как выглядит собака пудель

Пудель — описание породы и характер, стрижка, уход, выставки, здоровье, дрессировка и фото

Пудель – одна из самых популярных пород собак в мире. Существует мнение, что это – женская собака. На самом деле пудель – очень крепкая и спортивная собака, а также стильная и горделивая.

Пудель – одна из самых популярных пород собак в мире. Существует распространенное мнение, что это – женская собака.  Но это в корне не верно. На самом деле пудель – очень крепкая и спортивная собака, а также стильная и горделивая. Эта собака обязательно привлекает внимание. У этой породы собак есть красота и ум. Эти избалованные собаки занимают 2-е место по смышлености после бордер колли.

Пудель

Пудель древняя порода с богатой историей.  Хотя это национальная порода во Франции, изначально пудель был охотничьей собакой. Его корни уходят в северную Европу. Слово «пудель» пришло из немецкого языка (puddeln) и означает плескаться в воде. Эти собаки были обучены прыгать в воду. Ретривер, охотник? Как это сочетается в современном пуделе?

Так как существуют пудели 4-х размеров, говорят, что можно подобрать пуделя для любого. Но это не совсем верно. Если вам нужна охранная собака, не приобретайте пуделя. Ваш пудель будет лаять, давая вам понять, что кто-то рядом. Но он никогда не будет атаковать другую собаку или человека. Они слишком дружелюбны для этой работы.

Есть ли у вас время для пуделя? Пудели нуждаются в вашей ласке и похвале каждый день. Большим пуделям нужна серьезная физическая нагрузка. Даже карликовые пудели хотят большего, чем просто сидеть на ваших коленках. Пусть их маленький размер не обманывает вас. Этим собакам нравится быть активными.  Они любят длительные прогулки и хотят быть рядом с вами всегда. Они очень игривы и любят дурачиться. Иногда создается впечатление, что они обладают чувством юмора. Пу

Источник

Важные темы

Пудель королевский: фото, цена и особенности

Разговор начнем с того, что порода собак королевский пудель, одна из самых популярных в мире. Часто эту собаку называют женской, хотя это и не совсем так. Собака королевский пудель очень подвижная, хорошо дрессируется и может успешно использоваться в охоте на всякого водоплавающего зверя, собаки этой породы очень любят воду.

История породы королевский пудель

Откуда эта порода собак появились, точно не знает никто. Есть теория о том, что родиной королевских пуделей является Германия, потому, что название породы созвучно с немецким словом означающим «водоплавающий» или «плескаться в воде». Но права на создателей этой породы еще заявляют такие страны, как Франция и Россия, хотя это маловероятно. В сторону Франции говорит тот факт, что собаки породы королевский пудель являются национальными собаками этой страны. А их монархи долгое время были единственными владельцами этих собак.

Ведь название «королевский» никаким образом не относится к размерам собак. Королевскими называли всех пуделей, которые жили при дворе. Было даже несколько случаев в истории, когда провинившегося монарха казнили вместе с его любимым псом.Первые упоминания о пуделях или о собаках очень на них похожих внешне относятся еще к античным временам, а вот современного вида пудель появился несколько веков назад примерно в 16-17 веке. Из этого можно сделать вывод, что собаки породы королевский пудель, могут похвастаться богатой историей и еще более богатыми родословными.

Королевский пудель: характер и внешность

Королевские пудели очень дружелюбные и компанейские собаки. Несмотря на то, что они относятся к декоративным собакам, пудели могут выполнять обязанности сторожа. Но не путайте сторожа и охранника. Поднять тревогу пудель, может, если к вам в дом пытается пробрать

Источник

Пудель — очень умная кудрявая собака

Понять, что пудель — уникальная собака, можно даже взглянув на фото. А ознакомившись с историей породы, еще раз убедиться в своеобразности питомцев. Чуть больше, чем век назад поводом для горячих споров было происхождение пуделей. Немцы утверждали, что кудрявые создания имеют прямое отношение к Германии, ведь само название является исконно немецким. А итальянцы не желали мириться с этим, заявляя, что именно их страна — родина пуделей. И, наконец, в 1936-м году спорам был положен конец. Президент французского пудель-клуба поспособствовала тому, чтобы страной рождения кучерявых собак зафиксировали Францию.

Декоративные собачки занесены в список классификаций пород по МКФ. Кучерявые псы-аристократы занимают почетное место в 9-й группе (декоративные и собаки-компаньоны), 2-й секции (пудели). Животных заводят в качестве компаньонов. Благодаря своему благородному виду, песики часто участвуют в собачьих выставках. Сколько живут пудели? В зависимости от разновидности питомцы живут от 12 до 17-ти лет. Судя по продолжительности жизни, их относят к псам-долгожителям.

Виды пуделей по размеру

Селекционеры не перестают выводить новые разновидности пуделей. Международная Кинологическая Федерация (МКФ) признает следующие виды пуделей по размеру:

большой пудель или королевский. Прародитель всех разновидностей, поэтому считается стандартным. В холке рост собаки может составлять 45-57 см;

Как выглядит порода?

Элегантные создания отлично сложены: тело пропорциональное, красивая голова и крепкая шея. Спина прочная, а конечности мускулистые. Уши длинные висячие, глаза выразительные, миндалевидной формы, хвост высоко посажен. Вот как выглядит порода аристократичных собак. Это краткое описание пуделя, подходит для животных всех разновидностей.

черных. П

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как выглядит лишай у собак?

Владельцы собак частенько сталкиваются с таким заболеванием у своих питомцев, как лишай. Если говорить научным языком, то эта болезнь называется трихофития и микроспория, в зависимости от вида микроскопического грибка, которым она была вызвана.

Микроспория и трихофития проявляются дерматитами и имеют похожие признаки с пиодермией, аллергическими кожными реакциями, красной волчанкой. Каждый уважающий себя хозяин собаки должен уметь отличить обычный дерматит или аллергию от лишая, а также знать, как выглядит лишай у собак.

Как правило, локализуются пораженные участки в области головы, шеи. Довольно редко можно встретить лишай на конечностях и у основания хвоста. Трихофития часто может осложняться гнойным фолликулитом, что связано с попаданием в волосяные фолликулы патогенной микрофлоры.

Лечение трихофитии и микроспории проходит по одному и тому же принципу. Самым эффективным способом борьбы с лишаем считаются противогрибковые вакцины (микродерм, вакдерм и др.).

Если болезненный процесс захватил огромные участки кожи, то рекомендуется применение противогрибковых мазей, растворов или спреев. Вот некоторые из них: салициловый спирт, однохлористый йод, гризеофульвиновая мазь, клотримазоловая мазь. Также дают противогрибковые препараты внутрь: ламизил, низорал. Для достижения лучших результатов животное желательно остричь наголо.

Во время лечебных мероприятий обязательно ежедневно проводить уборку в комнате с помощью пылесоса, мусор потом сжигается. Предметы ухода, подстилку, полы и все вещи, с которыми животное соприкасается, также желательно хорошо дезинфицировать (средств в ветеринарных аптеках продается масса).

Важным моментом в предотвращении возникновения болезни является своевременная вакцинация собак от лиша

Источник

Как выглядят собаки чихуахуа

Предки представителей породы чихуахуа появились в Древней Мексике. Эта собака считается самой маленькой в мире. В настоящее время отмечается настоящая мода на чихуахуа.

Голова чихуахуа имеет форму яблока, что является одной из отличительных черт данной породы. Переход ото лба к морде выражен отчетливо, у основания морды лоб округляется. Нос чихуахуа короткий и вздернутый, окрас мочки носа может варьироваться.

Морда короткая, у основания расширяется. В профиль морда выглядит прямой. Щеки слабо выражены, прикус ножницеобразный или прямой.

Ушная раковина большая, широкая у основания и сужающаяся на конце. Располагается ушная раковина в вертикальной плоскости. В расслабленном состоянии уши животного слегка «развешены».

Корпус чихуахуа включает слабовыраженную холку, короткую и крепкую спину и мускулистую поясницу. Круп широкий и крепкий, не скошен. Грудная клетка широкая и глубокая, ребра закругленные.

Живот представителей породы должен быть хорошо подтянут, его провисание считается ненормальным. Хвост длинный, сужающийся от основания к кончику. Он приподнят и изогнут полукругом в целях придания корпусу сбалансированности.

Передние конечности прямые и длинные, плечи слабомускулистые. Лапы у чихуахуа маленького размера, пальцы не растопырены. Имеются длинные загнутые когти и эластичные подушечки.

Локти плотно прижаты к корпусу. Задние конечности обладают развитой мускулатурой, расположены параллельно друг другу. Скакательные суставы короткие, ахиллесово сухожилие отчетливо выраженное.

Гладкошерстный вариант шерстного покрова характеризуется коротким, плотно прилегающим волосом. В областях живота и горла шерсть более редкая. На шее и хвосте шерсть длиннее по сравнению с остальным корпусом, а на голове и ушах короче.

если у собаки звуки в животе
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться

Длинношерстный вариант допускает прямой либо волнистый в

Источник

Пудель: Большой, Малый,

Это одна из самых распространенных пород среди декоративных собак. К тому же она отличается несомненной древностью своего происхождения. С тех пор, как изображение пуделя появилось на гобеленах 15 в., его внешний облик практически не изменился. По всей видимости, пудель появился в результате скрещивания лохматой пастушьей собаки и старинной «водяной собаки», применявшейся для подачи водоплавающей дичи. Об этом по крайней мере свидетельствует наличие двух разновидностей шерсти этой собаки — кудрявой и шнуровой.

Первые изображения львообразных или пуделеподобных собак встречаются уже в 30-х гг до н.э. на барельефах римских гробниц и на греческих и римских монетках. Изображения пуделя XII и XII в. можно увидеть также на рисунках колонн монастыря Мон-Реале на Сицилии и росписях собора аббатства Сен-Реми во Франции. В XV веке изображения собак с львиной стрижкой встречаются в работах художников голландской и фламандской школы. В XVI в. появляются первые упоминания о пуделе в Средней Европе, к этому времени пуделеобразные собаки были уже распространены во всех странах континентальной Европы и в Англии. Во Франции, где порода считается национальной, существовало несколько разновидностей пуделя: барбет, французский каниш, который использовался для охоты на уток и «трюфельная собака», разыскивающая ценные в кулинарии грибы.

Огромное количество свидетельств говорит о том, что в период формирования породы пуделей выводили для подноски дичи с воды. Длинная курчавая шерсть хорошо сохраняла тепло, защищала грудную клетку собаки от воздействия холода и травм, но затрудняла движения задних конечностей. Чтобы облегчить работу, собак стали стричь.

как закапать собаке перекись водорода в уши
Уши являются самоочищающимся органом, при жевании, кашле и чихании загрязнения удаляются из них самостоятельно. Однако это не значит, что они совсем не нуждаются в очистке. Периодически рекомендуется мыть ушные ракови

Парикмахерское искусство развивалось в Европе XVIII-XIX веков, в это время стали появляться первые салоны для собак и первые грумеры. Диктовать моду на прически начала Франция, которая сегод

Источник

Когда-то называли его у нас королевским. Это чуткий, внимательный, солидный и уравновешенный компаньон. Более ровный, чем у других разновидностей, темперамент дает возможность наилучшего проявления всех способностей. Эта собака необыкновенно интеллигентна и легка в обучении чему угодно. Он отличник в любой программе, вплоть до ЗКС (защитно-караульная служба), легко натаскать его на водную дичь, он азартен ловок и быстр в игре-спорте аджилити. Большой пудель - это лучший выбор для любителя выставок - шикарней чем летящий над зеленым ковром ринга большой пудель трудно представить. Эта разновидность пуделя чаще других выигрывает многопородные выставки, получая звание "Лучшая собака выставки".

По темпераменту и характеру, по способностям и спортивности почти не отличается от большого пуделя. Прекрасно подходит любителям соревнований по аджилити, флайболу а также любых программ послушания (ОКД, IPO, Obedience). Отлично освоится как в городской квартире, так и в загородном доме.

Более впечатлительный и нежный, но такой же сообразительный и выносливый как более крупные пудели. Отличный спортсмен для мини-аджилити. Прекрасная собака для дома, для семьи. Небольшой вес и легкий характер делают его отличным компаньоном для немолодых, но довольно подвижных и общительных людей.

Той - значит игрушка, но нельзя принимать это название на веру и делать его игрушкой семьи, особенно детей. Им в приятели той-пудель не годится. Также не годится он для беззаботных, невнимательных или неловких людей. Эта крохотная собака требует особого внимания, ласки и терпения - он очень самолюбив и, защищая себя, может компенсировать недостающие сантиметры укусом сильных челюстей с мелкими острыми зубками. Очень понятлив и спортивен. Прекрасно обучается и азартно соревнуется в мини-аджилити. Наравне с большим пуделем, "игрушечная" разновидность имеет великие успе

Источник