какая реакция при укуси собаки

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Пироплазмоз у собак: симптомы, лечение и препараты

Когда клещи начинают всасываться в кожу, в кровь попадает возбудитель пироплазмоза, который начинает размножаться в крови собак.

Пироплазмоз (бабезиоз) – это довольно серьезное заболевание. Даже при полном выздоровлении у собаки в будущем могут в дальнейшем быть проблемы со здоровьем.

Каким образом происходит заражение?

Заражение пироплазмозом происходит во время укуса клеща, так как в его слюнных железах находятся возбудители данного заболевания, которые через ранку попадают в кровь собаки.

Болезнь носит сезонный характер. Самое большое количество случаев заболевания отмечают в периоды с августа по сентябрь и с мая по июнь. Более тяжело пироплазмоз переносят породистые собаки и щенки.

Симптомы укуса клеща

Острая форма заболевания обычно возникает у собак, не болевших ранее. В первые дни температура тела повышается до 42 градусов. Больные собаки заметно отличаются апатией, не едят и становятся вялыми.

На слизистых оболочках ротовой полости и глаз появляется желтушный оттенок. Пульс становится нитевидным, слабым. Затрудняется походка, могут ослабевать задние конечности, возможен паралич. К тому же болезнь вызывает атонию кишечника.

Все указанные признаки возникают на 3-7 сутки. Если не принимать никаких мер по лечению, то это приведет к летальному исходу.

Хроническая форма болезни может возникать у собак, переболевших пироплазмозом ранее и у животных с хорошим иммунитетом. Симптомами могут быть:

У хронического бабезиоза характерным признаком является кахексия (истощение организма), а также прогрессирующая анемия. Болезнь продолжается от 3 до 6 недель. После курса лечения полное выздоров

Источник

Укус осы, что делать, если ужалила оса

Укус осы значительно отличается от укусов таких насекомых, как, например, пчела или комар. Пчела в тот момент, когда жалит человека, оставляет в его коже свое жало, а поэтому некоторое время спустя погибает.

Жало осы не имеет зазубрин, после укуса оно остается в теле насекомого, которое благополучно улетает и продолжает свое существование. К тому же оса намного крупнее пчелы, поэтому и жалит она несколько больнее.

Как и большинство насекомых, осы появляются на улице с наступлением тепла, обычно в последний месяц весны. Столкнуться с этим перепончатокрылым можно где угодно, чаще всего за пределами города, на даче или в поле. Осы могут облюбовать человеческое жилище. Они строят гнезда под крышами частых деревянных домов, хозяйственных пристроек, гаражей. Такое гнездо представляет собой небольшой кокон серого цвета. Подобное соседство с насекомыми не только неприятно, но и опасно для человека. Вывести ос, поселившихся под крышей дома, иногда достаточно сложно.

Жаля, оса впрыскивает в организм человека небольшое количество яда, способного вызывать аллергическую реакцию и приводить к общей его интоксикации. Обычно укус одной осы не представляет опасности для человеческой жизни, поскольку количество впрыскиваемого ей яда настолько мало, что не способно провоцировать серьезное отравление.

В том момент, когда жалит оса человек чувствует острую боль от ее жала, затем в месте укуса возникает покраснение кожи, может наблюдаться ее незначительный отек. У некоторых лиц, как правило, женщин и маленьких детей, на фоне укуса осы может ухудшаться самочувствие, отмечаться незначительное повышение температуры тела. Подобные симптомы держатся на протяжении нескольких часов или 2-3 дней, затем полностью исчезают.

Укус любого насекомого опасен своей возможностью вызывать сильный отек, провоцировать возник

Источник

Чем следует лечить укусы блох у человека

Укусы блох, несмотря на всю их болезненность и долго сохраняющийся зуд, в большинстве случаев не требуют специального лечения и обычно проходят сами. Как правило, в течение 1-2 дней полностью исчезает припухлость на месте укуса, а ещё через 3-4 дня проходят все следы покраснения. Но так бывает не всегда…

Чаще у детей, а иногда — у женщин и просто людей с достаточно чувствительной и нежной кожей укусы блох могут приводить к сильным местным раздражениям, аллергическим реакциям и даже серьезным кожным заболеваниям. И в этих случаях последствия нападений насекомых следует обязательно обрабатывать должным образом, а иногда — обращаться к врачу.

В любом случае, лечить укусы блох у человека несложно и первую помощь при таких повреждениях можно оказать себе или близкому человеку самостоятельно.

Первая помощь при укусах блох

Лечение укусов блох у человека требуется тогда, когда различные симптомы их не проходят в течение 3-4 дней, или если уже в первые часы болезненные ощущения оказываются слишком сильными, чтобы их терпеть (бывает и такое).

Зуд от укусов блох — первый симптом, который обращает на себя внимание и требует применения соответствующих мер. Причем именно от зуда страдают и дети, и взрослые люди, и домашние питомцы.

Укус блохи обычно представляет собой небольшую припухлость красного или розового цвета с хорошо заметным центром. В этом центре располагается крошечное кровоизлияние. На фото, представленном ниже, видны характерные укусы блох:

«А мы отдохнули классно! Если бы не блохи, вообще рай был бы. Уже в первый день мы отдыхали в номере, и блохи покусали ноги мне, а потом — и мужу. Понятно, что на такой древней базе отдыха и на паразитов покрепче можно было нарваться. В принципе, их было немного, а мы целый день купались на море и укусы быстро пр

Источник

Как снять отек от укуса мошки и избежать неприятностей

Радость от красот окружающей природы нередко бывает омрачена присутствием докучливых насекомых-кровососов. Пренебрегая методами защиты, вы, после прогулки по лесу или вблизи водоемов, рискуете быть искусанными вездесущей надоедливой мошкарой.

Мошка, относящаяся к семейству двукрылых насекомых и входящая в сборное сообщество комаров, слепней, мокрецов и прочей кровососущей живности, нареченное общим понятием «гнус», насчитывает около двух тысяч видов. Опасность этого маленького, но опасного насекомого, заключается, прежде всего, в тех болезнях, которыми он способен заразить свою жертву в процессе паразитического контакта.

Чем опасен укус мошки?

Несмотря на свои небольшие размеры и безобидно-пренебрежительное название, мошка кусается посильнее любого комара. После ее укуса остаются болезненные опухоли и отеки, доставляющие покусанному человеку ощутимый дискомфорт. В подобной ситуации остается лишь принимать экстренные меры по предотвращению опасных последствий. Отправляясь на природу, нелишним будет заранее поинтересоваться, чем снять отек от укуса мошки — это позволит, своевременно приняв меры, избежать малоприятных ощущений.

Помимо болезненности, которую провоцирует отек от укуса мошки, опасность контакта с кровососущей мошкарой заключается в болезнях, распространяемых при выкусывании плоти. Именно последнее, кстати, является причиной повышенной болезненности укуса. Если комар, кусая человека, использует механизм прокалывания кожи, то мошка, вгрызаясь в плоть, безжалостно выкусывает ее. Кусая, мошка может заразить человека опасными заболеваниями: лейкоцитозоонозом птиц, онхоцеркозом скота и человека. Кроме того, вещества, содержащиеся в слюне насекомого, могут вызывать тяжелые аллергические реакции — симулидотоксикоз.

Отек от укуса мошки

Источник

Симптомы, зуд и отек от укуса мошки, чем лечить?

Распространенность мошек по всему земному шару очень широка – этот вид насекомых не обитает только в Антарктиде. Вот почему так много людей ежедневно подвергается их атакам. Казалось бы, что плохого может сделать миллиметровое насекомое массивному человеку? Ответ заключается в ядовитости слюны мошек по отношению к тканям человеческого организма. Каждый из подвидов мошкары обладает разной степенью токсичности, вызывая множественные патологические изменения.

Симптомы укуса мошки

Атака мошек всегда происходит внезапно. В большинстве случаев человек даже не успевает понять, что с ним случилось. Это связанно с исключительной агрессивностью мошкары. Насекомые настолько быстро нападают, что рецепторы кожи не успевают зафиксировать раздражение. При попадании на поверхность кожи мошки мгновенно выгрызают часть поверхностных слоев, смазывая раневую поверхность слюной (главное отличие от комаров). Именно слюна, выполняя функцию анестетика, позволяет этим насекомым некоторое время оставаться незамеченными. Если момент укуса не был ощущен, гнус высасывает кровь и лимфу из раневой поверхности, что необходимо для жизненного цикла и воспроизведения потомства.

В основе аллергической реакции лежит содержимое слюнных желез насекомого, которое представлено гемолизирующими веществами. Существует закономерность – чем болезненней укус, тем сильнее реакция на него, которая состоит из проявлений, указанных в таблице.

От вышеуказанных условий и их сочетания зависит характер клинических проявлений, их длительность и исход. Самым критическим последствием укуса мошек может быть развитие анафилактического шока, что требует незамедлительных реанимационных мероприятий. Но, к счастью, это встречается редко.

что такое собака бультерьер
Бультерьера сложно перепутать с другими породами. Специфическая форма головы, мускулистое тело и своенравный характер собаки являются его отличительными чертами. Эту собаку можно встретить на картинах разных художн

Зуд – основная жалоба большинства пострадавших людей. Нестерпимый зуд заставляет расчесывать пораж

Источник

Укусы постельных клопов: как их распознать и как лечить

Как распознать укус

Диагностировать укусы клопов достаточно сложно, так как выглядеть они могут по-разному, и быть очень схожими с укусами комаров, блох или даже обыкновенными прыщами. Кроме того, их вид сильно меняется в зависимости от реакции человеческого организма на ядовитую слюну.

Клопы кусают человека и питаются его кровью в ночное время, в тот момент, когда человек спит, и жизни насекомого ничего не угрожает. Для прокола кожи используется острый клюв, через который в кожу человека и вводится слюна. Она содержит вещество для предотвращения свертывания крови, которое также работает как обезболивающее средство (антикоагулянт). Именно благодаря этому клопы имеют возможность полностью насытиться кровью человека, который во время укуса не испытывает никаких ощущений.

Молодые клопы насыщаются кровью довольно быстро, взрослым же на это требуется гораздо больше времени — до пятнадцати минут. После укуса и кормления, постельный клоп ищет ближайшую щель или труднодоступное место, чтобы спрятаться и переварить пищу.

Фотографии укусов

Признаки и симптомы укусов клопов

Очень часто укус клопа выглядит так же, как и укус любого другого насекомого — это небольшое покраснение на коже или же воспаление, которое вызывает зуд. Но, если вы знаете симптомы укусов клопов, то вы легко их распознаете.

Первыми симптомами укуса клопа можно считать появление на поверхности кожи большого количества плоских, достаточно мелких и рубцевидных покраснений. Они расположены кучно или линейно, так как домашний клоп предпочитает кормиться на одном месте. Часто такие рубцы краснеют и вызывают неприятные ощущения в виде зуда и легкой боли.

летучие собаки на сейшелах
Для зимнего отпуска с детьми путешествие на Мальдивы будет идеальным вариантом. Именно здесь можно найти комфорт и спокойствие, а также высокий уровень сервиса. Попадая на острова с ребенком, сразу чувствуешь, как тут

Также возможны и другие симптомы появления у вас в доме постельных клопов. Их укусы

Источник

Укус пчелы, осы, что делать? Первая помощь при укусе пчелы, осы, шершня.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Укусы пчел, ос и других перепончатокрылых насекомых, вызывают неприятные ощущения, боль, зуд, отек, а так же могут спровоцировать тяжелейшую аллергическую реакцию, которая нередко заканчивается трагически. По данным статистики число смертей от укусов пчел в 3 раза больше чем от укусов гремучих змей. Для человека смертельная доза равна около 500-1000 ужалений пчел. Однако порой даже один укус способен вызвать смертельную аллергическую реакцию.

Мелиттин – основной токсин яда, оказывает прямое разрушающее действие на эритроциты, высвобождает вещества стимулирующие воспаление, повышает проницаемость сосудов, вызывает сокращение скелетных и гладких мышц, нарушает обменные процессы в тканях.

Апамин – воздействует на нервные клетки, в особенности клетки спинного мозга и клетки жизненно важных центров головного мозга, оказывает возбуждающее действие на нервные структуры, вызывает повышение двигательной активности.

Осиный кинин – расширяет сосуды, сокращает гладкую мускулатуру, определяет болевые ощущения, активно учувствует в воспалительной реакции.

Шершневый кинин – расширяет сосуды, сокращает гладкую мускулатуру, определяет болевые ощущения, активно учувствует в воспалительной реакции.

Ацетилхолин – расширяет сосуды, замедляет сердцебиение, сокращает мускулатуру бронхов, усиливает секрецию желез, и др.

Симптомы укуса

Несмотря на то факт, что имеется различие в компонентном составе яда, пчелы, осы и шершня симптомы, возникающие после укуса сходны.

Степень тяжести симптомов зависит от числа укусов (доза яда), места укуса и индивидуа

Источник