год собаки равен человеческим

Допоміжні посилання

Навігація на сайті ВВС

Ukrainian navigation

Розділи

Как вычислить возраст собаки в человеческих годах?

После ее смерти я вспомнил, что "человеческий" возраст собаки вычисляют, умножив ее годы на семь. Мы часто ведем такие подсчеты, когда животное стареет.

Так, по этой формуле моей Мэг на момент смерти было 135. Честно говоря, не очень правдоподобно - самый старый известный нам человек умер в возрасте 122 года.

Собаки - самый разнообразный вид на планете. Они очень отличаются по конституции и цвету шерсти, а их вес варьируется от 3 до 90 килограммов.

"У млекопитающих обычно наблюдается прямая корреляция между средней продолжительностью жизни и размерами тела. Так, гориллы, слоны и киты живут значительно дольше, чем землеройки, полевки и мыши", - говорит Дэниел Промислоу, профессор генетики из Университета Джорджии.

"Также с размером сильно коррелирует рак, - говорит он. - С возрастом риск этого заболевания возрастает очень резко - и у животных, и у людей".

Поэтому возможно, большие собаки умирают раньше потому, что имеют больше шансов заболеть раком. У них эта вероятность составляет около 50%, а у маленьких собак - только 10%.

История одомашненных собак

"Скелет и репродуктивная система у маленьких собак формируются раньше. Но живут они после этого дольше", - говорит доктор Кейт Криви, доцент кафедры внутренней медицины Университета Джорджии.

Иными словами, представители маленьких пород имеют укороченное детство и удлиненную зрелость. Зато большие собаки могут расти целых два года, но достигнув зрелости, проживут лишь следующие четыре-пять лет.

У бульдогов, например, средняя продолжительность жизни составляет лишь шесть лет, в то время как у бордер-терьеров - четырнадцать.

Рассчитайте возраст своей собаки

Маленькие собаки: такса (м

Источник

Всем известно, что собаки взрослеют и стареют быстрее людей. Распространено мнение, что 1 год жизни собаки соответствует 7 человеческим годам – вы, возможно, слышали, что, умножив ее возраст на 7, вы узнаете, сколько ей было бы лет по человеческим меркам. Однако это слишком упрощенный расчет. В частности, в течение первых двух лет жизни собаки развиваются гораздо стремительнее, и годовалое животное – это, по людским меркам, примерно пятнадцатилетний подросток. Есть и другие факторы старения, которые необходимо учитывать для правильного подсчета собачьего возраста.

Шаги

Выясните фактический возраст собаки. Без знания настоящего биологического возраста животного вы не сможете подсчитать, сколько лет ему было бы "по-человечески". Кроме того, вам как владельцу собаки следует знать, сколько ей лет, для принятия связанных с возрастом решений – например, о стерилизации или о переводе на корм для пожилых собак.

Однако если такой информации у вас нет (например, вы подобрали на улице взрослую собаку), существуют другие способы определения возраста, хотя бы приблизительного. Большинство из них подразумевают изучение физического состояния животного, включая его размер, состояние зубов, шерсти и глаз.

Определите стадию развития: являются зубы молочными или постоянными. К возрасту 8 недель щенок имеет полный комплект молочных зубов, а к 6 или 7 месяцам они должны полностью смениться на постоянные. В частности, постоянные клыки (самые длинные из зубов) вырастают обычно ровно в 6 месяцев, а потому в это время определить точный возраст щенка проще всего. Если все зубы у собаки постоянные и при этом чистые и белые, то ей может быть от полутора до двух лет, но с большей вероятностью – около года.

Оцените состояние зубов. В возрасте от 1 до 2 лет у многих собак начинают желтеть коренные зубы. Вскоре после этого начинает образовыват

Источник

Поиск

Сотни занимательных научных и технических тем от процессов в человеческом организме до космоса, от математики и компьютеров до летательных аппаратов, поездов, автомобилей. Есть новость или вопрос? Обращайтесь.

Один год, прожитый собакой, равен семи годам человеческой жизни

Некоторые люди живут дольше других; то же самое справедливо для собак. Ученые-кинологи вычислили, что в развитых странах средняя продолжительность жизни собак составляет 12,8 года. Чем мельче животное, тем дольше оно живет — лишнее подтверждение поговорки «мал, да удал». Открытие кинологов — скверная новость для представителей породы ирландский волкодав, самых рослых собак, действительно редко доживающих до шести лет, и хорошая — для очаровательных ши-тцу, которые смело могут рассчитывать приблизительно на 13,5 года службы своему хозяину.

Мнение о том, что семь лет человеческой жизни эквивалентны одному году, прожитому собакой, довольно распространено. Однако, очевидно, что это количественно несопоставимые понятия: умножив среднюю продолжительность собачьей жизни (12,8 года) на семь, получим 89,6 года, в то время как люди в развитых странах в среднем живут 78 лет (если вам посчастливилось жить в Андорре, можете рассчитывать примерно на 83,5 года).

Основная причина того, что наш пересчет количества прожитых лет не дал адекватных результатов, состоит в том, что между исследуемыми величинами отсутствует линейная зависимость, поскольку собака и человек стареют с различной скоростью в разные периоды своей жизни. Как правило, к году собака — практически взрослое, половозрелое животное, что соответствует приблизительно возрасту пятнадцатилетнего человека. Организм собаки по сравнению с человеческим развивается быстрее, он полностью формируется примерно за одну десятую (или даже менее) часть средней продолжительности жизни животного, в то врем

Источник

Как определить возраст вашей собаки

Чаще всего можно услышать, что 1 год жизни собаки соответствует 7 человеческим, однако это заблуждение. На самом деле, интенсивнее всего собаки развиваются в течение первых двух лет своей жизни, когда каждый прожитый щенком месяц соответствует нескольким годам жизни человека (см. схему). После второго года каждый год, прожитый собакой маленькой и средней породы, можно приравнять к 5 человеческим, для крупных пород это соотношение равно 1:6, а для гигантов – 1:7. Таким образом, 10-летнему немецкому догу по человеческим меркам будет 80 лет, а 10-летнему биглю - всего 64.

Если вам досталась собака, чьего возраста вы не знаете, не огорчайтесь: существует несколько способов его определения. Вот на что обращают внимание ветеринары, когда им нужно получить хотя бы общее представление о том, сколько лет собаке:

Зубы. Обычно к 7 месяцам у собаки полный комплект постоянных зубов. Поэтому если у найденного вами пса безукоризненно чистые и белоснежные зубы, скорее всего ему не больше 1 года. Желтоватый налет на внутренней поверхности моляров говорит о том, что собаке от 1 до 2 лет. Небольшие отложения зубного камня скорее всего означают, что псу от 3 до 5 лет. Отсутствующие или очень сильно стертые зубы обычно свидетельствуют о том, что собака пожилая и нуждается в специальном уходе за зубами.

Мышечный тонус. Хорошо развитая мускулатура характерна для молодых собак, для которых естественен более высокий уровень активности. Пожилые собаки, как правило, ведущие более спокойный образ жизни, обычно или худее из-за атрофии мышц, или толще из-за отложений жира.

Шерсть. У молодых собак обычно мягкая шелковистая чистая шерсть, с возрастом шерсть становится жестче, грубее, а иногда и маслянистее. У пожилых собак шерсть часто седеет, особенно вокруг морд

Источник

Возраст собак по человеческим меркам Миф о "семи годах"

В мире широко распространено убеждение, что один год жизни собаки равен семи годам жизни человека. Однако это не то что не совсем верно, а скорее в корне неправильно.

На самом деле, если бы это соответствовало истине, люди достигали бы половой зрелости к семи годам и жили бы 150 лет (что, в общем-то, было бы неплохо:)) Однако люди пользуются этим, весьма условным соотношением, потому что одно удобно и позволяет примерно представить возраст собаки по отношению к человеку.

Происхождение этого мифа до сих пор не известно. Есть мнение, что его распространению способствовали ветеринары — в 50-х годах они пропагандировали идею о том, что люди живут в среднем 70 лет, а собаки 10 — возможно, чтобы стимулировать владельцев приводить своих собак на регулярные осмотры. Идея эта как-то быстро укоренилась в умах людей и сейчас можно встретить даже задачки по математике для детей по расчету возраста собак 🙂

Однако ученые довольно быстро поставили этот “факт” под сомнение. Первым человеком, который разработал оценку срока жизни собак учитывая её этапы — половое созревание, зрелость и максимальную продолжительность жизни — был французский ученый Лебо. Он определил, что за первый год жизни собаки проживают 15-20 человеческих лет, а к старости это соотношение равняется примерно 59:4 (человек:собака). То есть, фактически за первый год жизни собака “достигает” возраста 15 лет, за второй — 24, а затем каждый год равняется 4 человеческим.

Тем не менее это тоже очень приблизительная и грубая оценка, так как собаки разных пород отличаются по скорости взросления и продолжительности жизни. Ученый-геронтолог Дэвид Уотерс вполне закономерно утверждает: “Восемь лет одной собаки, это совсем не одно и то же, что восемь лет другой собаки”.

у собаки лезет остевой волос
Что ж, если шерсть стала тонкой и появились безволосые участки на теле, это действительно является поводом для беспокойства. Но паниковать не стоит. Выпадение шерсти и истончение волос у щенков происходит довольно час

Согласно этой таблице Веге

Источник

После ее смерти я вспомнил, что "человеческий" возраст собаки вычисляют, умножив ее годы на семь. Мы часто ведем такие подсчеты, когда животное стареет.

Так, по этой формуле моей Мэг на момент смерти было 135. Честно говоря, не очень правдоподобно - самый старый известный нам человек умер в возрасте 122 года.

Так если соотношение 7:1 ложное, как нам посчитать точнее?

Собаки - самый разнообразный вид на планете. Они очень отличаются по конституции и цвету шерсти, а их вес варьируется от 3 до 90 килограммов.

"У млекопитающих обычно наблюдается прямая корреляция между средней продолжительностью жизни и размерами тела. Так, гориллы, слоны и киты живут значительно дольше, чем землеройки, полевки и мыши", - говорит Дэниел Промислоу, профессор генетики из Университета Джорджии.

"Также с размером сильно коррелирует рак, - говорит он. - С возрастом риск этого заболевания возрастает очень резко - и у животных, и у людей".

Поэтому возможно, большие собаки умирают раньше потому, что имеют больше шансов заболеть раком. У них эта вероятность составляет около 50%, а у маленьких собак - только 10%.

"Скелет и репродуктивная система у маленьких собак формируются раньше. Но живут они после этого дольше", - говорит доктор Кейт Криви, доцент кафедры внутренней медицины Университета Джорджии.

Иными словами, представители маленьких пород имеют укороченное детство и удлиненную зрелость. Зато большие собаки могут расти целых два года, но достигнув зрелости, проживут лишь следующие четыре-пять лет.

У бульдогов, например, средняя продолжительность жизни составляет лишь шесть лет, в то время как у бордер-терьеров - четырнадцать.

Рассчитайте возраст своей собаки

дозировка травматина для собаки
Травматин для собак – это прекрасное средство для лечения ушибов, воспалений суставов, разного рода травм. При этом средство абсолютно безопасное, ведь сделано оно по принципах гомеопатии.

Препарат можно применят

Маленькие собаки: такса (миниатюрная) - 4,32 человеческих года, бордер-терьер - 4,47, лхасский апсо - 4,49, ши-тцу 4,78, випет - 5,30, чихуахуа - 4,87

Источник

Сколько лет собаке по человеческим годам

Существует ошибочное мнение, что год жизни собаки равен семи годам жизни человека. Если вашей собаке уже исполнился годик, то она абсолютно готова приступить к охране вашего жилища или отправиться с вами на охоту. Можете ли вы сказать тоже самое о развитии семилетнего ребенка? Каким же образом правильно определить возраст питомца?

Наиболее быстрое развитие наблюдается у щенка в первые пару лет его жизни, именно поэтому один месяц жизни любимца равен паре человеческим годам. Ваш питомец вступает в период подросткового взросления в тот момент, когда ему исполняется год жизни, что соответствует шестнадцати лет по жизни человека.

Начиная со второго года жизни ваш питомец растет не так активно, но заметно умнеет и набирается новыми навыками при условии, что вы уделяете должное внимание его дрессировке. На этой стадии возраст собаки равен примерно двадцати пяти лет жизни человека.

В дальнейшем ваша собака не сильно меняется как физически, так и умственно. И здесь уже можно считать каждый прожитый им год, как за семь лет жизни человека.

Определить сколько лет собаке по человеческим годам бывает проблематично. Так, например, если у вас собака некрупной породы, то и развиваться она будет намного дольше. Зато такие породы и входят в этап старости намного позже своих собратьев крупного вида. Таким образом, можно сказать, что 1 год жизни собаки маленького или среднего вида — это пять лет жизни человека, собак крупного вида — это шесть лет жизни человека, а очень крупных пород — это примерно семь лет жизни человека. Например, если мастифу 10 лет, то он будет как дедушка лет 80, в то время, как шпиц 10 лет будет напоминать еще бодрого полного сил человека лет 60.

Как мы знаем, собаки в среднем живут от 8 до 12 лет. И встретить животного, который прожил намного больше можно встр

Источник