как можно приучить собаку ходить в туалет на улице

Как приучить собаку ходить в туалет на улице?

Я впервые завела собаку в условиях городской квартиры. И как следствие столкнулась таой проблемой: после карантина, песик не понимает, что в туалет ходить надо на улице, а не дома. Щенку сейчас 4 месяца.

У вас есть какое-то слово, которое символизирует туалет, например «гулять»? У нас это слово «писилькать»))) Вот надо приговаривать это слово, когда щенок писает дома и хвалить его, а затем на улице приговаривать его же. Первые 5-6 прогулок щенок не будет ходить в туалет даже в течение очень долгих прогулок, будет терпеть до дома. Можете взять с собой его писаную пеленочку, постелить на землю и предложить гулять, после чего очень похвалить. Может, он унюхает чужие метки и тоже захочет пометить — обязательно хвалите. Сколько раз вы уже гуляли? Обычно раз на 5-ый проблема решается.

Если хотите добиться быстрых результатов, Вам нужно уделить щенку максимум своего времени. График типа «утро-обеденный перерыв-вечер» не подойдёт.

Примите во внимание, что у щенком промежуток времени «сон-туалет» и «еда-туалет» очень маленький. Поэтому, как только малыш проснулся — сразу на прогулку. Покушал — сразу на прогулку. С небольшим, но очень важным уточнением: после еды не позволяйте щенку активно играть, бегать, прыгать.

2. Всегда держите собаку в поле зрения, обращая внимание на первичные симптомы, от которых собака хочет избавиться. Обычно к этим симптомам относят медленную ходьбу, жалобный вой или поскуливание, кружение на одном месте, сопение и т.п. Не все собаки знают, что надо полаять или поскрести дверь, чтобы дать понять своим хозяевам, что им нужно выйти. Некоторые походят-походят и справят свою нужду дома.

3. Выгуливайте собаку, хвалите ее, давайте угощение, играйте или гуляйте после того, как собака справит нужду на улице. Полезно каждый раз ходить по одному маршруту, так как запах

Источник

Совет 1: Как приучить щенка ходить в туалет на улице

У вас появился щенок и вы хотите срочно приучить его справлять туалет во время прогулок? Это вполне возможно. Уделите время такому обучению, любой процесс принесет нужный результат, если следовать верному алгоритму действий и не торопиться.

Ваш щенок получил все необходимые прививки, прошел карантин и научился делать дела на тряпочку в прихожей. Теперь начинайте приучать его ходить на улицу. Покормите песика и вынесите после этого на улицу. Гуляйте подальше от других собак и детей, но в тех местах, где могут быть следы собачьего туалета. По этому запаху щенок должен понять, что ему нужно сделать. Главное - не играть и не ласкать малыша, пока он не сделает того, что нужно.

Как только это случится, не скупитесь на выражение радости, хвалите, ласкайте, угощайте чем-нибудь вкусным, сводите его познакомиться и поиграть с другими собаками или ребятишками. У щенка должно закрепиться в голове, что сначала он ходит в туалет, а уже после получает все удовольствия и развлечения.Вначале ходите на улицу после каждого кормления, затем начинайте увеличивать перерывы между прогулками, присматриваясь к собаке. Не ругайте и не бейте щенка, если он сходил в туалет на свое старое место в квартире, просто не обращайте внимания, но как можно больше и ярче поощряйте собаку после удачного туалета на улице . Радуйтесь очень эмоционально, не обращайте внимания на прохожих.

Обычно к году собаки начинают стабильно справлять нужду на прогулках. Вам нужно будет тогда выгуливать пса всего лишь утром и вечером. Утром - это значит, ранним утром, у собак природный режим им сложно терпеть, если для вас утро - это когда вы выспались.Обращайте внимание на необычное поведение, собака может между прогулками засуе

Источник

Как приучить собаку ходить в туалет на улице?

Вчера после обеда принесли в дом щенка. Кормили,4 раза гуляли мин. по 30-40,а тот в туалет ни разу не сходил.Утром просыпаемся - вся квартира изгажена.Что делать?Как приучить его справлять свои дела на улице?

Быстро приучить не получится, это процесс трудоемкий, тут надо запастить терпением. В принципе вы все правильно делали, желательно еще, если возможность есть, понаблюдать за ним первое время, как только видите, что он крутится и место ищет, так тащите его на улицу и потом ухваливайте так, как будто он подвиг совершил. И еще, щенков кормить надо чаще, чем взрослых собак, и обмен веществ у них быстрее, странно, что он у вас с обеда до ночи не нагадил ни разу... Где вы его взяли?

Взяли у хорошей знакомой.А тем,что не гадил с обеда до вечера,я думаю,можно объяснить тем,что он просто адаптировался к новому месту.Помню,когда ездила в лагерь,тоже могла в туалет целый день не ходить.

Автор,поищите в сети книгу "Собака в вашем доме".Автора,к сожалению,не помню.Очень хорошая книга,пригодится.Еще загляните на форум Пес и кот.Там этот вопрос как-то обсуждали.

Дома сажайте щенка в туалет на пеленочку(в аптеке есть специальные,их для лежачих больных и маленьких детей берут).Потом просто вынесите пеленку на улицу(можно кусок,не целую) и положите под дерево,куда вы хотите,чтобы пес сходил в туалет.Сходит на улице-хвалите,как можно жмоциональнее,чтобы он понял,что делает правильно.Как привыкнет ходить под одно дерево,разрешите ему делать дела и под другие.Но если начнет дома опять гадить-накажите.Отругайте,расстроенным и грозным голосом скажите,как вы не довольны.Животные слов не понимают,но понимают интонации в голосе.

Еще как проснется сразу на улицу ведите, я своего на руках носила, чтоб в лифте не уделался. Выводите часто - каждый час, особенно после еды и сна. Если мальчик - должен н

Источник

Как приучить собаку ходить в туалет

Радость от появления в доме щенка или взрослой собаки вскоре омрачается видом лужиц и кучек на полу или ковре. Несмотря на то, что собаки – умные животные, приучить их к туалету довольно сложно. Здесь нужно проявить невероятное терпение, не срываться, не бить животное. Кому нужен запуганный четвероногий друг?

Взрослую собаку необходимо сразу приучать терпеть нужду до определенных часов прогулки. А маленькие щенки так часто писают, что выгуливать по 10 раз в сутки не получится, поэтому удобнее, если они это будут делать в лоток для собак, к которому нужно щенят приучать.

Чтобы взрослая собака усвоила, что ходить в туалет можно только на улице, берут тряпку, смоченную ее мочой, и вешают во дворе на кустике, либо кладут рядом. Когда животное во время прогулки учует знакомый запах, то опорожнит мочевой пузырь именно на эту тряпочку. Нужно погладить собаку, похвалить и дать лакомство.

Выгуливать питомца необходимо строго в одно и то же время после кормления, тогда у него выработается рефлекс, и собака будет терпеть до прогулки.

Очень упрямых собак можно привязывать на поводок в квартире. Под себя она гадить не станет и можно выдержать время до прогулки. А со временем животное привыкнет ходить в туалет только на улице.

Со щенками дело обстоит сложнее. Сразу же после его появления в доме, нужно не пропустить первое мочеиспускание и смочить мочой тряпочку, а потом дать понюхать щенку и положить в лоток. Для кобельков нужно использовать лоток для собак со столбиком. На него и вешать мокрую тряпочку.

С первого раза малыш не поймет, что от него хотят, поэтому этот ритуал нужно повторять снова и снова, пока не удастся приучить щенка к туалету в определенном месте. А так же следует убрать все ковровые покрытия в комнате, где оборудовали место

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

уход воспитание щенка йоркширского терьера
Йоркширский терьер – порода, очаровавшая весь мир. Наблюдать за этими маленькими любознательными собачками невозможно без улыбки. Йорки имеют немало плюсов как домашние животные. Содержать такую собаку можно даже

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Вы здесь

Как приучить щенка к туалету

Животные помогают нам справляться с одиночеством, заставляют чувствовать нас нужными и сильными, помогают психологически, эмоционально и морально развиваться нашим детям. Ради этих преимуществ можно смириться с некоторыми трудностями, а набравшись терпения, со временем преодолеть их. Для того, чтобы появление в доме щенка приносило максимум радости и минимум хлопот и огорчений, необходимо знать, как приучить щенка к туалету с первых дней пребывания в новом доме.

Как приучить щенка к туалету в первые дни пребывания дома?

В идеале мама щенков приучает к туалету малышей сама, в доме прежних владельцев. Если же этого не произошло, Вам самим придется стать мамой или папой для малыша и заниматься приучением самостоятельно. Первые дни пребывания малыша дома, не пытайтесь сажать щенка на лоток со специальным наполнителем. Идеальным вариантом станет одноразовая пеленка. Запаситесь несколькими упаковками одноразовых пеленок на первые месяц-два и стелите их там, где малыш чаще всего делает лужи.  После еды, высаживайте щенка на пеленку, если дела сделать удалось сразу - награждайте ласковым словом и лакомством. Со временем малыш поймет, что хождение на пеленку влечет за собой похвалу и награду и приучится совершать все дела именно там.

Как приучить щенка к туалету в дневное время?

Если в доме некому гулять со щенком в дневное время, важно приучить малыша справлять свои потребности в строго отведенное для этого место. Стоит ограничить пространство собаки, где она сможет безбоязненно сходить в туалет, а Вы не будете рисковать дорогими сердцу и кошельку напольными покрытиями.

аллергия на собаку и беременность
Для человека, который очень любит животных, аллергия на шерсть собак – это очень непросто. По всему миру около половины населения содержат собак. Точно такое же количество  аллергиков. Шерсть этого милого животного мо

Если собака маленькая, достаточно огородить вокруг нее пространство площадью около 1.5-2 кв. м. Ограждением может служить металлическая сетка, детский манеж большого размера. Кроме того, в магазинах товаров для де

Источник

Приучение щенка к туалету

Приучение к лотку или газете.

Помните, что нельзя требовать от полутора-двухмесячного щенка способностей взрослой собаки - вам придется смириться с тем, что он писает дома. Не говоря о том, что таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть не ранее 2,5 месяцев. Все, что вы можете сделать, это приучить его ходить в туалет на газету на одно и то же место. Для этого вам необходимо ограничить его передвижение по дому одной комнатой,а весь пол застелить газетами. Хвалите щенка, когда он писает на газетку, затем начните постепенно уменьшать площадь покрытия до тех пор, пока на полу не останутся одна-две газетки. Газеты можно класть на лоток или использовать вместо лотка автомобильный резиновый коврик с загнутыми вверх краями. Когда вы начнете приучать щенка к улице, газеты можно будет убрать, но чтобы малыш по привычке не справлял нужду в то место, где раньше лежали газеты, туда нужно поставить миску с водой или едой, или положить лежак щенка. Собаки никогда не гадят в то место, где едят или спят.

Приучение щенка к улице.

Допустим, ваш любимец уже гуляет на улице, но в туалет продолжает ходить дома. Если вы обнаруживаете присевшую по своим делишкам собаку, ни в коем случае не прерывайте ее криками « Что ты делаешь? Нельзя!» и не наказывайте. Все, чему вы ее учите в данном случае – это поискать в следующий раз более уединенное место для того и пописать там. Лучше всего в данной ситуации молча убрать результаты содеянного, не акцентируя на этом внимание вашего пса.

Кстати, об уборке – используйте специальные средства, продающиеся в зоомагазинах, т.к. обычная бытовая химия зачастую содержит аммиак. Аммиак содержится в моче и, фактически, вы вдохновляете вашу собаку запахом вашего чистящего средства на то, чтобы продолжать

Источник