прием смекты для собаки

Смекта

Состав

ванильный и апельсиновый ароматизаторы, сахаринат натрия, декстрозы моногидрат (порошок д/п суспензии со вкусом апельсина);

Форма выпуска

Порошок д/п суспензии д/перор. приема с апельсиновым или ванильным вкусом. Пакетики 3 г, расфасованные в картонные упаковки по 10 или 30 штук.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

В Википедии указывается, что смектит диоктаэдрический — это смешанный силикат (или — по другим данным — смешанный оксид) магния и алюминия природного происхождения.

Действие препарата направлено на связывание и выведение различных веществ (в том числе токсических) и газов из пищеварительного тракта.

Эти свойства объясняют избирательность сорбционного действия препарата (Смекта селективно адсорбирует из просвета пищеварительного канала вирусы и бактерии) и высокую обволакивающую способность относительно слизистой пищеварительного канала.

Путем взаимодействия с муциновыми гликопротеинами (слизистым секретом ЖКТ) и образования с ними поливалентных связей диосмектит повышает цитопротекторные свойства слизи и, следовательно, ее устойчивость к раздражителям: желчным солям, ионам водорода (хлористоводородной кислоте), патогенным микроорганизмам, вырабатываемым ими токсинам и прочим агрессивным факторам.

Слепые рандомизированные исследования эффективности препарата в сравнении с плацебо, включавшие 602 пациента в возрасте от 1 месяца до 3 лет с диагнозом “острая диарея ”, показали, что в группе, получавших Смекту в комбинации с растворами для пероральной регидратаци

Источник

Смекта

Это лекарство относится к тем препаратам, которые разрешены к использованию у детей любого возраста, в том числе и новорожденных. Если Вы хотите больше узнать об этом препарате, а также о том, зачем он нужен новорожденным, прочитайте эту статью.

Проблемы с животиком традиционно ожидают все мамочки, готовящиеся к рождению малыша. Причины вечных ночных плачей и газиков совершенно объективны. Малыш рождается со стерильным организмом. А для переваривания пищи ему нужны микроорганизмы. Эти микроорганизмы появляются в кишечнике из маминого молочка. К тому же, строение органов желудочно-кишечного тракта у ребенка способствует тому, чтобы в нем образовывалось больше газов. Наши мамы и бабушки боролись с этими неприятными и даже мучительными для малыша явлениями при помощи примитивных методов: теплой пеленки, массажа живота или укропной воды.

Смекта представляет собой лекарственное средство из группы сорбентов, имеющее натуральное природное происхождение и обладающее дополнительным защитным (протективным) свойством в отношении органов пищеварительного тракта. Смекта применяется при болевом синдроме, сопровождающем заболевания пищевода, желудка или двенадцатиперстной кишки, а также при кишечной колике. Однако наиболее широко распространено применение Смекты в качестве универсального средства при остром и хроническом поносе любого происхождения.

Формы выпуска и состав

В настоящее время Смекта выпускается в единственной лекарственной форме – это порошок для приготовления суспензии для приема внутрь с апельсиновым или ванильным ароматизатором. Порошок окрашен в серовато-белый или серовато-желтый цвет и упакован в герметичные пакетики по 3,76 г, которые, в свою очередь, помещены в картонные коробки по 10 или 30 штук.

От чего помогает Смекта (терапевтические эффекты)

Смекта представляет собой природный алюмосиликат,

Источник

Смекта от поноса

Применение смекты:

Форма выпуска

Фармакокинетика средства

Способы применения лекарства и дозы

Применяется в разведенном виде - один пакетик смекты на 0,5 воды. Следует принимать в первый прием два пакетика смекты, разведенных в воде, согласно правилам применения. Затем принимают по одному пакетику, разведенному с водой, через каждые восемь часов. Рекомендуется выдерживать промежуток времени в полтора часа между приемами других препаратов, независимо от их содержания и действия, поскольку смекта обладает адсорбирующим свойством. По силе действия смекта в разы превосходит действие такого препарата, как активированный уголь. Для лечения нетяжелой формы диареи достаточно приема всего одного пакетика, в других случаях можно применять смекту в связи с инструкцией.

Смекта для детей

Смекта представляет собой совершенно безопасный препарат для приема детьми. Она не вызывает аллергической реакции, не токсична, не имеет побочных эффект, в связи с чем вполне разрешима для приема детьми младенческого возраста. В связи с высокой эффективностью данного препарата его рекомендуется принимать вместо других, менее действенных лекарственных средств. Смекта приятна на вкус, легко растворима в воде, поэтому она может применяться для лечения ребенка способом подмешивания в пищу, при этом вкус лекарства практически незаметен.

Принимать пакетик смекты в течение суток в несколько приемов. Для приема, один пакетик смекты разводят в 0,5 стакана воды, делят приемы на три части и принимают каждую из них с интервалом от четырех до восьми часов).

Для младенцев рекомендуется прием препарата следующим способом: порошок из пакетика высыпают в детскую бутылочку, предназначаемую для кормления, растворяют. Принимать следует в несколько приемов в течение дня. Так же можно содержимое пакетика смешивать с любыми жи

Источник

Лекарственные препараты для лечения собак

Аптечкам для собак – это не пустая формальность. В семье, где воспитывается домашний питомец, обязательно должны иметься лекарственные препараты для собак — как на случай различных заболеваний, так и для их профилактики. Каждому владельцу необходимо знать, какие лекарства можно давать собакам и что должно содержаться в ветеринарной аптечке для собак (какие препараты и инструменты).

На этой странице вы узнаете, какое обезболивающее можно дать собаке и какие средства нужно применять при том или ином заболевании. Также вы получите информацию о том, какие препараты от клещей для собак выпускает фармакологическая промышленность и что предпринимать, если собака поранилась.

Ветеринарная аптечка для собак: первая помощь

На первый взгляд, перечень инструментов и медикаментов, который мы предлагаем для ветеринарной аптечки для собак, может показаться слишком большим. Тем не менее, у грамотного собаковода, который должен уметь оказать животному первую медицинскую помощь, под рукой всегда должно быть все необходимое с запасом.

Навыки первой помощи, в принципе, несложны. Так, при травме надо уметь остановить кровотечение. Порезы обрабатывают перекисью водорода и заливают зеленкой. При пульсирующем кровотечении выше раны на конечность накладывают резиновый жгут. Если рана в боку, нужно наложить стерильную плотную повязку и срочно доставить собаку в больницу.

В холодное время года, когда тротуары против наледи принято посыпать солью, она может разъедать собакам лапы. Первым делом следует промыть их водой с раствором марганцовки. Пригодятся мази «Спасатель» или левомицитиновая.

На случай отравления в аптечке нужно иметь марганцовку. Приготовьте слабый раствор (светло-розового цвета) и вливайте собаке в рот сбоку. Таблетки, драже и капсулы следует помещать поближе к корню языка живо

Источник

Смекта: способ применения должен знать каждый

31 Марта 2012

Смекта – это лекарственный препарат, который должен быть в каждой домашней аптечке. Он пригодится при отравлении, поносе, дисбактериозе, при дискомфорте в животе на фоне хронических воспалительных заболеваний и так далее. Но принимать смекту нужно правильно.

Смекта – натуральный препарат, который получают на острове Сардиния. Она представляет собой порошок, из которого перед употреблением готовят суспензию, а потом принимают ее внутрь.

Попадая в желудочно-кишечный тракт, смекта осаждает на своей поверхности токсические вещества и газы и выносит их из организма. При этом большинство полезных веществ, например, минеральные соли, смекта не выводит. Одновременно смекта восстанавливает защитные свойства слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта – пищевод, желудок и кишечник начинают работать более эффективно и правильно переваривают пищу.

Дисбактериоз – это не заболевание, а состояние, при котором в кишечнике нарушается правильное соотношение между полезной и условно-патогенной микрофлорой. Дисбактериоз вызывает нарушение пищеварения, так как полезная микрофлора помогала переваривать пищу и вырабатывала некоторые виды витаминов.

При дисбактериозе смекту можно принимать в экстренных случаях, когда вздувается живот и появляется кишечная колика. В таком случае для снятия неприятных явлений достаточно принять один-три пакетика смекты в сутки, растворяя их содержимое в половине стакана воды. Порошок смекты постепенно высыпают в воду, постоянно помешивая. Приготовленная таким способом суспензия будет иметь однородную консистенцию.

собака перестала спать с нами
У меня вопрос касательно того, как собака отнесется к появлению младенца. У нас это будет первый ребенок, и я очень переживаю не навредит ли малышу собачонка).

У нас шарпей-девочка, ей сейчас 5 мес. К появлению малыша е

Через неделю, после окончания курса лечения смектой назначают курс про- и пребиотиков – лекарственных препаратов, которые содержат колонии полезных бактерий – обитателей толстого кишечника и вещества, необходимые для их жизнедеятельности.

Источник

Как давать «Смекту» собаке при поносе: действие препарата и дозировка

Нужно ли давать «Смекту» собаке при поносе? Как лечить понос и нужно ли вмешиваться? Многие неопытные владельцы считают, что понос может пройти сам собой. Конечно, небольшая вероятность такого исхода есть, но в большинстве случаев питомец нуждается в помощи.

Назначение и действие препарата

Смекту можно назвать безвредным и безопасным средством. Этот препарат без опасений можно давать щенку, по крайне мере, хуже он не сделает. Смекта препарат общедоступный как по распространенности, так и по цене. Лишь один нюанс, препарат разработан для людей, поэтому на нем нет инструкции для лечения животных.

Препарат выпускается в виде порошка с приятным, сладким запахом. По цвету порошок бежево-коричневый, по консистенции однородный. Фасовка производится в сашеты для одноразового применения. Смекта не имеет противопоказаний и побочных эффектов, однако производители допускают возможность индивидуальной непереносимости компонентов.

Обратите внимание! Для употребления Смекту нужно разводить в воде. Прием препарата в сухом виде значительно снижает степень всасываемости также порошком легко подавиться.

Диарея возникает вследствие более активной работы слизистых оболочек кишечника. Вырабатывая слизь организм стремиться защитить ткани от травмирования и дальнейшего раздражения. Реакция слизистых оболочек может указывать на наличие токсинов, паразитов или предмета, который травмирует кишечник механически. Состояние может быть сильно осложнено дисбактериозом, поскольку диарея усиливается, если вредоносным бактериям не сопротивляется микрофлора.

как сделать чтобы собака не грызла
Собаки – замечательные животные. Но они любят грызть и жевать все подряд не только из того, что есть внутри дома, но и за его пределами. Они с удовольствием роются в мусоре и в любовно вами посаженных клумбах. Они портя

Учтите, что в процессе лечения острой стадии поноса собаку лучше не кормить. Пища, попавшая в кишечник, будет раздражать его стеки еще больше, что приведет к усугублению состояния и угрозе обезвоживания. Стои

Источник

СМЕКТА

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь (апельсиновый) от серовато-белого до светлого серовато-желтого цвета, от слабого неспецифического до слабого ванильного запаха.

Вспомогательные вещества: ароматизатор апельсиновый - 10 мг, ароматизатор ванильный - 50 мг, декстрозы моногидрат - 679 мг, натрия сахаринат - 21 мг.

Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь (ванильный) от серовато-белого до светлого серовато-желтого цвета, от слабого неспецифического до слабого ванильного запаха.

Фармакологическое действие

Противодиарейный препарат, представляет собой алюмосиликат природного происхождения. Оказывает адсорбирующее действие.

Стабилизирует слизистый барьер ЖКТ, образует поливалентные связи с гликопротеидами слизи, увеличивает количество слизи и улучшает ее цитопротекторные свойства (в отношении отрицательного действия ионов водорода соляной кислоты, желчных солей, микроорганизмов и их токсинов).

Обладает селективными сорбционными свойствами, которые объясняются его дискоидно-кристаллической структурой; адсорбирует находящиеся в просвете ЖКТ бактерии, вирусы.

Алюминий в составе диосмектита не всасывается из ЖКТ, в т.ч. при заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся симптоматикой колита и колонопатии.

Фармакокинетика

Показания

— острая и хроническая диарея (аллергического, лекарственного генеза; при нарушении режима питания и качественного состава пищи);

— симптоматическое лечение изжоги, вздутия и дискомфорта в животе и других симптомов диспепсии, сопровождающих заболевания органов ЖКТ.

Противопоказания

Дозировка

Детям в возрасте до 1 года - по 2 пакетик

Источник