если собака много пьет что это значит

Почему собака много пьет воды: симтоматика и лечение

Люди, имеющие собак, иногда замечают, что их животное начинает употреблять много жидкости. Это довольно настораживающий признак, ведь чем больше питомец выпивает воды, тем чаще он ходит в туалет, а значит, возрастает нагрузка на выделительные органы. Из данного материала вы узнаете почему так происходит и как решать подобную ситуацию.

Норма употребляемой жидкости для собак

Собакам в норме необходимо потреблять от 50 до 100 миллилитров воды на 1 килограмм их веса в течение суток. Если ваш хвостатый любимец выпивает больше 100 миллилитров на 1 килограмм своего веса – это уже повод задуматься.

Тогда важно определить, сколько точно жидкости употребляет животное. Для этого замерьте объем выпиваемой воды на протяжение нескольких дней. Если вы кормите своего любимца натуральной пищей, необходимо учесть абсолютно все виды жидкости: бульон, йогурт, жидкую кашу, кефир и так далее.

Почему собака пьет больше положенного

Прежде всего, на количество потребляемой жидкости влияет питание. Если вы перевели питомца с домашнего питания на сухой корм, его организм недополучает нужного количества воды и у животного начинается сильная жажда (полидипсия ). Если кроме этого пса ничего не беспокоит — хозяину можно не тревожиться.

Прежде всего, на количество потребляемой жидкости влияет питание. Если вы перевели питомца с домашнего питания на сухой корм, его организм недополучает нужного количества воды и у животного начинается сильная жажда (полидипсия ). Если кроме этого пса ничего не беспокоит — хозяину можно не тревожиться.

Ни в коем случае не ограничивайте своего питомца в воде, следует как можно скорее выявить причину повышенной жажды и заняться ее устранением.

Как действовать пр

Источник

Почему собака пьет много воды

Наверняка вы замечали, что время от времени по какой-то причине ваша собака пьёт много воды. И вот, когда количество выпитой питомцем жидкости начинало превышать все мыслимые пределы, этот факт, естественно, вызывал некоторые ваши беспокойства, что не удивительно. Согласитесь, ведь любое отклонение от нормы в поведении наших мохнатых подопечных настораживает: а вдруг с ним что-то не так, а не заболел ли он!

На самом деле, всё относительно и зависит от множества факторов. Давайте попробуем разобраться, по каким же причинам собака может зачастить к миске с водой, и всегда ли повышенная жажда является тревожным симптомом, требующим немедленного вмешательства ветеринарного специалиста.

Сколько воды должна пить собака

Для животных, так же как и для человека, существуют определённые рекомендации относительно количества употребляемой воды в сутки. Если для нас с вами суточная норма составляет порядка двух литров, то для собак достаточен объём воды в 50-100 мл на 1 кг веса в сутки.

Но опять же, это приблизительная норма. Количество жидкости, необходимой организму четвероногого, зависит от многих факторов: образа жизни, типа питания, возраста и физиологического состояния.

Иногда вы можете заметить, что ваш питомец начал пить гораздо больше воды, чем обычно. Существует медицинский термин, обозначающий это явление. И называется он — «Полидипсия», что в переводе с греческого означает: «Многочисленная жажда». Исчезает этот симптом только после чрезмерного приёма воды, значительно превышающего нормативные физиологические рекомендации.

Следует учитывать, что переизбыток жидкости в организме оказывает сильную нагрузку на почки, способствует образованию отёков, ухудшает качество крови. Все внутренние органы начинают работать в усиленном режиме, что может вызвать серьёзный сбой организма.

Источник

Вход

Последние публикации

Популярные авторы блога

Почему собака пьет много воды

Когда питомец обладает незаурядным аппетитом, хозяева радуются блестящему самочувствию любимца. Но если собака пьет слишком много воды, большинство владельцев воспринимает это, как плохой знак. И не всегда они ошибаются.

Полидипсия – постоянная жажда воды. Переизбыток жидкости в организме оказывает сильную нагрузку на почки, ухудшает качество крови, способствует образованию скрытых и явных отеков. Сердце, печень, желудочно-кишечный тракт работают в усиленном режиме. Организм в любой момент может дать серьезный сбой.

В норме собака употребляет от 75 до 110 мл. воды на 1 кг. живого веса. То есть для животного весом в 20 кг избыточными будут 2 литра воды, выпитые за последние 24 часа. Собачонка весом в 500 гр. не должна выпивать больше, чем 550 - 600 мл. воды в сутки.

Чтобы быть на все 100% уверенным в том, что питомец слишком много пьет, замер жидкости следует проводить несколько дней подряд. Если любимая собака употребляет натуральную пищу, учитывают еще и жидкость, имеющуюся в блюдах (бульоны, супы, каши, молочные продукты, жидкие пюре и другие гарниры).

Особенности шерстяного покрова («роскошная шубка» греет всегда, а значит иногда организм придется охлаждать прохладным питьем);

Если собака кушает сухие корма, то к 250 гр. сухого пайка добавляют около 1 литра воды. Если пища натуральная, то жидкости понадобится на 30 – 40% больше. А если в рацион попало что-нибудь особенно солененькое (пересоленный бульон, каша, пересушенное мясо), то потребность в качественной воде возрастет на 25 - 40%.

Беременные и кормящие пьют много. Собаки в пожилом возрасте пьют больше нормы. Они предпочитают употреблять воду часто, но маленькими порциями.

Какой бы ни была причина повышенного пристрастия к воде, ограничивать пит

Источник

Собака, эрдельтерьер, 7 лет. В начале января был поставлен диагноз пиометра. 08.01.2009г.была сделана операция по удалению матки. Сначала все было хорошо, первые два дня после операции собака ела нормально, но потом стала очень много пить и писаться и аппетит заметно упал. В клинике подозревали диабет. Сдали анализ крови и мочи, ветеринар сказала, что сахар не повышен и вообще анализы нормальные и по ним видно только небольшое воспаление, но это нормально после операции. Диабета, как она сказала, нет. Мы делаем уколы антибиотика и даем Метронидазол 2 раза в день. В последние дни собака стала отказываться от еды совсем, если сначала она хоть как то ела, то сегодня не стала есть совсем:( Пьет по прежнему очень много. Ветеринар ничего сказать не может, что это такое...я не знаю, что делать. Что это может быть? какие еще анализы сдеть? Помогите пожалуйста!

Comments

По анализам крови, которые мы сдали, нам сказали, что все в норме...Может надо сдать дополнительные анализы? Как это проверить?

В моем понимании это осложнения послеоперационного периода.Надо делать ревизию раны.Возможно,ставить дренажи.Менять антибиотик.

А какие могут быть осложнения? Шов у нее почти зажил он чистый не гноится. Температура нормальная 38,8. В целом она не вялая...бегает по дому.

Врач сказала, что анализы в норме...лейкоциты немного повышены, но это нормально после операции. Точной расшифровки у меня нет..она в карточке в клинике.

Значит это вполне может быть из-за него? я вот тут проанализировала ситуацию и пришла к выводу, что сначала то все было нормально, а чем больше его пьем тем хуже...

Вероятна все-таки реакция на метронидазол, в таком случае поможет симптоматическая терапия (2-3 дня капельниц изотонических растворов и витаминов в вену, объем должен быть небольшой, порядка 200 мл, большой объем и не нужен.

Назначение метронидазо

Источник

Почему кот или кошка много пьет воды?

Известный ветеринар и автор Джеймс Генриетта отметил, что «кошки ценители комфорта». Когда мы думаем о комфорте для наших кошек, такие предметы как мягкие кровати и вкусное питание приходят на ум. Но мы должны также думать о чистой полной чаши с водой. Гидратация является чрезвычайно важной частью общего здоровья вашей кошки.

Если кошка постоянно испытывает жажду и пьет больше обычного – необходимо задуматься о здоровье животного. Повышенная жажда может быть вызвана изменениями в диете животного или условиях его содержания, а может служить симптомом серьезного заболевания.

Норма потребления жидкости для котов и кошек

Несложно вычислить, сколько нужно пить воды. Ветеринары считают, что на килограмм веса питомица должна употреблять около 20-40 миллилитров жидкости. Если проводить точные расчеты, вес кошки нужно умножить на 0,03. Получается, что питомица весом шесть килограммов должна выпивать в сутки 180 миллилитров воды. 

Как определить сколько воды пьет кот или кошка?

Чтобы оценить сколько животное пьет воды за сутки, необходимо дать ему только один источник воды и исключить доступ к другим источникам, измерить сколько воды Вы налили в начале периода измерения (а измеряется обычно за 24 часа) сложить все, что Вы доливали в течение этих суток, если вода заканчивалась, после, к полученному результату прибавить количество воды, которое поступило с едой и вычесть оставшийся в миске объем воды к концу суток.  Это количество не должно превышать 70-100 мл на 1 кг массы тела в сутки. То есть, если у Вас кошка и она весит 4 кг, то жидкости она в норме не должна выпивать больше 400 мл в сутки. Если это составляет больше приведенных значений, это истинная жажда и следующий раздел стать для Вас.

почему новорожденный щенок дышит
Как только рождается родной и желанный малыш — его родители становятся самыми счастливыми людьми. Однако радость часто омрачается тем, что они почти ничего не знают о правильном развитии ребенка. Почему он часто плаче

Перекрываем доступ ко всем источникам влаги, расставляем по квартире мерные стаканчики с

Источник

Собака пьет очень много воды

Почему собака много пьет воды?

 В нашу скорую ветеринарную помощь часто обращаются владельцы животных с вопросом: Почему моя собака стала много пить воды? В первую очередь, ветеринарный врач спрашивает, какой тип питания у вашей собаки: натуральный или промышленный. Если собака ест сухой корм, то у нее всегда в доступе должна быть питьевая вода. Лучше, если это будет фильтрованная или бутилированная вода. Никогда не оставляйте миску для воды пустой, это может быть опасным для вашей собаки. Некоторые собаки любят пить воду и ночью тоже. Да, да как и человек. Поэтому не стоит запирать вашу собаку на ночь в комнате, где нет миски с питьевой водой. Разумеется, в летний период времени, в жару, повышенная потребление собакой воды (полидипсия) это тоже норма.

Если собака много пьет

Однако, если вы точно знаете, что собака за день выпивала миску воды, а теперь уходит две или три миски, при условии, что ничего не менялось в кормлении – это уже повод бить тревогу. В ветеринарии наиболее распространенными причинами являются три заболевания – это острая или хроническая почечная недостаточность, диабет и гнойное воспаление матки – пиометра. Если собака много пьет и при этом еще и не ест, то вам лучше не затягивать с диагностикой. Лучше сразу позвонить в нашу ветеринарную помощь для получения бесплатной консультации по телефону. Однако сразу предупреждаем, что отличить друг от друга эти три заболевания по телефону иногда представляется затруднительным. Конечно, бывают случаи, когда ветеринарный врач с 99% вероятности может поставить диагноз и по телефону. В любом случае, мы подскажем вам алгоритм ваших дальнейших действий и ответим на все ваши вопросы.

самая бойцова собака мира
Глядя на четыре сотни пород собак сложно сказать, что они генетически происходят от единого корня. Особенно если поставить рядом огромного английского мастиффа и крошку-чихуахуа. Тем не менее, это так. Подтверждение эт

Итак, для верификации диагноза необходим осмотр ветеринарного врача. Могут также понадобиться дополнительные исследования. На наш взгляд, начинать диа

Источник

Вы здесь

Что делать если собаку рвет

Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую нагрузку, порой приносит облегчение и очищение. Но когда же рвота является патологией, а когда нормой? Как их отличить, и что предпринимать в подобных ситуациях?

Когда рвота считается нормой

Итак, хозяин не должен беспокоиться, если неприятность произошла только раз, и после опорожнения желудка собака чувствует себя хорошо, активна, игрива, пьет воду. Провоцировать такое состояние могут следующие факторы:

Стрессы. Выставки, смена владельца, переезд в новый дом, поездка в клинику могут вызвать эмоциональные переживания у хвостатых друзей.

Переедание. Это наиболее частая причина природного отторжения пищи из желудка. Часто неопытные владельцы просто закармливают своих подопечных до рвоты.

Трава. Многие хозяева считают нормой травяную рвоту. Но когда пес жует траву часто и таким образом чистит желудок, наверняка, есть проблемы с пищеварением.

Укачивание в транспорте. Такая склонность не является болезнью, поэтому для предотвращения рвоты в путешествии есть легкие успокоительные препараты.

Несвежая пища. Даже породистые, сытые псы могут на улице подбирать остатки пахнущей пищи. Почувствовав дискомфорт, организм такой продукт отрыгивает.

Рвота пеной: причины и помощь

После окончания трапезы еда двигается в кишечник из желудка. Последний остается пустым, но там может быть немного желудочного сока. Его стенки выделяют специальную слизь, защищающую желудок от кислоты. В составе слизи имеются белки, и когда пес глотает воздух, эти вещества образуют пену. Поэтому сама по себе она не должна вызвать оп

Источник