как и чем кормить месячного щенка немецкой овчарки

Чем кормить щенка немецкой овчарки?

19.12.2013 Рубрики: Собаки Метки: собака комментариев 10

  Решили завести себе маленький пушистый комочек, который в будущем вырастет в хорошего сторожа и защитника? Именно так можно описать щенка  такой популярной породы, как немецкая овчарка. Но не знаете, чем кормить маленького щенка и сколько это необходимо делать, чтобы он вырос здоровым и крепким. Об этом мы сегодня будем говорить. Об общих правилах кормления маленьких щенков мы уже говорили (можете об этом подробнее почитать здесь ). А сегодня мы остановимся на конкретной породе — на щенке немецкой овчарке. Как же кормить этого малыша и сколько это нужно делать?

Сколько и как правильно кормить щенка немецкой овчарки?

 Итак, для того чтобы превратить маленького, беззащитного щеночка в крепкую и главное здоровую собаку, прежде всего необходимо её правильно кормить с самого начала. Чем отличается щенок немецкой овчарки от уже взрослой собаки, тем что все процессы обмена веществ в его организме проходят значительно быстрее, чем у взрослой особи. И этот момент необходимо учитывать при кормлении. Но желудок у малыша ещё совсем маленький (меньше напёрстка, как в известной рекламе), поэтому кормить щенка нужно небольшими порциями, а делать это следует достаточно часто. Главное свойство еды — это её повышенные питательные свойства и не большой объём, а также кашеобразная консистенция. Давайте определимся с объёмами пищи для каждой порции и для определённого возраста щенков. А это соотношение следующее:

Возраст щенка в интервале от одного до двух месяцев —  в таком возрасте кормить нужно часто, 6 раз в течение дня, объём  — до одного стакана;

 Кроме того, нужно следить за необходимым соотношением разнообразных видов пищи, это очень важный момент. Ведь, если нарушить необходимый баланс поступления питательных веществ, эт

Источник

как кормить 3 месячного щенка немецкой овчарки

Вес щенка немецкой овчарки в 3 месяца

Трехмесячный возраст щенка этой породы является переломным этапом развития собаки. В это время начинаются тренировки в форме игр, появляется такое понятие, как купание, да и физиологические изменения идут с большой скоростью. В связи с этим, вес немецкой овчарки в 3 месяца может изменяться. Больше движений, с одной стороны, и увеличение порций в питании, с другой стороны, не позволяют назвать четкую цифру веса, характерную для этого возраста. Поэтому статистические данные предлагают разбег в несколько килограмм.

Вес и рост щенка немецкой овчарки напрямую зависит от сбалансированного и правильного питания. Считается, что натуральные продукты более полезны, чем сухие корма и всевозможные прикормки.

Достаточно часто прикорм назначается ветеринаром в качестве добавке к пище, для восстановления нарушенной работы организма.

Кроме того, употребляя твердую пищу, собаки ее практически не жуют, а проглатывают кусками, из-за чего может возникнуть несварение или другие неприятные заболевания.

Регулярные тренировки могут повлиять на вес собаки. Из-за большой физической нагрузки, она может немного скинуть, однако потеря веса в данном случае не является поводом для беспокойства.

Заостряя внимание на весовой категории своего питомца, нужно брать за основу характеристики всей племенной линии и предков щенка, ведь конституция животного формируется генетически. Зная все о родителях собаки, можно судить об индивидуальных стандартах веса и роста щенков немецкой овчарки.

С первого дня щенок должен приучаться есть из посуды, расположенной на подставке. Это важно для формирования правильного экстерьера. В противном случае у вашего питомца будет горбатая спина, сформируется высокозадость, а на передних лапах-слабая пясть. Миска должна находиться

Источник

Чем правильно кормить месячного щенка немецкой овчарки?

Чтобы щенок немецкой овчарки вырос здоровым, а его экстерьер соответствовал стандарту породы, его надо правильно кормить с самого раннего возраста. Иначе у собаки может развиться рахит, гипотрофия или ожирение, что отразится на ее внешнем виде и рабочих качествах.

До 1–2 месяцев щенки получают материнское молоко. С ним в их организм поступают антитела, поэтому не стоит слишком рано отнимать малышей от матери. Заводчики обычно начинают докармливать щенков с двухнедельного возраста. В качестве первого докорма дают молоко, смешанное с яйцом, из расчета 1 яйцо на литр молока. В две недели можно давать также тонко наскобленное говяжье мясо. Затем постепенно вводят молочные каши из манки, гречи-продела или качественной крупы «геркулес». Дают пшеничный хлеб, размочив его в молоке. С 3 недель добавляют мясной бульон и супы на нем. Докорм дают до 4 раз в день, после того, как мать покормит детенышей.

Если вы взяли собаку в этом возрасте, в первые две недели постарайтесь не вводить в ее рацион ничего нового. Он должен оставаться таким же, как во время пребывания щенка у заводчика. До 2 месяцев должно быть не менее 6 кормлений, то есть щенка кормят каждые три часа, соблюдая шестичасовой ночной перерыв.

Количество пищи должно быть следующее: мяса дают до 100 граммов в день, молочной пищи – до 150-200 граммов на кормление. Показатель правильного кормления – прибавка щенка в весе на 150-170 г за сутки. Когда щенок освоится на новом месте жительства, можно в его питание добавлять новые продукты. Хорошо едят щенки этого возраста кальцинированный творог и прочие кисломолочные продукты. Дважды в неделю добавляют в пищу щенкам сырое яйцо. А в полтора месяца щенки могут есть мясо или морскую рыбу, нарезанную на небольшие кусочки.

Говоря о том, как и чем правильно кормить месячного щенка немецк

Источник

Чем кормить месячного щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка – животное умное, физически сильное и очень подвижное. Попав в семью, она становится прекрасным компаньоном для взрослых и надежным защитником для детей.

Заводя щенка, следует понимать, что животное на протяжении долгих лет будет жить с вами, делить радости и невзгоды. Не стоит забывать также и о том, что ответственность за взращивание щенка и его воспитание лежит только на хозяине.

По этой-то причине крайне важно с самых первых часов появления маленькой овчарки в доме позаботиться о здоровом питании для нее. Ведь на начальном периоде жизни у щенка формируется и скелет, и мышцы.

На это время животному требуется обеспечить питательный и сбалансированный рацион, который должен содержать все необходимые вещества, витамины и минералы. Только при соблюдении этих требований удастся взрастить здоровую, красивую и веселую немецкую овчарку.

В данной статье будет рассказано, чем необходимо кормить щенка немецкой овчарки в первые дни после рождения, в 1 месяц и позднее.

Как кормить новорожденных

В большинстве случаев щенки на протяжении первых 14 дней своей жизни получают все необходимые питательные вещества с материнским молоком. Если здесь никаких проблем нет, то малыши прекрасно будут набирать вес и развиваться. От хозяина потребуется только обеспечить усиленное питание для их мамы.

Сытые здоровые щенки почти никогда не скулят. Все свое время они уделяют только сну и питанию. Животы у них всегда полные, но при этом достаточно мягкие. Они регулярно испражняются – их стул негустой, по консистенции напоминает кашицу. Здесь только после второй недели понадобится обеспечить щенкам дополнительную подкормку.

Однако иногда случается и так, что во время родов мать погибает или же не может кормить, поскольку ей пришлось делать кесарево. В такой ситуации з

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки

То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Качественное и правильное питание, при сочетании его с любыми физическими нагрузками и активным образом жизни, всегда будет поддерживать любую собаку в отличной физической форме и здоровом теле. А особенно важно и нужно это собакам крупным или собакам служебных пород. Ну а для крупных собак служебных пород питание является действительно жизненно важным.

Одной из таких собак является немецкая овчарка. Питание щенков её обязательно должно быть полноценным, качественным и сбалансированным, так как для растущего организма малыша это особенно важно. И то, как правильно кормить щенка немецкой овчарки действительно в будущем в полной мере будет отражаться не только на его здоровье, а и на внешнем виде собаки.

Кормление щенков немецкой овчарки должно быть правильным и здоровым с самого раннего детства. Потому как формируется структура собаки именно тогда. Поэтому правильное питание щенка немецкой овчарки обязательно должно содержать все самые необходимые полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку, а также углеводы, жиры и белки.

восстановить родословную собаке по клейму
История клеймения животных насчитывает много столетий. Люди клеймили скот, рабов, ценные вещи, для того чтобы утвердить право собственности на них. С тех пор многое изменилось, но необходимость в клеймении животных не

Важным является и то, из чего вы кормите своего щенка. В идеале корм для щенков немецкой овчарки должен находиться в отведённой ему для еды глиняной, эмалированной или металлической миске. Однако самым важным является размещение посудины для корма. Учитывая, что в юном возрасте скелет собаки ещё формируется и хрупок, если миска будет стоять на полу и щенок, по мере роста, будет постоянно нагибаться к ней, со временем у собаки могут сформироваться горбатая спина, высокозадость или слабые пясти передних лап. Чтобы избежать этого следует, чтобы миска с

Источник

Чем кормить щенят немецкой овчарки?

Немецкая овчарка – одна из немногочисленных пород, которая никогда "не выходит из моды". Если вы решили завести такого преданного и верного друга, то к появлению в вашем доме щенка следует тщательно подготовиться.

Вам необходимо организовать для него спальное место, сходить в зоомагазин, в котором надо купить щетки для ухода за шерстью, шампунь для купания малыша, игрушки, а также специальную миску для кормления крохи. К вопросу питания такой собаки, как немецкая овчарка, следует отнестись очень серьезно, тем более если речь идет о совсем маленьком животном. Еще до его приобретения вы должны знать, чем кормить щенка немецкой овчарки в 1 месяц, 2, 3 или 5.

Подготовка к появлению малыша в доме

Прежде чем узнать, чем кормить щенят, вы должны знать, какая малышу необходима посуда. Отдавайте предпочтение металлическим или эмалированным мискам. Наилучший вариант - двойные образцы, предназначенные для воды и еды. Обратите внимание на высоту подставки для миски, которая должна быть не ниже груди животного.

Если с самого раннего возраста кормить щенка из неправильной посуды, то у него в дальнейшем могут появиться серьезные дефекты - горбатая спина и высокозадость. Кроме того, у вашего любимца может развиться слабость передних лап, что для данной породы является серьезной проблемой. Пока ваш питомец будет расти, приобретите миску на подставке с регулятором высоты.

Ну а теперь вернемся к теме нашей статьи и узнаем, чем лучше кормить щенка немецкой овчарки. Наверняка этот вопрос волнует всех хозяев собак, но особенно он актуален для начинающих собаководов. В этой статье мы постараемся ответить на него.

Выбор корма

раскраска собака с домиком
Викторовна Матвеев Павел Сергеевич Нестеров Кирилл Алексеевич Осадчев Алексей Владимирович Прокопович Евгений Павлович Пустовалов Артур Юрьевич Поляко... полностью>>

Добровольные пожертвования физических и юри

Каждая собака нуждается в молоке матери, хотя бы на протяжении первых двух месяцев жизни, потому малыша следует приобретать, когда он уже отвык от кормилицы. Сегод

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник