как связать кофту собаке схема

Вяжем кофточку для собаки

Для маленьких собак, особенно карликовых пород, которые не приспособлены к холодам, имеют коротенькую и редкую шерсть, а иногда и вообще,не имеют никакой, с низкой массой тела необходима дополнительная одежда с наступлением осени и зимы. Такие вещи можно связать спицами для своего маленького питомца самостоятельно.

Кофта для собак как необходимость

Кофты не только согревают собак, но и защищают от грязи, дождя и снега. Они позволяют содержать животное в чистоте и сухости, без излишнего купания.

Не только маленькие собаки нуждаются в одежде, но и собаки средних размеров, шерсть которых периодически декоративно выстригают, а также собаки в возрасте или ослабленные после болезни.

Вязаные кофты подойдут в качестве домашней одежды, или уличной, когда нет морозов. Для закрепления кофты на теле животного можно использовать застёжки-молнии, пуговицы, липучки, крючки или кнопки, и располагать их можно на спинке или на животе.

Пряжу лучше выбирать тёплую и мягкую, чтобы не раздражала нежную кожу маленькой собаки. Можно ограничиться нитками одного цвета, но если фантазия позволяет, можно создать интересные вещи с использованием жаккардовых мотивов или ажурной вязки. Использование меланжевой нити даёт возможность легко и быстро связать кофту, в то же время отойти от скучных однотонных расцветок.

Вязание резинкой с чередованием лицевых и изнаночных петель позволяет обеспечить хорошее растягивание изделию. Такую кофту можно вязать без застёжек, и надевать через голову. Она закрывает только грудь и спину, лапы остаются открытые.

Набрать 22 петли и спицами вязать резинку 2 х 2, в каждом ряду прибавляя по одной петле по краям столько раз, сколько необходимо по размеру приблизительно до длины окружности талии. Дальше добавляем количество воздушных петель с двух сторон чтобы ряд стал практически р

Источник

Кофточка и мячик для собаки вязаные крючком

Если ваш щенок любит играть с мячиком, свяжите для него костюм футболиста — кофточку с номером игрока на спине. А в дополнение к ней можете сами связать и новый мячик, который обязательно понравится вашему питомцу.

Чтобы связать крючком кофточку для собаки, потребуется:

120 г пряжи белого цвета и остатки пряжи синего цвета (вы можете выбрать желаемые цвета сами, желательно только, чтобы пряжа была полушерстяная), крючок № 3, а также спицы № 3. Ну а если надумаете связать еще и мячик, понадобятся остатки пряжи трех любых цветов, к примеру, белого, синего и черного, и синтепон или вата для набивки.

А если ваш питомец поцарапал весь паркет или линолеум своими коготками, тогда сделайте дома пол из плитки, которую можно купить на сайте magnit-stroy.ru. Теперь с керамической плиткой ваши полы станут высокопрочные и влагостойкие, и никакие животные им не страшны.

Описание вязания кофточки для собаки крючком: наберите пряжей белого цвета цепочку из 70 воздушных петель и вяжите круговыми рядами узором по схеме. В 1-м и 3-м рядах прибавьте равномерно по 4 петли, а на высоте 8 см от начала вязания приступайте к вывязыванию прорезей для лапок. Для этого нужно распределить петли в следующем порядке: 40 петель будут приходиться на спинку, 12 петель — для лапы, 14 петель — для животика, 12 петель — для другой лапы. Довязав до места прорези для лапы, свяжите по 12 воздушных петель, а 12 петель основания прорези пропустите, затем продолжайте по рисунку. На высоте 18 см закройте с каждого края по 10 петель. Провяжите 6 см и теперь свяжите 2 ряда нитью синего цвета, затем 2 ряда — нитью белого цвета и снова 2 ряда нитью синего цвета. Закончите 4-мя рядами белой пряжей. Прорези для лапок обвяжите 10-ю рядами столбиков б/н, украсив их синей полоской. Горлови

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Как связать одежду для собаки крючком – Праздничный комбинезон

Все помнят, что скоро лето, много разных праздников: день рождения друзей, свадьбы и прочие торжества. И это очередной повод принарядить свою собачку. Сегодня мы уже рассказывали, как связать праздничное платье для таксы, или любой другой маленькой породы собак. А сейчас мы рассмотрим еще одну интересную идею, Как связать одежду для собаки крючком своими руками, а именно — праздничный комбинезон.

Комбинезон вяжется следующими элементами: воздушная петля, соединительный столбик, столбик без накида и столбик с накидом.

Вязание начинайте с линии талии. Наберите цепочку крючком из восьмидесяти одной петли, заключите её в кольцо, провяжите семь сантиметров по кругу по схеме №1. После разделите работу на две части — низ (четырнадцать мотивов) и верх (двенадцать мотивов), при этом оставьте между ними с обоих сторон по два мотива для пройм. Провязывайте каждую часть согласно схеме №1.

Через десять сантиметров от пройм оставьте семь центральных мотивов для декольте, а правую и левую сторону провязывайте по отдельности. Через четырнадцать сантиметров от пройм завершите работу, а вторую сторону свяжите аналогично.

Через десять сантиметров от пройм шесть мотивов оставьте для декольте и провязывайте правую и левую сторону по отдельности. Через четырнадцать сантиметров от пройм завершите работу. Сшейте верх и низ по линии плеча. Обвяжите края декольте двумя круговыми рядами столбиков без накида, а посл столбиками с накидом, согласно схеме №2.

Поднимите столбики вокруг проймы и вяжите круговыми рядами по схеме №1. После десяти сантиметров вязания от начала рукава, начинайте вязать столбиками с накидом по схеме №2, по ней провяжите четыре сантиметра. Второй рукав вяжется аналогично.

Источник

Как связать свитер для собаки подробная инструкция

13 октября 2013 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, моя первая собака, породы собак, собачья одежда

Наступают холода, и маленькие собачки на прогулках уже мерзнут. Выход один — надо их во что-то одевать. Описываемый, простой свитер для собаки — правильное решение!

Я сам вяжу, ничего сложного в этом свитере не вижу. Попробуйте, там, в статье, все подробно рассказывается. А свитерок симпатичный получается!

пряжа: 50% шерсть, 50% акрил или 100% хлопчатобумажная пряжа, красного. Белого и зеленого цвета (количество пряжи зависит от размера, как правило основного цвета больше 100гр не требуется)

Я советую перед началом вязания, связать образец 15петель Х 20 рядов и посмотреть сколько на сколько см получится. И вести дальнейший расчет исходя из своего образца и размера вашей собаки!!

Набираем на спицы 30 (34,40) петель. Вяжем резинкой 1х1 3-4см. Затем провязываем два ряда лицевой гладью и приступаем к формированию реглана.

Рассчитаем реглан. Нарисуем простую картинку, и отметим на ней, как мы будем распределять петли. Обратите внимание, что спинка должна быть почти в два раза больше, чем грудка. Схема приложена в конце.

1-й ряд (лицевая сторона работы) — после кромочной 2 лицевые, 1 накид (к себе), 1 изнаночная, 1 накид (к себе), 4(5,7) лицевые, 1 накид (к себе), 1 изнаночная, 1 накид (к себе), 12(14,16) лицевые, 1 накид (к себе), 1 изнаночная, 1 накид (к себе),4(5,7) лицевые, 1 накид (к себе), 1 изнаночная, 1 накид (к себе), 2 лицевые и кромочная.

2-й ряд (изнаночная сторона работы) — после кромочной 3 изнаночные, затем провяжите накид лицевой за заднюю стенку, 1 лицевая, накид провяжите лицевой за заднюю стенку, 6(7,9) изнаночных, провяжите накид лицевой за задн

Источник

Вязание для собак

Кофточка реглан для маленькой собачки. Эту тёплую и удобную вещь можно связать, даже не обладая большим опытом в вязании. По желанию можно изменить модель, удлинив или укоротив рукава, добавив цветную фактурную нить, воротничок или капюшон.

1.Обхват шеи. Надо связать образец 10х10см и посмотреть сколько петель в 1 см. Высчитать сколько вам требуется петель и затем набрать это количество петель на спицы. Вяжем резинку 1х1, (1 лицевая + 1 изнаночная). Провязываем 3-4см резинки и также сделать петлю под пуговицу.

Ширина петли зависит от диаметра пуговиц. У нас изделия очень маленькие, поэтому использовать большие пуговицы смысла нет. А для маленьких достаточно в серединке планки, провязать 1-2 петли вместе, а после сделать 1-2 накида.

Как вы помните у меня в самом первом ряду было набрано 42 петли, после того как я провязала дополнительные петли из протяжек у меня на спицах стало 54 петли. Теперь эти 54 петли нужно поделить на 7 частей: Планка, полочка, рукав, спинка, рукав, полочка, планка.

Получается: 4 петли планка, 5 петель полочка, 1 петля реглана, 8 петель рукава, 1 петля реглана, 16 петель спинки, 1 петля реглана, 8 петель рукава, 1 петля реглана, 5 петель полочка и 4 петли планки.

Теперь вяжем само изделие. Но в каждом лицевом ряду, нам нужно до и после петли реглана прибавлять по 1-ой петле накидом. Как делать накид показано выше на рисунке. так вяжем до той длины которая нам будет нужна. Как определить сколько надо вязать. Надо сантиметром замерить расстояние от шеи (примерно от той точки где у собаки ошейник) до начала подмышек.

Вот что в итоге у нас должно получиться (Примерно через 5-6 рядов сосчитайте кол-во петель которое у вас получилось на спинке, это число нам понадобиться чуть позже).

собака прыгнула на живот во время беременности ранних сроках
Задержка 8 дней,тест не делала так как из дома не выхожу. Только что дочка с разбега прыгнула на низ живота,я не успела отстраниться. Если вдруг беременна,может повлечь плохие последствия? Так лелею мысль,что все же я заб

После того как мы провязали нужное кол-во рядов до подмышек. нам нужно петли рукава перенести н

Источник

Мастеркласс: как связать свитер для собаки спицами

Хотите узнать, как связать свитер для собаки? Смотрите этот мастеркласс с подробным пошаговым описанием! Я покажу, как вязать свитер для собаки на примере свитера для джек рассел терьера и йоркширского терьера, но по этой схеме можно связать свитер для собаки любой породы.

2. Вяжем контрольный образец из ниток, которыми будем вязать свитер и рассчитываем плотность вязания. У меня это 21 петля = 10 см, следовательно в 1 см вмещается 2,1 петли.

Первым шагом подсчитываем, сколько петель должно быть в самой широкой части свитера (в области обхвата груди). Для этого берем мерку обхвата груди и определяем, сколько петель будет в этом значении. Для моего свитера это значение составит 42 х 2,1 = 88 петель.

Так как  мы начинаем вязать свитер для собаки с воротничка, набираем на спицы следующее количество петель: полученное выше значение минус 20 петель для  маленьких собачек (йоркшира или чихуахуа) или минус 30 петель для более крупных пород (джек рассел терьера). Я набираю 88 — 30 петель = 58 петель. Далее я буду указывать то количество петель, которым я вязала данный свитерок.

5. Далее количество набранных петель делим на 5 частей ( 58: 5 = 12 петель). Первую пятую часть (12 петель) вязать резинкой 1 х 1,  и последнюю пятую часть  петель (12 петель) также резинкой 1 х 1, среднюю часть, все оставшиеся петли (58 — 12 — 12 = 34 петли) вязать лицевой гладью.На петлях лицевой глади вяжется спинка, а на петлях резинки — животик. Т. е. вяжем следующий ряд так: 12 петель резинка 1 х 1, 34 петли лицевая гладь, 12 петель резинка 1 х 1.

6. Продолжаем вязать, распределяя петли узора по выше приведенной схеме, при этом в каждом втором ряду прибавляем петли для расширения свитера для собаки к груди.

прививка от бешенства собаке нобивак инструкция
Собаки — наши верные, преданные друзья. Тем обиднее, когда пес вдруг заболевает. В некоторых случаях заболеть может не только он, но даже его хозяин. Предотвратить неприятности вам поможет «Нобивак» для собак. Т

Петли прибавляются следующим образом: петли р

Источник

Утепляем питомца — вяжем одежду для собаки своими руками

Ходить в стильных кофтах и костюмах теперь могут не только люди. Мода плавно взяла под свое крыло домашних питомцев, в том числе и собак. Четвероногие модники могут хвастаться удивительными комбинезонами, кофтами, костюмчиками. Будем разбираться, как связать свитер для собаки своими руками и что для этого необходимо.

Преимущества вязаной одежды

Вязание – это очень практичное занятие. Можно постоянно радовать своего питомца обновками, при этом совсем не тратиться на пряжу, распуская старую и ненужную одежду.

Из чего связать одежду для любимицы?

В наши дни можно найти огромное количество пряжи, которая пригодна для вязания. Не стоит забывать, что собака – это существо, которое нуждается в уходе как маленький ребенок. Соответственно пряжа не должна вызывать никаких раздражений и аллергий.

Хлопок и лен. Это пряжа, сделанная из экологически чистых материалов, которые выращивают без пестицидов. Если хотите выбрать для кофты цветную пряжу, то стоит знать, что окрашивают ее только натуральными красителями. Такая пряжа отличается прочностью. Хоть и быстро впитывает влагу, но сохнет также хорошо. В идеале из такой пряжи вяжут легкие весенние и летние кофты для собак мелких пород.

Шелк и искусственный шелк. Этот вид пряжи подходит для вязания совместно с хлопком или льном. Из нее идеально получатся попоны и ажурные платья. В отличие от натурального шелка, искусственный представитель не такой прочный, поэтому в чистом виде его и не используют.

Шерсть. Такая пряжа более эластичная и легкая. Поскольку она хорошо сохраняет тепло идеально подходит для вязания зимней одежды маленьким собачкам. Чтобы носить такую одежду было комфортно, необходимо добавить растительное или искусственное волокно.

Ангорская шерсть. Такую пряжу получают из шерсти кролик

Источник