есть ли в египте собаки

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править вики-текст ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека

Источник

Жена самого богатого чиновника Южного Урала заявила о поддержке Навального. Популярный Telegram-канал разоблачил «зажравшихся чинуш»

«Сомневаюсь, что кому-то интересно, сколько нас здесь»

Кого забыли власти, организовавшие экстренную эвакуацию туристов из Египта. ИНТЕРВЬЮ екатеринбургской журналистки из Хургады «URA.Ru»

Из Египта вывозят только российских туристов — об остальных соотечественниках в городах Синайского полуострова никто не задумывается. В числе тех, до кого власти пока нет дела, оказалась екатеринбургская путешественница, журналист и блогер Оксана Файрклоуг. Сегодня вся ее большая семья находится в растерянности и ожидании «худших времен». В интервью «URA.Ru» Оксана рассказала, страшно ли жить чужеземцам в арабской стране, каковы пути отхода, что за варианты выживания приходится выдумывать и чем сегодня живет внезапно провозглашенный опасным курорт.

Оксана Файрклоуг приехала в Египет в 2012 году в составе экспедиции «Кольцо Марии» с мужем — польским режиссером-документалистом Михалом и двумя детьми, Никой и Аркадием. Еще одна дочь, Мелита, родилась 17 сентября 2015 года прямо в Красном море. Все это время семья занималась организацией дайвинга (преимущественно семейного и детского), а в связи с последними событиями задумалась если не об эвакуации, то о «подушке безопасности».

— В связи с чем в твоем блоге возник вопрос: «А вот нам, например, что сейчас делать-то?» Хорошо понимаю, как туристов это коснулось, но вы же там прямо живете — и, наверное, иначе воспринимаете египетскую действительность.

— Мы прямо живем, но, как и большинство живущих здесь (как самих египтян, так и иностранцев), мы напрямую связаны с приезжими. Большинство наших клиентов-дайверов прилетают сюда по самым обычным путевкам, поэт

Источник

War dog

Собаки на войне

Собаки Древнего Египта: охотники, домашние любимцы, воины

Все мы наслышаны о том, какое место занимала кошка в египетской культуре и религии.  Но собака отыграла не менее важную роль и как символ божества, и как домашнее животное. Безусловно, они жили вместе с человеком под одной крышей, но трудно сказать были ли они так любимы своими египетскими хозяевами как кошки. Их никогда не изображали как животных, которых гладят и ласкают. Тем не менее, их мумифицировали и часто хоронили с владельцами,  иногда даже в одном гробу.

Египтяне, вероятно, первыми приручили кошку, но собаки, скорее всего, были одомашнены в других частях мира. Первые упоминания о собаках в Египте появляются в додинастический период.

Какие породы существовали в Древнем Египте

Ко времени, когда собаки появились на египетских барельефах, существовало уже несколько разных пород. Собаки одной из этих пород были длиннотелыми, с длинными ногами и напоминали американских грейхаундов. Возможно, они имеют какое-то отношение к породе африканских собак салюки, которых до сих пор используют для охоты.

У этих борзовидных собак ноги были длинны, туловище поджарое, морда суженная, профиль прямой, уши стоячие, хвост закрученный над спиной. Шерсть их, вероятно, была гладкой. Такие собаки (по-видимому, сворами) использовались в охоте на газелей.

Другой тип собак походит на короткошерстного терьера – за исключением странного шарика на конце хвоста; такой шарик не встречается ныне ни у одной из пород и, возможно, был украшением, которым собака была обязана своему владельцу.

Также на изображениях встречаются маленькие собачки с кривыми лапами, округлым тельцем и длинной мордой таксы, хотя и с ушами острыми, а не висячими, как у наших такс.

Собак можно часто видеть

Источник

Собака египетских фараонов. Описание и фото породы Фараонова собака

Фараонова собака относится к древнейшим породам, которых называют примитивными, то есть веками не смешивавшимися. Изображения похожих животных найдены в древнеегипетских гробницах, которым более 5 тысяч лет. Из Египта она перекочевала на острова Средиземноморья, где и разводилась до середины 20 века. Только в 1968 году порода была признана в Великобритании.

Фараонова собака

Внешний вид, размер

Это очень грациозное аристократичное животное с гибким телом. Это порода среднего размера, ее высота в холке составляет 53-64 см, а вес колеблется в пределах 20-25 кг.

Осанка ее величава, а силуэт утонченно-точеный. Голова длинная, клинообразная на длинной шее, с большими высоко стоящими ушами.

Мочка носа большая, телесного или рыжего цвета. Глаза небольшие, янтарного цвета. Хвост толстый у основания и сильно суживающийся к концу, посажен на умеренной высоте. В возбужденном состоянии поднят высоко и загнут серпом. Шерсть короткая, прилегающая и блестящая, плотно прилегает к коже. Окрас рыжевато-коричневый разной насыщенности: от цвета загара до каштанового. Желателен белый кончик хвоста, также допускаются на пальцах и груди белые отметины. Возможны белые отметины и на переносице, и в центре лба.

Характер фараоновой собаки

У этой породы есть потрясающие особенности, которые вообще собакам не свойственны. Так, в порыве радости фараоны забавно морщат нос или обаятельно улыбаются, растягивая губы. Это очень совестливые собаки и от стыда или смущения у них краснеет мочка носа, уши и обводки глаз.

Это очень умная собака и нередко обдумывает команды хозяина. Может даже не согласиться выполнять то, с чем она не согласна. Способна принимать собственное решение.

Поскольку у этой породы силен охотничий инстинкт и превосходный нюх, соба

Источник

Есть ли бездомные собаки в странах Евросоюза?

Ни для кого не секрет, что бездомные собаки – это позор нашей страны и жуткая реальность. Хотелось бы рассмотреть этот вопрос с разных сторон в нескольких статьях. В первой мы узнаем, как же с этим дела у них там, «за бугром», в Европе.

Когда в 2011 году я была в поездке по Европе, меня удивил факт отсутствия беспризорных собак в пригородах крупных и небольших городов в разных странах, на их улицах, по всему маршруту нашего движения. Интересно, что вот на улицах Праги, Парижа, Барселоны, Вены горожане совершенно не стеснялись гулять с откормленными, гладкими, веселыми дворняжками разного калибра. В Монако и Милане хозяева важно вели чистеньких и ухоженных крупных дворняжек, безо всякого намека на какую – то породу.

А в Вене меня поразила семейная группа: папа, мама, сын в инвалидной коляске с признаками врожденного заболевания, а рядом шел крупный пес - явная дворняга с блестящей, вычесанной, темно – коричневой, длинной шерстью. Когда я попросила сфотографировать их пса на смеси всех иностранных слов, то люди обрадовались вниманию, заулыбались, стали ставить собаку в разные красивые позы, очень хотели рассказать мне про своего любимца, А тот участвовал в этой веселой суете, размахивая хвостом, с явным удовольствием на морде. У нас часто говорят, что на собаку просто нет времени. А как же у этих милых людей при наличии ребенка – инвалида оно нашлось для крупной собаки? Думаю, что собаку и завели в качестве лекарства для больного сына. Такими примерами можно только восхищаться. Разве это не достойно подражания?

А вот рыщущих в поисках корма доходяг, как в Турции, Египте и в России там просто не было. Не было и намордников на собаках самого разного размера и породы, нигде, ни в одной стране: ни в магазине, ни на улице, ни в кафе, просто нигде.

если собака опорожняется с кровью
Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причина

Собаки

Источник

Собака в свете Библии

Таким образом, достигается удивительная красота рассказа и раскрывается его глубинная суть. В подтверждение этой красоты, мы понимаем, что Сам Бог отмечает - небо, леса, моря, звери, птицы – все это хорошо (после очередного акта творения написано: Бытие 1:10, 12, 18, 21, 25 - И увидел Бог, что это хорошо).

Человек – подобие Бога. Значит и царство наше подобное. Но так ли это? На сколько мудро и справедливо властвуем мы над землей? Как сильно мы любим землю, которую дал нам Бог и все, что на ней?! На сегодняшний день мы отчетливо видим плоды нашего царствования на земле.

«Долгий исторический путь вместе с человеком прошли лошади, коровы и многие другие существа. Среди них и собаки. Конечно, в старое время в монастырях всегда содержали домашний скот. Мы, городские жители, не нуждаемся в коровнике, потому что молоко продается в магазине. Мы не нуждаемся в лошадях как в тягловой силе.

Хотя во многих монастырях, удаленных от городов, как и раньше, насельники держат и коров и лошадей и это не роскошь, а необходимость. Мы же, горожане, нуждаемся в добрых отношениях, которые все реже встречаются между людьми. И наши животные напоминают нам о той душевной теплоте и искренности, которые мы должны давать своим ближним». Отец Владимир Лапшин так же давал в свое время (журнал «Друг» № 2,95, стр. 24-25) на этот вопрос ответ:

щенку нет месяца а у него блохи
С ейчас щенки продаются, как правило, в возрасте старше 1,5 месяцев, потому что в 1,5 месяца делается первая прививка, и щенок вполне готов к самостоятельной жизни без опасности заболеть. Но если вы купили щенка в возрасте

«Вопрос, наверное, можно рассматривать с двух сторон. Ведь собака-это часть природы. Об отношении человека к живому миру можно прочитать в первой главе Библии. С одной стороны, Бог дал власть человеку над всеми животными. С другой - власть эта предполагает и ответственность человека перед Богом за все живое на Земле. Человек должен заботиться обо всём мире, приумножать его богатства, чтобы все живое на Земле сохранялось и приумножалось. Одним словом, человек должен очень трепетно и заботливо относить

Источник

Форум владельцев недвижимости в Египте Соседи по Египту: Cобака в Вашей студии в Хургаде - Форум владельцев недвижимости в Египте Соседи по Египту

Cобака в Вашей студии в Хургаде можно ли жить с маленькой тихой собакой в купленной студии в хургаде

Господа собственники апартаментов в Египте! Независимый некоммерческий Форум владельцев недвижимости в Египте - Соседи по Египту - защита ваших прав. Регистрируйтесь, выкладывайте фото-видео недвижимости. Общайтесь с соседями по Египту: последние новости, приобретение недвижимости, где акулы в Хургаде акулы Красного моря, наладить быт, что будет с египетским домом, новости АРЕ. Вся недвижимость Египта. Поможем! Международная связь: www.sipout.net/ref/1103 Админ Алексей (SLON)

А вы живете в Хургаде с собачкой?Расскажите, пожалуйста, как отношение к песикам, какие требование к содержанию ( пакетик для какашек или еще что ).И где Вы гуляете?Есть ли какие-то парки?

"Кто Вам сказал, что это невозможно? И кто он такой, чтобы так запросто оперировать словом «невозможно» по отношению к Вашим задумкам?"Н.Хилл.

А вы живете в Хургаде с собачкой?Расскажите, пожалуйста, как отношение к песикам, какие требование к содержанию ( пакетик для какашек или еще что ).И где Вы гуляете?Есть ли какие-то

Господа собственники апартаментов в Египте! Независимый некоммерческий Форум владельцев недвижимости в Египте - Соседи по Египту - защита ваших прав. Регистрируйтесь, выкладывайте фото-видео недвижимости. Общайтесь с соседями по Египту: последние новости, приобретение недвижимости, где акулы в Хургаде акулы Красного моря, наладить быт, что будет с египетским домом, новости АРЕ. Вся недвижимость Египта. Поможем! Международная связь: www.sipout.net/ref/1103 Админ Алексей (SLON)

Господа собственники апартаментов в Египте! Независимый некоммерческий Форум владельце

Источник