какими крупами можно кормить собаку мелких пород

Мелкие породы собак: чем кормить

Говорят, маленькая собака до старости щенок. Когда смотришь в эти «глаза-пуговки», хочется подарить ей всю любовь. В виде игрушки или порции чего-то вкусного со стола.

Однако важно помнить, что по природе ваш питомец — хищник. Даже самый маленький чихуахуа имеет набор ДНК, на 99% совпадающий с ДНК волка. А что едят волки? Свежее мясо! Оно необходимо и вашему домашнему зверю.

Маленький, да удаленький

Но, прежде чем мы рассмотрим особенности кормления собак мелких пород, давайте ответим на вопрос: какие четвероногие относятся к таковым? В первую очередь, это те малыши, вес которых в среднем составляет 2—2,5 кг: той-терьеры, йоркширские терьеры, чихуахуа, китайская хохлатая, карликовый пинчер, ши-тцу и многие другие.

Как правило, эти хвостатые очень активны и непоседливы, а значит, и затраты энергии у них достаточно большие. Благодаря миниатюрным размерам, им необходимо совершать куда больше движений, чем крупным собакам, а процесс обмена веществ происходит в разы быстрее. Это не может не влиять на специфику их рациона. Можно привести в пример померанского шпица. На 1 кг веса эта собака потребляет в два раза больше энергии, чем датский дог.

Как было сказано выше, даже самая миниатюрная собака является представителем семейства волчьих, а значит, должна получать белковую пищу. В ее рационе, помимо разнообразного мяса, должны присутствовать рыба, молочные продукты, субпродукты и яйца. Но согласитесь, в наших современных условиях крайне сложно соблюсти такой рацион для любимца.

Во-первых, не всегда удается правильно сбалансировать питание и быть уверенным, что мясо не содержит гормонов, не загрязнено металлами и химикатами и пр. Во-вторых, элементарно может не хватить времени для того, чтобы трижды в день готовить четвероногому другу свежую еду.

Прави

Источник

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по т. 495-735-70-98 "Универ-Запад"

Кормление собак

Биологически собака относится к хищникам. Также как ее предок волк, собака предпочитает такую же мясную диету. Известно, что кроме животных, волк ест фрукты, травы, ягоды, корни, насекомых и экскременты травоядных. Волки едят мелких животных целиком.

У крупных животных они съедают также значительную часть кожи с шерстью и кишечник с его содержимым, включая желудок большую часть толстой кишкиу, оставляя только крупные кости. Поедая целых животных, волк получает все жизненно необходимые ему белки, жиры, минералы, витамины, энзимы и грубые материалы для стимуляции перистальтики. Все эти особенности присущи и собакам.

Набор зубов собаки характерен для хищных животных, с сильными клыками для удержания добычи и коренными с острыми режущими поверхностями для перекусывания мяса и костей. В отличие от травоядных, слюна собак не содержит пищеварительных энзимов и вообще они выделяют очень немного слюны, когда едят. Слюна собак очень вязка и служит только для смазки при проглатывании больших кусков.

Желудок собаки очень велик по сравнению с травоядными, примерно в десять раз больше чем желудок травоядных, пропорционально к массе тела. Желудок собаки, наполненный пищей, содержит примерно в десять раз больше соляной кислоты, чем желудок человека, при pH менее единицы (у людей pH от 4 до 5). Соляная кислота начинает секретироваться как только мясо попадает в желудок; фактически само мясо служит необходимым фактором для выделения кислоты в желудке собаки.

Многие кинологи начали кормить своих собак согласно принципам естественной диеты и заметили поразитель

Источник

Рейтинг лучших кормов для собак мелких пород

Практически все известные производители кормов для собак, в том числе и кастрированных, выпускают специальные линейки своей продукции, предназначенные специально для питомцев мелких пород. В таких сухих и влажных кормах содержится повышенное количество витаминов В и линолевой кислоты. Именно эти элементы и позволяют маленьким собачкам всегда оставаться активными и энергичными.

Обзор линейки лучших кормов для мелких пород

Как правило, у большинства взрослых собак мелких пород и щенков имеется предрасположенность к вывихам коленной чашечки, некрозу бедренной кости и образованию зубного камня. Кроме того, маленькие собачки отличаются достаточно высокой нервной возбудимостью, а также нередко получают серьезные травмы конечностей и черепно-мозговые травмы.

Чтобы максимально обезопасить вашу собачку от вышеуказанных проблем необходимо подбирать сухой или влажный корм с учетом ее породы, веса и возраста. В числе лучших необходимо отметить такие корма, как Acana small, 1st Choice Adult Dog, Wellness Simple, Almo Nature Holistic Adult Dog Small. Мы расскажем о том, какой корм подойдет вашей малышке, кастрированным собакам или щенкам, а также о том, каким должно быть правильное кормление любимца.

Разделение кормов по классам

Компании, занимающиеся производством собачьих кормов, сформировали специальные рейтинги готового питания на основе их составов, качеств и полезных свойств. Эти «списки популярности» помогают собаководам подобрать разновидность сухих/влажных кормов, которые для них будут наиболее оптимальным в соотношении цена—качество.

Линейка сухих кормов этого класса изготавливается из низкопробного сырья. В состав входит соя, отходы пищевого производства и субпродукты. Хотим обратить внимание на то, что в состав таких кормов не включены витамины – это свидетельствуе

Источник

Кто чем кормит свою собаку? Чем лучше кормить? Конечно, понимаю, что лучше всего натуралкой, но одно мясо выходит дороговато. Можно ли кормить собаку кашами и подмешивать туда мясо? Нормальным ли будет такое питание? Какие каши лучше усваиваются, какие больше нравятся собакам?

корма каждый выбирает для себя свой. у меня одна собака на пронатюре, другая на пропаке. в мае обе будут на последнем. из всего, что перепробовали именно эта марка показала отличное соотношение цена-качество (для примера: 2300 - 20кг. взрослой собаке этого хватает почти на два месяца, щенку на месяц).

из недорогих туда же бы отнесла и дог чау, и брит (синий который), клубный роял канин. у кого-то питомцы едят нашу марку и трапезу, так как даже на дорогие корма бывают аллергии всяческие, и ничего, тоже отлично себя ощущают в этой жизни. так что все зависит от конкретной собаки. потребности у всех разные.

Свою кормлю только натуралкой, ни каких каш, все в сыром виде, мясо,говяжье сердце, рубец, куриные желудки, шеи, обязательно овощи, чуть припущенные, и обязательно кефир, творог, адыгейский сыр. Печенье покупаю специальное для собак TitBit Печенье "Био-десерт" с бараниной и овощами (Россия), как лакомство.

Я свою восточноевропейскую овчарку поначалу кормила Про планом, корм хороший, но дорогой. Сейчас варю каши, геркулесовую,ячневую,гречневую,отдельно варю куриные шеи. Затем к каше добавляю шеи. Даю мойву, иногда уху. Яйца обязательно. А так же моя очень любит молоко, молочный супчик идёт на ура. Ну и конечно косточки с мясом-любимое лакомство.

Сначало Вам нужно определиться как будете кормить собаку сухим кормом или натуралкой?Потому,что смешанно кормить не рекомендуют,посадите поджелудочную и печень,ну так ветеринары говорят.Либо кормить только сухим кормом либо только натуралкой.После того как определитесь,уже определяться с видом сухого корма,конечно лучш

Источник

Какие крупы можно давать собакам: подробный обзор

Основная часть собак содержится на натуральном питании, что подразумевает под собой приготовление каши с мясом и овощами. Злаки, бесспорно, являются полезным продуктом, но их «натуральная» ценность зависит от способа обработки сырья. Рацион собаки требует жесткого отбора продуктов, баланса между весом и энергетической ценностью. Разберемся, какие крупы можно давать собакам и могут ли злаки быть вредными.

Обратите внимание! У многих заводчиков возникает вопрос, нужно ли солить пищу собаки – однозначно нужно, но после приготовления. Животным склонным к мочекаменной болезни рекомендована низкосолевая диета.

Гречневая крупа

Эталон, среди злаков для собак. Гречневая крупа высокого сорта (не прожаренная), даже после варки является источником железа, магния, кальция, витаминов группы В и растительных белков. Благотворно влияет на метаболизм животного, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и иммунитета. Рекомендуется варить крупу до рассыпчатого состояния.

Рис

Природный абсорбент и стимулятор метаболизма. Источник витаминов группы В, витамина Е, магния, кальция, железа. Каша варится до рассыпчатого состояния, после чего настаивается в течение 20–30 минут. Оптимально, кормить собаку не обработанным (не шлифованным) рисом, именно в оболочке зерен содержится большая часть питательных веществ. Разваренный рис, используется в качестве «народного средства» при отравлении.

Пшеничная каша

хозяин и его собака манн
Белла, лабрадор шоколадного окраса, и Роберт Куглер, военный моряк в отставке из Небраски, США, были неразлучны девять лет, с того момента как Роберт впервые внес щенка в свой дом. Одним весенним днем, хозяин и собака как

Пшеничная каша является полноценным источником энергии, витаминов А, группы В, С, D, магния, цинка, йода. Ядро пшеницы переваривается не полностью, поэтому его остатки выполняют в кишечнике функцию «щетки». Однако, в пшеничной сечке содержится много муки и крахмала, поэтому продукт рекомендован только очень активным соб

Источник

Что едят лабрадоры?

Собака так долго живет с человеком, что вполне приспособилась ко всем его привычкам - хорошим и плохим. Лабрадора вполне можно назвать всеядным животным и в принципе он может, есть все, что едят его хозяева, но хорошо ли это? Если Вы хотите, чтобы Ваш лабрадор действительно светился здоровьем - будьте благоразумны!

Мы рекомендуем использовать корм  PRO PLAN (Nestle Purina PetCare) PRO PLAN Puppy Sensitive корм для щенков с чувствительным пищеварением лосось с рисом и Pro Plan Adult Sensitive для взрослых.

Щенок лабрадора, которого Вы приобрели, должен питаться по инструкции данной заводчиком, вплоть до состава молока, если его нужно будет давать. Разлука с однопометниками и перемена обстановки - достаточно травмирующие для щенка обстоятельства, чтобы усугублять их еще и расстройством желудка от непривычной пищи.

В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.

Щенкам, а также беременным и кормящим собакам белка требуется гораздо больше. Это объясняется тем, что растущий организм требует очень много "строительного материала", а сука, вскармливая щенят, должна через молоко обеспечивать свое потомство не только антителами, витаминами, гормонами, но и минеральными солями, включая ценнейшие для организма микроэлементы.

романс теодоро собака сене
Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямы

Все питательные вещества, входящие в рацион кормления собаки, идут на покрытия энергетических затрат, поэтому насыщаемость собаки, или ее аппетит, также зависит от питательности приготовленного нами корма. И если необходимый минимум насыщения

Источник

Как и чем правильно кормить собаку. Основы здорового питания

Залог здоровья, уверенной «стойки», правильной осанки, блестящей шерсти, активности и полноценного образа жизни собаки является способ ее питания. Существуют общие нормы и рекомендации, как правильно кормить собаку натуральной пищей, естественно, есть альтернатива – промышленный корм, но каждое животное нуждается в индивидуальном подходе, поэтому разберемся с нюансами.

Кормление собаки – фундаментальные правила

До приобретения питомца вам стоит изучить множество породных нюансов кормления и содержания. Важно понимать, даже если вы берете дворнягу из приюта – это собака, которая нуждается в таком же полноценном питании, как и титулованный питомец. Примите как факт – содержание любого животного требует материальных затрат, не рассчитывайте прокормить собаку домашней едой «со стола» или самым дешевым сухим кормом. В итоге на лечение питомца уйдет намного больше времени, денег, а главное – животное будет страдать всю жизнь. Ряд фундаментальных правил, которые помогут сохранить здоровье животного:

Суточная норма пищи рассчитывается исходя из веса и энергетических потребностей питомца. Нарушение баланса приводит либо к ожирению, либо к упадку сил и истощению. Суточный вес пищи должен составлять 2–3% от массы собаки, если речь идет о взрослом питомце.

При подсчете учитывайте энергетические потребности животного, нельзя кормить дворовую собаку цепного или вольерного содержания в одинаковом «режиме» с питомцем, который занят на службе или регулярно занимается «собачьим спортом». У пожилых собак также снижается потребность в калориях, но количество протеинов, жирных аминокислот и белков должно оставаться прежним.

Важно! Полный запрет на жирные продукты в рационе собаки, мягко говоря,

Источник