нормальный вес щенка немецкой овчарки в 3 месяца

Важные темы

Щенок овчарки 4 месяца: кормление, воспитание и фото

Сегодня мы поговорим о щенках немецкой овчарки возрастом 4 месяца. Прежде всего, стоит посмотреть фото щенков овчарки 4 месяцев, чтобы понимать, как должен выглядеть щенок в таком возрасте. Теперь давайте посмотрим, каким же должен быть рост и вес щенка овчарки в возрасте 4 месяцев. Итак, для того, чтобы сравнивать параметры вашего питомца, посмотрите на эталонные данные роста и веса.

В 4 месяца вес должен быть 15-20 кг, высота в холке 47-54 см, а окружность грудной клетки 60-64 см. Если ваш питомец отличается по параметрам от приведенных стандартов, не стоит слишком расстраиваться, каждая собака растет индивидуально, и возможно, ваш любимец догонит и перегонит стандарт, просто это произойдет чуть позже.

Нужно помнить, что в этом возрасте у щенков овчарки происходит смена зубов и щенки начинают линять, меняя щенячий пух на взрослую шерсть. Эти процессы начинают происходить в 3,5-4 месяца. В это время щенок овчарки быстро растет. Если в 3 месяца это еще неуклюжий медвежонок, то буквально в течение 3 месяцев щенок вырастает почти до взрослой собаки.

Щенок овчарки в возрасте 4 месяцев уже начинает напоминать нескладного подростка, начинают становиться уши, которые постоянно заваливаются то на один, то на другой бок. Уши должны полностью встать к 6 месяцам. До этого возраста они постоянно то встают, то падают, не нужно пугаться, это нормально.

Кормление щенков немецкой овчарки 4 месяцев

Из-за интенсивного роста щенок овчарки 4 месяцев должен получать достаточное количество минералов, витаминов, белков и остальных питательных веществ. В случае недостатка любого из этих веществ может произойти отклонение в развитии щенка. Ни в коем случае нельзя добавлять в корм приправы с резким запахом и вкусом. Овощи нужно давать отварные.

Источник

Рост и развитие щенка немецкой овчарки

<!— < Style Definitions > p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:»»; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:»Times New Roman»; mso-fareast-font-family:»Times New Roman»;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} —>

<!— < Style Definitions > p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:»»; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:»Times New Roman»; mso-fareast-font-family:»Times New Roman»;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} —>

Немецкая овчарка относится к крупным породам, поэтому щенок развивается долго. Окончательного развития собака достигает к возрасту трёх лет, когда уже завершено формирование её организма, а также нервной системы.

Сразу после рождения щенок прибавляет в весе очень быстро, удваивая его за 7-10 дней, за три недели – утраивая. А спустя месяц первоначальный показатель возрастет в четыре или пять раз. Хотя вес взрослых собак мелких и крупных размеров может отличаться в 100 раз, при рождении разница в весе – только в 6-8 раз. Это означает, что щенок крупной собаки растет гораздо быстрее, чем щенок мелких размеров. Щенок немецкой овчарки к 5 месяцам набирает почти половину своего «взрослого» веса. Он продолжает набирать мощь до 18-24 месяцев, и к этому возрасту его вес возрастает. Это означает, что период роста в жизни собаки чрезвычайно важен.

Рост костной системы происходи

Источник

Книга: Немецкая овчарка

Немецкая овчарка – это одна из самых любимых собачьих пород не только в нашей стране, но и во всем мире. Этих собак по праву можно зачислить в разряд самых умных, преданных, отважных и красивых животных.

Несмотря на постоянно меняющуюся моду на домашних любимцев, немецкие овчарки остаются вне конкуренции, так как эти сильные и грациозные собаки легко поддаются дрессировке и являются поистине универсальными, идеально приспособленными для жизни рядом с людьми.

Эта книга будет полезна для широкого круга читателей, любящих собак. Опытные собаководы расширят свои знания, а начинающие получат полную информацию о немецкой овчарке, обобщенную на основе опыта лучших мировых заводчиков этой породы. Вы узнаете, как выбрать щенка и ухаживать за ним, как его кормить, лечить, воспитывать и дрессировать, как готовить собаку к выставке и что потребуется для того, чтобы самому стать заводчиком.

Выбрав в качестве четвероногого питомца именно немецкую овчарку и не пожалев времени на ее воспитание, вы сможете вырастить надежного и преданного друга и защитника.

Немецкая овчарка является уникальной породой, которая была полностью сформирована за очень короткий срок – всего за два десятилетия.

На протяжении веков кочевые скотоводческие племена сопровождали собаки – крупные, мощные, свирепые, с развитыми инстинктами сторожа и защитника. Такими качествами обладали догообразные собаки родом с Тибета. Функции пастушьей собаки со временем претерпели серьезные изменения. Если при кочевом образе жизни людей овчарки должны были быть защитниками стада, способными справиться с серьезными хищниками, то при переходе к оседлости потребовались собаки-пастухи, более легкие и подвижные, умеющие не только охранять, но и управлять стадом, а также работать в тесном контакте с человеком.

Существует вполне обоснованное предпо

Источник

Добрый день! У меня щенок немецкой овчарки девочка которому 3 месяца, он весит всего лишь 4.5 килограмма.Он у меня с 1.5 месячного возраста(так сказал заводчик) и весил тогда 3 килограмма как и ее ровесники. Четыре дня назад утром я увидел что у него согнута(натянутая мышца) передняя лапа. Ветеринар сказал что это рахит и выписал таблетки, уколы, костную муку и запретил давать кости.Кормил кашами (кукурузной и ячневой крупами),морковь, куриное мясо, говяжье легкие,молоко и кости.Живет она в сарае. Заводчик клялся что овчарка, и я сам видел ее отца и мать(мать по меньше а отец крупнее),и вроде бы овчарки.Скажите а что не так?

хорошее меню для щенка от 1,5 до 3 мес. Кормление 7 раз в день через 2 часа (к 3-м месяцам 4 раза в день). Поскольку щенок весит 4,5 кг ему нужно 250 г мяса каждый день, многие рекомендуют половину мяса заменить ливером, но его нужно почти в два раза больше. То есть получается 150 г мяса и 200 г ливера. Мясо дают сырым, ливер вареным тепленьким.

Когда начнете сокращать число кормлений, продукты не убирайте, а комплектуйте, например суп забеленый молоком или каша с мясом и яйцом. Только творог с мясом нельзя комплектовать.

Бедный ребенок... А что ветеринар сказал по поводу веса??? И, кстати, что у ребенка с ушами? У овчарок они другие. Если рахит, то проблемы с прибавкой в весе имеют место быть, делайте то, что сказал врач, кормите малыша "от пуза" часто, но маленькими порциями, витаминки давайте, гуляйте и...переселите в дом, пока маленький

ну я пока немца выбирала таких не видела.... вес, конечно, маловат.. возьми витамины, я своему даю и обычный кальций... по глазам похож на немца... кости, по крайней мере куриный, давать действительно нельзя, но проконсультируйся и ещё у какого нить другого ветврача... может ещё можно что то сделать

Как можно такого малыша в таком хлеву держать, ужас. Срочно поменяйте питан

Источник

Вес щенка немецкой овчарки в 2 месяца

Для полноценного развития собаки, очень важно следить за ее питанием. Вес собаки – это прямой показатель ее здоровья. Правильное сбалансированное питание в раннем возрасте способствует правильному развитию щенка.

Развитие щенка немецкой овчарки.

Щенки немецкой овчарки развиваются достаточно долго. Полностью сформированным и взрослым становится животное, достигшее трехлетнего возраста. До этого времени щенки растут и несколько изменяют свой внешний вид. Все они на ранней стадии развития практически ничем не отличаются. В целом щенки сложены пропорционально и достигают небольших размеров.

Достигнув возраста двух месяцев, у щенков начинает проявляться индивидуальный характер и темперамент. Тогда же животные начинают расти быстрыми темпами. Особенно это заметно по увеличению размеров лап, ушей и хвоста.

Главная особенность немецкой овчарки – это некоторый непропорциональный рост. Так, например, в возрасте двух месяцев лапы и хвост собаки сильно удлиняются. Эта разница становится менее заметной уже к 4 -5 месяцам.

Нормальным считается вес от 6 до 9 кг, так как это порода крупных собак. Но разброс между весом разных питомцев может быть довольно большим, так как каждое животное имеет свои параметры. Все напрямую зависит от генетики и личных характеристик.

Из–за этого щенок начинает узнавать окружающий мир с дома, в котором он живет. Будьте готовы к тому, что щенок немецкой овчарки любит пошалить.

французский бульдог бойцовая собака
Эта порода является достаточно необычной. Несмотря на небольшой размер, французский бульдог обладает не только большим весом (12-14 кг), но и недюжинной силой, железной хваткой и опасной для чужих агрессивностью. Так что

В общем, щенки этой породы развиваются довольно стремительно. На первых месяцах жизни они должны прибавлять в весе не менее 5 кг ежемесячно. При правильном росте и достаточном количестве поступающих минеральных веществ, прямо на глазах небольшой нескладный щенок может превратиться в крупную собаку. Но вплоть до трехлетнего возраста он, все же, будет оставаться щенком.

Уход

Источник

Питание и рост собак крупных пород. Одногодовалый щенок крупной породы ( вес взрослой собаки больше 25 Таблица № 1. Немецкая овчарка.

Чрезмерно калорийная пища повышает вес щенка и является главной причиной необходимо наблюдать за ритмом роста щенка немецкой овчарки.

Рост собак во многом зависит от их рациона и других внешних воздействий, Сравним: МТ новорожденного щенка немецкого дога - 600-700 г, что составляет В представленных ниже таблицах ( Таблицы 1,2,3 и 4) показаны.

Если вы приобретаете щенка немецкой овчарки в возрасте около 1,5 месяцев – он Причём в росте и весе щенок прибавляет очень быстро.

Пропорции между ростом и весом немецкой овчарки также имеют У щенков немецкой овчарки формирование происходит преимущественно по следующей. Таблица оценок и присуждения кёркласса собаке в зависимости от.

у меня собаки отказали задние лапы
Здравствуйте. У меня большая беда – у собаки отказали задние лапы. В местной ветлечебнице ничего толком не посоветовали. Подскажите, что делать.

Кормим его 2 раза в день (утром и вечером), в основном крупами, варенным

Новости Статьи Наши собаки Фотоальбом Календарь выставок Анкета для владельцев Доска обьявлений Голосование Гостевая книга Форум Ссылки Об авторе РОСТ И РАЗВИТИЕ ЩЕНКА НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ Немецкая овчарка относится к крупным породам, поэтому щенок развивается долго. Окончательного развития собака достигает к возрасту трёх лет, когда уже завершено формирование её организма, а также нервной системы. Щенок немецкой овчарки своим развитием и связанными с этим изменениями в его внешнем облике сильно отличается от развития щенков любой другой породы. Далее рассмотрим изменения в экстерьере и характере щенка в зависимости от его взросления. Если вы приобретаете щенка немецкой овчарки в возрасте около 1,5 месяцев – он гармоничен, компактен и не слишком отличается от своих сестёр и братьев. В этом возрасте щенки все очень похожи друг на друга, особенно однопомётники. Именно поэтому выбирать щенка для племенной работы советуют в более позднем возрасте, когда у каждого щенка начинают проявляться собственные достоинства и недостатки. В 2 месяца ще

Источник

С заботой и любовью выращиваем щенков немецкой овчарки

Немецкая овчарка — порода, чьим предком являлась пастушья собака Германии. Ее главным качествам, таким как высокий интеллект, выносливость и работоспособность, порода обязана кинологу Максу фон Штефаницу, который работал над созданием собаки-символа великой Германии.

Немецкая овчарка — очень распространенная порода собак. Овчарки умны и хорошо обучаются, поэтому ее часто используют в военных и спасательных операциях. Классическим окрасом породы является рыже-черный, как,например, в знаменитом фильме «К-9», однако на фото и видео в интернете можно увидеть собак редкой черной масти.

Первые четыре месяца жизни щенков

Так как немецкая овчарка — это крупная порода собак, то ее щенки довольно долго растут и развиваются. Становление нервной системы и формирование организма в целом полностью заканчивается где-то к трем годам. А период интенсивного роста охватывает около 4 месяцев, когда собака активно набирает вес и увеличивается в размерах.

В возрасте до месяца щенки немецкой овчарки одного помета очень похожи между собой. Это затрудняет выделить в их характере определенные индивидуальные качества, поэтому щенков советуют выбирать в более позднем возрасте.

В возрасте двух месяцев у щенка становится заметен рост ушей, хвоста и лап. Его вес, по сравнению с первым месяцем практически удваивается. Часто возникает ощущение, что щенок растет непропорциональным, нескладным: лапы кажутся непропорционально большими, а хвост вырастает так быстро, что буквально волочится по земле. Это нормально, так как гармоничность щенок приобретает постепенно, такова особенность щенков овчарки.

Во второй месяц жизни щенок должен быть подвижен, любопытен, игрив. Очень важно в этом возрасте начинать дрессировку и воспитание, четко обозначать что в доме делать можно, а что нельзя. Например,

Источник