если щенок ест фекалии

Как неловко чувствует себя хозяин на прогулке со своим питомцем, когда тот, на виду у всех прохожих, начинает с явным аппетитом поедать свои или чужие фекалии. Причем, как только хозяин заметит это, собака старается съесть их как можно скорее. Еще более обидно становится за своего друга, если Вы его только покормили и он, как Вам казалось, был довольно сыт. Почему? Вопрос, который возникал, наверное, у каждого владельца собаки. Ведь у испражнений такой отвратительный вид и запах. Вряд ли можно считать их привлекательными. Видимо, у собак на этот счет другое мнение.

Копрофагия (поедание кала) является одной из основных проблем в поведении собак. Чаще это проявляется у сук, чем у кобелей. Объясняется это генетической предрасположенностью самок поедать то, что остается за щенками. Такая проблема у собак иногда сопряжена с другими отклонениями в поведении.

1. Многие собаки, оставшись одни в квартире, из-за страха одиночества начинают поедать свои собственные экскременты. Обычно эта проблема сопровождается такими явлениями, как нечистоплотность, вой или лай, деструктивное поведение. Привыкнув поедать кал в квартире, собака может начать есть его на улице.

2. Иногда собаки едят экскременты с целью привлечения внимания хозяина. Так, многие люди, увидев, что их собака ест кал, начинают гоняться за ней, либо же подзывать к себе и уговаривать, больше так не делать. Очень часто, такие действия собаке сильно нравятся, так как она расценивает их как игру или похвалу.

4. Очень маленькие щенки до 3 месяцев могут поедать кал, потому что он способствует пищеварению и созданию необходимой микрофлоры кишечника благодаря повторному попаданию в организм бактерий содержащихся в нем.

5. Подобная проблема может быть проявлением инстинктивного предпочтения испорченной пищи. Некоторые собаки предпочитают употреблять слегка испорченную пищу, так как далекие

Источник

Lars: У меня щенок шит-цу ей уже 7 месяцев,она если не проследишь сьедает свой кал,что только не давала и таблетки и рубец бесполезно.Она стала хитрить если видит,что я слежу за ней она не ест,ну а если я не уследила,она моментально сьедает. У меня шок,не могу привыкнуть и не знаю,что делать? Посоветуйте пожалуйста.

Posnatall: У меня, моей девочке 9 месяцев, проблема была та же....она еще туалет в разных местах путала, вообщем наказывала газетой, было жалко, она когда натворит дел, меня увидев...тут же показывала чувство вины и т.д., и вот к 9 месяцам, я пользуясь, что погода на улице сухая-октябрьская и солнечная, вывела ее как то прогуляться, и тут она за пять секунд сделала свои дела (сыграл запах чужого туалета) и дома после нескольких, таких прогулок, стала ходить на свой туалет, а свои "каки", вроде стала забывать подбирать. Но чем черевато, в этом случае, собачка может привыкнуть только на улице ходить в туалет, а дома будет терпеть до упора Личный вывод: собаку лучше не наказывать, в моем случае бесполезно было, лучший вариант, это показать огорчение и молча убрать...действовало заметно. а на счет поедания, я еще приметила, то время, когда она идет в туалет. Стараюсь...похвалив...тут же убрать. Пока в моем случае....сократилось число огорчений на этот счет.

Lars: Спасибо за ответ,тема деликатная,смотрю никто не хочет отвечать.Но на улицу мы летом ходили,она какает и если я сразу уберу,то она всё равно,всю прогулку пока мы гуляем старается увильнуть и украдкой пробежать к тому месту,где........!Дома она исправно ходит на горшок,а на прогулку с такой погодой нам тяжело мы беленькие и.....!Хорошо работа у меня сменная и большинство я знаю когда она ходит и слежу.Но.......!Обидно,что люди молчат и не могут сказать,может -это слабость этой породы.У меня жила болонака 12.5 лет и такой проблеммы не было!А тут???????

<

Источник

Собака ест фекалии: почему и что делать?

Когда питомец поедает экскременты, это неприятно владельцу. Ведь он живет в семье, часто облизывает всех членов семьи, порой даже лицо. Поэтому представив, что он до этого ел какашки, создается неприятное ощущение. Выяснить, почему собаки едят фекалии, и как от этого их отучить, поможет статья.

Что такое копрофагия?

Копрофагия — поедание экскрементов, является одной из основных проблем, с которой сталкиваются владельцы собак. Поедание кала других животных, особенно травоядных, распространенное явление в животном мире.

Многие владельцы собак, видя, как их питомец хватает экскременты, начинают вопить и бежать к нему, чтобы он прекратил есть, чего делать не стоит. Питомец вместо того, чтобы прекратить, наоборот, старается как можно быстрее съесть, что нашел. Поедание фекалий собаки воспринимают как вознаграждение.

При попытке хозяина наказать собаку, она может не понять причины наказания и испугаться. Поэтому прежде чем бороться с этим явлением, нужно выяснить, почему она это делает, а затем применять соответствующие меры.

Опасность поедания какашек для питомца

Копрофагия не является болезнью, а лишь нехорошая привычка, которая неприятна владельцам четвероногих питомцев. Главная опасность такого поведения – риск заразиться внутренними паразитами. Заражение происходит, когда собаки едят кал зараженных собак или диких животных. Если у питомца регулярно прогонять глистов, то он не заразится внутренними паразитами при поедании фекалий. Но лучше не рисковать и оградить его от возможности есть помет.

В кошачьих какашках могут присутствовать такие организмы как токсоплазма. У собак эти организмы могут вызвать различные проблемы: поразить центральную нервную систему и мышечную ткань. Если фекалии долго пролежали в земле, в них могут отложить свои личинки мухи, возм

Источник

Что будет если щенок ест свои какашки

Причины, по которым, собака поедает свои фекалии, не так уж многочисленны. Это может быть и дисбактериоз, и начальные проявления некоторых хронических болезней (первый сигнал, на который хозяин обязательно должен обратить внимание), и чисто психологические, ведь в течение как минимум пары месяцев щенок видит, как его мать поедает его же фекалии. Гораздо важнее разобраться с тем, что будет если щенок ест свои какашки: то есть, стоит ли этого бояться наказывать щенка или можно просто подождать и привычка, так и не сформировавшись окончательно, исчезнет. В большинстве случаев, кстати говоря, так и бывает, но, увы, не всегда.

Итак, мы столкнулись с весьма неприятной ситуацией: щенок есть свои фекалии. Несмотря на неприглядность этого факта, стоит сосредоточиться, прежде всего, на том, чтобы выяснить, что будет если щенок есть свои какашки: закончится ли это через пару месяцев или же нет.

В первом случае, причиной с большой степенью вероятности можно назвать «наблюдательность» маленького друга. Он видит, что его мать есть его фекалии, что люди убирают за ним – а ведь в этот период собака активно учится, познаёт мир, поэтому нет ничего удивительного в том, что он так делает. Чтобы это не переросло в привычку, стоит собаку отучать. Способов масса. Можно добавить в столь полюбившееся псы блюдо побольше перца – стремление есть свои какашки у щенка пропадёт моментально. Можно просто наказывать. Однако этот способ стоит применять с осторожностью. Так, для некоторых пород собак сам факт наказания (то есть, фактически, проявление внимания со стороны хозяина) станет мощным стимулом продолжать – и тогда мы сможем узнать, что будет если щенок есть свои какашки, увы, с весьма неприятной стороны – собака попросту заболеет, да и владельцу и его семье грозят, как минимум, глисты. Зачастую для собаки успеть съесть свои экскре

Источник

Почему собаки едят (простите) какашки и можно ли от этого отучить

Ваш питомец подбирает на улице все что ни попадя? Любимая собака ест кал животных и человека, мусор, помои? К такому неблаговидному занятию склонно большинство из них. Это может быть смертельно опасно!

Многие владельцы обеспокоены тем, что их четвероногий друг ходит опустив нос к земле, и все, что бы он не нашел во время прогулки, оказывается у него в пасти. Будь то опавшие листья, трава или мусор. Он как будто ищет, что бы ему съесть, не чураясь даже трупов и испражнений. Если Вы хозяин молодой собаки, Вам повезло – устранить проблему в раннем возрасте можно всего за пару занятий. Вам поможет курс «Воспитание щенков». Самостоятельно отучить собаку подбирать на улице очень сложно.

Наверняка многие собаководы помнят историю отравления целого ряда собак осенью 2010 в Москве. Причиной было отравленное мясо, которое злоумышленник разбрасывал в местах выгула собак. К сожалению, были случаи, когда собака умирала на руках у своих хозяев, которые уже ничего не могли сделать.

Очень частой причиной смертельного отравления бывают трупы грызунов. В организм собаки, которая подобрала на улице крысу, попадает яд, которым эта крыса была отравлена. Кроме того, саму приманку для грызунов собака тоже может принять за лакомство.

как отучить лаять соседскую собаку
У нас такой проблемы не было. Но думаю, что можно было бы хоть как-то уменьшить ее, оставляя собаке какие-то игрушки. И еще занимаясь с ней более интенсивно, когда Вы дома. Собака набегается, наиграется и, когда Вас не буде

То, что для человека является омерзительным, может быть для четвероногого питомца вкусным лакомством. Собака подбирает на улице и ест кал других собак, кошек и людей, так как он является для собак очень привлекательным из-за сильного запаха. Ветеринары называют несколько возможных причин копрофагии (поедание кала): это могут быть глисты, находящиеся в ее организме, нехватка минеральных веществ и даже истощение. Причинами, почему животное ест кал, могут также быть длительное содержание его в клетке или несоблюдение норм гигиены. Копрофагию

Источник

Собака ест фекалии: почему и как отучить?

Тема, мягко говоря, не из приятных. Но именно поэтому владельцы хотят знать, почему собака ест фекалии – мало кому понравится наблюдать за этим процессом, чувствовать запах из пасти и дотрагиваться до мордочки любимца после совершенного «преступления». Как отучить собаку от этой мерзкой, с нашей точки зрения, привычки?

Совсем не мерзкой? Подумаешь – съела кучку! Да, не всем противно такое поведение. Но вместе с фекалиями в организм любимца попадают мириады болезнетворных бактерий, простейших, паразитов, не говоря о токсинах, которые буквально травят организм. Если питомец от души полакомится, он может отравиться так сильно, что для детоксикации понадобятся капельницы, промывание и длительная симптоматическая терапия. Поэтому нужно сразу отучать собаку есть фекалии, как только вы заметили за любимцем страсть к чужим или своим кучкам.

Подражание

Месяц, а иногда и дольше, щенки даже не видят свои испражнения, так как мама сразу все уничтожает. Но с введением прикорма собака перестает убирать за детьми, только время от времени съедая самые неаккуратные кучки. Некоторые щенки повторяют за мамой, поедая испражнения собратьев. Если вовремя не пресечь дурное поведение, подражание маме может стать причиной, почему собака ест свои экскременты, даже когда щенячий возраст далеко позади – любимец привык так поступать с детства.

щенок французского бульдога как приучить к пеленке
Итак - у вас в доме появился щенок. Первым делом нужно приучить его правильно ходить в туалет - не где ему захочется, а на пеленку. Чистоплотность в крови у любой собаки. Поэтому приучить ее ходить на пеленку довольно прос

Бороться с привычкой, под которой нет ничего, кроме собственно привычки, довольно сложно. Ругань, крики и физические наказания не помогают – собака, даже помня о последствиях, все равно будет поступать по-своему. Научите любимца команде «Фу» через игру, обязательно поощряя верное поведение. Дольше гуляйте, чтобы собака испражнялась только на улице. Сделала дела? Привлеките внимание любимца вкусным кусочком, чтобы выработать р

Источник

Почему собаки едят фекалии?

Часто бывает, хозяин гуляет со своим преданным псом, они вместе играют и выглядят очень довольными прогулкой. Но вдруг собака находит в траве весьма подозрительное лакомство и с аппетитом начинает поедать его на глазах у изумленных прохожих. Невольно возникает вопрос, почему собаки едят фекалии?

Поедание фекалий имеет свое официальное название: копрофагия. Звучит такое слово намного презентабельнее, но смысл от этого не меняется. Существует несколько причин, почему собака ест фекалии:

Так сложилось исторически, что предки домашних собак с удовольствием лакомились падалью. Поэтому до сих пор четвероногие друзья человека могут вспомнить о своем происхождении и съесть какую-нибудь неприятную вещь, в том числе фекалии.

Собака таким образом пытается избежать наказания. Возможно, хозяин ругал ее за подобные проступки. Теперь животное спешит уничтожить доказательства своей вины, для этого собака ест свои фекалии.

Собаки любят, когда хозяева играют с ними. Поэтому они ищут способ привлечь к себе внимание, один из них – съесть фекалии прямо во время прогулки. Хозяин обязательно отреагирует, возможно, начнет уговаривать так больше не делать, позовет к себе. Для хозяина такая ситуация – неприятность, для собаки – игра.

Собака, которая недавно стала мамой, старается делать все, чтобы обезопасить своих малышей. Убрать кал, который своим запахом может привлечь хищников, – один из способов заботы о щенках.

Посмотрев на то, как хозяин тщательно убирает продукты жизнедеятельности своего питомца, собака может решить ему помочь и убрать за собой сама.

В организме собаки может не хватать определенных минералов или витаминов, которые она старается восполнить самым доступным для нее способом.

Отучить собаку от такого поведения можно, но нужно помнить, что процесс перевоспитания всегда занимает м

Источник