лучшая собака для охраны частного

Как выбрать собаку для охраны частного дома и семьи

Несмотря на большой выбор охранного оборудования и специальных агентств, собаки для охраны не уступили место бездушной аппаратуре. И даже если система уже установлена, все равно многие заводят пса для более надежной защиты своего дома.

Для людей, которые живут в квартирах, пес — это питомец, а для этой роли подходят практически все породы, в зависимости от предпочтений. А вот жители частного сектора более тщательно выбирают себе сторожа.

Так как в его обязанности будет входить охрана территории и жизней всех домочадцев. А в этой категории выбор не такой уж и большой.

Сначала нужно хорошо разобраться, чтобы не сделать ошибку и завести именно то животное, которое способно охранять дом и жить на улице.

Какие породы собак подходят для охраны дома и детей?

Лучшим качеством сторожа считается чуткость, а если животное ещё и смелое и мощное, то ему, как говорится, цены нет. При этом агрессивность отодвигается далеко на задний план, ведь не только у людей, но и у животных ценится профессионализм, а не грубая сила.

Такими качествами сполна наделены немецкая и кавказская овчарки, московская сторожевая, алабай, ротвейлер. Какую выбрать?

Универсальная порода, устроит даже самого требовательного собаковода. Так как она очень резвая, то отлично подойдёт людям, которые найдут время для занятия с ней. Характеристика немецкой овчарки понравится тем, кто ведёт активный образ жизни, любит спорт, ищет охранника или напарника для службы.

Эти животные среднего размера, подвижные и сообразительные, идеальный вариант для охраны двора и дома. Каких собак можно заводить для охраны частного дома? Вы можете взять из питомника трехлетнего пса или воспитать несмышлёного щенка.

« Немцы » отлично поддаются дрессировке, хорошо запоминают команды, ласково относятся к детям и

Источник

Собака-охранник для частного дома. Как правильно выбрать и воспитать?

Вы живёте в своём собственном доме, любите собак и нуждаетесь в охране своего жилища. Напрашивается совершенно правильный вывод — правильно выбранная и воспитанная собака станет вашим другом и будет ревностно оберегать ваш дом.

Подавляющее большинство людей предпочитает держать в частном секторе собаку крупной породы. Это можно понять — сам вид четвероногого «телохранителя» будет пресекать даже саму мысль о том, чтобы покушаться на ваше имущество. Вроде бы, какие могут быть трудности — купил щенка большой породы, посадил его на цепь или в вольер, и дело сделано! Однако не всё так просто…

— Хаски. Собака изначально не имеет абсолютно никакой агрессии к человеку. Она дружелюбна ко всем без исключения, радушно встречает как хозяина, так и незнакомых посетителей дома. Никогда не отреагирует на появление воров и не сможет защитить хозяина при нападении на него. Попытки воспитывать из хаски охранников приводят к полному расшатыванию нервной системы у этой собаки, она становятся опасной для окружающих.

— Мастино-неаполетано. Считается престижным в «элитных» кругах заводить такого красивого, мощного и дорогого пса, но одно не учитывается — мастино совершенно не подходит на роль охранника дома. Собака очень умна, добра к хозяину и ко всей семье, однако очень недоверчива к посторонним по умолчанию. Спокойна и добродушна, пока её не рассердили, но в гневе страшна! Категорически не рекомендуется воспитывать в ней агрессию даже к неожиданно появляющимся незнакомцам, она может стать неуправляемой.

2. Не рекомендуется собаку держать постоянно на цепи или в вольере. Это можно делать лишь временно, основное время собака должна свободно перемещаться по двору. Также просто недопустимо со щенячьего

Источник

Какую породу собак лучше выбрать для охраны дома

Обеспечение безопасности жилья – непростая задача. Ее можно выполнить с помощью грамотного подбора сторожевой породы собак. Верный пес, грозный защитник и добродушный компаньон в детских играх – могут ли эти качества совмещаться в одной породе? Давайте разберемся, какая собака лучше подойдет для охраны. Какую породу выбрать для защиты частного дома подскажут специалисты-кинологи и довольные хозяева.

Породы, не подходящие для защиты

Все собаки инстинктивно защищают свою территорию. Но некоторые по характеру слишком миролюбивы и так позитивно относятся ко всем людям, что просто не в состоянии отличить гостя от злоумышленника. Для подбора подходящего четвероногого охранника, следует разобраться, какие породы категорически не подходят на эту роль:

все охотничьи породы (лайки, легавые, борзые и т.д.). Они дружелюбны к человеку и являются угрозой для любых домашних животных. И то и другое качество не подходит для охранника;

бойцовские породы (питбультерьеры, бультерьеры). Эти породы генетически расположены к человеку, т.к. выведены для травли животных;

собаки без подшерстка (боксеры, доберманы и т.д.) не выдержат зимних холодов. А если их забрать в дом, то двор останется без сторожа;

породы-спасатели (лабрадор, сенбернар, ньюфаундленд) выведены специально для защиты человека, они совершенно беззлобные и добродушные.

мастино-неаполитано. Крупный и мощный пес хорошо относится к семье, но крайне агрессивен к другим людям. Если перед ним ставят охранные задачи, животное может стать неуправляемым.

Критерии выбора хорошего сторожа

Кинологи говорят, что хорошие охранники не должны быть злыми или агрессивными. Их необходимо научить дружелюбию по отношению к членам семьи и здоровому недоверию к незнакомцам.

Внимание! Лучшая порода требует лучшего хоз

Источник

Лучшие породы собак для охраны частного дома

Как известно, мой дом – моя крепость, но и ему часто нужна охрана от непрошеных гостей. Разработано огромное количество современных охранных систем, но многие хозяева до сих пор доверяют только четвероногим охранникам. Для этого нужно выбрать большое животное с густой шерстью, которое доверяет только хозяину и членам его семьи, способное переносить жару и холод, ведь ему, возможно, придется жить в будке или вольере.

Если вы ищете четвероногого друга, которому еще придется стать охранником, не выбирайте представителей охотничьих пород, а также ньюфаунлендов и сенбернаров. Первые привыкли охотиться, а вторые занимаются спасением людей. Так на какой породе остановить выбор?

1. Немецкая овчарка. Эти собаки славятся охранными качествами, причем зачищать они могут дом, квартиру, сад, огород и т.д. Неслучайно, именно немецких овчарок часто можно встретить на службе в армии  и полиции. Это умные и хитрые собаки, они дружелюбны и легко поддаются дрессировке, способны выдерживать тяжелые физические нагрузки.

2. Кавказская овчарка. Это животное огромных размеров, с ней точно не будет страшно. Овчарка безумно добрая и ласковая с хозяином и его семьей, особенно с детьми, но не оставит ни единого шанса на спасение своему врагу. Чтобы она была управляемой, необходимо много времени потратить на ее воспитание.

3. Московская сторожевая. Сильное животное, способное стать идеальным охранником и преданным другом, в том числе и детям. Московская сторожевая обожает свою семью и с недоверием относится к незнакомцам. Собаку нужно держать дома или в вольере, но на цепь ее посадить практически невозможно.

4. Ризеншнауцер неприхотливый, преданный хозяину и храбрый. Он обожает детей и готов долго терпеть

Источник

Обустройство территории.

Ремонт загородного дома.

Cобаки для охраны дома

Безопасность дома — серьезная задача, и, несмотря на появление все новых охранных систем, многие не торопятся заменять собаку «умными» электронными приспособлениями. При этом выбор породы и воспитание собаки для охраны дома становится вопросом первостепенной важности. Конечно, охрана территории, которую собака считает своей, в некоторой степени инстинктивная потребность, однако одни породы собак более склонны к отстаиванию своей территории, другие более миролюбивы, некоторые собаки агрессивны по отношению к представителям своего вида и при этом будут вилять хвостом при виде человека. Вопрос какую собаку выбрать для охраны семьи с детьми или с перспективой их появления требует особого внимания — даже если собака не будет контактировать с детьми и выполнять роль «няньки», лучше выбрать породу, лояльно относящуюся к детям и предусмотреть проблемы взаимоотношения собаки с детьми при дрессировке.

Какую собаку выбрать для охраны

чем травить блох беременной собаке
Очень часто о выносливом человеке говорят: «Живуч, как кошка». В самом деле, за короткую или длинную жизнь этому бессловесному животному и его хозяину приходится бороться со многими болезнями и невзгодами. Одна из непр

Считается, что лучшие собаки для охраны — представители крупных пород, мощные, сильные, часто злобные, в общем, способные защитить хозяина и его имущество от посягнувших на него злодеев. Обычно это представители истинных овчарок (выведенных для пастушьей работы) и молоссов. Сложно сказать, насколько верен выбор в качестве собаки для охраны именно крупных пород. Конечно, крупная собака выглядит внушительно, одним своим видом показывая, что покушаться на ее территорию небезопасно. Но при этом она требует достойного рациона, достаточного жизненного пространства, нуждается в двигательной активности и очень серьезной работе по воспитанию, иначе из друга охранника ваша собака превратится в монстра, терроризирующего всех домашних, и, вероятнее всего, это закончится усыплением — в лучшем случае до того, как она нанесет кому-либо серьезные т

Источник

какая порода собак лучше для охраны дома

Конечно, для охраны владений подходит далеко не каждая порода четвероногих друзей человека. И дело здесь не только в габаритах и склонности к агрессии. Тот, кто считает, что для надежной защиты себя, а также своего имущества достаточно поселить на участке самое крупное, злобное животное, глубоко заблуждается.

Собака-охранник, собака-сторож, это совершенно особый вид деятельности, который требует от пса особых навыков и рефлексов. Причем, большинство из этих характеристик невозможно выработать тренировкой или дрессировкой, каким бы искусным не был наставник. Это должно быть в крови животного, в его генетической памяти.

Какая же лучшая порода собаки для охраны дома? Ответ специалистов-собаководов на этот вопрос однозначен – кавказскую овчарку. Вся история создания и развития этой породы связана со служением человеку, охраной его имущества и жизни.

Достоверно неизвестно когда и как появились на средневековом Кавказе первые особи, ставшие прородителями современных кавказских овчарок, которых еще принято называть северокавказскими волкодавами. Хотя ученые склоняются к выводу, что их завезли сюда купцы, водившие караваны из Азии. На это указывают многие сходства кавказских овчарок со среднеазиатскими.

Невиданные ранее собаки очень понравились местным жителям, которые в большей своей массе являлись скотоводами и потому много времени проводили в горах, в одиночестве присматривая за многочисленными отарами и стадами.

В те времена нередки были нападения разбойничьих шаек или диких животных, поэтому без надежного помощника было трудновато. Так что крупные, умные и бесстрашные, но в то же время дисциплинированные собаки пришлись джигитам Кавказа ко двору.

у собаки бугорки на подбородке
Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой раз

На протяжении веков велась серьезная работа по улучшению породы. На племя оставлялись только особи, максимально отвечающие треб

Источник

Подгалянская овчарка

Большие, сильные, белоснежные, эти собаки внушают доверие и спокойствие владельцам этих собак. Для посторонних людей и непрошеных гостей подгалянская овчарка наоборот, оказывает отпугивающее действие. На самом деле, белые овчарки обладают уравновешенным темпераментом, спокойным характером, покладистым нравом, прекрасно ладят с детьми любого возраста. Одновременно с этим они — ответственные сторожевые псы, которые с опаской подпускают незнакомцев к своему хозяину, подозрительно осматривают новую обстановку. Лучшего защитника для охраны частной территории и бдительной няни для маленьких детей сложно представить. Собаку не нужно специально обучать, сторожевые качества у нее в крови.

Эти мощные животные подгалянской породы очень снисходительно и смиренно относятся к шалостям со стороны детей, прощают баловство и причуды с их стороны. Они ласковые и заботливые, одобряют активные игры с детворой. Собака безгранично предана семье до конца жизни, ревностно защищает всех ее членов, посторонние люди, вхожие в дом, навсегда остаются для нее чужаками и вызывают настороженность и опасение.

Но маленькими они выглядят совсем по-другому. Неловкие, мягкие, пушистые, как плюшевые мишки с черными глазами-бусинками, застенчивые и слегка растерянные на пороге нового, пока еще незнакомого мира. Человеку предстоит своим пониманием, добротой вселить в них уверенность, сделать их надежными товарищами, серьезными и решительными защитниками.

Это собака с сильным характером, сдержанная, но с богатым внутренним миром и всегда послушная. Ее спокойствие – это уверенность сильных. Главное ее достоинство – надежность.

Подгалянская овчарка – спокойная, сдержанная, сообразительная и очень бдительная собака, обладает высоким порогом раздражения и редко бывает резкой. Стремление охранять свой дом и “свою” семью у

Источник