3 веко у щенка

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

шишка на верхнем веке у 3-хмес. щенка

Здравствуйте! Сегодня заметила у своего щенка кокер-спасниеля небольшую шишка на верхнем веке глаза. Что-то похожее на ячмень. Собака активна, когда трогаешь шишка, не беспокоит. Что это может быть? И ещё вопрос он очень часто писает,буквально каждые 10 минут. Делала тест на воспаление, показал отрицательный результат. В квартире, конечно, не очень тёплые, но на полу он не лежит практически. Может у него что-то с мочевым?

Здравствуйте, возможно, небольшое воспаление, либо засор... Попробуйте заложить щенку тетрациклиновую глазную мазь за нижнее веко.

Щенки в основном часто писают, или же немного простыл...Необходимо сдать мочу на анализ для постановки правильного диагноза

Вероятнее всего ваш питомец простудился. Не стоит затягивать с визитом к ветеринару, ибо грозит это очень неприятными осложнениями, например, с почками, пневмония возможна тоже. Лучше обратиться как можно раньше - и собаке, и вам, и ветеринару будет легче разрешить у проблему.

Добрый день! Ячмень у собаки очень просто лечится. Для этого достаточно промыть глаз(можно крепким чёрным чаем,отваром ромашки, либо лосьоном для глаз), после этого нужно, либо заложить за веко тетрациклиновую мазь, либо намазать саму припухлость гидрокартизоновой мазью. Лечение должно дать эффект в течении недели, если улучшений не будет-настоятельно рекомендую посетить ветеринара.

По-поводу частого мочеиспускания-это свойственно для маленьких щенков. Возможно частое мочеиспускание из-за обильного питья. Вы кормите сухим кормом? Мочеиспускание обильное, или "слегка оправился"?

Здравствуйте! Сухим кормом не кормим. А писает, когда как. Частенько бывает по чуть-чуть. Тест делала на восп инфекции сама, результат отрицательный.

Добрый день, у всех щенков

Источник

третье веко у щенка

Как лечить воспаление века у собаки?

Воспаление третьего века (железы Гарднера) у собаки возникает по нескольким причинам. Чаще всего к нему приводит фолликулярный конъюнктивит, заворот третьего века или аденома.

При фолликулярном конъюнктивите поражаются лимфатические фолликулы слизистой оболочки глаз. Появлению заболевания способствуют:

Такое воспаление может развиться после того, как собака переболеет чумой. при поражениях лимфатических и кровеносных сосудов или при переходе болезненного процесса с соседних тканей и органов.

У собаки краснеют глаза. разрастается соединительная ткань и на поверхности конъюнктивы, а потом и всей поверхности третьего века появляются мелкобугорчатые выпячивания величиной до просяного зерна. Постепенно количество и размеры лимфатических фолликулов увеличиваются, они появляются на, особенно с внутренней его стороны.

Аденома третьего века чаще встречается у собак охотничьих и декоративных пород. Она сопровождается фолликулярным или катаральным конъюнктивитом. При этом виде воспаления конъюнктивы секреция усиливается, третье веко краснеет и разрастается в припухлость бобовидной формы красного. Из глаз собаки текут серозно-слизистые выделения.

Заворот третьего века чаще встречается у немецких овчарок, догов и доберман-пинчеров. Проявляется он в виде деструктивных и дегенеративных изменений, изломом хряща наружу. Веко меняет свою форму и положение. Такие заболевания лечатся, как правило, хирургическим путем. Поэтому обязательно обращение в ветеринарную клинику.

Лечение третьего века у собак

Природа позаботилась о том, чтобы снабдить наших питомцев всевозможными защитными механизмами. Не миновали эти процессы и глаза. Не каждый владелец собаки знает, что у его питомца есть третье веко, которое мгновенно реагирует на прикосновения к глазу и даже на то

Источник

Дочери 3 месяца и 10 дней. Сдавали анализ крови, кал и мочу. Все анализы оказались хорошими. Но! Уже 3 недели у нее практически постоянно опухшие веки' особенно после сна и больше левый глазик. Еще глазки иногда слезятся, тоже после сна. Она часто их чешит ручками и они силно краснеют, даже белок. Еще на левом веке с рождения видны красные сосудики, не много есть на правом. Ходили к окулисту' никакого восполения в глазах врач не увидела. Мы пересдали мочу по ничепоренко, результат белок, лейкоциты, бактерии, сколько точно не знаю,врачь сказала не очень много. Сразу назначила нам фурагин. Но я попросила еще раз пересдать (также по ничепоренко), результат все чисто, анализ хороший. Узи почек делали в два месяца, все хорошо было. Еще меня беспокоит то, что у дочи часто повышается температура, до 37,0-37,3. Еще у нас ооо, но кардиолог сказала, что ничего серьезного, со временем пройдет, на ребенке не отразится. Может из- за сердца опухают глазки?

В целом ребенок спокойный, часто кушает( на гв), правда мало спит, по 30-40 минут днем, ночью не просыпается, но очень беспокойная, часто варочается, машет ручками, подымает ножки, выгибается. Ночью кормлю 1-2 раза. Прибавки в среднем по 1кг в месяц. Есть киста (4мм) в мозге, сказали только наблюдать. Развивается ребенок хорошо, смеется, гулит, переворачивается со спины на живот, пытается ползти.

Я сплю на перьевой подушке, рядом с ней еще холфайберская подушка, укрываюсь верблюжьим одеялом( у нее такое тоже есть, но укрываю таким только в коляске). Может аллергия на верблюжье одеяло?

может на шерсть, может и на Вашу пуховую подушку. Даже если ребенок на ней не спит, вполне достаточно того, что она лежит рядом

ascher, для начала уберите из комнаты возможные аллергены - шерстяные одеяла, пуховые подушки, ковер, сделайте влажную уборку в комнате, глазки можно несколько дней покапать ф

Источник

Лечение третьего века у собак

Природа позаботилась о том, чтобы снабдить наших питомцев всевозможными защитными механизмами. Не миновали эти процессы и глаза. Не каждый владелец собаки знает, что у его питомца есть третье веко, которое мгновенно реагирует на прикосновения к глазу и даже на то, что собака опускает голову.

Однако третье веко у собак может быть связано с патологическими нарушениями. Третье века выдвигается и закрывает часть глазного яблока, часто это сопровождается выпучиванием глаз, воспалительными процессами, покраснениями.

Диагностика заболеваний третьего века

Воспаление третьего века у собак, заметное для человека, может возникнуть в связи с различными недугами. Так при пролапсе (выпадении) третьего века, его защитная оболочка перестает удерживаться тонкой связкой, которая удерживает железу в орбите глаза. Вследствие выпадения третьего века, оно может быть дополнительно травмировано, что чревато осложнениями. Происходит подобное явление зачастую у собак в возрасте от 3 до 9 месяцев в период бурного роста.

В этот период у собак также встречается и такая патология как залом третьего века: тонкая хрящевая ножка, удерживающее веко, обламывается, и веко нависает над глазом как и в предыдущем случае.

Также стоит отметить, что аденома третьего века у собак может быть спровоцирована и иными болезнями: нарушениями центральной нервной системы, травматическими повреждениями роговицы, атрофии глазного яблока и прочих.

Третье веко у собак лечение

Если пролапс третьего века случился у собаки впервые, следует как можно скорее доставить животное в ветеринарную клинику. Если с момента появления патологии прошло не более 6 – 12 часов, то есть шанс вправить третье веко. В иных же случаях (по истечении времени, в случае повторного пролапса, при заломе) показано только удаление третьего века у собак.

Источник

Гиперплазия или выпадение слезной железы третьего века

Третье веко (или мигательная перепонка) служит для дополнительной защиты глазного яблока у животных. Форму третьему веку придает очень тонкий Т-образный хрящ, который за счет своей жесткости и эластичности поддерживает его внутренний каркас. В толщи третьего века Т-образный хрящ окружен железой, принимающей активное участие в увлажнении глазного яблока - это дополнительная слезная железа, вырабатывающая примерно 30% слезной жидкости. При движении третьего века слеза распределяется по поверхности роговицы, одновременно смывая с нее инородные частицы и бактерии. Внутренняя поверхность третьего века выстелена ярко-розовой бугристой лимфоидной тканью, состоящей из множества фолликулов - это мощнейший узел иммунологической защиты глаза.

У собак третье веко, как правило, пигментировано коричнево-черным пигментом, но бывает и лишенным пигмента, бледно-розового цвета - это особенно хорошо заметно по окрасу кромки третьего века (около 2 мм) во внутреннем углу глаза. Отсутствие пигмента не является патологией. Однако считается, что непигментированная слизистая оболочка третьего века и конъюнктивы более чувствительна к повреждающему действию ультрафиолетовых лучей и раздражающим факторам внешней среды.

При определенных условиях железа третьего века может увеличиваться в объеме и выпадать, т.е. появляться между роговицей и третьим веком в виде валика или округлой припухлости.

причины цистита у щенка
Осенние охоты, и прежде всего охоты но водоплавающую дичь, сопряжены с риском переохлаждения и последующего заболевания охотничьих собак. Сегодня мы поговорим об одной из таких болезней - цистите.

Цистит -

Выпадение (пролапс) слезной железы (другие названия: аденома третьего века, "вишневый глаз") обычно проявляется у молодых собак в возрасте до 1 года, в период активного роста, как правило, примерно в 3-6 месяцев. Чаще всего страдают собаки брахиоцефальных пород (бульдоги, мопсы), собаки с рыхлым типом конституции и крупной головой (кане-корсо, мастифы,

Источник

Лечение заболеваний третьего века у собак

Глазные заболевания у домашних животных достаточно распространены. Конъюнктивиты, кератиты, глаукома, - вот далеко не полный их перечень. Но особняком стоят патологии третьего века. Они мало известны обычным заводчикам, а потому не во всех случаях могут оказать полноценную помощь своим питомцам до визита к ветеринарному врачу. Наиболее распространенным является воспаление третьего века у собак.

Воспаление

Как и все заболевания воспалительной этиологии, этот недуг в большинстве случаев развивается под действием различной патогенной и условно патогенной микрофлоры. Кроме того, патологии способствуют следующие факторы:

Попадание в конъюнктивальную полость инородных тел, действие на глаз дыма, агрессивных химических соединений, а также прочих негативных факторов внешней среды.

В случае, когда собаке бесконтрольно и в течение длительного времени назначались какие-то сильнодействующие лекарственные препараты.

Каковы признаки этой болезни? Они достаточно характерные: так, если у щенка вылезло третье веко, оно покраснело и набухло, покрылось небольшими припухлостями, размер которых примерно равен маленькому рисовому зернышку, то это практически наверняка свидетельствует о начале воспалительного процесса.

Как это лечить? Как и все заболевания воспалительной этиологии. Во-первых, необходимо разобраться с тем, какие причины вызвали его появление. Назначают противовоспалительные средства, в том числе и кортикостероиды. Глаз промывают растворами антисептических средств, хорошо себя показала тетрациклиновая мазь, которую закладывают в конъюнктивальную полость сразу после промывания органа. Отличный вариант – корнерегель.

Если патология развилась на фоне какой-то инфекции, применяют специфическое лечение: антибиотики или противовирусные препараты, фунгициды и т.д.

роды у собаки сколько времени
Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российск

Мо

Источник

К вспомогательным органам глаза относятся нижнее и верхнее веко, третье веко, слезный аппарат, мышцы, периорбита и фасции

Третье веко или мигательная перепонка — выполняет защитную функцию предохраняет роговицу от всевозможных травм и попадания инородных частиц, очищает его поверхность.

В третьем веке находится дополнительная слезная железа, обеспечивающая выработку 30% слезы. При движении третьего века слеза распределяется по поверхности роговицы, одновременно смывая с нее инородные частицы и бактерии

На внутренней поверхности третьего века расположено значительное скопление лимфоидной ткани, в виде множества фолликулов, имеющих общий вид ярко-розовой бугристой поверхности (ягода малины) - это мощнейший узел иммунологической защиты глаза

Болезни третьего века часто встречаются у собак. Наиболее часто встречаются фолликулярный конъюнктивит, аденома и заворот третьего века.

Фолликулярный конъюнктивит - хроническое неинфекционное воспаление слизистой оболочки глаз, при котором поражаются ее лимфатические фолликулы.Причины болезни не установлены

К механическим раздражителям можно отнести всевозможные травмы, инородные тела, попадающие в конъюнктивальный мешок, заворот и выворот век итд. Все это непосредственно раздражает конъюнктивуили нарушает ее защиту от вредных внешних воздействий-пыль, дым, длительное воздействие прямых ультрафиолетовых и рентгеновских лучей

Заворот третьего века встречается у догов, немецких овчарок, доберман-пинчеров и реже у собак других пород. Основной его причиной следует считать болезни, которые ведут к гиперсекреции железы третьего века.

Лечение заключается в восстановлении нормального положения третьего века с помощью иссечения сломанного участка хряща

Железа третьего века является дополнительной слезной железой, огибающей ножку Т образного хряща третьего

Источник