чем кормить собаку сухой корм или натуральная еда

Чем кормить собаку в домашних условиях

Чем кормить собак? Видимо, это самый популярный вопрос, с которым сталкивается новоиспечённый владелец собаки. Весьма вероятно, что каждый человек в мире имеет хоть какое-то воображение о воспитании, а так же продуктах питания четвероногих друзей. Но все же, как правильно кормить собаку, что можно, а что нельзя вы сможете узнать в этой статье.

Чем можно кормить собаку

Собачий организм по своей природе не создан для разнообразной пищи. Наши любимцы больше предпочитают однообразный твердый корм и обожают мясо. Первое что нужно сделать владельцу собаки приведя его в дом, это строго для себя решить каким именно способом он будет кормить свою собаку. Дело в том, что корм бывает натуральный и сухой. Кормить собак натуральным кормом не означает кормить человеческой едой. Есть определённый список продуктов, а также блюд, которые могут вызвать в собак расстройство желудка или другие проблемы с пищеварением.

Несомненно, в домашних условиях всегда найдется, чем покормить собаку. Корм такого вида натуральный, не содержит добавок и других химических веществ. Проще всего и что неимение важно, любимой собакой, будет приготовленная каша с добавками мяса или овощей. Важно, что каждый продукт должен быть приготовлен отдельно, а после смешан в одно блюдо. Овощи и мясо можно варить или ошпаривать кипятком. Разрешение продукты питания можно давать собаке небольшими порциями отдельно, то есть кормить собаку мясом, можно не добавляя в кашу.

Натуральный корм собаке нужно давать, отталкиваясь от ее веса. Например, взрослая собака еды должна употреблять в день 4-5% от своего веса. Но во время кормления нельзя забивать так же об индивидуальном характере вашего друга, быть может, он очень энергичен и нуждается в большем источнике энергии иле наоборот. Попробуем рассмотреть список разрешенных продуктов и чем лучше ко

Источник

Натуральный или сухой корм для собаки. Что выбрать?

Какой бы перспективной и породистой не был домашний любимчик, поистине заботливый хозяин беспокоится не о его регалиях, титулах и собственной выгоде, а, прежде всего, о здоровье своего питомца. И когда с четвероногим другом что-то не так, вопрос о правильности питания встаёт сам собой.

Сегодня все собачники мира устойчиво делятся на тех, кто пропагандирует натуральное кормление и тех, кто из принципиальных соображений «посадил» своего питомца на сухой корм. Справедливости ради надо сразу отметить, что свои «плюсы» и «минусы» есть как в первом, так и во втором случае.

Сначала одно уточнение. Говоря о кормлении собаки, специалисты подразумевают его энергетическую полезность. Принцип такого перераспределения простой: чем больше двигается собака, тем больше корма она должна получать, и наоборот. Правильное и, главное, сбалансированное питание в том и состоит, чтобы удовлетворить суточные потребности животного не только в энергетических ресурсах, но также в витаминах, минералах и легко усваиваемых веществах. Если собака что-то не дополучает, это ведёт к истощению и снижению иммунитета. Если животное, напротив, потребляет больше пищи, чем тратит энергии, однажды это закончится ожирением. Опасно и то, и другое.

Так как добиться идеального баланса и правильности в кормлении собаки?! Прежде, надо знать основные критерии, по которым оценивается пища. Она должна быть полезной, то есть содержать весь комплекс необходимых веществ. Далее, — хорошая собачья еда всегда прекрасно усваивается в организме животного, имеет приятный запах и нравится питомцу. Определить это не сложно. Когда корм по вкусу собаке, она будет с удовольствием его есть и никогда не откажется от очередной порции еды. И если у собаки блестит шерсть, нет выделений из носа, ушей и гл

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сухой корм или Натуральная пища?

У многих владельцев собак часто возникает вопрос сухой корм или все же натуральная пища. Я сторонник натуральной пищи и своего бульдога с детства кормлю только натуральной пищей, некогда не было не проблем с сыпью и другими побочными эффектами сухого корма. Часто сталкивался с такими собаками у которых из за сухого корма бывает сыпь которая постоянно чешется, также он имеет плохое влияние на почки (больше эти проблемы бывают у кобелей). Минусами натуральной еды является то, что это более трудоемкая работа и в домашних условиях невозможно приготовить максимально сбалансированное питание для своего питомца. Но если посмотреть с другой стороны у нас есть пример налицо люди которые питаются сухомяткой со временем зарабатывают проблемы с пищеварительной системой.

Позвольте не согласиться. Сыпь и прочие проблемы с пищеварительной системой бывают только при неправильно подобранном сухом корме.

Сухой корм подбирается строго индивидуально с учетом возраста, активности и физиологического состояния. Причем корма разных линеек ведут себя по - разному. Все зависит от состава корма. Бывает и так, что даже самый навороченный супер премиум просто не идет определенной собаке. Это не говорит о плохом качестве корма!

Мои собаки питаются натуралом, но в определенных случаях без сухого корма просто не обойтись. Например в путешествиях, когда нет возможности брать мясо у своего проверенного поставщика. А скармливать своим собакам продукт неизвестного происхождения у меня рука не поднимается. Хотя для себя покупаю:))

Щенкам крупных пород в период бурного роста, просто не обойтись без сухого корма. Для правильного развития, необходим комплекс питательных веществ, витаминов и минералов. И при этом объем корма должен быть минимален, дабы изли

Источник

Сухой корм или натуральная пища? Все «за» и «против»

Итак, оптимальное кормление вашей собаки - это сбалансированное кормление. Сухой корм - это самый простой вариант соблюдать сбалансированный и полезный рацион. Сегодня на прилавках магазинов можно найти самые разнообразные готовые корма для собак, а в некоторых супермаркетах даже существуют специальные отделы для домашних животных. Несмотря на безграничный выбор упаковок кормов, все продукты по качеству можно условно разделить на четыре группы.

На вкус и цвет...

Первая – корма низшего качества, которые можно отличить от остальных по цене. Они производятся на различных зерноперерабатывающих заводах как сопутствующий товар. Такие корма не содержат мяса и больше напоминают аналоги сухих завтраков для людей. Естественно, ни о каком балансе витаминов и минералов здесь и речи быть не может. Ко второй группе относятся популярные корма типа «Чаппи» и «Педигри». Они в два раза дороже предыдущих и соответственно выше по качеству. Следующая ступень – профессиональные корма. Их производством занимаются исключительно специализированные заводы. На сегодняшний день это марки «Хилз», «Ройял Канин» и «Ямс». Последнюю категорию представляют продукты самого высшего качества, именно их используют ведущие собаководы и чаще всего рекомендуют ветеринары. В России они продаются под марками «Пурина Про План» и «Педигри Эдванс».

Различия между этими четырьмя группами очевидны. Корма высокого качества не содержат искусственных красителей и консервантов, все микроэлементы и минералы тщательно сбалансированы, а продукты, использующиеся для их изготовления, сертифицированы как пригодные для питания человека. Единственный минус кормов класса «люкс» – высокая цена, но она, в свою очередь, частично компенсируется меньшим расходом корма за счет большой степени усвоения.

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

почему щенок скулит по ночам что делать
Собаки, животные социальные, стайные. Для того, чтобы можно было эффективно взаимодействовать между собой, необходимы средства коммуникации. Одним из таких средств, являются звуки, которые умеют издавать собаки.

Дл

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

Выбираем рацион для собаки: натуральная еда против сухого готового корма

Главным правилом при кормлении готовой едой является запрет на обработку пищи высокой температурой. Ведь после термической обработки почти из любого продукта уходят важные витамины и минералы. То есть в итоге даже увеличенная порция не будет иметь большой пользы, и животное будет испытывать нехватку важных веществ для поддержания здоровья. Итак, сегодня мы поговорим о том, что лучше для собаки — сухой корм или натуральный

Особенности натуральной еды

Все, без исключения, заводчики и владельцы собак знают, что нельзя кормить животное, что называется, «со стола». Многие категорически против этого. Некоторые хозяева, садясь обедать, все же нет-нет, да балуют своих любимцев, прикармливая их разными «вкусностями» и пищей из своего рациона. Само собой, человеческая еда сильно отличается от собачьей — это совершенно другой рацион и подобное кормление — крайне неразумно, до добра оно не доведет и лучше от этого собаке не будет. К тому же, потом будет очень сложно приучить животное к правильному питанию, даже если вы попытаетесь смешивать еду.

Пожалуй, самым важным правилом является индивидуальный подход при составлении рациона. Ведь, к примеру, маленький чихуахуа серьезно отличается против большой немецкой овчарки: у них разное строение тела, образ жизни, предпочтения в еде и т.п.

Для одной собаки важнее поддерживать мышечную массу, другой желательно больше внимания уделить укреплению костей, а третьей вообще противопоказаны определенные продукты, так как организм их попросту не усваивает. Поэтому при составлении рациона питания на основе натуральных продуктов всегда желательно консультироваться с ветеринаром, который, как специалист, взвесит все «за» и «против».

как щенка добермана приучать к туалету на улице
Начиная с 10-15 дневного возраста, крохи делают первые попытки вылезти из своего убежища и справить нужду. Маленький щенок справляет свои дела достаточно часто – это происходит сразу после сна, после каждой кормёжки, пос

К тому же те, кто постоянно кормит питомца натуральной пищей, в один прекрасный м

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник