собака овчарка когда и чем можно кормить

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить немецкую овчарку

Немецкая овчарка особенная собака. Эта порода, если верить социологическим исследованиям, у половины жителей нашей планеты ассоциируется с мечтой завести собаку. Почему? Потому что имидж – все. Соответственно, огромное количество людей, превратившись в счастливого обладателя этой собакой, мгновенно задаются вопросом - чем кормить немецкую овчарку?

Честно говоря, никаких породных отличий в кормлении нет. Это я могу утверждать как кинолог и бывший владелец немецкой овчарки:-) То есть, это будет сбалансированный рацион, составленный для собаки средних размеров в средней шерсти. Еще следует учесть возраст, физическую нагрузку и беременность. К чему я веду конкретнее? К примеру, для работающего поводырем слепого лабрадора рацион будет точно таким же, как для несущей полицейскую службу собаки. При этом мы преследуем конкретную цель: животное должно быть в отличной форме. Без полноценного питания овчарка, как и любая другая порода, не сможет полноценно развиться. Но раз мы изначально конкретизировались на породе, то давайте с ней и разберемся, и будем кормить немецкую овчарку грамотно - чтобы из нее получился и четвероногий друг семьи, и полноценная рабочая собака.

Собаку нельзя кормить упрощенно. «Что есть, то и съест» не сработает – это, все таки, не свинья. Которой тоже, впрочем, нельзя давать все подряд. Также нельзя перегибать – к примеру, противопоказано давать каждый день одно только мясо, до которого так охочи наши четвероногие друзья. Правильное питание собаки, как это обычно и бывает, состоит из соответствующей пропорции нескольких групп компонентов.

Белки – животного и растительного происхождения, имеющие непосредственное влияние на правильный рост и строение тела. Их источниками являются яйца, мясо, рыба, сыр и молоко.

Источник

Чем кормить собаку при отравлении

Собаки часто становятся жертвами отравления. Подбирая на прогулке всякую гадость, ваш питомец рискует получить расстройство пищеварения. Чем кормить собаку после отравления, и какие продукты помогут восстановить пошатнувшееся здоровье?

Рекомендации по диете для вашего питомца относятся в первую очередь к так называемым пищевым отравлениям, то есть когда собака отравилась несвежими продуктами. Отравления специфического характера — лекарственными средствами, промышленными ядами, газами, едкими веществами, ядовитыми травами и прочее — должен лечить ветеринарный врач. Он же порекомендует режим кормления. В любом случае не помешает нормализовать рацион, сделав его максимально полезным и легкоусвояемым для собаки.

В течение суток после появления рвоты и поноса рекомендуется голодная диета. Затем собаке можно давать бульоны и жидкие отвары каш.

Почему нужна диета при отравлении

Во время острого отравления поражается слизистая оболочка желудка и кишечника, страдает печень и поджелудочная железа. Почки, как выводящий орган также нуждаются в поддержке. Во время голодной диеты более интенсивно выводятся из организма яды и токсины, а у слизистой оболочки есть время залечить повреждения. Также печень не отвлекается на переваривание пищи, а бросает все силы на борьбу с продуктами распада и воспаления.

После первых суток понемногу дают бульоны и отвары, затем жидкие каши и мясной фарш. Это необходимо для того, чтобы поступившая в кишечник пища быстро переваривалась, не образуя застойных явлений. В этот период желудочно-кишечный тракт очень уязвим, ферменты и желудочный сок не вырабатываются на должном уровне, а печени трудно справиться с большим количеством поступающих питательных веществ.

Лёгкая пища для собак

Собаки — плотоядные животные, поэтому понятие лёгкой пищи

Источник

Чем кормить овчарку?

Чтобы ваш любимец был здоров и в хорошем физическом состоянии, следует соблюдать правильное питание. Рацион зависит от породы собаки, возраста и физических нагрузок. Давайте рассмотрим, чем кормить овчарку различного возраста и породы.

Чем кормить немецкую овчарку

Стоит сказать, что немецкая овчарка – собака весьма крупная. Без полноценного питания немецкая овчарка не может хорошо развиваться. Так чем кормить овчарку, чтобы она была в хорошей физической форме? Выделяют два вида корма собак - натуральный (мясо, кости и т.п.) и сухой корма.

Мясо – основной источник белка для собаки. Для кормления овчарки подойдут практически все виды мяса – говядина, свинина, конина, птица. Иногда мясо можно заменять субпродуктами. При кормлении немецкой овчарки важно помнить, что зубной аппарат устроен таким образом, что она способна есть даже грубое мясо с косточками.

Рыбу иногда можно использовать как заменитель мяса. Однако, не стоит этого делать чаще, чем раз в неделю. Лучше всего использовать морскую рыбу, и помнить, что порция должна быть в 1,5 раза больше мясной.

Молочные продукты полезны для здоровья костей и зубов. Идеально подходят молоко и творог. Стоит помнить, что начинать кормить молоком следует ещё с раннего возраста, иначе собака воспринимать молоко не будет.

Зерновые продукты и крупы используются как добавка к основному блоку питания, ведь в них есть углеводы и некоторые полезные витамины.

Взрослой овчарке следует вводить в рацион и дополнительные витаминные добавки. Они нужны для укрепления мышц и костей. Весной рекомендуется добавлять сухие дрожжи в пищу.

Сухие же корма отлично подходят в качестве замены натуральному питанию. Основное их преимущество – долгий срок хранения и наличие всех важных питательных элементов. Постоянно кормить сухим кормом не рекомендуют. Кроме того, пи

Источник

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник

Как кормить немецкую овчарку

Овчарка сегодня является самой распространённой и популярной во всём мире породой собак. Соответственно и вопрос про кормление овчарки – один из самых задаваемых и волнующих многих собаководов.

Кормление овчарки зависит исключительно от возраста, пола, размера, образа жизни, привычек и индивидуальных особенностей собаки. Однако, конечно, есть и общие рекомендации и советы.

В вопросе как правильно кормить немецкую овчарку единого правильного мнения не существует ни у ветеринаров, ни у специалистов по разведению и содержанию этой породы. Однако, учитывая особенности породы, есть общие правила о том, как кормить немецкую овчарку.

В силу своего предназначения эта порода достаточно активна, подвижна и много времени проводит на природе. По этой причине у неё достаточно большие энергетические затраты организма. И только правильное и качественное питание немецкой овчарки способно полностью восполнять эти затраты.

Однако чем больше будет объём корма, съеденного собакой, тем хуже он сможет перевариться (из-за этого стул собаки может становиться жидким). Во избежание этого, то есть, чтобы не перегружать овчарке желудок, но при этом и давать весь необходимый ей энергетический запас, следует кормить собаку кормом с высшей степенью усвояемости (свыше 85%). Также, для того чтобы облегчить собаке переваривание и усвояемость корма, кормление взрослой немецкой овчарки оптимально делать двухразовым.

Эта порода от природы имеет достаточно слабую способность к быстрому пищеварению. К примеру, если сравнить овчарок и любую мелкую породу собак, оказывается, что у овчарки приблизительно в 2 раза меньшее соотношение веса их желудочно-кишечного тракта к их весу тела.

донской сфинкс и собака
Добрый день. А Вы задумывались сколько пород кошек существует в мире? Задумывались о разнообразии представителей мяукающих? В этой статье найдете все породы кошек в алфавитном порядке, а если не поленитесь и пройдете д

Другая опасность и особенность при кормлении немецкой овчарки в том, что желудок этой породы способен сильно меняться в своём объёме –

Источник

Чем кормить немецкую овчарку

Немецкая овчарка – собака достаточно крупная. Это универсальная «рабочая лошадка», поэтому должна быть в отличной форме. А без правильного питания овчарка не сможет полноценно развиться. Важным вопросом является не количество калорий, а качество питания. Рацион овчарки будет отличаться от деревенской дворняги. Так чем кормить немецкую овчарку, чтобы из нее получился не только четвероногий друг семьи, но и полноценная рабочая собака?

Немецкую овчарку нельзя кормить упрощенно. Лозунг: «Что есть, то и съест» не сработает. Овчарка не может ежедневно есть одно и то же, даже если это мясо, на которое так охочи наши четвероногие друзья. Ведь даже дикие хищники не питаются исключительно мясом. Правильное питание собаки, как и человека, заключается в соответствующей пропорции нескольких групп компонентов.

Применительно к аналогии с человеком можно сказать, что детям и щенкам, которые растут и развиваются наиболее быстро, нужна более калорийная пища. Ведь она является эффективным источником энергии. А вот немецким овчаркам старшего возраста, как и людям-пенсионерам, излишние калории не нужны. Такая собака должна получать при кормлении только 1/3 мяса. 2/3 занимают так называемые балластовые корма, наполняющие желудок и облегчающие переваривание пищи. Это отруби, овсяные хлопья, рис, макароны, ржаной хлеб, фрукты, овощи.

щенок не просится в туалет что делать
Щенок, пока не научится, будет на улице во время прогулки терпеть, а по возвращении домой полностью выкладываться. Поэтому надо, как можно чаще вытаскивать его на улицу, особенно, когда он просыпается и встает после сна.

Проще, конечно, кормить овчарку готовыми кормами в виде гранул, консервов и т. п. Их достоинством является удобство при хранении и наличие необходимых научно обоснованных компонентов, указанных на этикетке. Однако следует помнить, что при кормлении сухим кормом его недостатком является пучение в желудке собаки. Оно приводит нередко ко вздутиям и даже к спазмам желудка либо кишок, что зачастую заканчивается смертью животного. Большим достоинством корма, приготовленного собственноручно, является то, что

Источник

Чем кормить собаку (овчарка) мы кормим так, варим мясо и добовляем в бульён рис, овсянку, крупу и овоши, но собака почемуто не ест эту еду хоть и очень голодная, чем можно кормить её? если можите напишите рицепт

Мясо используется в сыром виде (говядина). Полезны субпродукты: сердце, печень (слишком не увлекайтесь, так как печень содержит витамин С, его избыток вреден для здоровья), почки, желудок. Взрослым собакам дают кусочками, а щенкам мелко нарезанное. Нельзя кормить собаку одним мясом, это вредно (!), так как может привести к белковому отравлению. Курицу давать можно только в отварном виде, удалив все кости.

Мясо можно заменить рыбой, но только морской (не жирные сорта). Если рыба мелкая, её можно давать целиком либо пропустив через мясорубку вместе с костями. Крупную отваривают и освобождают от костей.

Из круп наиболее ценны рис и гречка, геркулес. Лучше использовать смесь круп. Не следует использовать перловку (она практически не усваивается).

Необходимы для собаки зелень (укроп, петрушка) и корнеплоды (морковь, свекла, капуста, тыква, кабачки) как в сыром виде, так и путем добавления в каши. Растительная клетчатка усваивает, если в пищу добавлено растительное масло (не рафинированное), столовая ложка в день.

Фрукты: любые в сыром виде, кроме очень сладких и кислых. Цитрусовые и виноград - в небольших количествах, так как может появиться диатез.

Весенняя крапива, ошпаренная кипятком - хорошая витаминная добавка. Творог, молоко, кефир, простокваша, сметана, молоко (если оно не слабит вашу собаку - а молоко щенку необходимо). Можно давать сыр, вымоченную брынзу. Молочнокислые продукты необходимы для роста щенка, так как они богаты кальцием и витаминами. Рецепт приготовления кальцинированного творога очень прост. Его приготовляют следующим образом: в 0,5 литра кипящего молока добавляют две столовые ложки 10-процентного

Источник