какое есть слабительное для собаки

Можно ли давать собаке слабительное?

Чаще всего это происходит от несбалансированного питания или смены рациона, у стареющих животных и при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также во время линьки, когда собака, вылизываясь, заглатывает большие комки шерсти. Для того чтобы облегчить страдание животного, ему можно давать слабительные средства.

Однако препараты, предназначенные для человека, собаке лучше не давать. Это может быть опасно для здоровья животного. Лучше всего использовать натуральные средства, которые не изменяют перистальтику кишечника и освобождают его исключительно механическим путем. Одно из таких средств — минеральное вазелиновое масло. Его используют в тяжелых случаях запоров, когда только оно и может быть единственным выходом.

Однако его можно использовать курсом не более пяти дней, иначе может нарушиться пищеварение. Вазелиновое масло – это очищенная фракция нефти, которую получают после отгонки керосина. Оно не имеет вкуса и запаха, практически не растворяется в воде. Дают вазелиновое масло малыми порциями, но часто (5-6 раз в день) из расчета 1 чайная ложка на 5 кг веса животного, вплоть до отхождения стула.

С пищей его смешивать не следует, давая отдельно. Его можно смешать с другим растительным маслом (кроме касторового). Следует учитывать, что оно может просочиться через анальный сфинктер и загрязнить собачью подстилку. Поэтому лучше использовать вязкие эмульсии или на время лечения застелить место животного непромокающей пеленкой. Передозировка этого средства не страшна даже в тройном размере.

Препарат Бимин мягко обволакивает стенки кишечника, волосяные шары и твердые каловые массы и создает условия для легкого продвижения их по кишечнику, оказывая слабительное действие. Бимин эффективен при лечении запоров, вызванных различными причинами у собак. Это маслянистая бесцветная жидкость бе

Источник

Запор у собаки: что делать?

В такой ситуации важно вовремя заметить проблемы со стулом и как можно скорее помочь собаке. Прежде всего, стоит обратить внимание на возможные факторы, способствующие возникновению данной проблемы.

Причины запора

Причины запора могут быть самые разные. Зачастую это неправильно составленный рацион собаки, в частности кормление слишком сухим кормом или пищей, в которой недостаточно содержание клетчатки. Распространенная ситуация – запор от костей, употребляемых животным. Также затрудняет процесс дефекации присутствие инородных тел, таких как камни или щепки, в ЖКТ вашего питомца. Кроме того, запор у собаки может возникать при заболеваниях таких внутренних органов, как печень, поджелудочная железа, почки или простата. Нередко причиной становятся избыточный вес животного или обезвоживание. Если собака мало двигается, это также может способствовать возникновению запора. Несмотря на то, что этому заболеванию подвержены как молодые, так и старые животные, в особой зоне риска все же находятся собаки в преклонном возрасте, поскольку их организм часто не справляется с регулированием жидкости.

Симптомы запора у собаки

При отсутствии проблем со стулом, животное должно опорожнять кишечник 1-2 раза в сутки. Когда дефекация не происходит в течение указанного промежутка времени, есть опасность, что это запор. Симптомы будут видны в поведении собаки. Например, это значительные усилия при попытках освободить кишечник. Зачастую собака не может этого сделать, вследствие чего испытывает боли. Когда запор длится несколько дней, питомец может несколько раз в сутки предпринимать попытки испражнений, но так и не сделать этого, хотя будет усиленно тужиться. Что делать, если наблюдаются данные симптомы?

Лечение запора у собаки

Чтобы облегчить страдания животного при данном заболевании, необходимо вызвать по

Источник

какое слабительное можно дать собаке

ZooForum: Запор у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Запор у собаки

Собака испражняется при нормальном состоянии 1-2 раза в сутки. Если этого не происходит, то мы можем говорить о запоре. Признаки запора у собаки внимательный хозяин всегда увидит.

У собаки в первую очередь из-за газов вздувается живот. Даже на расстоянии слышно урчание в нем. Такое состояние сменяется поносом, плохим аппетитом, вялостью и слабостью, худобой.

Причиной запора у собаки является сужение просвета кишечника, неправильная атония кишечника, инородное тело, находящееся в кишечнике, сужение просвета ануса. Запор бывает при травмах и опухолях спинного мозга, отравлениях тяжелыми металлами, инородных телах в кишечнике, опухолях простаты, параанальных синуситах.

Если выявлен запор у собаки, лечение необходимо провести обязательно. Лечение запора - дело нетрудное. Необходимо один-два раза дать животному касторовое масло. Также можно ввести в задний проход собаке из спринцовки масло (1-2 столовые ложки), мыльную воду или раствор глицерина. Выявить основную причину запора у собаки нелегко. Если у собаки хронический катар в кишечнике, он лечится очень тяжело. Для старых собак необходимы не лекарства, а правильное питание. Хорошо давать простоквашу и сырое молоко.

Молодые собаки страдают запорами, только если они малоподвижные и ленивые. Старые собаки страдают подобными проблемами намного чаще из-за слабого снабжения организма жидкостью.

Запоры у собаки могут быть из-за поедания отходов, неразборчивости в еде, отсутствия клетчатки и обезвоживания организма, ожирение, опухоли, болезнь почек, перелом костей таза.

Чтобы избежать запоров у собак, необходимо в рацион добавля

Источник

Слабительное для кошек при запорах. Лучшие слабительные средства для животных

Дом и семья Домашние животные Ав. Беева Наталия

Запор у кошек представляет собой редкую, болезненную, напряженную дефекацию или же полное ее отсутствие. Если вы заметили, что стул вашего домашнего животного стал реже чем два раза в трое суток, следует принимать меры. У кошек запор - явление достаточно распространенное, поэтому любому заводчику следует знать, какое слабительное для животных оперативно поможет нормализовать работу ЖКТ. Помните, вовремя принятые меры позволят значительно облегчить состояние питомца. В этой статье мы рассмотрим, какое слабительное для кошек предпочтительнее использовать при необходимости усиления перистальтики, размягчения каловых масс и быстрого опорожнения содержимого кишечника. В случае, если самостоятельное лечение не помогает, и ваш питомиц продолжает страдать от продолжительной задержки стула, обязательно обратитесь в ветеринарную клинику. После осмотра и диагностических процедур врач сможет установить первопричину болезненного состояния и назначит необходимые препараты и процедуры.

Запор у кошек: лечение и симптомы

Продолжительная задержка в кишечнике кала, связанная с частичным или полным прекращением дефекации, обязательно имеет свои симптомы, например:

Кошка может не принимать не только пищу, но и воду. Она ведет себя беспокойно, перестает себя вылизывать. При наличии этих симптомов следует обязательно принять меры и дать животному слабительное для кошек, а после отвезти в ветеринарную клинику на осмотр.

Причины отсутствия дефекации

Запор у кошки может возникнуть по разным причинам, в том числе из-за попадания инородного тела или скопления шерсти, опухолей в прямой кишке или области ануса, промежностной грыжи, кисты простаты у котов. Достаточно часто появлению этого неприятного симпто

Источник

Слабительное для собак

Заводя домашнего питомца, мы автоматически становимся ответственными за его благополучие. Кормежка, воспитание, выгул – все это является главными обязанностями владельца. В том числе и забота о самочувствии. Если говорить о собаках, то их нередко беспокоят проблемы с дефекацией, о которых питомец не скажет, а будет молча переносить боль. Прежде, чем мы поймем, какое слабительное для собак лучше, нужно понять первопричину запора.

Причины запоров у собак

Четвероногие друзья могут долгое время ощущать дискомфорт, не издавая ни звука, и только внимательное отношение владельцев поможет определить, что собака некоторое время не справляет нужду должным образом. А так как данное явление происходит достаточно часто, стоит заранее узнать о необходимых в таком случае действиях. Как же можно оказать быструю помощь, не навредив при этом собаке?

Некоторые хозяева питомцев, даже особо не задумываясь, дают им обычные препараты, предназначенные для устранения запора у человека. Специалисты же настоятельно рекомендуют не делать этого, ведь организм собаки устроен несколько другим образом, нежели человеческий.

Что же может служить причиной расстройства пищеварения, приводящего к запору? Стоит рассмотреть самые распространенные варианты:

Погрешности в питании. Вареные кости, особенно в большом количестве, резкая смена рациона – с натурального на сухой или наоборот, недостаточное количество в пище растительной клетчатки –способствуют развитию запоров. Частое кормление продуктами, которые крепят кишечник, также провоцирует затрудненную дефекацию.

набухли половые органы у собаки при течке
Эструс(течка у собак) (лат. oestrusот греч. ??????? — страсть, ярость) — у млекопитающих — психофизиологическое состояние самок, предшествующее спариванию. По времени эструс совпадает с созреванием ф

Недостаток воды. Специалисты рекомендуют организовать своевременный для питомца питьевой режим. Кроме того, необходимо следить за свежестью воды, ежедневно заменяя жидкость, так как многие собаки не станут пить застоявшуюся воду, и бу

Источник

слабительное для щенков

ZooForum: Запор у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Запор у собаки: что делать?

В такой ситуации важно вовремя заметить проблемы со стулом и как можно скорее помочь собаке. Прежде всего, стоит обратить внимание на возможные факторы, способствующие возникновению данной проблемы.

Причины запора могут быть самые разные. Зачастую это неправильно составленный рацион собаки, в частности кормление слишком сухим кормом или пищей, в которой недостаточно содержание клетчатки. Распространенная ситуация – запор от костей, употребляемых животным. Также затрудняет процесс дефекации присутствие инородных тел, таких как камни или щепки, в ЖКТ вашего питомца. Кроме того, запор у собаки может возникать при заболеваниях таких внутренних органов, как печень, поджелудочная железа, почки или простата. Нередко причиной становятся избыточный вес животного или обезвоживание. Если собака мало двигается, это также может способствовать возникновению запора. Несмотря на то, что этому заболеванию подвержены как молодые, так и старые животные, в особой зоне риска все же находятся собаки в преклонном возрасте, поскольку их организм часто не справляется с регулированием жидкости.

история о пропавшем щенка
Если диагноз поставлен на основании анализа - сомнений быть не может. Если "на глаз" - требуйте лабораторного подтверждения (точно такая же картина - у лептоспироза, вот один в один).

МОГ ПРОСТО УКУСИТЬ! Паразит перено

При отсутствии проблем со стулом, животное должно опорожнять кишечник 1-2 раза в сутки. Когда дефекация не происходит в течение указанного промежутка времени, есть опасность, что это запор. Симптомы будут видны в поведении собаки. Например, это значительные усилия при попытках освободить кишечник. Зачастую собака не может этого сделать, вследствие чего испытывает боли. Когда запор длится несколько дней, питомец может несколько раз в сутки предпринимать попытки испражнений, но так и не сделать этого, хотя будет усиленно тужиться. Чт

Источник

Когда нужно применять слабительное для собаки и как его выбрать

Домашние питомцы подвержены различным заболеваниям. И ни одна особь не застрахована от того, что с ней не случится такой неприятности как запор. Часто собаки проглатывают слишком крупные куски пищи или едят только сухие корма, что приводит к непроходимости кишечника. Самый простой и лучший способ избавиться от этой проблемы — использовать натуральное слабительное для собаки, которое без усилий поможет ей справиться с проблемой и не окажет отрицательного влияния на организм.

Как понять, что нужно слабительное

Важным фактором при выборе слабительного в домашних условиях является полное понимание того, что такая необходимость есть. А также нужно оценивать свои силы, есть ли вероятность, что оказанная дома помощь будет достаточной. Не стоит раньше времени паниковать и применять подобные средства, ведь это может вызвать другую проблему при нормальном состоянии организма — понос.

Чтобы диагностировать запор, не всегда нужно быть опытным специалистом. Достаточно проследить за своей собакой во время испражнения: легко ли это происходит, выходит ли что-то наружу, а после посмотреть на фекалии. Если они очень сухие и выходят лишь маленькие порции, это предупреждающий знак.

До принятия решения о медикаментозной помощи можно погулять с собакой на свежем воздухе, где дефекация обычно происходит легко и очень быстро.

Если собака породистая и пушистая, испражнению может помешать комок скатанной у заднего прохода шерсти, поэтому нужно убедиться, что подобной проблемы нет. Если есть шерсть, данная проблема должна быть устранена, ведь это не только способствует отравлению организма отходами, но и может вызвать воспаление.

Чтобы правильно выбрать слабительное средство для собак, нужно учитывать возраст, вес, перенесённые травмы и заболевания.

Тип

Источник