выбор собаки в семью

Какую собаку завести в семью с детьми

Какую собаку лучше взять в семью с детьми. В статье приведены десять пород собак, наиболее подходящих в семью с детьми. Описаны особенности характера собак, которые лучше всего уживаются с маленькими детьми.

Вы решили завести собаку. Следует знать, что воспитание одновременно собаки и ребенка – дело сложное. Вам не обойтись без консультации специалистов, если вы ранее с этим не встречались.

Если располагаете временем, присутствует желание и у вас достаточно терпения, для того, чтобы заниматься собакой и ребенком одновременно, то существуют шансы, что когда вы заведете собаку в семью с детьми, дружба между ребенком и собакой будет крепкой и искренней.

Вам нужно понимать, что собака – это не ребенок. Нельзя с ней обращаться так же, как с детьми. Собака избалуется и тогда послушания от нее ждать не стоит. Собака, даже находясь среди людей, живет собачьей жизнью. Вам необходимо доказать ей, что вы «вожак стаи». Первенство должно быть всегда за вами.

Вы должны знать, что вся ответственность за нового члена семьи на вас. Задайте себе вопрос, действительно ли вы любите собак, готовы ли вы посвящать время ее воспитанию? Однако, разделяйте обязанности по уходу за собакой, обязательно поручите что-то ребенку, например, гулять, кормить. Ребенку это пойдет на пользу, приучит к ответственности.

И не позволяйте ребенку играть с собакой как с мягкой игрушкой, дергать ее за хвост, хватать и тянуть за уши, дергать за лапы, таскать за собой как подушку. Собака какая бы, спокойно не казалась, но тоже обладает определенной долей терпения, как и все живые существа, может и огрызнуться из-за этого на ребенка, особенно это касается моментов, когда пес получает долгожданную миску еды.

Советовать какую-то единственно-подходящую породу в семью с детьми сложно. Вот, что хочется отметить,

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Желание завести собаку – чудесный порыв души. Но одного желания для осуществления своей мечты ничтожно мало. С того момента, как человек решил стать собаководом, ему потребуются знания. Много самых разнообразных знаний. Ведь правильно сделав выбор, он приобретет друга, члена семьи, поддержку на долгие годы, а совершив ошибку, доставит и себе, и невинному существу массу неприятностей. Идеальная собака вписывается в семью, дополняет ее, а неподходящий четвероногий дружочек может стать причиной раздора, постоянно раздражать своим присутствием. Только осознав, насколько важно правильно выбрать собаку, можно приступать непосредственно к выбору.

Как только щенок переступит порог дома, ваша жизнь изменится на много лет вперед. С собакой нужно будет гулять, ее необходимо будет воспитывать, мыть, причесывать, купать, регулярно стричь когти, чистить уши и зубы. На все это уйдет много времени, сил и финансов.

Кстати, о финансах. Если человек живет от зарплаты до зарплаты, ему точно не стоит заводить собаку. Даже самую маленькую. Собака – это не только расходы на кормление, игрушки, миски, щетки, средства личной гигиены, профилактические препараты и т.п. Любая собака иногда болеет. И, как правило, внезапно и в самый неподходящий момент, а услуги ветеринара стоят недешево.

Не забудьте и о других членах семьи. Все «домашние» должны если не радоваться предстоящему событию, то хотя бы относиться к нему нейтрально. Если кто-то из членов семьи категорически против собаки в доме, повремените с покупкой. Если в семье есть аллергики, будьте готовы к тому, что собаку, возможно, придется вернуть за

Источник

БОЛЬШАЯ ПИРЕНЕЙСКАЯ ГОРНАЯ СОБАКА

(есть щенки) 8-909-381-95-40

Выбираем сторожевую собаку в частный дом для семьи с детьми

Пиренейская горная собака из питомника "Зуриона" Для начинающих собаководов это трудный выбор. Хочется, чтобы собака реально сторожила участок, но при этом была абсолютно безопасной для семьи и детей. Добрые и доверчивые собаки – не охранники. А собаки агрессивных пород – часто хорошие сторожа, но могут направить свою агрессию и на хозяев, и на детей. В этой статье мы покажем Вам решение этой дилеммы.

В нашей большой статье мы постараемся разобраться в том, какие породы могут быть потенциально опасны для ваших детей. Приведём несколько вырезок из статей про такие случаи. Расскажем, почему такие ситуации возникают. И покажем альтернативные породы, у которых хорошо выражен сторожевой инстинкт, но нет злобности. Это лучшие на данный момент породы защитников и опекунов в мире, которые надёжно защищают своих подопечных и свою территорию.

То и дело появляющаяся в прессе информация о нападении домашних собак на людей может совсем отбить желание заводить собаку. Вот - только несколько случаев из бесконечной череды трагедий, где роковую роль сыграли овчарки (немецкие, кавказские, среднеазиатские) и собаки бойцовых пород:

Вырезки из газет. Кликните, чтобы увеличить:

В вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для просмотра этой страницы нужно включить JavaScript. Чтобы узнать, как это сделать, нажмите здесь.

И это всего лишь капля в море тех ужасных происшествий, которые происходят ежедневно. В одной только Москве ежегодно фиксируется около 30 тысяч нападений! Причем в 70% случаев собаки нападают на детей и подростков.

Как видим, кроме овчарок и бойцовых, в кровавых делах отметились также беспородные собаки и лайки. Какая же общая особенность ес

Источник

Какая порода собак лучше для детей

Всем известно, что не все собаки могут уживаться в семье с детьми. Поэтому родители часто задаются вопросом: «Какую собаку выбрать для ребенка?». Не менее актуально звучат и другие вопросы, например о том, в каком возрасте лучше приобретать друга семьи, какие породы легко обучаются, какие породы собак для детей наиболее оптимальны, какого пола завести особь, где ее лучше содержать – в пределах квартиры или собственного дома. Ответить на эти вопросы можно, если внимательно изучить ряд пород, прислушаться к рекомендациям и увидеть псов на фото.

Возраст, пол и порода – что и когда брать

Пока ребенку не исполнилось 13-15 лет, покупать серьезную породу не стоит. Лучше пока остановить свой выбор на некрупном экземпляре. По поводу пола собаки можно сказать лишь одно, сучки поддаются воспитанию гораздо лучше. Возраст пса стоит выбирать исходя из своих предпочтений, поскольку некоторые взрослые животные уже имеют определенный характер и будут служить малышу верным защитником не хуже щенка воспитанного с «пеленок». Порода имеет огромное значение, но большинство дворовых собак себя показывают, как самые надежные и верные друзья, готовые постоять за своего хозяина.

Прежде, чем завести собаку, родители должны получить максимум информации об ее дрессировке. Ведь воспитывать питомца должны именно родители, а не ребенок. Хотя определенную информацию и тактику поведения со щенком стоит донести и до малыша.

Поскольку каждый родитель желает для своего малыша только самого лучшего, то и породу собаки выбирает исходя из его безопасности. Существуют определенные породы, которые дружелюбно относятся к детям, но все-таки характер пса и его контакт с малышом полностью зависит от воспитания, которое получает животное от взрослых.

Ребенок и собака – выбираем маленькую породу

Считается, что маленькие соб

Источник
давать ли собаке помидоры
Сегодня мы расскажем какие овощи можно собакам добавлять в каши, давать отдельно (сырыми или варенными), а какие нельзя давать по определенным причинам. Также немного затронем тему фруктов, приведя список тех, которые м

Источник

mix_dogs

Питомник HATSHEPSUT

Прежде чем сделать окончательный выбор, я решил сравнить качества внешности и характера нескольких наиболее понравившихся и рекомендуемых нам пород: бигль, энтлебухер зенненхунд, ирландский терьер, миттельшнауцер и вельш-корги-пемброк. Чтобы сравнение было более наглядным, я составил таблицу «Сравнительная характеристика пород собак». В таблице я указал характеристики пород (внешность, дружелюбие к детям и животным, обучаемость, активность, охранные качества, уход за шерстью) и проставил породам баллы по 3-хбалльной системе (1 – трудоёмкое/низкое, 2 – среднее, 3 – лёгкое/высокое).

По результатам сравнения наибольшее количество баллов набрала порода энтлебухер зенненхунд, единственным недостатком которой оказалась самая высокая цена за щенка по сравнению с другими породами.

В процессе моей работы над исследованием я пришёл к выводу, что решающую роль при выборе собаки играет всё же её внешний вид, её привлекательность для хозяина. И только во вторую очередь человек рассматривает качества породы. Например, мне сначала очень понравился бигль, однако, после общения с собаководами я понял, что его будет слишком сложно воспитывать, потому что он охотничья собака, обладает очень чувствительным нюхом и по этой причине часто стремится убежать от хозяина. Энтлебухер зененнхунд – собака пастушья, служебная, более послушная, не стремится охотиться, а защищает семью. Однако, как не трудно заметить, у бигля и энтлебухера зененнхунда очень похожая внешность. Поэтому я не утверждаю, что это идеальная собака для многодетной семьи, многое зависит от личных предпочтений семьи к внешности собаки.

сколько весит щенок овчарки в полтора месяца
Немецкая овчарка классифицируется как крупная порода. Ее большое, спортивное тело имеет обтекаемую форму, что делает породу одновременно сильной и ловкой. Средний рост и вес самок немного ниже, чем у самцов.

Имейте

Следуя цели и задачам моего исследования, я всё же нашёл собаку, которая внешне нравится всем членам нашей семьи и обладает всеми необходимыми нам характеристиками: средний раз

Источник

Вход в систему

Выбирая породу собаки в семью с маленькими детьми, отложите в сторону атласы пород с красивыми картинками, забудьте о симпатичных мордочках и великолепной струящейся шерсти, потому что выбирать мы будем в первую очередь не привлекательную внешность, а золотой характер.

Итак, порода для семьи с маленькими детьми, да ещё в случае, когда собака первая, должна обладать целым рядом особенных поведенческих характеристик:

1) собака должна не быть склонной к проявлению агрессии в семье, не стремиться быть «главной» хотя бы с позиции силы (умение стать «королевой бала» за счёт хитрости и артистизма мы такой собаке охотно простим). По этому параметру отпадает ротвейлер (замечательна, очень надёжная порода - но с высоким уровнем внутрисемейной агрессии), мастино-наполетано и – как ни удивительно – достаточно много некрупных декоративных собачек, перечислять которых можно долго;

2) собака должна быть сильно завязанной на семью (или, как вариант, на одного из хозяев), то есть не быть склонной к бродяжничеству или чрезмерно самостоятельной. Отсеиваем лаек, чау-чау и красавцев голубоглазых хаски, всех гончих, включая бигля с огромными умными глазами, далматина;

3) собака должна иметь как можно меньше агрессии к собакам и прочей живности. Откладываем в сторону фотографии питбуля, американского стаффордширского терьера, вообще всех рабочих терьеров (ягд-терьер, фокс-терьер и т.д.), ка-де-бо;

4) собака не должна иметь чрезмерной настороженности к людям. Поскольку предполагается, что хотя бы на часть прогулок мы будем брать с собой одновременно и детей, и собаку, наша собака не должна видеть в каждом прохожем потенциального нападающего. Отметаем практически все породы, которые всё ещё используются в качестве охранных (кавказская овчарка, среднеазиатская овчарка), с осторожностью выбираем ри

Источник