когти у собаки еще острее

Зубы и клювы

Многие опасные животные хватают и убивают добычу зубами. Зубы имеют разные размеры и форму в зависимости от функции. Острые, как бритва, зубы барракуды легко вырывают кусок из тела рыбы. Острые, изогнутые зубы крокодила удерживают добычу и рвут ее на части. У рыбы пли крокодила все зубы одинаковы, но у млекопитающих, например у льва, они дифференцированы. Длинные клыки пронзают жертву, не давая ей вырваться. Коренные зубы размалывают пищу; острые резцы срезают остатки мяса с костей. У птиц зубов нет и их функцию выполняет клюв, который у разных видов приобрел неповторимую форму и размеры в зависимости от пищи, потребляемой птицей. Сила зубов или клюва зависит от формы и размеров челюсти животного и способа прикрепления нижней челюсти к черепу.

Когти

Многие хищники ловят добычу лапами с острыми когтями. Копи подобны ногтям, защищающим наши пальцы, но острее и прочнее. У некоторых млекопитающих, например ягуаров, копи длинные и острые, ими они ловят и удерживают жертву, пока не убьют зубами. Белые медведи лапами выбрасывают на лед тюленей, а бурые ловят лососей. Крепкие копи нужны, чтобы, лазить по деревьям, вырывать корни и драться с хищниками или соперниками. Хищные птицы также ловят  добычу - когтями. Скопа падает с неба и буквально пронзает рыбу сильными пальцами с длинными когтями. Сокол-сапсан бьет копями птицу и потом подбирает оглушенную падающую жертву. Бегающим животным, например волкам и гепардам, когти помогают цепляться за фунт, как  шипы на бутсах футболистов.

Большие кошки

Все кошачьи - прекрасные охотники. У них острые как бритва зубы, сильные челюсти, отточенные когти и гибкое тело. Крупные кошачьи - лев, тиф, ягуар, леопард, пума, ирбис (или снежный барс) и гепард - охотятся на крупную добычу, например на оленей и антилоп. Иногда большие кошки, п

Источник

Как подстричь когти кошке в домашних условиях?

Стрижка когтей кошки входит в комплекс мероприятий по уходу за животным. Бесспорно, для животных, живущих в дикой природе, когти играют важную роль – они помогают балансировать, удерживаться на деревьях, добывать пищу. Домашним братьям нашим меньшим коготки приходится обрезать. Во-первых, острые когти угрожают целостности мебели, во-вторых, разыгравшаяся кошка может и поцарапать, в-третьих, если питомец их самостоятельно не стачивает, когти могут отрастать и причинять дискомфорт.

Приучать животное к подстриганию нужно еще котенком, потому как очень немногие любимцы терпеливо переносят эту процедуру. Проще всего делать это вдвоем: один фиксирует кота на коленях, а другой стрижет. Если кошка ну очень уж буйная, ее можно запеленать в полотенце, оставив на свободе пару лапок. Проводить процедуру лучше в хорошо освещенном помещении, чтобы ненароком не травмировать питомца.

Как правильно подстричь когти кошке 

Для подрезки когтей  понадобятся когтерезы (триммеры) или щипчики. Гильотинные когтерезы удобнее всего, а вот простые маникюрные ножнички  когти взрослой кошки могут и не отрезать. Чтобы не занести инфекцию, инструмент и когти нужно протереть спиртосодержащим раствором.

Лучше всего проводить процедуру, когда кот спокоен: не нужно отвлекать его от игры и насильно удерживать. Возьмите животное на руки, негромко и ласково поговорите с ним, успокойте, погладьте.

Аккуратно, но крепко удерживайте лапку: чтобы на свет показался коготок – надавите в центр подушечки, прижмите у основания коготка большим пальцем.

В основном у кошек когти светлые, так что на свету отлично видна розоватая ткань – пульпа, пронизанная кровеносными сосудами и нервными окончаниями. Стричь нужно осторожно, чтобы ее не задеть. Ножницы устанавливают поперек коготка, а не наискось (иначе он начнет рас

Источник

Как правильно подрезать когти?

Рекомендуемые сообщения

У Мэла коготь скраю светлый, а внутри идет темный. Пока отрезаю по край темного. Но мне кажется остается многовато, а больше отрезать страшно.

У Мэла коготь скраю светлый, а внутри идет темный. Пока отрезаю по край темного. Но мне кажется остается многовато, а больше отрезать страшно.

А фиг его знает...бывает, что и лишку срезаю (покажите мне того, у кого такого не было) - обычно из 72х когтей (я правильно умножила 16 лап на когти? у меня получилось полтора землекопа) один срезаю чуть больше, крови - капля, муж орет, как коммунист на митинге, в-обще, не скучно.

В идеале надо разорится на..ну вот как это называется? нет, что склероз, я сама знаю, а вот машинка такая, в салонах педикюр делают, есть такие собачьи.

У нас другая беда, боковой коготь стал ломать все время, видимо об щепки и палки в кустах, не успевают вырастать, он умудряется сворачивать их и внутри ломаются.

А фиг его знает...бывает, что и лишку срезаю (покажите мне того, у кого такого не было) - обычно из 72х когтей (я правильно умножила 16 лап на когти? у меня получилось полтора землекопа) один срезаю чуть больше, крови - капля, муж орет, как коммунист на митинге, в-обще, не скучно.

В идеале надо разорится на..ну вот как это называется? нет, что склероз, я сама знаю, а вот машинка такая, в салонах педикюр делают, есть такие собачьи.

А можно обрезать специальными когтерезками для животных.А то мы с мужем уже за спорились чем лучше обрезать что бы было не больно для него.

А можно обрезать специальными когтерезками для животных.А то мы с мужем уже за спорились чем лучше обрезать что бы было не больно для него.

У нас другая беда, боковой коготь стал ломать все время, видимо об щепки и палки в кустах, не успевают вырастать, он умудряется сворачивать их и внутри ломаются.

Источник

Можно ли коту стричь когти?

Многие хозяева отказываются от процедуры стрижки котов только потому, что думают, что этим они причиняют боль своему питомцу. На самом деле это не так, и если выполнять все процедуры правильно, то ничего страшного не случится.

Если животное не ходит на улицу и не лазает по деревьям, то естественно, что точить когти ему негде. Вы, конечно, можете купить специальные подставки для котов, но, во-первых, это достаточно дорого, а во-вторых - не всегда эффективно.

Если вы все-таки решили, что будете стричь когти своему коту, то лучше начинать это делать с первых дней жизни, то есть где-то с пятого дня. Подстригать когти животному совсем несложно - это похоже на процедуру подстригания ногтей у человека.

Как стричь когти коту? Для того чтобы подстричь когти коту, нужно приготовить специальные щипчики и ножницы. Иногда требуется пилочка, чтобы спилить острые углы. Посадите кота себе на колени таким образом, чтобы вам было удобно подстригать когти.

Возьмите небольшой кусочек ваты и смочите его в отваре трав или специальном тонике. Протрите этим раствором каждый ноготь, как будто снимаете слой лака, но не давите. Чтобы достать ноготок, нажмите на сустав, и он сам покажется. Определите начало ногтя: в месте, где заканчивается кожа и начинается прозрачный край ногтя, находится тоненький сосуд; вам нужно постричь когти выше этого сосуда. Легче всего его увидеть, посмотрев коготь на свет. Обрезают когти под прямым углом.

Если остались острые края, то их нужно подпилить, чтобы ваш питомец ненароком не сломал ноготь целиком. После этого похвалите кошку и предложите ей или ему лакомство.

Некоторые хозяева спрашивают у ветеринаров, можно ли коту стричь когти. Это не только нужная, но и обязательная процедура, так как котята с длинными ногтями могут поцарапать сами себя и занести какую-либо инфекцию. Особенн

Источник

Как самостоятельно подстричь кошке когти

Домашние кошки ведут менее активный образ жизни, нежели их дикие сородичи – и не успевают стачивать свои коготки. Поэтому хозяевам периодически приходится подстригать когти кошке – и делать это надо так, чтобы не повредить домашнему любимцу.

Зачем стричь кошке когти

Когти кошек, как и человеческие ногти, постоянно растут. Уличные кошки постоянно стачивают «излишки», бегая по асфальту или забираясь на деревья, но у домашних животных такой возможности нет, поэтому когти постоянно отрастают. И происходит это даже в том случае, если кот постоянно использует когтеточку: коготки становятся острее, но не короче.

Если кошачьи коготки стали слишком длинными – они могут мешать кошке двигаться, цепляясь за ковер или покрывала. Порой кошки пытаются «грызть ногти» во время умывания, пытаясь укоротить их. Это, а также усилившееся стремление точить когти о мебель и другие твердые предметы, может быть свидетельством того, что пришла пора «маникюра».

Кроме того, у котов есть еще и пятый коготь, расположенный на передних лапках. Он не стачивается во время обычных кошачьих игр и растет свободно. Если он достигает чрезмерной длинны –  они может начать врастать или вонзаться в подушечки кошачьих лапок при ходьбе, причиняя животному неприятные ощущения.

Скорость роста когтей у животных может отличаться, соответственно, и необходимая частота стрижки может варьироваться. В большинстве случаев кошачий «маникюр» хозяевам приходится делать примерно раз в месяц.

Можно ли кошкам стричь ногти в домашних условиях

щенок французского бульдога как приучить к пеленке
Итак - у вас в доме появился щенок. Первым делом нужно приучить его правильно ходить в туалет - не где ему захочется, а на пеленку. Чистоплотность в крови у любой собаки. Поэтому приучить ее ходить на пеленку довольно прос

Большинство ветеринарных клиник оказывает услугу стрижки когтей у животных. К помощи врачей в проведении этой процедуры порой прибегают владельцы животных со сложным характером, которых трудно удержать на месте во время стрижки, а также начинающие котовладельцы. Но процедура обрезки н

Источник

Как собаки видят мир

Имея любимого домашнего питомца – собаку, каждый из нас хотя бы раз задумывался о том, как же он видит этот мир? Проще, конечно, воспринимать все так, как будто у собаки такое же зрение, как и у человека. Но ведь это далеко не правда. Давайте разберемся, как собаки видят мир?

Строение глаза собаки

Если рассматривать анатомическое строение глазного яблока собаки, то можно увидеть, что оно, как бы условно, состоит из двух половинок – верхней и нижней.

Верхняя часть отвечает за остроту зрения на фоне темного оттенка земли. За ее фоторецепторами располагается мембрана, обладающая светоотражающим действием. Проникающий в глаза собаки свет, оказывается отраженным этой мембраной. И как результат – жутковатое свечение глаз ночью или в полумраке.

Палочки и колбочки, имеющиеся в глазах животного, улавливают отраженные лучи. Таким образом, глаз собаки получает два луча из одного.

Нижняя часть глаза, точнее, его сетчатка, обладает темным пигментом, который поглощает и как бы гасит излишки света. Это дает определенное преимущество питомцу – умение оптимально видеть в условиях переизбытка освещения.

Ночное зрение у собак

Всем известно, что кошки прекрасно видят в темноте. А как же в этом плане дела обстоят у собак? Собаки не относятся ни к ночным животным, ни к дневным, находятся где-то посередине. Если опять же обратиться к строению глаз, то наличие большого количества палочек является признаком того, что собаки видят лучше днем, чем ночью. Однако это количество играет определенную роль и при недостаточной освещенности.

здоровье собаки после стерилизации
До конца июля в нашей ветеринарной клинике проходит акция - чистка зубов ультразвуковым скалером БЕСПЛАТНО! Записаться на чистку зубов можно по телефону 8(495)221-83-08

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Стрижка когтей у кошек

Не углубляясь в детали, можно считать, что видимая часть когтя кошки состоит их двух частей. Роговая оболочка, на рисунке отмеченная цифрой 1 и "живая часть", изобилующая кровеносными сосудами и нервными окончаниями - пульпа (2). Отстричь кошке можно только омертвевший участок когтя, ни в коем случае не задевая пульпы. Обычно достаточно удалить 1, максимум 2 мм от кончика когтя (на рисунке - по линии 3).

С когтей кошки снимается верхний, старый отмерший роговой слой в виде целого "чехольчика", повторяющего форму когтя или отдельные его (чехольчика) части. Пятый коготь кошки, расположенный на задней стороне передних лап прямо над пальцами, никогда ни обо что не царапается и растет свободно, так что у старых кошек он сгибается в кольцо и может даже врасти в кожу. Было бы неплохо, если бы вы регулярно проверяли длину когтей кошки. Помните: когти на задних лапах короче, чем на передних.

Если когти лишены пигмента (прозрачные), то под ними можно увидеть розовые кровеносные сосуды, доходящие почти до их кончиков. Если сосуд не доходит до кончика, то коготь слишком длинный, так что ветеринар может спокойно обрезать его, не опасаясь повредить сосуд и вызвать тем самым кровотечение. Если коготь пигментирован (черного цвета), то сосуд не виден, и место, где следует отрезать, определяют по опыту. Помните: при росте когтя удлиняется также и сосуд, так что если вы обрежете коготь до нормальной длины, вы можете повредить и сосуд; лучше всего обрезать коготь так, чтобы он был чуть длиннее обычного, и подстричь его еще раз через пару недель. Стрижка когтей без помощника — дело сложное, поэтому лучше всего стричь когти кошке вдвоем. Попросите вашего «ассистента» крепко держать кошку (лучше всего

Источник