе, а всю суточную норму пищи лучше разделить на три кормления. Такой щадящий режим питания убережет собаку-пенсионера от болезне

Источник

Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, которые необходимы нашим четвероногим друзьям. Все основные вопросы в этой области уже давно научно обоснованы и практически опробованы. И все же ошибаемся при кормлении не только щенков, но и взрослых

Чаще всего наши ошибки вызваны незнанием потребностей в кормлении и норм дневного рациона для нормального развития животного, а также несоблюдением режима кормления и как правило, перекармливание собаки. Главное и самое страшное зло, которое мы творим по доброте душевной, это кормление собак продуктами, которые считаем

Если вы решили погубить своего щенка, то поверьте, вы на правильном пути. А уж самое вредное для щенка - это кости. Кости малышу нельзя давать до тех пор, пока у него не сформировалась зубная система.

Самое основное правило, которое должен знать собаковод - суточная норма кормления находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время. При повышенных нагрузках объем корма немного увеличивается, при пониженной (пес больше отдыхает или спит, меньше гуляет) - немного уменьшается по сравнению с обычным дневным рационом.

Основной показатель правильного кормления - нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать ("гонять") миску (может даже вам ее притащить), значит ему не хватило корма. Вам всегда необходимо помнить:

мой папа не хотел собаку
Многие так...Мой отец,да будет благословенна его память,тоже не хотел собаку.Когда решили ехать в Израиль,первый вопрос,который он задал-а как же Джой?Конечно,оформили все справки и все разрешения на разрешение,которых

Если ваша собака худеет, то после совета с ветеринарным врачом о состоянии ее здоровья общий объем пищи необходимо немного увеличить.

Источник

Русское меню

Сбор новостей

Памятка для владельцев щенка

Первое, что нужно запомнить Вам и Вашим домашним – как правильно брать щенка в руки. Он еще мал и мышцы, связки у него слабые и если таскать щенка, подхватывая его за передние лапы, то очень легко травмировать его на всю жизнь. Брать щенка надо обеими руками под грудь и под седалище одновременно, либо с обоих боков, захватывая область грудной клетки и лопатки, а не под живот. Держать следует крепко, чтобы щенок не вырвался и не упал на пол. Лучше же самим почаще приседать к нему и без крайней нужды его не поднимать.

Опасность для щенка может представлять диван-не оставляйте без присмотра на нем щенка,а лучше вообще не брать щенка на диван до того момента,пока он сам не научится туда спокойно запрыгивать и спрыгивать (конечно, если вы вообще приветствуете нахождение щенка на диване-кровати).

Категорически недопустимо, чтобы щенок гулял по улице до того момента, как ему будут поставлены все прививки! Даже одного раза может быть достаточно, чтобы щенок заболел! Также до прививок не допускайте, чтобы щенок имел доступ к уличной обуви, обнюхивал и лизал ее. Только через две недели после 2-ой вакцинации со щенком можно начинать гулять на улице.

Место у щенка должно быть достаточно мягким и просторным. Лучше всего для него подходит небольшой матрасик, укрытый чистой накидкой или простыней, которую по мере необходимости можно поменять или выстирать. Сейчас продается множество лежанок в магазинах,не берите сразу дорогую,большую лежанку с множеством подушек,щенку все равно что грызть и куда писать.Возьмите что-то попроще,что легко можно постирать,посушить и таких размеров,чтоб щенок мог спокойно вытянутся там вдоль и поперек.

Расположить место лучше всего так, чтобы щенок оттуда мог наблюдать за Вами. Проверьте, чтобы оно находилось не на сквозняке и желательно не

Источник