какие кости можно щенку

Можно ли давать кости собаке?

Стойкое заблуждение о необходимости давать собакам кости разрушить не так просто. Ветеринарные врачи уже несколько поколений с переменным успехом этим заняты. А вопросы все еще идут. Картинка с детства - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни.

А что такое косточка? Да никчемный кусок "минералки" с ничтожной пищевой ценностью. Хотя правда, что желудок собаки приспособлен для их переваривания. Кислотность желудочного сока собаки достаточна, чтобы за несколько часов из костного отломка сделать нечто мягкое, напоминающее кусок резины. Ну так в чем дело?

Среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль грызя кости - это произойдет обязательно. Костная диета уменьшает срок службы собачьих зубов. Дикие псовые никогда не доживают до возраста домашних собак в том числе и поэтому.

Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 - 8 лет вместо зубов у собаки останутся маленькие «пенечки», и кроме преждевременного стачивания возможны ущемления пульпы (это мягкая ткань), за чем следует пульпит, и без лечения неизбежна потеря зуба или нескольких соседних.

А если Вы уж очень хотите, чтобы собака постоянно что-то жевала - купите ей желатиновую кость или копченое свиное ухо. Если же Ваши возможности не ограничены и Вам н

Источник

Вы здесь

Какие кости можно давать собакам

Многие владельцы считают, что недостаток твердой пищи в рационе питания домашних животных можно компенсировать косточками — куриными, говяжьими, свиными. К тому же, это и замечательный способ занять любимца на длительное время возней с данным продуктом. Но, подкидывая собаке лакомство, хозяева и не подозревают о степени вреда, который могут нанести кости здоровью питомца.

Кости пернатых: опасность и польза

Как ни печально, но мы скармливаем домашним любимцам то, что сами съесть не в силах. Немало владельцев не принимает во внимание тот факт, что осколки костей, попадая в желудок и кишечник собаки, могут сильно повредить внутренние органы, что чревато серьезными проблемами в состоянии здоровья питомца. Они могут закончиться даже хирургическим вмешательством. Наиболее опасными для четвероногих друзей являются трубчатые куриные кости.

Первой и главной опасностью может быть кормление питомцев костными образованиями гуся и курицы, индейки либо иной птицы. Они достаточно легко ломаются и крошатся под зубами собаки на небольшие тонкие и острые, как швейная игла, пластины. Такая пища, попадая в организм, может нанести травмы слизистой и спровоцировать перфорацию желудка либо кишечника. При прободении кишечника спасти животное от летального исхода может только оперативное хирургическое вмешательство, которое предполагает удаление поврежденной части органа.

Пес, поедая кости, особенно трубчатые, может отравиться бактериями и болезнетворными микробами, скопившимися в этом продукте. Такая пища приводит к порче эмали зубов либо повреждению ротовой полости. Кости часто провоцируют проблемы в пищеварении. Результатом их потребления являются несварение желудка и затруднения в испражнении (запоры). Застрявшая в желудке косточка вызывает обильную рвоту, а попавшие в глотку плохо прожеванные пла

Источник

Можно-ли кормить собаку костями

Можно-ли кормить собаку костями? 

На эту тему спорят все собаководы. Одни говорят, что можно, другие говорят — нельзя! Но большинство людей всё-же считает, что давать кости собаке можно и даже полезно.

Углубившись в изучение этой темы, станет понятно, что костями собаку кормить не только бессмысленно, но и опасно! Любой ветеринар вам расскажет, чем заканчивается кормление собаки костями, а при удобном случае и покажет результаты частых операций по удалению осколков костей из пищеварительного тракта собаки.

Многие собаководы уверены, что собаке необходимо давать кости, чтобы она поточила зубы. Собака не крыса и у неё нет физиологической потребности в стачивании зубов. Увы, собака при употреблении костей стачивает зубы, сокращая их ресурс! Сточенные зубы — это не единственная проблема собаки. Осколки костей часто застревают между зубов, раня дёсны и язык собаки, причиняя ей боль и дискомфорт при приёме пищи. Часто, собаки ломают зубы о кости и обязательно царапают зубную эмаль, что так-же влечет преждевременное разрушение зубов и их потерю. Если собаке постоянно давать кости, это произойдет обязательно. Все эти факторы со временем ухудшают способность собаки измельчать пищу, что в итоге расстраивает систему пищеварения и сокращает срок её жизни.

Более серьезная опасность при поедании костей — это травмирование желудка и кишечника. Довольно часто кости не перевариваются в желудке собаки и проходя транзитом через пищеварительную систему, травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак, после поедания большого количества костей наблюдается понос или запор, что является нарушением работы кишечника и ухудшает состояние собаки. Очень часто собаки заглатывают крупные куски костей и это может привести к более серьёзным последствиям.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Стоит ли давать собакам сырые или вареные кости?

Моя собака очень любит косточки, как в сыром, так и вареном виде, стоит ли давать их? Не опасно ли это? И какие кости предпочтительнее: говяжьи, куриные, свиные, индейки или рыбные? Есть ли в костях полезные вещества?

Кости без сомнения полезны для собаки, как в сыром, так и в обваренном виде. В них содержится большое количество кальция, что собаке не повредит. Наиболее предпочтительны куриные косточки, так как они мягче и их можно давать даже мелким породам собак без опасения. Для собак крупных пород подойдут любые, как говяжьи, так и свиные. Для собаки сырая кость это лакомство и лишать такого удовольствия своего питомца не стоит. Смело и без задней мысли включайте кости в рацион собаки, вреда не будет. Опасения только в рыбных костях, их лучше всего исключать.

Могу поделиться своим горьким опытом. Муж дал нашей собаке кость. Он всегда так делал, пока я не вижу, считая как и многие здесь, что кости собакам полезны. Кость пробила КЖТ. Мы десять дней боролись за жизнь собаки. Спасти не удалось. Дети до сих пор ждут, когда наш Шериф вернётся. Так, что решайте сами, полезно ли кости вашей собаке.

Собакам кости давать можно и нужно. Но не все. И только сытой собаке. Трубчатые кости очень опасны, могут острыми краями поранить желудок, а рыбьи застрять в горле. А вот крупные "сахарные" косточки можно.

Однозначно можно и нужно. Но только не рыбьи и трубчатые, из за опасности пробить кишечник питомца, а рыбья может в горле застрять и это приводит к очень плохим последствиям. А вообще то предпочтительнее всего говяжьи кости, на них и делайте упор.

Рацион питания для собак обязательно должен состоять из косточек для нормального функционирования общей системы жизнедеятельности. В качестве лакомства постоя

Источник

ZooForum: Кости для щенка - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Кости для щенка

Может быть я неправильно сформулировала вопрос. Я имела в виду, так называемую "сахарную" косточку, чтобы не есть, а просто погрызть хрящики с нее, "обмусолить". Или например, слышала, что хорошо давать раздробленные куриные шейки и крылышки. Что нельзя трубчатые кости, это я знаю. Спасибо.

Ну, если Бог смилостивится, и собака костями себе не повредит пищевод и желудок, то вот затруднение дефикации и запор кости обеспечить могут.

Если щен ест сухой корм,то кости действительно нельзя(кислотность не та).А если Ваш песик трескает сырое мясо и спокойно его переваривает.....то ничего страшного случиться не может.

Спасибо за ответы. Собаку кормлю натуралкой, переваривает пока (она у меня уже чуть больше 2-х недель живет) все нормально, отклонений никаких не замечаю. У меня собака до этого была, умерла 3 года назад в возрасте 13,5 лет. Кормила начиная с щенячьего возраста натуральной пищей, да и о готовых кормах тогда только начинали говорить. Но так как щенком она была почти 17 лет назад, уже многое не помню. Не в смысле даже что давать,а с какого возраста и в каких количествах. Так что если будут какие-то замечания и предложения по кормлению с учетом кормления натуральной пищей, заранее большое спасибо.

как вылечить слух собаки
Как утверждает доктор наук Джеймс Л.А.Роз, автор книги «Желудочно-кишечные газы» (Глава 17 в Гастроэнтерологии, т.4, 1976), большинство людей (2/3 взрослых) выпускают газы, которые не содержат метан. Если у обоих родителей желу

У меня

Источник

какие кости давать щенку

Здравствуйте! Какие кости можно давать собаке?

Кости давать нельзя. Еще с детства нам представляется картинка - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни. Даже среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль, грызя кости, - это произойдет обязательно.

Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от ее кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 - 8 лет вместо зубов у нее останутся маленькие «пенечки». Если Вы уж очень хотите, чтобы собака постоянно что-то жевала - купите ей желатиновую кость или копченое свиное ухо.

Серьезная опасность при поедании костей - это травмирование желудка и кишечника. Дело в том, что кости не перевариваются в кишечнике собаки и, проходя транзитом, травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после пожирания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое - нарушение работы кишечника.

1. Кость может застрять в глотке. Вытащить ее можно только под наркозом, а иногда приходится прибегать к хирургическим методам. Но это случается не часто.

Сразу скажу, что моё мнение основано на личном опыте. Многие считают что собака должна есть кости. Некоторые хозяева немецких овчарок думают, что это норма: ведь предки овчарок – волки – питаются костями. Я считаю это большим заблуждением.

у собаки вскочил прыщ
Механические повреждения кожи при неправильном уходе вызывают паразитарные и грибковые поражения, под глазами появляются небольшие высыпания и прыщи. недавно появился прыщик на нижнем веке левого глаза затем и на пр

Если у собаки сильные челюсти, она дробит ими кость, как молотком, и затем

Источник

какие кости давать щенку

Здравствуйте! Какие кости можно давать собаке?

Кости давать нельзя. Еще с детства нам представляется картинка - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни. Даже среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль, грызя кости, - это произойдет обязательно.

Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от ее кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 - 8 лет вместо зубов у нее останутся маленькие «пенечки». Если Вы уж очень хотите, чтобы собака постоянно что-то жевала - купите ей желатиновую кость или копченое свиное ухо.

Серьезная опасность при поедании костей - это травмирование желудка и кишечника. Дело в том, что кости не перевариваются в кишечнике собаки и, проходя транзитом, травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после пожирания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое - нарушение работы кишечника.

1. Кость может застрять в глотке. Вытащить ее можно только под наркозом, а иногда приходится прибегать к хирургическим методам. Но это случается не часто.

Сразу скажу, что моё мнение основано на личном опыте. Многие считают что собака должна есть кости. Некоторые хозяева немецких овчарок думают, что это норма: ведь предки овчарок – волки – питаются костями. Я считаю это большим заблуждением.

Если у собаки сильные челюсти, она дробит ими кость, как молотком, и затем

Источник