содержание щенка йоркширского терьера

Правильный уход и содержание йоркширского терьера

Уход и содержание йоркширского терьера – дело несложное, но так как он очень маленький, с ним нужно быть аккуратным. Из этой статьи вы узнаете, как ухаживать за йоркширским терьером, как делать это правильно, чтобы не навредить своему питомцу.

Йоркширский терьер – очень маленькое животное, его можно содержать в городских условиях, даже в квартире небольшого размера.

Для того, чтобы правильно ухаживать за собакой йорка, необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы домашний любимец чувствовал себя здоровым и счастливым.

Кормление йорка

Маленького щенка йоркширского терьера рекомендуется кормить привычным кормом, по крайней мере, первые две недели. Обычно заводчик при продаже щенка дает с собой запас корма, либо дает рекомендации по кормлению.

В рацион йорка обязательно должны быть включены здоровые продукты. Не стоит забывать, что некоторые продукты очень вредны для собак, поэтому нужно внимательно следить за тем, чем он питается. Кроме того, у щенка всегда должна быть отдельная миска с чистой питьевой водой.

Туалет для собаки

Из-за того, что йоркширский терьер очень маленький, его, в отличие от многих других собак, вовсе не обязательно постоянно выгуливать на улице. Туалет для него можно сделать дома, им может стать лоток или специальная пеленка.

Приобретенного щенка необходимо сразу приучить к лотку. Нельзя запирать щенка в ванной или туалете, даже если лоток планируется установить именно там, так как это может сорвать щенку психику.

Лоток для щенка желательно расположить в ограниченном пространстве, например, в каком-то углу. Если щенок испачкался, то осторожно замойте теплой водой или теплой влажной салфеткой. При покраснении можно помазать детским кремом.

Как оборудовать место для йорка

Если помещен

Источник

содержание щенка йоркширского терьера

Йоркширский терьер уход и содержание

Йоркширские терьеры, как представители декоративной породы, нуждаются в особом уходе. Содержание йоркширского терьера может показаться очень трудоемким для кого-то, но владельцы йорков другого мнения.

Уход и содержание йоркширского терьера заключается в поддержании великолепных внешних декоративных данных этой собаки. Уход за йорком, или грумминг, в особенности за шерстью, может стать приятной заботой для хозяина. Йорк – обладатель длинной шерсти, за которой нужно постоянно ухаживать: мыть, расчёсывать, подстригать, чтобы она была блестящая, ухоженная, здоровая.

На выставке чаще всего владельцы показывают собаку с длинной шерстью, идеально прямой и гладкой, плащом ниспадающей со спины до уровня пола. Чтобы добиться эффектного вида шерсти, используются специальные косметические средства, облегчающие уход за йоркширским терьером, и помогающие создать нужный выставочный образ: шампуни разных типов, лаки для волос, спреи, масла, бальзамы. Собаку моют в среднем раз в 10 дней с использованием шампуня, бальзама и кондиционера. После мытья необходимо высушить шерсть феном с обязательным расчесыванием при сушке, чтобы не образовались колтуны. Расчёсывание, вообще обязательная процедура, составляющая ежедневный уход и содержание йоркширского терьера. Поскольку шерсть у йорка длинная, она легко может сваляться. Чтобы этого не произошло, используются папильотки - длинные кусочки ткани, в которую закручиваются шерстяные пряди. Снимают папильотки только на время мытья и для участия в выставочном шоу. При желании, если владелец не собирается выставлять свою собаку на выставках, либо в длительных перерывах между ними, можно сделать йорку аккуратную модельную стрижку, но ухода за шерстью это не отменяет. А прически йорку, как длинношерстному, так и подстриженному, можно сдела

Источник

Йоркширский терьер - фото, щенки (цена и где купить), уход

Описание породы Йоркширский терьер

Одной из самых маленьких пород собак является Йоркширский терьер, она же одна из самых популярных в мире. А все благодаря ее маленькому размеру, немножко задорному характеру и красивой длинной шубке! Многие хотят себе маленькую собачку в качестве аксессуара, но так нельзя — маленький йорк рассчитывает на любовь, заботу и внимание. Эта порода собак отлично подойдет для содержание в квартире, ее даже можно научить пользоваться кошачьим туалетом, ведь йорки достаточно умные животные.

Свое начало история происхождения йоркширского терьера берет из Англии 17-18 веков. Тогда в графстве Йоркшир была популярной порода уотерсайдсий терьер, которую описывали как «маленькие собачки с полудлинной шерстью». Именно эта порода считается предком современных йорков. Интересно, что селяне тогда держали именно маленьких собак потому, что заводить собак больших пород им было запрещено.

В период индустриализации многие люди из деревней перебирались в города, надеясь найти там работу и лучшее будущее. Естественно, собак они привозили с собой, так прародители йоркширского терьера перебрались в города. Историки и собаководы предполагают, что современный йорки появились в результате скрещивание таких пород как: пейсли-терьер, каирский терьер, клайдесдейл-терьер, уотерсайдсий терьер и скай терьер.

В Россию йорки попали только во второй половине 20-го века. Тогда балерине Ольге Лепешинской подарили щенка этой породы. После этого йоркширские терьеры начали появляться в больных городах, а спустя 20 лет появился и первый питомник данной породы в России. Сегодня йорки стали настолько популярными, что количество питомников в стране приближается к сотне.

По сути, описанный ниже йоркширского терьера стандарт характеризует общий вид предст

Источник

Описание особенностей породы собак Йоркширский терьер мини

Без сомнения, практически никто не знает, что общего у таких знаменитостей, как Пэрис Хилтон, Вячеслав Фетисов, Арнольд Шварценеггер, Одри Хепберн, Жан-Поль Бельмондо, Бритни Спирс, Жерар Депардье и Жозе Моуринью. Естественно, все знают этих очень популярных и известных личностей. Тем не менее, и эти люди характеризуются наличием одной общей для них всех страстью. Это любовь к такой породе собак, как Йоркширский терьер мини декоративной разновидности.

Эти довольно-таки милые создания практически повсюду сопровождают своих владельцев – на гламурные вечеринки, светские рауты, магазины, а также всевозможные выставки. А в чем собственно популярность этой породы собачек? Данная статья будет посвящена подробному описанию этих животных с указанием их отличительных особенностей.

История возникновения породы

Сегодня мини Йоркширский терьер: уход и содержание которого будет описано чуть ниже, считается декоративным домашним любимцем, повсюду сопровождающим своих владельцев. Очаровательная мордочка и роскошный шерстяной покров являются результатом тщательной селекции и отбора. А вот черты характера Йорка связаны непосредственно с историей возникновения породы. Следует заметить, что происхождение собачек покрыто туманом и мраком.

Это связано главным образом с тем, что первые заводчики породы отличались неграмотностью, поскольку были обычными простолюдинами, которые были ограничены практически во всем. Для уяснения принципа появления этого вида, необходимо перенестись в северную часть Англии 17-18 веков. Именно здесь появился первый микро Йоркширский терьер, охотник на крыс.

В то время в стране было 2 лагеря — английская аристократия, которая развлекалась массовой охотой и собачьей травлей, и обычные бедняки, перебивающиеся лишь малыми крохами. Благодаря попу

Источник

Содержание йоркширского терьера

Мне кажется наш малыш не доедает((нам 1 июля будет 3 месяца.кормлю его 5 раз в день по 5гр размоченного корма Арден Гранж. в промежутках между кормлением он про еду не вспоминает,не...

Если вашего питомца ударило током необходимо немедленно обратиться в ветеринарную клинику. Если по каким то причинам сделать это немедленно нет возможности, то ваши...

Содержание йоркширского терьера не требует от вас чего-то грандиозного. Но уже с того момента, как вы решили завести щенка, стоит подумать о его отдельном уголке в вашем доме или квартире. Это может быть небольшая корзинка или лоток с постеленным специально одеялом и подушками, чтобы вашему четвероногому другу было достаточно комфортно. Место для такой лежанки нужно тоже выбрать подходящее – подальше от нагревательных приборов и батарей и не на сквозняке. Подберите миску для кормления, так чтобы она была достаточно тяжелой для собаки, иначе она сможет ее сдвинуть и начать с ней играть. Так терьер относится к небольшим собакам, то его нужно приучить к лотку. Щенки йорка ходят в туалет после еды и после сна, учитывая эту особенность можете сразу посадить его на лоток и не отпускать пока он не сделает все свои дела. Содержание и уход йоркширского терьера включают и купание вашего нового друга. Мыть собаку часто не следует, лучше всего это делать 2-3 раза в месяц, так шерсть терьера требует особого ухода. Используйте для купания специальные шампуни, а температура воды должна быть 35 градусов. Чтобы шерсть не запутывалась и было легче ее расчесывать, намыливать и смывать рекомендуется по направлению шерсти.

оформление родословных документов на собаку
Даже если вы не планируете демонстрировать своего питомца на выставках собак, позаботьтесь о том, чтобы у него были в порядке все документы. Такие документы можно оформить и на собак, купленных на Птичьем рынке, а не тол

Для игр используйте обязательно латексные игрушки, они менее всего безопасны. Так как пластмассу собака может раскрошить и подавиться ей. Йоркширский терьер обычно домашняя собака, но если вы будете выгуливать своего питомца, то лучше всего для этого исп

Источник

Йоркширский терьер: описание, плюсы и минусы породы

Характерный окрас йоркширского терьера: от затылка к хвосту – голубовато-стальной с золотисто-коричневой шерстью на груди и лапах.

Достоинства породы: преданность и привязанность к хозяину, способность уживаться с другими домашними животными, игривые, дружелюбные, поддаются дрессировке и обучению, не линяют, очень чистоплотные.

Сложности породы: маленькие и хрупкие, по неосторожности можно травмировать собаку, собый уход за шерстью – частое расчесывание и мытье.

Йоркширский терьер является декоративной породой собак, выведенной в графстве Йоркшир в Англии в результате разнообразного скрещивания маленьких пород собак. Предки собаки – мальтийские болонки, манчестерский терьер, каирский терьер и ряд других.

Древние легенды гласят, что предками йоркширского терьера были разновидности охотничьих терьеров-крысоловов, что обитали на территории Англии много лет назад. Фермеры и рабочие очень страдали от крыс и других мелких грызунов. Заводить крупных собак не разрешало местное начальство, поэтому люди брали домой небольших терьеров. Результатом селекции явилась небольшая охотничья собака весом около семи килограмм, способная уничтожать мелких грызунов. Своим широким распространением терьер обязан британским морякам.

В России первый представитель данной породы появился в 1971 году, а через 20 лет был основан первый питомник для разведения йоркширских терьеров. Сегодня их зарегистрировано около 80.

собаки маленьких пород французский бульдог
Когда-то давно порода Бульдог была выведена совсем не для уютного домашнего очага, игр с детьми и веселых совместных прогулок с хозяином. Сейчас трудно в это поверить, но еще несколько столетий тому представители пород

В наше время йорки пользуются бешеной популярностью. Носить с собой маленькую собачку стало модным у знаменитостей. Простые семьи заводят йорков за их добрый нрав и веселый характер. Хоть йорки и произошли от охотничьих пород, сейчас их покупают только в качес

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Йоркширский терьер: уход и содержание

Йоркширский терьер выглядит мило и очаровательно. Мало кто остается равнодушным, увидев эти маленькие забавные комочки с длинной шелковистой шерстью.

Их содержание достаточно трудоемкое и дорогое, но эта ласковая и преданная собака верой и правдой готова служить своему хозяину.

Что важно знать хозяину

Йорки являются очень хрупкими созданиями. В среднем эта порода собак живет от 12 до 14 лет. Взрослое животное должно весить не более 3170 гр.

Йоркширский терьер очень дружелюбный, может быстро завязать дружбу с людьми или животными. Он предан хозяину, внимательный слушатель. Уж давно известно, что йорки оказывают положительное влияние на психику.

Если покупка щенка йоркширского терьера совершается без помощи специалиста, надо обращать внимание на такие особенности:

Щенка йорка надо приучать гулять постепенно, сначала его выносят на улицу на руках и гуляют недолго, через некоторое время можно начать носить его в сумке. И только когда он привыкнет, можно ненадолго ставить щенка на травку, если на улице стоит хорошая погода.

Гулять с этим любопытным песиком следует только на рулетке. Достаточно погулять около часа в день, чтобы удовлетворить потребность йорка в активности.

Хотя у йоркширов длинная шерсть, греет она очень плохо, из-за отсутствия подшерстка. Поэтому на прогулки лучше одевать собаку в специальный комбинезон и обувку.

Небольшую физическую нагрузку йорк должен получать ежедневно. Подходят для этого игры, поэтому надо следить, чтобы пес как можно чаще играл и бегал.

Йорки отважны, любопытны и бесстрашны. Безрассудно смелые щенки, погнавшись за чем-либо, мог

Источник