сторожевые собаки выбрать для

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества 18

Если для горожанина собака — это в первую очередь друг и компаньон, то для сельских жителей собака это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Такие породы создавались для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

Так каку

Источник

Лучший охранник для вашего дома

Ничто так не греет душу человека как капитальная недвижимость. Итак, вы счастливый домовладелец. У вас дача, коттедж или частный дом в деревне. Выбор способа охраны своего имущества – наипервейшая задача для всех, кто не хочет потерять свое добро.

Почему собака лучше

Все обычные способы имеют свои плюсы и минусы. Специализированная охранная фирма может подключить вас к системе наблюдения, но это стоит немалых денег. Гораздо дешевле нанять сторожа-охранника, но бдительность человека легко обмануть. Доступным способом охраны для любого человека и с любым достатком является сторожевая собака в ограде, а радость общения с самым преданным другом станет приятным бонусом. По какому принципу выбирать собаку для охраны дома?

Лучшие собаки для караульно-охранной службы

Такая собака должна обладать врожденным чувством территории и внушительным размером. Обычно для такой работы предлагают такие породы:

Это гигантская собака до 80 см в холке. Густая шерсть средней длины и с хорошим подшерстком, не требует особого ухода, способна к самоочищению. Легко терпит и жару и холод. Собака-собственник, будет пристально следить за всем имуществом семьи, будь то двор, любые вещи, скотина члены семьи. Неагрессивна на чужой территории, лояльна к детям. Может самостоятельно принимать решения. Требует твердого подхода в воспитании в щенячьем возрасте, но раз сформировавшись, станет отличным сторожем. Подробную статью об этой породе можно найти здесь.

Так же очень крупная собака, «помешанная» на охране территории. Очень самостоятельная, молчаливая. Некоторые представители могут быть очень агрессивными, такого пса лучше не оставлять с детьми. Привязывается только к одному хозяину. Прекрасная шерсть хорошо спасает от морозов, но в жару возможен перегрев. Т

Источник

Породы собак для охраны дома и детей

П ороды собак для охраны дома и детей завести — это замечательное решение, вы всегда будете спокойны, что ваша семья будет в безопасности.

Д обрый день, дорогие читатели! В нашей сегодняшней статье я расскажу о породах, которые лучше всего подойдут для охраны частного дома. А именно, в данной статье мы перечислим лучшие породы для этой цеди, а вы, прочитав эту статью, сделаете свой трудный выбор.

Для спасения людей (ньюфаундленды, сенбернары и другие), хоть их размер достаточно внушительный, но они не совсем предназначены для охраны имущества человека, а вот помочь человеку в критической ситуации они вполне способны.

Бойцовские породы (пит, стафф, бультерьер и другие). В принципе эти породы можно этому обучить, но, на мой взгляд, делать этого не стоит. Все дело в том, что для охраны имущества, у бойцовских пород псов необходимо развивать злобу к людям, что не рекомендуется. Ведь к людям бойцовские породы относятся довольно дружелюбно. Изначально агрессию они испытывают лишь к животным (для этого они, собственно говоря и выводились). Но если вы все же решили сделать из бойцовской собаки охранника, ваш путь к опытному кинологу.

И так, давайте для начала рассмотрим лучшие породы четвероногих для охраны частного дома, а затем рассмотрим породы, которые лучше подойдут для охраны имущества в городе (квартирных условиях).

Д а, наверное, следует уточнить, что в принципе данные породы можно содержать и в квартирах, конечно, если вы готовы к большому количеству шерсти в доме, да и сами породы псов довольно внушительных размеров. Такие породы в наших среднестатистических, небольших квартирах будут чувствовать себя не совсем комфортно. Пожалуй, начнем, с пород четвероногих для охраны частного дома:

Немецкая овчарка —

Источник

Четвероногие охранники

Подумывая о приобретении собаки караульной породы, человеку нужно точно представлять, что именно он хочет получить от этого животного. Очень важно понимать принципиальную разницу между собакой-охранником и сторожем. Первая натаскана на то, чтобы оказывать активное сопротивление потенциальной угрозе, тогда как вторая просто предупреждает владельца о возможном проникновении незнакомца в дом.

Самые распространенные заблуждения

Из-за того, что человек полностью не осознает разницы между дозорными и охранными псами, представления об этих животных постоянно полнятся новыми мифами и заблуждениями.

Сторожевые породы просто обязаны проявлять агрессию. На самом же деле, животному нужно демонстрировать ум, но никак не сильную злобу. Когда питомец бестолков, и одновременно агрессивен, он будет надоедать вам бесполезным и постоянным лаем. Но если была проведена нужная воспитательная работа, пес научится отличать незначительный шум от угрожающего;

Также мы привыкли думать, что сторожевые и охранные породы собак – это просто огромные животные, которые отпугивают одним своим обликом. Но сторожевому животному достаточно иметь звучный и сильный голос, который будет слышен и в доме, и в любой части усадьбы;

Ошибочно думать, что караульные или охранные способности закладываются в собаку на генетическом уровне. Да, такое случается, но крайне редко. Но если особь с подобными природными данными не обучать и не дрессировать, то в результате у вас появится обычный « брехун », которому будет нравиться лаять на любой минимальный шум. Самым худшим результатом отсутствия собачьего воспитания станет животное, демонстрирующее глупость, агрессию и подозрительность, причем как к чужим, так и к своим.

Осознаете ли вы тот факт, что сторожевой пес нуждается в значительных временных и денежных вложениях? Имеете ли вы желание и

Источник

Сторожевые породы собак

Выбираем сторожа

Лучше присмотритесь к тем представителям, которые специально выводились для охраны. При этом не стоит забывать и о том, что есть такие четвероногие, которые идеально подойдут для квартиры, а есть и такие, которые будут отлично себя чувствовать только при уличном содержании.

ТОП-5: лучшие сторожевые собаки для охраны дома

Для охраны частного дома подойдут рослые собаки среднего и выше среднего роста, с густой шерстью и теплым подшерстком. Только такие особи будут комфортно себя чувствовать на улице во время холодов. В условиях квартирного содержания этим собакам будет не очень уютно. К тому же хозяину придется мириться с тем, что во время линьки в квартире будет много шерсти.

Немецкая овчарка. Это просто самый идеальный выбор, причем, как для начинающего, так и для опытного собаковода. Собаки этой породы умны и сообразительны, легко поддаются дрессировке, не стараются доминировать над хозяином и членами его семьи, верны и преданны. Немецкая овчарка очень ласкова с домашними, особенно с детьми, что не мешает ей быть настоящим «зверем» по отношению к чужакам, которые пусть только попытаются обидеть обожаемого хозяина. Но не стоит забывать, что немцу необходимы физические нагрузки и регулярные занятия на спортивной площадке – только в таком случае у вас вырастет уравновешенный друг, готовый пойти за вами и в огонь, и в воду.

как воспитать щенка вельш корги пемброк
ОБЩИЙ ВИД: Приземистый, сильный, крепкого сложения, бдительный и энергичный, производит впечатление массивности и выносливости в маленьком объёме.

ГОЛОВА: Голова лисья по форме и впечатлению, с внимательным, умным

Кавказская овчарка. Свирепый внешний вид, безусловно, способен отпугнуть даже самого смелого грабителя. Недаром один «кавказец» мог сразиться со стаей волков и выйти из поединка победителем. Но внешний вид – обманчив, под хмурым взглядом и густой шерстью скрывается ранимый и очень преданный пес, который просто обожает хозяина и готов терпеть все детские шалости. Стоит учитывать тот факт, что кавказской овчарке необходима умелая и твердая рука хозяина, так как

Источник

Оптимальные сторожевые собаки для частного дома: какую завести для охраны и безопасности?

Городские жители заводят собак в основном в качестве друзей и компаньонов, а вот жители частного сектора в первую очередь видят в четвероногом питомце защитника семьи и хозяйского имущества. О том, какую собаку лучше завести в частный дом в статье далее.

Характеристики сторожевой собаки

Охотничьи. Генетически в них заложено дружелюбное и равнодушное отношение к людям, а охотничий инстинкт сильно мешает содержанию среди других животных, которые обычно есть в домашнем хозяйстве.

Породы без подшерстка. Зимой подобных питомцев содержат в теплом жилище. Если вы не планируете переселять животное на зиму домой, обратите внимание на другие породы.

Собаки-спасатели (ньюфаундленд, лабрадор и прочие). Эти породы выводились с целью помощи людям: в них абсолютно нет злобы. Преступников и воров они вряд ли спугнут.

Внимание! Прежде чем завести собаку для охраны частного дома, нужно изучить специальную литературу по этому вопросу, чтобы не ошибиться с выбором. Далеко не любая порода подойдет для этой ответственной миссии.

Оптимальные сторожевые собаки для частного дома

Немецкая овчарка – идеальная, лучшая порода собак для частного дома. Она отлично поддается дрессировке и воспитанию, ладит с детьми и отважно защищает. Она остановит банду грабителей, а потом пойдет ласкаться со всей семьей. Возглавляет топ самых преданных пород.

Важно! Немецкие овчарки очень активны, поэтому хозяин должен уделять много времени питомцу и обеспечивать физические нагрузки.

собака плохо передвигает задние лапы
Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую пре

Внушительными размерами кавказская овчарка может сразу отпугнуть злоумышленников. Ее недюжинной силы хватит для того, чтобы остановить группу недоброжелателей. При этом она никогда не бросит хо

Источник

Породы охранных собак: какие лучше

Если вы хотите позаботиться о безопасности своих близких и живете в частном доме, вам просто необходим грозный пес, который будет отпугивать хулиганов и воров. Все знают: злоумышленников моментально отрезвляет яростный лай и табличка: «Во дворе злая собака». Четвероногий великан вмиг лишит вас опасений и подарит не только спокойствие и уверенность в постоянной защите, но и множество радостных моментов, которые приносит общение с животным, уход за ним, занятия и игры.

Подготовка будущего сторожа кардинально отличается от воспитания маленьких шпицев или спокойных и рассудительных флегматиков-мопсов. Какие породы охранных собак идеально подходят для частного дома и стоит ли брать маленького щенка? На каких псов стоит обратить внимание и чего следует избегать в процессе обучения? На все эти вопросы ответит данная статья.

Питомец, приведенный в ваш дом, становится полноправным членом семьи и считает обширную территорию своей. Таким образом, в его сознании изначально заложен инстинкт непримиримого борца за охраняемое пространство и верного защитника. Но экстерьер и особенности той или иной породы становятся своеобразным механизмом, который усиливает эту потребность или, наоборот, оставляет её одной из второстепенных. Некоторые животные склонны к проявлению чрезмерной агрессии, другие – добрые и ласковые компаньоны, которые и мухи не обидят. Одни злятся и бросаются на себе подобных, но побаиваются чужих людей, а вторые скалят зубы, завидев незнакомца. Определить, какой щенок вам нужен не так уж сложно: важно знать, что отличает одного пса от другого и выбирать, исходя из характеристик, предоставленных кинологом или заводчиком.

Грозный здоровяк алабай, который будет сидеть на цепи или бегать в вольере или во дворе, тоже был маленьким и неуклюжим щенком. Многие хозяева не хотят приобретать взрослое животное: о

Источник