маленькую собаку покусала большая собака

Все о любимых собаках

Укушенные раны у собак.

      Тема известная. Особенно достается маленьким собачкам. Травмы тяжелые, чаще всего, несовместимые с жизнью. Но не будем о грустном. Будем о том, как помочь собаке при укушенной ране.

Есть ситуации, когда можно обойтись домашним лечением при условии, что собака, напавшая на вашу, привита от бешенства. Поэтому начнем по порядку.

Подрались две равные по силе собаки и нанесли друг другу укушенные раны. Собаки расцепились, чувствуют себя хорошо, кровотечения большого не наблюдается. В таком случае сделайте следующее:

Сразу же спросите у владельца собаки, с которой сцепился ваш пес, где он живет, точный адрес. Привита ли собака от бешенства. Нет ли каких-либо инфекционных заболеваний у собаки. Договоритесь о встрече, на которой вы оба покажете друг другу паспорта с отметками о прививке против бешенства.

Затем идите домой и просмотрите собаку как следует, найдите все повреждения кожи. Все раны, царапины. Царапины смажьте зеленкой. Не пользуйтесь при первой помощи собаке йодом, забудьте про него вообще.

Затем найдите раны в виде дырочек в коже. На эти ранки нужно обратить пристальное внимание. Если таких ранок много, дайте сразу собаке таблетку анальгина. Сделайте это обязательно. Укушенные раны вызывают сильную боль. Не причиняйте собаке дополнительные мучения. Так вот, эти дырочки от зубов необходимо отметить. Каким образом? Надо выстричь вокруг них шерсть. Лучше всего налить на эти ранки Мирамистим или Хлоргексидин. Эти препараты - прекрасные антисептики и не причинят боль собаке. Завязывать ранки совершенно необязательно. И даже если собака пытается их лизать, не препятствуйте.  Такие раны затягиваются быстро, а внутри остается воспалительный очаг, и на месте раны может появиться абсцесс. Вот поэтому чем дольше не затянется укушенная рана, тем лучше. Такие раны – дыр

Источник

Добрый день. На маленькую собаку на вечерней прогулке налетела и укусила большая овчароподобная дворняга (хозяйская, и надеюсь, что хозяевам будет очень плохо, но не суть). Укусила за попу, ранки под хвостом и чуть выше хвоста в области спины-бедра (видимо, нижняя и верхняя челюсти в этих местах сомкнулись). Рваных и колотых ран нет, есть краснота и как-бы ссадины с содранной кожей. Рана выглядит как "сдавленная травма" мягких тканей, если так можно сказать. Крови почти нет. Собака ест, пьет. Обработали хлоргексидином, утром купим в аптеке левомеколь. Пострадавшая собака прививается вовремя. Напавшая - не знаю, хозяева выглядели неопрятно и как пьющие, так что, скорее всего, у той собаки прививок нет.

Вопрос: стоит ли добавить что-то еще к обработке раны, кроме промываний хлоргексидином и левомеколя? Какой риск собаке заразиться чем-то от той собаки? Как это проконтролировать и стоит ли отвести собаку к врачу на предмет более детального осмотра? И самый главный вопрос - есть ли в этих местах (попа под хвостом) и верх спины над хвостом, чуть ближе к бедру, какие-то органы, которые напавшая собака, теоретически, могла укусом повредить? На что надо обратить внимание и когда забить тревогу? Все-таки рядом позвоночник. Спасибо!

Comments

я не вет, но у моей подруги такое было. Они собаку на следующий день сразу повезли к врачу, так, на всякий случай, с виду было все хорошо, а там оказалось, что внутри одной раны уже пошел воспалительный процесс, все промывали, делали в клинике уколы, и еще дома потом и назначенный курс антибиотиков пили, и ранку обрабатывали.

Согласна с предыдущим комментарием! В собачьей пасти очень много микробов и бактерий, занесение инфекции очень вероятно, сводите к ветеринару, пусть проведет мероприятия, может антибиотики поколет. Лучше перестраховаться.

В районе ануса есть анальные железы и их протоки. теоретич

Источник

Что делать, если укусила собака?

Почти все маленькие собачки кусаются. Причин много – так они проявляют свою любовь и привязанность в игре, или же пытаются завоевать свое положение в вашей семье (читай – стае), просто чешут зубки. Особенно часто маленькие собаки кусают самых младших членов семьи – детей. Так они пытаются ранжировать их ниже себя, доказать свое превосходство. Ваша задача – прекратить это на корню, маленькая собака должна быть жестоко наказана за любые проявления зубов. В одной из недавних статей мы подробно рассмотрели модель поведения для того, чтобы отучить маленькую собаку от кусания. Но как быть, если факт уже свершен – если собака укусила?

Самую большую опасность предоставляет не столько укус, сколько вероятность заражения бешенством. Это серьезное заболевание, которое приводит к смерти. У животных бешенство проявляется не сразу, может пройти пара недель до того, как станет очевидным заражение. Поэтому, когда Вас кусает незнакомое животное, подозрение на бешенство нельзя исключать только потому, что у маленькой собаки не идет пена изо рта. В данном случае Вам обязательно назначат курс уколов, а животное поставят под наблюдение. Сведения о вас и укусившем животном будут переданы в Санэпидемстанцию. Вам назначат..нет, не сорок уколов в живот, как пугали раньше. Сейчас схема профилактики бешенства после укуса собаки гораздо мягче – это всего несколько уколов в стандартное мягкое место.

Если Вас укусила собственная маленькая собака, и Вы уверены в том, что она привита от бешенства, значит, опасности нет. Может потребоваться справка от ветеринара о том, что прививка действительно имела место быть. Уколы в данном случае будут излишними. За маленькой собачкой предложат наблюдение в течении 10 дней или 2 не

Источник

Вчера знакомая вышла погулять с собачкой, у нее шарпей и на улице напал питбуль. Со слов хозяйки питбуля натравил пьяный хозяин. Я сейчас не вдаюсь в подробности кто прав кто виноват, но шарпея в итоге вчера зашивали... перешивали... и хотелось бы обидчика все таки поставить на место.

Я попадала в такую историю с обеих сторон. Однажды мою безобиднейшую сеттериху порвала соседская нем. овчарка. Причем ничего не предвещало беды, они мирно играли- потом бросок,клубок, собаки в разные стороны- у моей разорвано все плечо. Лечились,дренировались,зашивались. Хозяйка второй собаки очень переживала. Помогала с лекарствами и врачем- вообщем без претензий.

Второй раз уже моя доберманиха, будучи правда на поводке, порвала ротвейлера. Мы шли вдоль дома и из кустов выскочил этот пес. Нет ни ошейника,ни поводка, самое интересное,что хозяина тоже нет... С рыком на нас. Машка в ответ.Вообщем морда, уши и шея ротвейлера пострадали. В этот момент неторопясь появлется хозяин. На мой визг где поводок или хотя бы ошейник заявляет- претензий к вам нет, мы виноваты...

прилетает бесповодочный лайк-овчар. я дура вместо того чтобы дать ему сразу по морде ногой и предотвратить драку (ребенок в санках, непедагогично) попросила тетю отозвать собачку, которая уперлась мордой в моего кобеля.пепанееееееененннннньрнпhhg

Право на обращение в суд с гражданско-правовым иском не зависит от действия-бездействия органов милиции. Сейчас надо тщательно сохранять все квитанции, чеки и пр. Хорошо бы обеспечить визит к человеческому врачу хозяина и членов его семьи в связи с ухудшившемся состоянием здоровья, связанным с нервными переживаниями. А добиваться приема заяления в милиции не поздно и сейчас.

Право на обращение в суд с гражданско-правовым иском не зависит от действия-бездействия органов милиции. Сейчас надо тщательно сохранять все квитанции, чеки и пр. Хорошо бы обе

Источник

Делать ли прививку, если укусила собака?

Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострадавшим людям. И вот здесь у пациентов начинают появляться вопросы и по поводу ран, и по поводу прививок, и по поводу укусившего животного и еще множество различных вопросов.

В данной статье мы попытаемся «разложить все по полочкам», чтобы люди понимали, что, зачем и для чего выполняются те или иные мероприятия.

Бешенство (rabies) – это заболевание, вызываемое вирусом и протекает с тяжелейшим поражением нервной системы. Заболевшего человека вылечить нельзя, заболевание заканчивается смертельным исходом.

Заразиться можно от инфицированных животных (собаки, кошки, волка, лисы, мыши, крупного и мелкого рогатого скота). Человек заражается при укусе или ослюнении кожи или слизистых оболочек, если они повреждены, т.к. вирус бешенства находится в слюне животного.

При попадании вируса через поврежденные ткани, он распространяется по нервным волокнам и достигает центральной нервной системы. Таким же путем он попадает и в слюнные железы. Распространяется вирус по нервным стволам со скоростью 3 мм/ч. Вирус размножается в нервной ткани и поражает всю нервную систему.

Клиническая картина у заболевшего бешенством может проявляться в срок от 12 дней до 1 года и более (в среднем 1-3 месяца). На это влияет локализация укуса. Заболевают быстрее укушенные в лицо, голову, верхние конечности.

как называется щека у собаки
Зубная формула – это символическая запись, с помощью цифр и букв, которая показывает расположение, количество и вид зубов в пасти у собаки.

Я встречала несколько видов записи зубной формулы, например,где цифрами, ст

Протекает заболевание очень тяжело. Появляются судороги, галлюцинации, агрессивность, аэрофобия (судороги от дуновения воздуха), акустикофобия (от громких звуков), сиалорея (повышенное слюноотделение). Как правило, через 5-8 дней больной человек погибает от паралича сердца или дыхательного

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

Кто-нибудь судился после нападения собаки на другую собаку?

Пару месяцев назад мою собаку покусал американский питбультерьер, гулявший без поводка и намордника (я вот тут жаловалась http://eva.ru/topic/30/2566141.htm ). Вкратце у нашей перелом нижней челюсти, до сих пор с проволокой в десне ходим. Изначально хозяева той собаки были готовы оплатить нашей лечение и даже отдали четверть суммы, которую мы потратили. Потом они долго тянули (в командировке, нет денег и пр.) И на днях сообщили, что выплачивать ничего не собираются. Моё возмущение не из-за финансовой стороны вопроса, хотя в нашей ситуации деньги далеко не лишние, а в отношении этой "дамы". Она мне заявила, что мы сами виноваты, т.к. наша собака тоже была без поводка (она играла с двумя другими собаками, бегала, а та сука просто мимо проходила и цепанула мою), что мы "выбрали самую дорогу ветклинику" (в реальности поехали в ближайшую, но там не оказалось хирурга, и оттуда поехали туда, куда нам посоветовали, т.к. у собаки было кровотечение и операция нужна была). И это почти через 2 месяца, хотя она изначально знала в какой клинике лечимся и пр.

у собаки трясется нижняя
Хозяин собаки иногда замечает, что чего-то неладное с его обожаемым питомцем. Вроде играет, вроде веселый, но  начинает трястись нижняя челюсть и собака выглядит так, как будто  во рту у нее вставлен электромоторчик. Хо

Понимаю, что могу подать на неё в суд, и закон на моей стороне, есть доки, подтверждающие травму и наши расходы, есть даже свидетели. Но на юриста денег нет лишних, а у меня не так много свободного времени, чтобы этим заниматься, ребенок маленький, собака, которую

Источник

Управление Судьбой Психология. Магия. Судьба. Удача. Тренинги. Истории из жизни

Если во сне приснилась собака толкование по соннику Судьбы

Собака приходит во сне как символ друга, защитника. Однако не все так однозначно, а толковать сон по современному соннику Судьбы следует, рассматривая все дополнительные детали. Если Вам приснился сон, в котором Вас укусила собака, Вам следует готовиться к неприятностям и неудачам, которые могут негативно повлиять на Ваше будущее. Укус собаки во сне многие сонники снов рассматривают как предательство, а, увидев при этом кровь, знайте, что проблемы будут исходить со стороны родных. Такие сны, в которых собака ведет себя агрессивно, нападает и стремится причинить Вам урон, всегда негативны, говорит онлайн сонник Судьбы. Если Вам приснилось, что собака готовится к нападению, Вам следует знать, что такой образ приходит как предупреждение о сильном сопернике или враге.  

Если приснилось, что Вас укусила черная собака – это предупреждение, один из Ваших друзей – друг мнимый, он знает Ваши слабости и может нанести удар.

Белая собака укусила во сне – онлайн толкование намекает на то, что некто из Вашего окружения проявит к Вам враждебность.

Что по полному соннику если собака укусила за ногу – усилия врагов будут направлены на уничтожение Вашей репутации, карьеры или бизнеса.

Укус собаки – если во сне собака кусает, по большому соннику Судьбы, ничего хорошего не предвещает; в жизни Вы столкнетесь с огорчениями и разочарованиями в тех, к кому тепло относились.

Какое значение по современному соннику убегать от собаки – Ваши соперники ставят Вам ловушки, будьте бдительны, и Вы сумеете обойти их.

К крупной и затяжной ссоре, глубокому конфликту приходит во сне образ агрессивной собаки, которая кусает за руку. Если во сне Вы были укушены за ногу, такой сон предвещ

Источник