перевозка собаки в великобританию

Перевозка кота в Великобританию - делимся опытом.

Базовая информация по перевозке домашних животных есть на сайте британского посольства. Там есть одна только ошибка: адрес Ветеринарного центра Звенигородское шоссе 5, а не 6. Ну и полная информация на сайте Defra. Но по порядку.

Прежде всего есть выбор: везти питомца сразу с собой и помещать в карантин (дело дорогое надо признать) или по THE PET TRAVEL SCHEME. Мы выбрали второе, где суть в том, что ставится прививка от бешенства и через полгода животинку можно везти в Англию.

1. Сначала мы завели на нашего котярку паспорт в одной из ветеринарных клиник Москвы (а они не сильно хотят продавать паспорта без дополнительных услуг) где-то между м. Багратионовская и Кунцевская (45 рублей).

2. Потом повезли на чипование в указанную на сайте посольства ветеринарную клинику. Туда, потому что стоит примерно 700 рублей (примерно то же самое, что в других местах), но вероятность, что вживят нужный чип (а нужен чип согласно ISO 11784 или ISO 11785 annex A) больше.

3. Через 3-4 дня можно ставить прививку от бешенства (потому что нужно, чтобы в момент прививки уже был чип). Нам порекомендовали квадрикат (обратите внимание, чтобы он был свежим, а то лаборатория не исключает негативного результата). И обратите внимание, что перед прививкой нужно за 8-10 дней прогнать глистов. Это стоит что-то около 300 рублей. Ещё один момент - везти на анализы на бешенство можно только через месяц после прививки.

4. Через месяц можно привезти кота на взятие анализов (около 4000 рублей) и подождать ещё две недели результатов. У нас они были зашибись!:))

5. Переправлять кота можно бритишами, но это уж слишком лететь коту дороже, чем его хозяевам...:)) Тем не менее, т. 783-0593, звонить за 10-14 дней до отправки с 10 до 16 в рабочие дни, рейс 873. В день отправки привезти по адресу Домодедово, Берёз

Источник

Перевозка собак в поезде. Правила 2017 года

Этот вопрос последнее время все чаще встречается в группах социальных сетей и форумах собаководов. Это абсолютно понятно - пора отпусков, поездок и проблем с этим связанных. ProfPet попытался разобраться в тонкостях изменений и в понятной форме изложить все новые правила перевозки собаки в поезде

Перевозка в поездах дальнего следования мелких собак допускается в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов СВ и вагонов повышенной комфортности). При этом на одного пассажира разрещается провоз двух мелких животных в одном контейнере. Не более 1 контейнера с животными на 1 пассажирский билет, если только для вашего типа вагона не оговорено иное в таблице ниже.

За перевозку в поездах дальнего следования мелких собак взимается отдельная плата . Оплатить перевозку животного в поезде можно на вокзале перед отправлением поезда.

Условия перевозки мелких животных в поездах формирования АО «ФПК» в соответствии с классом обслуживания, который указан на билете.

1В (вагон с местами для сидения улучшенной компоновки мест с индивидуальным размещением (с обязательном выкупом всех мест) - бесплатно;

2В, 3Ж (вагон с местами для сидения стандартной компоновки мест и поезда 800-й нумерации) - платно без выкупа дополнительных мест;

«Сапсан» — платно в первом, эконом- и бизнес-классе на особых местах в вагонах, не более одного животного или птицы на один оформленный проездной билет и не более двух на место. В купе-переговорной можно провезти бесплатно не более 1 животного (птицы) на 1 место, но не более 4 животных(птиц) в купе.

«Ласточка» и «Ласточка-Премиум» — платно на специализированных местах. Не более одного места на один билет и не более двух животных или двух птиц

Мелкие собаки перевозятся в ящ

Источник

Перевозка и ввоз животных (собак и кошек) в Англию (Лондон)

Здравствуйте уважаемые посетители нашего сайта. Мы рады Вашему визиту. Сегодняшний наш рассказ будет посвящён специфике транспортировки живых животных на территорию Соединённого Королевства, а именно четырёх «исторических провинций» - Англия, Северная Ирландия, Шотландия и Уэльс. Для начала, давайте огласим перечень тех документов, которые требует Великобритания для ввоза собак и кошек, а позже остановимся подробнее на тех пунктах, которые требуют дополнительного пояснения. Итак, по порядку:

1. Чтобы иметь саму возможность транспортировать Вашу собаку или кошку в Великобританию, Ваш питомец должен быть по возрасту не моложе 4-ёх месячного возраста и, как следствие, быть привитым от болезней, с пройденным сроком инкубации. По крайней мере, именно так должна значиться ситуация во всех документах. Полагаем, Вы сумели уловить разницу в сказанном.

а) Ветеринарный паспорт, в котором животное значится минимум 4-ёх месяцев от рождения, а также в паспорте проставлены отметки с проведённой вакцинацией от бешенства и вирусных болезней (чума + энтерит + лептоспироз) 30-ти дневной давности. Также проставлена обработка от блох и глистов, не позднее чем за 3-е суток до даты отправки животного в Великобританию.

б) Второй документ, необходимый для перевозки собак и кошек в Англию, Ирландию, Шотландию и Уэльс - ветеринарное свидетельство по форме №1, получаемое в государственной ветеринарной клинике не ранее чем за 5-ть суток до даты выезда. Позже, уже в самом аэропорту, при прохождении ветеринарного контроля, данный документ меняется на международное ветеринарное свидетельство по форме №5а + евросертификат.

в) Поскольку правила ввоза собак и кошек в Великобританию запрещают ввозить животных на территорию страны в сопровождении человека (при ввозе на самолёте), а вся доставка долж

Источник

"Ну вот, я, наконец-то, и добралась до «краткого» рассказа о том, как мы перевезли наших кошаков в Великобританию. Может кому пригодится. Знаю, что кому- то точно пригодится, поэтому я пишу не только в повествовательном стиле, но и с массой полезных советов.

Отправить кошку в Великобританию – это очень долгая(около 8 мес.), заранее планируемая и весьма затратная процедура. Так что если до отправки ваша кошечка/котик была дворовой, то после - приобретает статус «дворянской», так как в нее оказывается вложено столько денег, сколько обычно вкладывают в породистого кошарика. Шутка. Но, как говорится, в каждой шутке...

Очень помогли начать действовать по правильному пути записи andrew_london, за что ему большое спасибо. Прочитав, как он отправлял кота, мы решили, что точно без наших кошек не уедем из России. Хотя конечно, затраты велики. Но наши пушистые – это наш дом, без «дома» как-то тяжело уезжать...

Отправка кошек в Великобританию осуществляется c мая 2009 года только Аэрофлотом, либо Бритишами (стоимость последних очень высокая, так что вариант отправки Бритишами мы не рассматривали). Раньше можно было отправлять SAS-Карго и стоило это дешевле конечно. Но мы немного «опоздали».

1.Первым делом мы сделали кошакам паспорта, купили в ближайшей вет. клинике. Сами заполнили данные о кошках и владельце (должно быть имя того, что будет заниматься отправкой и получением, чтобы не было потом проблем). Паспорт стоил что-то около 50 р. Все заполняли на английском яз. У Муси до этого был паспорт, но он был заполнен на русском языке, пришлось ей завести новый.

2.Потом повезли на чипование в Центре Диагностики Туда, потому что стоит примерно 700 рублей (примерно то же самое, что в других местах), но вероятность, что вживят нужный чип согласно стандарту (ISO 11784 или ISO 11785 annex A) В этом центре также выдают и регистрационное свидетельство

Источник

Прежде чем перевозить собаку куда-либо, помните, что перевозка – это стресс для собаки. Кроме того есть состояния, в которых собаку не рекомендуется перевозить, например:

- невакцинированных щенков, поскольку в отсутствие иммунитета стресс резко повышает вероятность развития любого вирусного заболевания;

- собаки перед очередной вакцинацией, если конечно поездка не является поездкой в ближайшую ветеринарную клинику для вакцинации;

- сука через 7-14 дней после вязки, поскольку на фоне стресса высока вероятность выкидыша вследствие отсутствия прикрепления плодного яйца к стенкам матки;

- больное животное, если поездка не является крайней необходимостью (например, поездка на лечение в ветеринарную клинику.

Перед поездкой необходимо продумать все и подготовиться заранее. О поездке на дачу мы писали в нашей статье «На дачу с собакой». Здесь рассмотрим более длительные варианты путешествия:

При поездке за пределы города или области за 3 дня до выезда необходимо получить на городской ветеринарной станции форму №4 о том, что собака вакцинирована против бешенства и выезжает из района, благополучного по заболеваниям животных.

При выезде с собакой за границу необходимо получить разрешение в таможенной службе, либо в клубе собаководства (например, РКФ если Ваша собака там зарегистрирована).

Карликовых, мелких и средних собак удобнее всего перевозить в контейнере – переноске, крупных и гигантов, необходимо транспортировать на поводке и в наморднике, если Вы не перевозите питомца в собственном автомобиле.

собака выкусывает хозяину блох
Многих владельцев четвероногих друзей может озадачивать вопрос, почему собака выгрызает себе шерсть? Болезнь ли это или у собаки какие-то психологические проблемы? Данная статья поможет разобраться в этом во

Лучше всего отправляться в дорогу утром, поэтому вечером можно покормить питомца кормом. Если Ваш пес питается натуральной пищей не желательно давать мясо, содержащее жилы и овощи. В день перевозки перед дорогой питомца лучше не кормить (последний прием пищи не позднее, чем за 5 часов до поез

Источник

Мой Джекулечка в Англии или как перевезти любимую собаку из России в Великобританию

Джекулечка уже благополучно провел неделю в ЮК) Неделю в Кенте в собачьем лагере, бегая, бесясь, занимаясь и спя)) Спал он почти постоянно, что кардинально отличало его от остальных бордер-колли.

Ладно, про лагерь позже, когда фотки обработаю. А сейчас я хотела написать про перевозку собаки из России в ЮК. Собственно говоря, дело это затратное, трудоемкое и выматывающее.

Начинается все с посещения сайта defra, на котором уже больше года назад мы радостно прочитали, что собакам из России карантин с марта 2009 года не требуется. Там же написано что требуют англичане на въезде, и что они вообще хотят чтоб с собакой сделали до въезда в ЮК. Миникальный легальный срок подготовки собаки к перелету в ЮК - 7 месяцев, это если все правильно сделать с первого раза)) Итак, по порядку:

3. Через 30 дней после прививки нужно сдать анализ крови на титр бешенства. На сайте DEFRA написано, что в России 2 места, где делают такие тесты. По факту обнаружился только один - Центр Молекулярной Диагностики при ВГНКИ. Стоит это удовольствие 4000р, плюс забор крови 150р. И результатов ждать 2 недели.

Мы к сожалению не сдали этот тест с первого раза (титр оказался 0,29, а должен быть больше чем 0,5. По всем правилам, после низкого показателя нужно заново делать прививку от бешенства, заново ждать 30 дней, и пересдавать анализ крови. Мы ждали чуть меньше, пересдавали, результат 39,7. Сложилось впечатление, что циферки взяты из головы. (На повторные манипуляции потрачено 150р+4000р+150р)

4. После удовлетворительного результата нужно подождать 6 месяцев. (Это как раз вместо карантина). Получить Евросправку и можно лететь в Лондон. Да, разрешенные пути (авиакомпании и пункты отправления животного) тоже прописаны на сайте DEFRA.

собака не ест и часто писает
Здравствуйте, моему щенку 5 месяцев порода метис левретки. Очень часто писает. в каком месте находилась туда и сходила. На улицу ходим 3 раза в день минимум на 30 минут. Там делает все свои дела. За время прогулки может попи

Честно говоря, я думала, что на э

Источник

Грузоперевозки в Великобританию

Как доставить груз в Великобританию

Вам нужно доставить груз из Великобритании или перевезти груз в Великобританию? КИЙ АВИА КАРГО выполнит эту работу за вас в кратчайшие сроки и без малейших проблем, ведь наша компания работает на рынке международных грузоперевозок уже более 10 лет!

Самым быстрым (но в тоже самое время и самым дорогим) способом доставить груз из/в Великобританию является авиаперевозка. На втором месте располагаются ж/д перевозки. Третье место принадлежит морским перевозкам – они самые недорогие, но и сроки доставки груза у них могут исчисляться неделями.

Хотите узнать стоимость грузоперевозки или у вас есть другие вопросы? Обращайтесь к нашим специалистам и они с радостью вам помогут!

Стоимость доставки груза с Украины в Великобританию зависит от многих факторов, например, пункта назначения, от вида транспорта, срочности, наименование груза, объема и веса груза, инвойсной стоимости и периода перевозки, способа отправки – будет отправляться груз отдельно или будет входить в состав сборного груза.

Благодаря развитой портовой инфраструктуре, самый выгодный способ доставки грузов в Великобританию – морской, особенно если речь идет о крупных партиях грузов.  Автомобильным транспортом можно доставить грузы в Великобританию, используя тоннель под Ла-Маншем или один из многочисленных паромов. Преимущество этого способа – быстрая доставка грузов внутри Великобритании благодаря развитой сети дорог. Используя мультимодальные схемы перевозки, можно не только увеличить скорость доставки грузов, но и существенно сэкономить, например, доставить груз в порт (Лондон, Ливерпуль, Гуль) морским путем, и уже оттуда – продолжить перевозку автомобильным транспортом.

Многолетний опыт работы на рынке международных перевозок, наличие разветвлен

Источник