состояние собаки после течки

после ложной беременности у собак когда течка

Ложная беременность у собак

Многие не понимают причин возникновения такого явления и считают это болезнью. Но ложная беременность скорее специфическое состояние, а не какая-то аномалия. Она встречается совершенно у разных животных, хотя именно у собак выражена наиболее ярко.

В те времена, когда собаки жили в дикой среде и обитали стаями, суки приводили своих щенят примерно в одно время. Природа, таким образом, устроила их организм, чтобы могло выжить максимальное количество малышей. Даже небеременные особи, когда у них запускался механизм ложной беременности, могли выкармливать общее потомство. Обычно такое состояние может возникнуть в периоде от 4-х до 9-и недель после течки.

Почти все признаки нормальной и ложной беременности на первых порах совпадают. Организм собаки вырабатывает те же самые гормоны, и сука чувствует себя соответственно. Начинают увеличиваться молочные железы, живот, появляться выделения, вырабатывается молозиво, может возникнуть потеря аппетита. Меняется поведение суки. Она начинает устраивать для себя логово, переносит туда игрушки и начинает их нянчить, тщательно вылизывая. Животное может стать нервным и даже охранять от непрошеных гостей свое логово.

Возникло много споров между специалистами и простыми собаководами по поводу этого явления. Особенно много трений вызывают методы лечения. Но все зависит от индивидуальных особенностей каждой собаки. У большинства из них данное явление само по себе затухает, и вмешиваться, совершенно не стоит. Все заканчивается обычно через три недели. В особо тяжелых случаях, для профилактики ложной беременности у собак, специалисты предлагают стерилизацию. Но в некоторых случаях даже после такого вмешательства возникают рецидивы.

Ложная беременность у собак

Ложная беременность возникает через несколько

Источник

У собаки набухли молочные железы после течки: тревожный симптом?

Явление это довольно распространенное, и более всего характерно для еще нерожавших самочек и для тех, которых вязали единожды, и в результате никакой беременности не было. Ложная щенность проявляется у собачек в том, что животное ведет себя так, как будто ждет потомство, хотя на самом деле это не так. В таком тревожном состоянии питомица нуждается в особенно тщательной заботе и ласке хозяина, а иногда и в профессиональной помощи.

Ложную щенность нельзя считать заболеванием, аномалией или какой-то патологией. Оно связано с гармональным дисбалансом после течки. Дело в том, что в собачьем организме, даже если оплодотворение не состоялось, вырабатываться такие же гормоны, как и у беременных особей: пролактин растет, а прогестерон уменьшается, что и вызывает все симптомы ложной беременности.

Признаки подобного состояния у самок разделяются на психологические и физиологические. У животного увеличивается и провисает животик, увеличиваются молочные железы, животное начинает строить «гнездышко» из тряпья, бумажек и т. п., чаще всего в тихом уголке. Самка в это время демонстрирует материнскую ласку к разным вещам: игрушкам, обуви и т. д. Становится беспокойной, нервной, неактивной, неигривой, суетливой. Животное начинает сильно ластится к хозяину, становится навязчивой и слишком общительной. В отношении других самок проявляет открытую агрессию. Питомица может долго сидеть в своем «гнезде» с игрушками (которые выступают в роли щенков) и очень свирепо отвечать на любые попытки выманить ее и забрать «детей».

У эстрального цикла собак несколько фаз: проэструс - перед течкой (яйцеклетки только формируются), эструс – совпадает с течкой, метаэструс – окончание половой «охоты» (происходит регрессия «желтого тела», если беременности не случилось) и анэструс - половое поведение отсутствует

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Поведение суки во время течки

Это ее не первая течка, но со странностями сталкиваюсь впервые. Во-первых, она стала путать людей с собаками, особенно в темное время. Пытается вырваться, начинает скулить и всячески показывать свое дружелюбное настроение. Частенько отказывается от еды, и вместо нее предпочитает лизать обои и кушать траву на улице. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Стоит ли переживать, что она стала есть один раз в день? И у всех ли сук меняются повадки во время течки?

Все возможно насчет повадок. На счет еды, думаю тоже не должно быть особого беспокойства, так как это возможно. Но вот ест траву и грызет обои, тут похоже витаминов не хватает каких-то. Возможно кальция, но могу и ошибаться. Обратитесь к ветеринару, он подскажет, какие витамины нужны сейчас.

У нашей во время течки особо нет ни каких таких проявлений в характере или в поведении. Хотя есть она начинает всего один раз в день и то с трудом и так каждый раз. А так она у нас умничка, даже никакие трусы не нужны, очень чистоплотная, мы иногда даже не сразу и понимаем, что у нее течка началась. Хотя все-таки внимания от нас начинает просить больше, чем обычно ))

А моя собака в этот период становится грустной и немного агрессивной, особенно, если дети начинают к ней приставать. Может даже легонько их цапнуть:(

Странное поведение закончилось, течка подошла к концу. А мне стало интересно, вот моя во время течки любит покушать несоответственное, а во время беременности такое у собак возникает? И меняется ли поведение, моя, когда беременная ходила, той же дамочкой оставалась, только больше вальяжности приобрела? И конечно, еще бы хотелось историй послушать.

У меня есть собака, Лада. Во время её беременности она казалась более грациозной, острожной, даже более красивой, так сказ

Источник

Сразу оговорюсь, что гонять собаку не могу, была травма до конца еще не зажила, поэтому физические нагрузки отпадают (да они собственно и раньше не помогали), кушает и так плохо, похудела – ест меньше своей нормы раза в 2.

Течка (5 по счету) началась 26 февраля, длилась более 3 недель. После каждой течки ложная беременность. Еще немного и она начнет строить себе «гнездо», потом начнет гоняться за кошкой и скулить (видимо принимая ее за щенка в этот период, который длится около 2-х недель).

У собаки во время и после течки меняется поведение кардинально: плохо ест, постоянно вялая, перестает слушаться (делает вид, что слышит на половину), кобели пристают, чем они ее и раздражают, играться не хочет пытается подавить кобелей (гуляем иногда вместе), сук и на дух не переносит, метит территорию.

В нормальном состоянии у собаки аппетит хороший, дружелюбная: ведет себя прекрасно, слушается отлично, играет даже с суками, единственное что не любит это агрессивно настроенных собак.

Иногда через несколько недель после течки у собаки возникают признаки беременности, но потом выясняется, что на самом деле собака не беременна. Это явление называется ложная беременность. Почему возникает ложная беременность у собак и опасно ли это состояние для животного?

Ложная беременность возникает через несколько недель после течки у неповязанных или неоплодотворенных сук. При ложной беременности собака ведет себя так, как будто беременна; кроме изменений в поведении есть и физические симптомы беременности. Такое состояние может наблюдаться у разных видов животных, но ложная беременность у собак наиболее распространена и ярко выражена.

Ложная беременность у собак — это не заболевание, не патология и не аномалия. Это состояние связано с гормональным дисбалансом после течки. Независимо от того, была ли сука оплодотворена или нет, после течки в организме с

Источник

Течка – явление естественное. И если вы остановили свой выбор на очаровательной девочке чихуахуа или ши-тцу, значит должны быть готовы, что два раза в год ее поведение будет весьма загадочным.

Всему виной гормональные изменения, которые происходят в организме собаки, подготавливая его к оплодотворению и вынашиванию потомства. Так, в первые две недели течки существенно повышается уровень эстрогена, который отвечает за процесс зачатия. А после ведущая роль отводится прогестерону. Этот гормон призван подготовить суку к беременности и обеспечить безопасное ее протекание.

Оба гормона оказывают влияние на целый ряд функций организма. В том числе на мозг и нервную систему. Под их влиянием меняется и поведение собаки во время течки.Эстроген делает ее нежной и игривой в первые недели, а прогестерон – спокойной и вялой ближе к ее окончанию и несколько недель после. Он же является виновником феномена ложной беременности у собак.

Поведение собаки во время течки часто напоминает состояние влюбленной девушки. Повышенный уровень эстрогена делает ее необычайно ласковой. Она стремится постоянно быть рядом с хозяевами, особенно отзывчива на похвалу и смотрит на Вас такими преданными глазами!

Очень часто в этот период питомицы буквально не отходят от хозяев-мужчин. Постоянно их облизывают, «просят», чтобы те их погладили, спят рядом с ними (или на их вещах). А в период овуляции даже заигрывают и подставляются для вязки.

Как же вести себя с собакой в этот момент? – Лучший вариант – как и всегда. Излишне потакать ее повышенной любвеобильности не стоит. Ваша подопечная может принять это как поощрение такого ее поведения. Но и полностью игнорировать, а тем более наказывать собачку нельзя. Будьте с ней ласковы и терпеливы, а излишнюю сексуальность по отношению к вам мягко пресекайте.

как рассчитать дозу тавегила для собаки
Несколько лет назад, когда моя сука золотистого ретривера должна была родить, в одном из зоомагазинов города Магадан, мне посоветовали применить препарат окситоцин.

Знаю, что колется этот препарат под присмотром в

Обычно, еще до течки, хозяева суки начинают замечать, что их люб

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ложная беременность у собаки: что делать?

Люди, подскажите, что это? Девица хаски, около 3-х лет, в мае были щенки. После родов течка в сентябре этого года (через 3 месяца), непродолжительная, 2 недели. Ни с кем не вязалась, но!!! стала полнеть. Активность сохраняется: скачет, бегает, хорошо кушает (ну, в принципе, как обычно). Были у ветеринара: визуальный осмотр - ложная беременность. УЗИ аппарата в наших ветклиниках нет.

Ложная беременность у собак явление довольно частое. Сейчас вы мало что можете сделать. Вот когда придет время появления щенков, проявления ложной беременности у собаки будут ярче, может появиться молоко и собака начнет вить гнездо, таскать туда игрушки или тапки, любые другие понравившиеся вещи, которые будет принимать за щенков. В этот момент придется принять меры. Убирать игрушки, отбирать вещи, которые собака складывает к себе. Чаще гулять, больше играть, отвлекать внимание собаки. Если появится молоко, то может придется давать собаке таблетки. Об этом лучше спросить ветеринара. Со временем все порявления ложной беременности пройдут.

После течки надо пересмотреть питание, стараться давать поменьше молочных и мясных продуктов, побольше гулять, причём стараться нагружать физически и всё пройдёт.

Ничего страшного не случилось. С каждой собакой такая история может произойти, а с лайкоидом и подавно. Следите, чтобы не собралось много молока. Если сиськи будут полные и горячие, бегите к ветеринару. Там по ситуации разные способы спасения могут быть. Даже сцеживание и камфорное масло. Но это в самом крайнем, запущенном случае.

шарпей бойцовая собака или нет
Шарпей (англ. Shar-Pei, кит. ??) одна из древнейших пород собак, родиной породы является Китай. За свою историю она использовалась по-разному, в том числе и в качестве бойцовой собаки. Надаром буквальный перевод названия пор

Что настораживает. Течка через три месяца после родов это сбой гормонального фона. Хорошо бы, она теперь не раньше чем через полгода в следующий раз потекла. Если потечет скоро, к примеру, опять через три месяц

Источник

Нарушения и осложнения во время течки у собак

Еще вчера девочка буквально излучала здоровье, хорошо кушала и с радостью играла, а сегодня вдруг кровотечение у собаки после течки. А завтра она уже на операционном столе. К сожалению, вполне рядовой случай. Перечень «женских» недугов столь обширен, что даже опытный ветеринар не в состоянии помнить обо всех возможных болячках. Нет, мы не призываем паниковать каждый раз, когда собака после течки вялая или отказывается от лакомства. Но помнить о том, что период течки – опасное время, обязательно нужно.

Период любви и страсти – это время гормональных изменений, время серьезных перестроек в организме, влияющих на общее состояние девочки. Чтобы вид мог существовать, инстинкт размножения должен превалировать над всеми остальными инстинктами – территориальным, охотничьим, даже инстинктом самосохранения. Только представьте, какое количество механизмов задействовано в этом процессе! Немудрено, что нарушения течки у собак – явление обыденное, несмотря на все старания владельца. Независимо от условий содержания, степени внимания к здоровью суки и прочих важных, но второстепенных факторов, гормоны делают свое дело.

Поведение

Конечно, не всегда изменения в поведении и состоянии говорят о болезни. Под действием гормонов даже самая воспитанная и интеллигентная девочка может превратиться в настоящую «стервочку» - капризную, кусачую и злобную ко всем, даже к хозяину. Иногда собака писается во время течки, хотя давно приучена «делать дела» только на прогулке. Иногда принимается рыть диван, грызть мебель, рвать обои и всячески хулиганить. Все это доставляет неудобства, но не считается патологией.

Возможна и другая картина: постоянные «целовашки и обнимашки», вихляния задом и странные позы, крайняя навязчивость даже ночью, соба

Источник