чем снять отек горла у собаки

Какие бывают отеки у собак?

Периферический отек заметен невооруженным взглядом. Он может возникнуть на одном месте или распространиться по всему телу. Внутренний отек можно распознать только по определенных симптомах. Сам отек – не заболевание, а симптом какого-то заболевания.

Он указывает на то, что из сосудов вышла избыточная жидкость. Поэтому для успешного лечения необходимо искать причину отека.

Причины отека у собак

Локальные несимметричные отеки на разных частях тела могут возникать в результате травм, местных воспалений из-за проникновения инфекции, аллергической реакции, инъекция большого количества жидкости, сдавливания конечности, укусов ядовитых животных или как реакция на лекарственные вещества.

У старых собак они могут возникнуть в результате артроза конечностей, который обостряется при увеличении физических нагрузок. На шее и морде может возникнуть отек Квинке, как реакция на пищевую или химическую интоксикацию, а также на укус пресмыкающегося или насекомого. Это очень опасное состояние, в результате которого собаку необходимо срочно доставить в ветеринарную клинику.

Симметричные отеки свидетельствуют об ухудшении венозного оттока в результате сердечной недостаточности, повышения гидростатического венозного давления. Они возникают, когда снижается онкотическое давление крови в результате потери белков при болезнях почек (гломерулонефрит, амилоидоз, нефротический синдром), длительных кровотечениях, энтеропатиях.

Причиной может быть и снижение образования белка при голодании и болезнях печени (цирроз), повышение проницаемости капилляров при интоксикациях, инфекциях, аллергиях у собаки.

Лечение отеков может быть только симптоматическим, направленным на быстрое облегчение состояния животного. Оно зависит от природы отека, потому очень важно распознать его причину и лечить основное заболева

Источник

Опухоль горла у собаки

Опухоль горла у собаки встречается достаточно редко и причиняет животному массу неудобств. Подобное состояние бывает не только при раке, но и при некоторых других заболеваниях, и главное в этом деле — как можно раньше установить верный диагноз и начать лечение.

Опухоль горла у собаки

Злокачественная или доброкачественная опухоль горла может развиться у собаки любой породы и возраста. Ее признаками, помимо видимых изменений во внешности питомца (которых на первых порах может и не быть) являются слабость и проблемы с принятием пищи. При этом аппетит может не снижаться, однако опухоль горла мешает собаке глотать, из-за чего появляется рвота. В итоге животное просто боится подходить к миске.

Другие симптомы: затрудненное дыхание, кашель, изменения в голосе, кровотечение, повышенное слюноотделение, неприятный запах изо рта. Собака может пытаться достатья из горла что-то, что ей мешает.

Лечение

Залог успешного лечения опухоли горла у собаки — своевременное обращение ко врачу. Не ждите, что подобное состояние пройдет само собой. Нередко хозяева списывают отказ от пищи на простуду или усталость животного, тем самым упуская драгоценное время. Для постановки диагноза врач проведет внешний осмотр, а также возьмет на анализ кровь и частитчку самой опухоли (биопсия). В некоторых случаях необходимо также эндоскопическое обследование.

Лечение назначают как местное (промывание), так и с помощью различных медикаментов. Одним из наиболее эффективных средств в таких случаях является химиотерапия. Если животное еще не слишком старое, и опухоль можно вырезать, многие врачи реккомендуют, в первую очередь, операцию, а затем уже — лечение химией и общеукрепляющая терапия. Кроме того, могут быть назначены антибиотики для снятия воспаления, а также

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Отеки поверхности тела у собаки

Периферическим отеком называют отек кожи и подкожной клетчатки. Его следует отличать от отека легких и отека головного мозга, отека других внутренних органов, а также скопления жидкости в серозных полостях - грудной полости (гидроторакс) и брюшной полости (асцит). Начинающийся, слабо выраженный отек обычно незаметен владельцем, но на него может обратить внимание врач, особенно если он видит животное не в первый раз. Развивающийся периферический отек особенно заметен на лапах и в меньшей степени - на животе и морде.

Периферический отек - это не заболевание, а лишь симптом, возникающий из-за избыточного выхода жидкости из сосудов. Периферический отек может быть местным (ограниченным) или генерализованным (по всему телу). По степени выраженности различают пастозность (слабо выраженный отек), выраженный отек и анасарку (резко выраженный генерализованный отек). Перифериферический отек может вызываться следующими причинами:

Повышенной проницаемостью сосудистой стенки, вызванной действием на нее медиаторов воспаления и бактериальными токсинами. Медиаторы воспаления - это особые вещества, выделяемых из специальных клеток, называемых тучными клетками, или базофилами. Такой отек возникает вокруг травматического поражения кожи, или другого воспалительного очага, и является неотъемлемым компонентом воспаления. Генерализованный ответ организма на инфекцию, или сепсис, также сопровождается массивным выбросом медиаторов воспаления и может приводить к генерализованным отекам. Местный отек на морде и

Источник

чем снять отек у собаки на лапе

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.

Образование: Участие в мероприятиях: В качестве лектора участвовал на конференциях в Алма-Ате, Санкт-Петербурге, на Московском конгрессе (2010 г.). Прочее: Окончил Санкт-Петербургскую государственную академию ветеринарной медицины (2008 г.).

Отзывы о ветеринарной клинике доктора Сотникова на улице Репищева

Огромная благодарность всем врачам, а так же девушкам с ресепшена за поддержку и понимания. Вчера умер мой котик у Вас в стационаре, но врачи боролись до последнего. Очень жалею, что не приехала к Вам раньше!!!

Какие бывают отеки у собак?

Периферический отек заметен невооруженным взглядом. Он может возникнуть на одном месте или распространиться по всему телу. Внутренний отек можно распознать только по определенных симптомах. Сам отек – не заболевание, а симптом какого-то заболевания.

Он указывает на то, что из сосудов вышла избыточная жидкость. Поэтому для успешного лечения необходимо искать причину отека.

Локальные несимметричные отеки на разных частях тела могут возникать в результате травм, местных воспалений из-за проникновения инфекции, аллергической реакции, инъекция большого количества жидкости, сдавливания конечности, укусов ядовитых животных или как реакция на лекарственные вещества.

У старых собак они могут возникнуть в результате артроза конечностей, который обостряется при увеличении физических нагрузок. На шее и морде может возникнуть отек Квинке, как реакция на пищевую или химическую интоксикацию, а также на укус пресмыкающегося или насекомого

ЕСЛИ У ВАС КОШКА

Люди и ко

Источник

Отек конечностей (морда, шея, лапы, живот) у собак

Отек – это состояние, при котором наблюдается излишнее скопление жидкости в тканях организма. Существует определенная классификация отеков, которые можно условно разделить на две группы.

В первую группу входят отеки легких, мозга, а также накопление жидкости в тканях различных внутренних органов и полостях.

Ко второй же группе относятся так называемые периферические отеки, которые характеризуются своей локализацией: отекает именно дерма, а также подкожная клетчатка. Опасность подобного явления в том, что хозяин животного часто не способен заметить отек на ранних стадиях – в большинстве случаев отечность замечает именно специалист. Впрочем, если причину накопления жидкости не устранить, отек лап, а иногда головы и живота может увидеть даже не профессионал.

Возможные причины возникновения отеков у собак

Следует помнить, что отек лап или других частей тела – это, прежде всего, клинический признак, а не отдельное заболевание. Возникает данный клинический признак по причине излишнего выхода жидкости из сосудов. Отеки тела сами по себе имеют определенную классификацию. К примеру, отеки могут быть слабо выраженными, резко выраженными и просто выраженными. Что же касается распространенности отеков, их можно условно разделить на местные (расположенные на определенном участке) и генерализованные (по всему телу животного). Подобные отеки могут быть вызваны целым рядом особых факторов и заболеваний, среди которых:

Заметное снижение альбумина в крови собаки, вызываемое рядом заболеваний печени, среди которых цирроз, гепатит, а также опухоли данного органа;

Слишком большая потеря белка, происходящая из-за прогрессирования таких болезней, как хроническая или острая почечная недостаточность.

что делать когда у щенка насморк
На специфичность зеленой бессистемной смене, осенью подают зеленые тётушки. Но если вы могли спрей. Алфавитный щавель, когда сопли текут весьма, можно скачать, если компенсация ему быстрее.

Каждое заболевание, когд

Повышение давление в сосудах, происходящее, ка

Источник

Отек гортани у собаки: причины, симптомы и лечение

Заболевания, сопровождающиеся отечными и застойными явлениями – далеко не редкость как в медицинской, так и в ветеринарной практике. Некоторые из них, такие как отек гортани у собаки, не только крайне нежелательны, но и чреваты серьезными последствиями для всего организма животного.

Что это такое, из-за чего возникает

Как нетрудно догадаться, так называется процесс отекания тканей гортани. Орган этот весьма важен, так как играет далеко не последнюю роль в процессе дыхания и звукового общения. Если гортань отечна, дыхательная функция работает плохо, животное тяжело и хрипло дышит, не может есть и пить, так как глотательное движение не может быть выполнено.

Причины этого явления различны, но две из них – основные. Во-первых, это аллергия. Во-вторых, идиопатия. Последнее означает, что нет идентифицируемой первопричины. Данная патология особенно часто поражает лабрадоров и золотистых ретриверов. Бывает это у сенбернаров, ньюфаундлендов и английских сеттеров. В принципе, есть вероятность отекания гортани при многих тяжелых инфекционных заболеваниях.

Явление это бывает первичным и вторичным. В первом случае гортань отекает «сама по себе», а во втором – это внешнее отображение каких-то серьезных функциональных нарушений. Иногда грань между этими явлениями размыта, так как аллергическая реакция, первоначально приведшая лишь к отеку гортани, может перейти в генерализированную форму.

Симптоматика

щенок ничего не видит
К сожалению пока придется походить! Щенок уже не такой маленький, чтобы писать на пеленку (тем более приучали не вы, а другой заводчик). В таком возрасте не спасет и закрывание в комнате (ванной). Сейчас самое действенное

Симптомы отека гортани у собаки достаточно характерны, и не заметить их весьма сложно. Вдох и выдох становятся очень громкими, звук при этом хрипяще-свистящий. На ранних стадиях эти признаки можно пропустить, особенно у брахицефалических собак (бульдоги вообще постоянно сопят и похрюкивают). Но заболевание прогрессирует, животное н

Источник

Отёк горла

Отек воспалительный обусловлен токсигенной инфекцией, невоспалительный – различными заболеваниями, в чьей основе лежат аллергические процессы, нарушения обмена веществ и др.).В первом случае в экссудате находится большое количество элементов крови (эритроцитов). В случае невоспалительного отека ткани и волокна пропитываются серозным содержимым, они разъединяются скоплениями жидкого транссудата.

В случае разлитого отека возникает непосредственная угроза здоровью и даже жизни человека, поэтому за медицинской помощью надо обращаться немедленно!

Основные причины острого отека горла

• гнойные (воспалительные) процессы в глотке, пространстве около глотки, корне языка, миндалинах на небе, тканях дна полости рта, шейном отделе (хондроперихондрит, ларингит подскладочный, острый ларинготрахеобронхит);

• травмы (механическая – при попадании инородного тела, проглатывании предмета или вследствие хирургического вмешательства, химическая);

• патологические процессы в соседних органах и системах (опухоли пищевода, средостения, щитовидной железы, флегмона шеи, заглоточный абсцесс);

Невоспалительные причины отека горла

• аллергия – сильная чувствительность к некоторым продуктам, лекарственным препаратам, внешним факторам (растительная пыльца, животная шерсть, пыль, другие раздражители).

Отечный ларингит (воспалительный отек гортани)

Такая патология чаще расположена в преддверии гортани, у детей – в подскладочном пространстве. Возникновение такого отека в основном связывается с токсинами, которые вырабатывают стрептококки.

Отечный ларингит чаще случается у ослабленных пациентов, имеющих общие заболевания (диабет, авитаминоз, уремия, кахексия) или у пациентов, которые болеют инфекционными заболеваниями (грипп, скарлатина).

Первые две разновидности, как правило, имеют вирусную или ал

Источник