как из трусливой собаки сделать охранника

Коррекция трусливого поведения у собак и щенков или как отучить бояться людей.

Но страх может проявляться во всем разнообразии поведенческих рисунков. В ответ на страх могут появиться реакции, которые зарубежные тренеры называют четырьмя F: ступор (freeze), драка (fight), полет (flight) и валяние дурака (fool around). О неуверенности или страхе могут также говорить прыжки, поиск внимания, мочеиспускание, пыхтение, пускание слюны, обильная линька и отсутствие контакта глаза-в-глаза. Рычание, лай и другие агрессивные действия также могут иметь в основе своей страх.

Откуда берется стеснение?

Популярно мнение, что собаки, которые испытывают страх перед людьми, в свое время пострадали от плохого обращения или пережили что-то страшное. Иногда это справедливо, однако большее влияние, как правило, оказывают генетическая предрасположенность и недостаток общения ( социализации) в щенячьем возрасте.

Первый шаг в том, чтобы помочь собаке преодолеть стеснительность, заключается в точном определении, кого именно она стесняется. Иногда кажется, что собака, которая стесняется или пугается, боится всего вокруг. Но, хорошо подумав и точно определив, кого она испугалась и при каких обстоятельствах, вы можете получить очень полезную информацию. Это поможет вам в составлении списка тех людей, которых собака боится. Для каждого стеснительного животного такой список будет уникальным.

Как только вы выяснили, кто или что вызывает испуг, вы можете начать предпринимать шаги, чтобы сгладить реакцию на пугающие вещи и сделать ее более спокойной. Управление ситуацией станет вашим лучшим другом на ранних стадиях работы со стеснительными собаками.

Грубо говоря, управление ситуацией подразумевает уход от проблемы или того, что вызывает проблему (в данном случае – страшных людей), в окружении собаки. Само по себе управление не решит вопро

Источник

Собаки охранники

Они хотят купить собаку, чтобы дом тоже охраняла. Мы длго спорили, и я, и мой муж. и ее муж,склоняемся к лайкам- Хасхи, Западно-Сибирская, или Маламут Алясский.

Охранница она хорошая, но как себя ведет с малыми детьми, точно не знаю, подозреваю, что она их воспринимает как игрушечных людей или на равне с маленькими собачками, хочет их повалять, поиграться.

Автор, вы присматриваетесь к ездовым собакам, а не к охранным. Сторожа - алабай, кавказец, немец (в зависимости от опыта содержания). Если там, где построен коттедж, зимы теплые, можно еще посмотреть ротвейлера или добера. Хась с маламутом с ума сойдут на участке, им нужны очень большие нагрузки

А вообще, если бы у меня вдруг нарисовался дом, я бы взяла тибетского мастифа для души и алабая или кавказа для охраны. Если дети маленькие, лучше брать немца и воспитывать его

Автор, вы присматриваетесь к ездовым собакам, а не к охранным. Сторожа - алабай, кавказец, немец (в зависимости от опыта содержания). Если там, где построен коттедж, зимы теплые, можно еще посмотреть ротвейлера или добера. Хась с маламутом с ума сойдут на участке, им нужны очень большие нагрузки

А вообще, если бы у меня вдруг нарисовался дом, я бы взяла тибетского мастифа для души и алабая или кавказа для охраны. Если дети маленькие, лучше брать немца и воспитывать его

Автор, западно-сибирский лайка - охотничья порода. Хась и маламут - ездовые, они совершенно НЕ ПРИСПОСОБЛЕНЫ для охраны. Их выводили для бега в упряжке. И им нужно именно бегать с грузом, а не с детьми играть, это совершенно не то.

У меня жила овчарка 13 лет, отличный охранник. Но к моей дочери была совершенно лояльна, даже когда та была грудной и хватала ее за нос. Если предполагается, что собака будет играть с детьми, пусть заводят ретривера. Дети ведь друзей могут привести, которых собака не знает.

Д

Источник

Как воспитать в собаке смелость, если она труслива по натуре?

Можно ли перевоспитать трусливую собаку? Как?

для начала определить - действительно ли собака трус по сути своей (возможно это осторожность, недоверчивость, присущая некоторым породам) или это временные явления (все собаки в какой-то период своего развития, обычно в 3-4 месяца проходят через период естественных страхов - это момент выживания, мама уже не спасает, а сами себя спасать пока не могут, поэтому вариант выжить - пугаться всего подряд и сваливать куда глаза глядят) или закрепленное неправильное поведение ( хозяин увидев приближающуюся большую собаку взял щенка на руки - в следующий раз щенок при встрече с большой собакой полез к хозяину - "он боится больших - на руки просится!" - нет, просто вы показали ему ЧТО делать... иногда хозяин своим неправильным поведение организовывает период естественных страхов на всю оставшуюся жизнь...).

Боится ли собака звуков, посторонних, других собак, машин? Чего-то одного или вообще всего? Когда это началось? При каких условиях проявляется? (может боятся на незнакомой территории и не боятся дома). Что и как (прямо поэтоапно) я (хозяин) делаю в этот момент?

В чем выражается страх (падает в обморок, убегает, взвизгивает, орет истерично, бросается на объект (очень часто то, что хозяева принимают за смелость ("он такой маленький и такой храбрый - напал на большого пса, не испугался!"), на самом деле как раз наоборот - проявления трусости, собаки гораздо чаще кусаются от испуга, чем от агрессии!), дрожит...

Скорее всего, когда вы на все подробно и предельно честно (перед собой можно не выпендриваться - на самом деле во ВСЕХ проблемах собак виноваты только хозяева (и иногда заводчики) - если ваша собака трус, то либо ВЫ плохо ее выбрали либо ВЫ сделали ее трусом) ответите вы сами поймете ЧТО можно сделать, чтобы помочь собаке пр

Источник

Кусачие вредители — как избавиться от блох у собаки, что можно сделать народными средствами?

Каждый хозяин хочет, чтобы любимый питомец был здоровым и долго жил. Собакам, гуляющим на улице, угрожает немало опасностей, среди которых – появление блох. Как избавиться от блох у собаки расскажем далее.

Это кровососущие насекомые. В процессе эволюции они лишились способности летать. Приплюснутое тело паразита защищает плотный панцирь, так что уничтожить вредителя не просто.

Блохи плодовиты: за сутки самка откладывает до пятидесяти яиц. Вследствие этого избавить собаку путем выбирания вредителей из шерсти невозможно. Проблема заключается в том, что яйца могут находиться везде, где находилась собака, потому что они не крепятся к шерсти.

Они способны повлиять на развитие дерматита, вызвать жуткую аллергию, сильный зуд, высыпания и выпадение шерсти. Помимо этого паразит – переносчик страшных инфекций и промежуточный носитель некоторых разновидностей глистов.

Понять, беспокоят ли собаку блохи, несложно: для этого необходимо тщательно осмотреть животное. Обнаружение на коже белых крупинок или небольших тёмных соринок — тревожный сигнал. В первой ситуации мы имеем дело с яйцами блох, а вот черные крупинки – продукты жизнедеятельности паразитов.

Чтобы убедиться в том, что это фекалии блох, проводят тест: на них капают водой, и отходы жизнедеятельности окрашивают воду в красный цвет из-за наличия в них крови.

В основном вредители обитают за ушами, подмышками и на задней части тела, хотя поселиться могут везде на коже животного. Укусы паразитов провоцируют появление покраснений и маленьких припухлостей, поэтому на состояние кожи животного тоже стоит обратить внимание.

Своеобразное поведение также говорит о наличии блох. Если паразиты мучают питомца, то

Источник

Трусость, пугливость у собак ( и породных, и дворянинов) бывает больше приобретенная (условия жизни, воспитание) или чаще врожденная?

И можно ли с этой трусостью справится у собаки (хотя бы молодой)? Возможно ли из пугливой робкой собаки, допустим 3-х лет воспитать уравновешенного, ну пусть не смелого, но и не трусливого пса? Может кто сталкивался с трусливыми собаками, какое ваше мнение или опыт в этом вопросе?

Трусость передаётся на генетическом уровне и, к сожалению, доминирует по отношению к "смелости". Если от трусливой и смелой собак будут щенки, то они почти все будут трусливыми. Именно по-этому почти все дворняги трусливы. И по-этому при разведении породистых исключают трусливых особей. (Во всяком случае должны исключать). И ничего с такими генетически трусливыми собаками сделать нельзя.

Если собака "смелая" на генетическом уровне и её просто "забили", то исправить положение можно попытаться. Всё зависит от степени "забитости".

По поводу выстрелов и петард - либо боится, либо не боится. Моим двум стаффам совершенно по барабану что и где грохочет. А до этого жили у меня два кобеля: одного возраста, в одинаковых условиях, с одинаковым воспитанием - один боялся панически, а другой просто игнорировал. Это врождённое.

Я сразу скажу, когда я нашла КО в возрасте 4 лет, который описался когда его отловили, он стал агрессивным, но вполне адаптированным к жизни, но пассивно-оборонительная реакция так и осталась.

Многие знакомые обращались к специалистам и делали собак более злобными (давали им почувствовать себя сильнее других - в данных примерах) - не знаю как они это делали, но собаки теперь редко играют с остальными и всегда готовы доказать свою силу...

вк собака в очках
Если вы, предпочитаете только обои высокого качества, тогда милости просим на 7Fon. Здесь представлены самые качественные и красивые обои для рабочего стола. В нашем ассортименте имеется более ста тысяч разных вариантов

это изменённое некачественное состояние психики собаки является отклонением. оно может быть и приобретённым в результате неправильного воспитания, и может передавать

Источник

Как дрессировать собаку на охрану?

Все, кто заводят собаку достаточно больших размеров, надеются, что из этой собаки вырастет надежный охранник. Да, действительно, некоторые породы были выведены именно для того, чтобы бороться со злоумышленниками, как служебные породы собак. У них на генетическом уровне заложен инстинкт борьбы; это – немецкие овчарки, ризеншнауцеры, ротвейлеры.

Человек, воспитывающий собаку другой породы, часто задается вопросом – как дрессировать собаку на охрану? Это вполне естественно, ведь любое животное надо учить, и учить кусаться – тоже сложное дело.

Чтобы сделать из своего питомца надежного охранника, лучше всего записаться в группу, которая изучает этот курс, и там - поэтапно, при помощи дрессировщика - освоить эту науку.

Занятия ведутся по следующей схеме: владельцы собак со своими питомцами на поводках выстраиваются в круг, затем фигурант (то есть помощник дрессировщика) начинает внутри круга обходить всех собак, размахивая при этом тряпкой перед мордами.

Хозяева, подбадривая своих питомцев командой «чужой», удерживают их на коротком поводке, как будто не пуская. Следующим этапом фигурант работает по несколько секунд с каждой собакой: по-прежнему в круге, давая ей потрепать один конец тряпки.

Не все собаки делают это на первом занятии: некоторые не поймут, что от них надо, другие немного робеют, – это не страшно, ведь это в первый раз, поэтому хорошо, если на первом занятии в круге будет находиться опытный пес, на примере которого другие смогут научиться.

сшить одежду для собаки из свитера
Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания живот

В течение нескольких недель отрабатывается дрессировка собак на охрану и приемы нападения; задания усложняются. Когда все собаки будут уверенно и яростно нападать на тряпку и рукав, предстоит новое задание: животных по одному привязывают к крепкой опоре, хозяин при этом не отходит от собаки, а стоит около нее. Теперь происходит то же са

Источник

Печально, что он зачастую и не догадывается, что ему нужна помощь, что он в конфликте с собственной собакой, что он делает что–либо неверно, — владелец считает, что для воспитания и содержания собаки достаточно просто здравого смысла да «книжки про дрессировку», где описаны приёмы обучения собаки разным командам. И это всё! Но в одном этом утверждении ошибок едва ли не больше, чем слов.

Пока собака интересовала человека только как исполнитель определённой работы, которого следует обучить тем или иным навыкам, вопрос любых поведенческих отклонений решался просто: такую собаку, скорее всего, уничтожали. Теперь, когда утилитарное использование собаки всё–таки оказалось на втором плане, а на первый всё увереннее выходит полноценное общение с животным, понимание между собакой и её владельцем, актуальны проблемы поведения и коррекции нежелательного поведения.

Что же такое отклонения в поведении, насколько они часты, может быть, есть «беспроблемные» породы? Увы, пород, где бы не было никаких проблем с поведением, не  существует. Мы не будем говорить об отсутствии типичных для породы поведенческих комплексов, например, о неумении охотиться у охотничьей собаки. Это скорее вопрос неправильной селекции, и о коррекции тут говорить не приходится. Гораздо более животрепещуща тема отклонения в поведении от некой средней, скажем так, социально приемлемой нормы.

Ряд отклонений является таковым лишь с точки зрения человека, для самой собаки поведение вполне может быть адаптивно. Это весьма важный аспект проблемы: зачастую отклонения в поведении существуют лишь в воображении хозяина. Плохо представляя себе особенности поведения собаки, будь то специфика возраста, пола или породы, он сравнивает поведение своего питомца с тем, как держится собака соседа или, что не лучше, с идеалом, сложившимся у него под влиянием чтения книг и просмотров фильмов.

Пожалуй, н

Источник