итальянская родословная на собаку

Третье - С сайта РКФ распечатываете специальные бланки описаний родословной будут данные только по вашей собаке (порода.

Третье - С сайта РКФ распечатываете специальные бланки описаний родословной будут данные только по вашей собаке (порода. Ветеринарных паспортов на одну собаку можно иметь множество (в том случае, Потому что в любой момент организация, чей бланк родословной.

Вы можете посмотреть, как выглядят образцы настоящей собачьей родословной на представленных фотографиях и сравнить их с документами.

Собаки владельцев, предоставивших Свидетельство о происхождении на русском языке (внутренняя родословная), не будут зарегистрированы на.

Документы на щенка. Прежде чем приобрести щенка шпица, нужно узнать не только про самого заводчика и проверить его документы, но также важно ознакомиться и с документами на щенка. чтобы потом не оказалось, что вы купили кота в мешке за большие деньги. На сайте заводчика вы прочли объявление о продаже щенков шпица, что его родители чемпионы и так далее. Как только вы пришли к заводчику и оценили всю картину в целом. посмотрите на мать щенка и убедитесь, что именно о ней шла речь на сайте.

Попросите показать её родословную. чтобы сверить клеймо. и ветеринарный паспорт со сроками проведения вакцинации. Попросите у заводчика документ удостоверяющий его личность (паспорт, загранпаспорт, водительское удостоверение), чтобы убедиться, что он является владельцем суки (его имя должно быть написано в родословной). Может быть такое, что заводчики берут суку в аренду, в этом случае вам должны показать договор аренды. который даёт право на продажу щенков. Если вам отказывают в этом, будьте осторожны: вы имеете дело с перекупщиком.

Попросите показать отца щенков, если он содержится в этом же питомнике, а если вязку проводили в другом городе – его фотографию и копию его родословной. Родословные обоих

Источник

Родословная собаки

Очень часто, когда мы покупаем щенка, мы не очень то задумываемся, что такое родословная у собаки, так как в основном берем собачку для души, либо для охраны.

Продавая собаку, некоторые продавцы говорят, что родословная у щенка есть, но ее нужно делать, что документы есть, но их нужно поискать. А мы, зачастую, видя маленький пушистый комочек, забываем обо всем, думая только о том, чтобы поскорее это маленькое чудо очутилось в наших руках.

Это потом, когда проходит время, и хочется всем показать, какая у нас умная и красивая собака, мы задумываемся о выставках, и, конечно, вспоминаем о родословной. Многие из нас даже не особенно то и понимают смысл этого слова.

Родословная собаки – это важный документ, который подтверждает происхождение вашего питомца. Иначе говоря, в этом документе указаны данные о собаке, о ее родителях, дедах и так далее. Если данные о каких-либо родственниках пса отсутствуют, то такая родословная собаки уже будет не полноценной. Этот документ нужен для того, чтобы вы могли узнать через специальные клубы или другие базы данных о том, кем были предки  вашей собаки, потому что наследственность очень важный элемент в разведении породы. Родословная собаки дает право участвовать в различных конкурсах и выставках, получать титулы Чемпиона.

Поэтому, когда вы приобретаете щенка, обязательно интересуйтесь и требуйте документы на вашего будущего четвероногого друга, особенно, если это дорогая порода. Без родословной собаки вы не сможете быть полностью уверены, что приобрели действительно породистую собаку. Стоит задуматься, почему у хозяев породистой собаки нет документов. Вы рискуете купить совсем не то, что хотели.

Конечно, решать вам, нужна вам родословная для вашей собаки или нет. В конце концов, при желании участвовать в выставках, вы можете оформить регистровую родословную, после чего ваш

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Обмен щенячки на родословную

Когда вы покупаете породистого щенка, продавец выдает его первый документ - щенячью карточку (метрику щенка). В щенячьей карточке должна присутствовать информация о заводчике (фамилия, инициалы, адрес), о родителях щенка - клички и номера родословных. Кличка и номер клейма вашего приобретения, его порода, пол, окрас и дата рождения. Обязательно должна стоять печать кинологического клуба или питомника, выдавшего документ и подпись лица, проводившего актировку помета. Метрика состоит из двух частей: верхняя часть отправится в РКФ на обмен, а нижняя остается вас. В случае утери родословной или верхней части, отправленной на обмен, родословную можно получить, предъявив нижнюю часть щенячьей карточки. Так что берегите ее, всякое бывает!

РКФ (Российская Кинологическая Федерация) - единственная организация на сегодняшний день, чьи родословные котируются без оговорок, как в России, так и за рубежом. Все остальные организации, например СКОР - от лукавого. Внимательно рассмотрите печать клуба или питомника на щенячке - там должна быть надпись: " св-во РКФ №...".

Обмен щенячки на родословную можно осуществлять, как только щенку исполнилось полгода и до пятнадцати месячного возраста. Если не успели - можно и позже, но придется заплатить штраф, около 500 рублей. Регистрация на выставки, пока не получена родословная, производится по нижней части щенячьей карточки. Так можно делать, пока щенку не исполнилось пятнадцать месяцев.

Обменять щенячку можно несколькими способами. О них я расскажу ниже. Прежде, чем отправить метрику на обмен, ее нужно правильно заполнить. Владельцы моих щенков, заполняют щенячку в моем присутствии и оставляют верхнюю часть. Я меняю щенячки сама. Но так делают далеко не все заводчики. Ваша задача - правильно заполнить

Источник

Оформляем пакет документов на собаку

Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать с питомцем на выставках или предложить собаку для плановых вязок? Для всего этого нужно получить соответствующие бумаги. Какие документы на вашу собаку могут быть обязательными и каким образом их можно сделать?

Первые документы щенка

Владельцу маленького питомца вместе с пушистым комочком заводчиком отдаются важные документы на собаку, которые «удостоверяют личность» щенка. Одним из первых является так называемая щенячья карточка, в которую вписывается метрика собаки. Прежде чем пес получит родословную, ему обязательно дается такая карта. Второе – это ветеринарный паспорт на собаку, в котором вписываются все сделанные прививки. Зачем они нужны и как их получить?

Этот первичный паспорт для собаки действует до достижения ею 15-месячного возраста, после чего его можно поменять. Обычно замена делается на родословную, подтвержденную РКФ (Российской кинологической федерацией). Как правило, оформляется она заводчиком, который обязательно приглашает кинолога, чтобы тот оценил щенков и их соответствие стандартам породы.

В метрике щенка непременно указываются недостатки породы, дефекты, окрас животного, пол, дата рождения, а также данные о родителях. В ней прописывается имя питомца и информация о клейме щенка. Щенячья карточка считается действительной при условии, если на ней стоит печать РКФ, а также подпись заводчика.

Помимо щенячьей карточки вашему питомцу потребуется и второй документ. Это паспорт для собаки, в который вносится информация обо всех вакцинациях щенка. Отдельно вносятся данные о чипировании щенка, если такое проводилось (или номер клейма).

Выглядит он ка

Источник

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике.

Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов. Так же, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставиться, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Конечно, иметь вышеуказанные документы на собаку можно и даже нужно, но, к сожалению, они не являются документами подтверждающие происхождение и породистость собаки.

Часто встречаются люди, которые, желая завести собаку, убеждают себя и окружающих, что им нужна собачка не для выставок и разведения, а просто для души или для ребенка.

Покупается щенок без документов (либо обещают, что документы "где-то есть", "на маму не оформляли" и тп), как правило, у знакомых или на птичьем рынке.

Спустя время владельцы собаки начинают интересоваться, какие необходимы документы для оформления вязки -потомства, узнают про родословную и выставки.

что делать если собака сильно чешется выпадают волосы
Кожные проблемы у кошек и собак наиболее частая причина, с которой обращаются в ветеринарную клинику владельцы животных. Собака постоянно чешется, у нее выпадает шерсть, на коже появляется экзема.  Аллергия это общее н

В Родословных также фиксируются титулы (если есть) - Юный Чемпион России, Чемпион России и других стран, Чемпион Национального Клуба Породы, Гранд Че

Источник

1. Питомник «Догзи» занимается разведением собак РКФ. Мы НЕ занимаемся выдачей родословных на собак рожденных вне нашего питомника. Не рисуем, не штампуем, не печатаем липовые документы (щенячьи карточки, родословные, акты вязок, дипломы и др. документы) для собак.

2. Для того, чтобы узнать, где и как получить родословную на Вашу собаку, ознакомьтесь со статьями нашего сайта www.dogzy.ru в разделе «Статьи - ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ». Если у Вас после прочтения статей возникли вопросы, то их можно задать на нашем форуме, либо обратиться лично к заводчику питомника «Догзи» Татьяне Ка по e-mail.

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают, что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике. Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов и тд. К родословной на собаку ветеринарный паспорт не имеет никакого отношения.

Также, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставится, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

оформление родословных документов на собаку
Даже если вы не планируете демонстрировать своего питомца на выставках собак, позаботьтесь о том, чтобы у него были в порядке все документы. Такие документы можно оформить и на собак, купленных на Птичьем рынке, а не тол

Конечно, иметь вышеуказанные документы на со

Источник

Такой механизм дозирования энергии может оказаться существенным, например, в реакциях окисления пищевых продуктов, непосредственно связанных с реакцией синтеза атф (клеточное дыхание), а также и при раздаче энергии молекулами атф на различные нужды клетки.

Наконец, исходя из сходства с рассмотренными ранее технологическими процессами получения сверхпрочных полимерных волокон, можно предполагать, что прочность биологических тканей в ряде случаев также обусловлена их «сборкой» из белковых (полимерных) молекул в упорядоченном жидкокристаллическом состоянии.

В заключение параграфа, давайте, чуть-чуть отвлечемся от мембран и посмотрим, нет ли чего-то общего между переходами из одного жидкокристаллического состояния в другое и. утренней гимнастикой.

В настоящее дворянская родословная книга пензенской губернии в научной литературе все чаще раздаются звонкие голоса в пользу серьезной роли жидкокристаллического состояния в процессах биологической подвижности. При этом в первую очередь имеются в виду механизмы сокращения мышц, движения клеток, перемещения одних молекул (например, ферментов) вдоль других (например, белков) и т. д. особенно загадочным представляется механизм мышечного сокращения, в процессе которого химическая энергия, выделяющаяся при гидролизе молекул атф, непосредственно переходит в механическую. Сокращение мышцы осу-

ществляется за счет скольжения одних полимерных молекул относительно других, при этом пучок тонких нитей, образованных молекулами белка актина, как бы вдвигается в пучок толстых нитей, образованных молекулами другого белка — миозина. Рентгеновские исследования живых (работающих) мышц выявили большое сходство их строения со строением жидких кристаллов, поэтому некоторые ученые полагают, что и процесс взаимодействия актиновых и миозиновых молекул можно будет понять на основе представлений, развитых физикой жидк

Источник