гибрид волка и собаки для чего

Волкособы

Этот вид гибрида был выведен в одном из институтов России. Скрещивание происходило между волком и немецкой овчаркой. Эксперименты вели очень долго, именно эта композиция позволяет управлять полученным гибридом. У этих животных очень развито чутье, интеллект и выносливость. На закрытой территории могут отыскать необходимого преступника за считанные секунды. К своему хозяину относятся с уважением и небывалой преданностью. Выводится данная порода только для спецслужб. С помощью них производится охрана пограничных территорий.

Исторические аспекты

Археологические раскопки, предоставили доказательства, возникновения данных животных десятки тысяч лет до нашей эры.

Издревле производились попытки получить потомство от скрещивания собаки с волком. Эксперты, изучая различные породы собак, выделяют около семи, где присущи гены волка. Примерно четыре из них получились с помощью человека, здесь скрещена немецкая овчарка. Цели, которые преследуют люди, занимаясь выведением гибридов различны. Одних интересует эстетическая сторона, а другим нужно рабочее животное, выполняющее определенные функции. Обычно при скрещивании рождается до восьми щенят.

Отличительные особенности

Волкособ отличается особым здоровьем, редко встречаются наследственные патологии. Скрещивание проводилось как раз для этих целей, повышения выносливости и здоровья. Также существует очень серьезная проблема по вакцинации от бешенства. Именно для них вакцина до сих пор не разработана, поэтому прививают их, обычной.

Скрещивание не составляет особых трудностей. Но вот, что из этого получится, щенки как правило, имеют неуравновешенную психику. Существуют как пугливые, так и агрессивно настроенные особи. Их дрессировка затруднительна, порой практически невозможна. А их экстерьер редко похож на своего дикого сородича. Часто у них встречаются аномалии

Источник

Забайкалец,а зачем вашему другу собаки работающие по медведю? он же в Геленджике живет.Или его достаток позволяет по всей России ездить? Сейчас много пишут про гиьридов но все выводы авторов созревают из какихто фонтастических домыслов;гибриды выносливее- в каком смысле выносливее? как это они определяют и с какими лайками сравнивают и где сухие цыфры сравнений,один пустой звук.Гибриды устойчивы к заболеваниям- с какого прихода? что волки,лисы и другие не болеют? болеют и еще как.Гибриды злобнее- а куда эту злобу приложить? и что значит злобнее? волк в природе трус,иначе ему не выжить и эта природная тяга к сохранению вида убивает все старания наших дедов и отцов что спомощью силекции выводили породных лаек функционально заточенных на нужную работу для хозяина.

Гибриды лайки и волка становятся полноценными охотничьими собаками не ранее 3 поколения. К хорошим качествам таких гибридов следует отнести более крупные чем у лайки размеры, они сильнее и выносливее, значительно лучше развито обоняние. Все гибриды без исключения полнозубы и это качество передается из поколения в поколение. Более того у гибридов вплоть до 8 поколения зубы как у волка с двумя режущими гранями. Из плохих черт гибридов 3-8 поколений ( тоесть из тех кто природен к охоте) следует отметить излишнюю злобность и вязкость по зверю. В частности гибриды очень часто используют волчьи приемы при охоте на кабана - хватали не за гачи, а стараются резать животное, выдрать пах или выпустить кишки. Это естественно чревато излишним ненужным контактом и высоким травматизмом среди гибридов. В целом после 3 поколения поведение гибридов определяется скорее не наличием волчьей крови а условиями социализации: то есть там где контактов много гибриды вполне открыты, контактны и не пугливы ну и vice versa.

Также, забыл добавить гибриды как и волки способны к салолечению. Описывался случай, когда кобель ги

Источник

Собака-волк - как называется порода?

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталья Клименкова

Собака-волк – мечта многих любителей животных. Но насколько такие гибриды приспособлены к жизни рядом с человеком? Впервые скрещивание собаки и волка было зарегистрировано в Великобритании в 1766 г. С диким животным был повязан шпиц. Полученное потомство обладало внешностью волка, но имело более мягкий характер.

Не все породы собак подходят для скрещивания. Сегодня выведено несколько официально признанных гибридов собаки и волка, их правильнее называть волкособами или волкопсами. Кроме того, есть собаки, похожие на волков только внешне.

Чехословацкий волчак

Выведение данной породы началось в 1955 г. в питомнике города Либейовица. Родоначальницей породы стала волчица Брита, отцом являлся кобель немецкой овчарки. Помесь волка и собаки на сегодняшний день имеет 30% волчьей крови.

Волчаки выводились с целью получить животное с выносливостью, силой и чутьем волка в сочетании с рабочими качествами и управляемостью собаки. Первые опыты оказались удачными – полученный гибрид волка и собаки успешно нес службу в пограничных войсках. В 1970-х годах представители породы были вывезены в Великобританию.

Волчак активен, умен, хорошо поддается дрессировке. Воспитанию и социализации молодого животного нужно уделить максимальное внимание. Возможна агрессия к мелким животным.

Волчья собака Сарлоса

Данная помесь волка и собаки была выведена в Голландии в 1925 году кинологом Лендертом Сарлосом. Родоначальниками породы стали волчица Флера и кобель немецкой овчарки. Для дальнейшего размножения были отобраны лучшие щенки. Порода была признана и зарегистрирована в 1981 году.

Собака-волк довольно крупная – до 76 см в холке и до 42 кг весом. Они независимы, живут по закону стаи, но привязаны к хозяин

Источник

Хотите завести домашнего волка? Или помесь волка с кем-нибудь? Такое животное может стать хорошим питомцем, но только если вы будете обладать нужными знаниями и будете готовы к работе. Прежде чем купить животное, изучите информацию о волках, чтобы знать, к чему быть готовым.

Шаги

Узнайте, что такое гибрид волка. Гибрид волка также называется волкопсом. Это экзотическое животное, родившееся в результате скрещивания волка с домашней собакой. Животное считается гибридом волка, если у него в роду не более пяти поколений назад есть волк.

С высоким содержанием (75% и более). Этих животных практически невозможно отличить от диких волков. У них может быть всего несколько черт собаки.

Гибриды с низким содержанием волчей породы не будут вести себя как собаки, но они больше подходят для новичков. Это более общительные животные, их проще дрессировать, хотя они и обладают упрямством и стремлением к независимости, которые присущи волкам.

Ознакомьтесь с местным законодательством. Как правило, содержать волков запрещено. Узнайте, разрешает ли законодательство вашей страны иметь такое животное.

Проверить родословную животного невозможно. По статистике более половины гибридов волка не имеют ДНК этих диких животных. Эксперты утверждают, что большинство продавцов продают обычных собак под видом гибридов.

Покупая волка или волкопса, по возможности покажите животное эксперту. Это не даст вам потратить деньги на ненастоящее животное.

Помните, что волки - это не одомашненные животные. Собак в процессе разведения приучают подчиняться людям и помогать им. Из них делают домашних животных, и этот процесс может занимать до 10 тысяч лет. Волки же прожили 10 тысяч лет в дикой природе. Хотя человек научился растить маленьких волчат, полностью подчинить волков не удается.

Не берите волка из дикой природы. Если

Источник

В России в течение последних 10 лет (с 1999 года) проводятся сравнительно удачные эксперименты по выведению гибрида волка и собаки, условно названного волкособом. До оформления породы должно пройти ещё как минимум столько же времени. До этого многолетние исследования во всём мире показали, что гибрид волка и собаки — это психически неустойчивый бастард, хотя и обладающий ценными (для служебного собаководства) физическими качествами. Такие гибриды патологически боятся человека, боятся предметов, громких и резких звуков, впадая буквально в ступор.

Особо значимых, статистически подтверждённых результатов пока нет, но первые шаги в этом направлении сделаны. На научной основе и систематически, целенаправленно делается это всего в двух местах — это Пермский военный институт внутренних войск МВД России и Исправительное учреждения № 13 (ИК-13) Главного управления (ГУ) Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России по Республике Башкортостан, находящееся в Уфе.

О работе по выведению волкособов, в основном, в Пермском военном институте внутренних войск МВД России и рассказывается в этой статье.

щенок один месяц понос рвота и не есть
Чаще всего энтеритом заболевают осенью и один из характерных признаков заболевания это когда у собаки понос с кровью и рвота. Подобные признаки говорят о том, что нужно принимать срочные меры. Здесь заливанием водички

Волк и собака скрещиваются легко в разных соотношениях — новые особи, хоть и обладают рядом полезных для человека преимуществ, в природе растворяются в волках, а для человека не представляют интереса, потому что многочисленные кропотливые попытки создали устоявшееся мнение, что волко-собачьи гибриды — это пока что тупиковая ветвь служебного собаководства, генетический брак. Как правило, гибриды волка и собаки первого поколения отличается патологической трусостью перед человеком и вообще не поддаются дрессировке, и только гибридов третьего и четвертого поколения при поглотительном скрещивании с собакой можно эффективно дрессировать и обучать работать. Таким образом, чтобы получить особь, которая может быть адекватной, должно пройти минимум около 5 лет, и это

Источник

Смотрел как то по телевизору про охотника промысловика Александра Зубова он там рассказывал про свой эксперимент про подливание волчей крови к лайке. показывал кобеля какой получился после этого вылитый волк только хвост коралькой. он еще рассказывал что уже многие охотники промысловики скрещивали волка с лайкай. увеличивалась выносливость, нюх, слух у собаке увеличивались. вот только все рассказывалась что охотники промысловики до 3 поколение были собаки а потом не чего не известно что у 4, 5 поколение оставались выносливость нюх и слух или все пропадало. Ребята кто ни будь знает если у нас в тюмени такое в питомниках

а мне осенью один фсбшник рассказывал про тренировки этих тварей (он сам участвовал). абсолютно бесстрашные и умнейшие животные. про то что там что то пропадает это наверное к генетикам, они разжуют.

так этим заводчики занимаются время от времени обновляя кровь тут нужны кинологические познания в коих я лично не силен но тему изучал немного в целях познания и с заводчиками общался и с кинологами.

в Тюмени не знаю люди с которыми общался это завочик с Волгограда(брал там кобелька себе) и с Ростова заводчик кинолог и то вопрос конкретно о скрещивании не стоял нет такого желания было просто интересно что да как и для чего делают остальное все с форумов собачьих и с интернета. А тебе зачем скрещивать?

многие увидят маламута и говорят что помесь волка с лайкой я с детства занимаюсь собаками и хочу сказать что собака должна быть собакой а волк волком

у меня сейчас щен таксы не чистая 6мес 1мес назад первый раз в лес взял от косульих следов кое как оторвал предки у нее были комнатные

моя собака любит джаз жанр
«Моя собака любит джаз» — рассказы смешные, фантастические, остросюжетные. Герой их, Андрюха Антонов, — удивительный человек. Достаточно взглянуть на мир его глазами, и мир переворачивается с ног на голову. А может быт

При скрещивании собак с волками, основная генетическая проблема, то, что у гибридов сохраняются хищнические повадки и не подчинение человеку. Об этом даже есть целый научный фильм. Ученый один изучал этот вопрос очень тесно, скрещивали

Источник

Гибрид волка и собаки

У знакомых была собака, про которую все говорили, что это одомашенный волк. Но мне кажется это была смесь собаки и волка... И вот стало интересно, а как часто они встречаются в жизни?

Прочитала эту инфу " по данным отечественных и зарубежных исследователей заключается в том, что гибридные животные первого, второго, и в известной степени третьего поколения, возвратного скрещивания на собаку характеризуются повышенной осторожностью и трусостью, в силу чего плохо поддаются дрессировке и непригодны для использования какой-либо работе, что, не смотря на несомненные потенциальные возможности волка по чутью, физической выносливости, резистентности к неблагоприятным факторам среды, исключает возможность использования волчьей крови в собаководстве для улучшения рабочих качеств собак. Так, к такому категоричному выводу пришли немецкие исследователи из Кильского университета Герре В. и Зимен Е., проанализировавшие материал, включающий более двухсот волко-собачьих гибридов. К аналогичному заключению по десяткам полученных гибридных животных приходят Войлочников А.Т. и Войлочникова С.Д., которые поставили гибридологический эксперимент в Кировском ВНИИОЗе."

Я вот сейчас читаю вопрос и думаю-а как же Белый Клык у Джека Лондона? Этот зверь тоже ведь был помесью. И во многих рассказах о животных описываются подобные случаи, когда полукровки служили человеку. Не может быть, чтобы писатели все писали враки. На чем-то ведь были основаны их заметки или целые рассказы. Возможно, что в то время человек, в силу теснейшего контакта с животными больше знал их психологию, умел найти контакт. А сегодня это не актуально. Это так-же, как сейчас поля пашут тракторами, а раньше пахали лошадью. Сейчас же только борцы за чистую окружающую среду будут пахать огороды лошадью. И то, вопрос спорный. Так и с собаками-полукровками.

Сарлосская волчья соб

Источник