щенок лабрадора 7 месяцев смена хозяев

Щенки лабрадора (фото): правила ухода и воспитания

Когда щенок лабрадора впервые появляется в семье, немногие хозяева задумываются о том, что собака будет идти с ними по жизни долгих десять или пятнадцать лет.

Первые полгода, за которые сформируются характер и привычки пса, создадутся навыки опрятности и основы послушания - это важнейший период в жизни пса.

Любовь к хозяину – это важное качество, но оно появляется постепенно, в процессе совместных игр, повседневного ухода за питомцем и прогулок.

Кормление щенка лабрадора

Малыш, которого разлучили с матерью, обычно скучает и тоскует, поэтому задача владельца – обеспечить щенку максимальный комфорт в первые дни на новом месте.

Заводчик обязательно должен сказать, каким кормом питался маленький лабрадор, и первые несколько дней надо кормить его именно этим видом пищи, даже если впоследствии планируется поменять рацион.

Наилучшим и простым вариантом является кормление готовым сухим кормом, содержащим все необходимое для костей и связок.

Если планируется питание натуральной пищей, то щенок обязательно должен получать сырое мясо: говядину или баранину, молоко и творог, яйца и каши.

Углеводы в виде гречневой и рисовой каши быстро усваиваются, и преобладание в меню каш приводит к излишней полноте, к которой склонна эта порода, и нагрузке на слабые суставы.

Доля круп в суточном рационе должна составлять третью часть от объема, остальные две трети приходятся на мясные и молочные продукты.

Приучение к опрятности

Для этого подойдет любое тихое место на улице: каменистое или покрытое травой: главное чтобы там было тихо и по-возможности безлюдно.

Важно! Щенка выносят на улицу после сна, кормления или игры, причем делают в любую погоду. Малыш должен уяснить, что дома оправляться нельзя никогда

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Памятка владельцу щенка лабрадора

Вы стали не просто владельцем щенка, который очень скоро из этого маленького, забавного звереныша превратится в красивую элегантную собаку, Вы приобрели верного искреннего друга на очень долгие годы.

Первое, что нужно запомнить Вам и Вашим домашним – как правильно брать щенка в руки. Он еще мал и мышцы, связки у него слабые и если таскать щенка, подхватывая его за передние лапы, то очень легко травмировать его на всю жизнь. Брать щенка надо обеими руками под грудь и под седалище одновременно, либо с обоих боков, захватывая область грудной клетки и лопатки, а не под живот. Держать следует крепко, чтобы щенок не вырвался и не упал на пол. Лучше же самим почаще приседать к нему и без крайней нужды его не поднимать.

Категорически недопустимо, чтобы щенок гулял по улице до того момента, как ему будут поставлены все прививки! Даже одного раза может быть достаточно, чтобы щенок заболел! Также до прививок не допускайте, чтобы щенок имел доступ к личной обуви, обнюхивал и лизал ее. Только через две недели после 2-ой вакцинации со щенком можно начинать гулять на улице.

Место у щенка должно быть достаточно мягким и просторным. Лучше всего для него подходит небольшой матрасик, укрытый чистой накидкой или простыней, которую по мере необходимости можно поменять или выстирать.

Расположить место лучше всего так, чтобы щенок оттуда мог наблюдать за Вами. Проверьте, чтобы оно находилось не на сквозняке и желательно не на проходе, т.к. щенок первое время (1,5-2 месяца) нуждается в длительном сне, поэтому если в доме есть дети, то им нужно объяснить, что во время сна щенка лучше не трогать.

Щенок должен грызть – это требуют растущие зубы, и нужно о

Источник

ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР

Labrador Retrievers kennel

ПАМЯТКА ВЛАДЕЛЬЦА ЩЕНКА ЛАБРАДОРА РЕТРИВЕРА

-собака, которую правильно кормят, всегда имеет одинаковый вес, шерсть ее блестит, не имеет перхоти, аппетит всегда должен быть хороший. Я считаю, что ребра у лабрадора не должны быть видны, в общем-то собака должна быть упитанной, но ни в коем случае не толстой. Но пока лабрадор молод, ему лучше быть худее, чем взрослые лабрадоры, чтобы не навредить развитию суставов, хрящевой ткани и т.п. Но это не значит, что лабрадора нужно держать на голодном пайке. Просто щенок лабрадора должен быть чуть худее, чем взрослый лабрадор, с уже сформировавшимся костяком, суставами и связками. И вес взрослого лабрадора должен быть постоянным, если лабрадор худеет, значит, корма не хватает, если жиреет, то следует уменьшить рацион.

- Если вы кормите вашего лабрадора натуральной пищей, то еда должна быть комнатной температуры и напоминать густой суп, то есть не жидкая и не очень густая. Кормление лабрадора, по возможности, должно проводиться в одни и те же часы.

-у лабрадора должна всегда стоять свежая, чистая вода. Не думайте, что если вы будете убирать воду, то щенок лабрадора будет меньше писать. Ограничивая лабрадора в питье, вы наносите огромный вред здоровью питомца.

-до 2-х месячного возраста щенков лабрадора кормят 6 (или 4) раз в сутки (ночью щенка лабрадора не кормить, эти 6 кормлений разбиваются на дневной период примерно каждые 3,5-4 часа, и далее при уменьшении числа кормлений соответственно увеличивается промежуток между ними). С 2 до 4 месяцев щенка лабрадора кормят 5 раз в сутки, с 4 до 5 месяцев - 4 раза, с 5 до 6 месяцев - 3 - 4 раза (если вы изначально кормили 4 раза, то с 2 до 4 месяцев кормят 4 раз в сутки, с 4 до 5 6 месяцев – 3 раза). С 6 месяцев переводим щенка лабрадора постепенно на рац

Источник

Вопросы и ответы

Лабрадор-ретривер является одной из самых популярных и горячо любимых пород собак, представляя собой идеальный вариант домашнего любимца. Однако первоначально эта порода была выведена в качестве рабочей собаки, поэтому многие лабрадоры все еще используются в качестве подружейных собак, собак-поводырей, собак-спасателей. Порода берет свое начало на о. Ньюфаундленд на восточном побережье Канады.

Результаты исследований показывают, что есть три версии о происхождении названия породы «Лабрадор». Первые лабрадоры были исключительно черными, по окрасу напоминая камень «лабрадорит». Возможно, в честь этого камня лабрадоры и получили свое имя. Вторая версия гласит, что предки лабрадоров были выведены на полуострове Лабрадор. А третья, что лабрадоров так прозвали португальцы за их удивительную работоспособность, назвав их лабрадорами (labrador), что в переводе с португальского означает «труженик».

Если Вы пытаетесь найти подход к своему щенку, то прислушайтесь к изложению собачей психихи написанной Гавриилом Николаевичем Троепольским в Повести "Белый Бим Черное Ухо", в отличии от фильма в книге изложены мысли собаки.А о проделках лабрадоров рассказывается в фильме режиссера Дэвида Фрэнкела "МАРЛИ И Я" -Молодой журналист со своей женой переезжает в другой город на новое место работы. У них грандиозные планы: покупка дома, дети… Но сначала они заводят собаку лабрадора "Марли". Кто бы мог подумать, что именно она станет главным испытанием в их жизни

Задавая вопросы обратите ВНИМАНИЕ на то, что я НЕ БУДУ ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ на которые есть ответы на САЙТЕ (не поленитесь почитайте творения таких-же чудо-владельцев лабрадроров) это вопросы про экстерьер ( ответы ищите в стандарте породы FCI 122), про вес собак (смотрите раздел "Что едят лабрадоры", Воспитание лабрадоров (основные команды

Источник

Лабрадор ретривер - отзывы

Вместо вступления: Читая отзывы о собаках различных пород, написанные их владельцами, я всегда ощущала чудовищную субъективность - и в самом деле, ну как можно клеймить недостатки того, кто живет в доме наравне со всеми, отдает бесконечное количество любви и преданности, ничего не требуя взамен?

Наша история знакомства с этим "чадом" началась несколько непривычно - 7 лет назад он прибился к нам на прогулке, в ближнем пригороде. Уж не знаю, то ли его прежние хозяева бросили на волю судьбы, то ли же он просто потерялся - об этом нам можно гадать до сих пор...

Всем пламенный привет. Однажды я уже писала отзыв об одном из моих питомцев. К слову, Степан жив, здоров и не смотря на то, что с появлением нового члена семьи Степану уделяется минимум внимания, вполне себе счастлив.

Всем привет! Этот отзыв я пишу с улыбкой на лице и теплотой в душе!   Немного предыстории: В 2014 году начали жить вместе с будущим мужем, переехала я в его частный дом, как-то между прочим он промолвился: "можно бы собачонку небольшую завести, чтоб котов со двора гонял".

Начну с того, что я просто загорелась желанием завести лабрадора...и тлело оно во мне около полугода..Мы с парнем на тот момент жили вместе уже год и он тоже был не против завести собаку.Я не думала ни о каких других породах, только лабрадор ретривер, только палевый окрас.Хотя мой парень раздумывал …

Пес, который на моем аватаре. Пес, которому я реально могу простить всё. Это тот пес, которого я ждала 10 лет. Он жил у меня в голове. У него было имя, окраска и характер. Я представляла как буду выбирать его, как поедем домой, как будем играть и гулять. Да, вот такая я ненормальная!

как давать смекту щенку йорка
Сегодня у нашей девочки (почти 7 недель) был понос и рвота. Без крови, не едкий, скорее просто непереваренный корм. Понос два раза, рвота один раз. Потом были еще рвотные позывы, но желудочек пустой. Обратились к ветеринару

С детства мечтала о лабрадоре и овчарке, но родители в квартире не разрешали заводить собак. Теперь у меня свой загородный дом, лабрадор и ВЕО. Скажу честно, глядя на своего ла

Источник

Когда человек приводит в свой дом маленького щенка, он надеется, что собака проживет с ним долгие годы, оставаясь верным спутником и надежным охранником жилища. Однако иногда в жизни случаются обстоятельства, при которых хозяева вынуждены расстаться с питомцем.

Возможно, им приходится эмигрировать в чужую страну, куда вывезти животное очень сложно, или семейная пара разводится, и собака становится ненужной никому из бывших супругов, или рождается ребенок и времени и сил на пса просто не хватает. Мы не будем сейчас обсуждать этический аспект этой проблемы, просто попробуем рассказать, как сделать адаптацию в новом доме наименее болезненной для нового хозяина и питомца. 

Участь собаки, которая стала не нужна старым владельцам, нельзя назвать завидной. В лучшем случае животное попадает в приют или на передержку к волонтерам породных команд помощи. Конечно, так у нее, по крайней мере, есть место, где она живет и гарантированная миска еды в день, но как же ей не хватает любви, внимания, общения — всего того, что так дорого для любого хозяйского любимца. В худшем случае собака просто оказывается выкинутой на улице. И если даже она не погибнет, стресс и потрясения оставят на ее психике неизгладимый след, последствия которого будут ощущаться долгие годы.

комедия про собаку хаски
Смотреть фильмы про собак рекомендуем в хорошем качестве в кругу семьи и детей! Собака с самых древних времен сопровождает человека, служит ему лучшим товарищем, помогает во многих сферах деятельности. Поэтому фил

Когда пес переступит порог вашего дома, будьте готовы к тому, что он может не доверять вам. Отнеситесь к этому факту с пониманием — поймите, это животное уже однажды предали и инстинкт самосохранения не дает ему сразу поверить в ваши добрые намерения. Питомец, который испытывает стресс, способен первое время в новом доме вести себя просто невыносимо. Лай, вой, порча одежды и мебели, лужи в квартире — вот далеко не полный перечень «развлечений», с помощью которых новое животное постарается разнообразить вашу с ним совм

Источник

Дрессировка и воспитание щенка лабрадора с первых месяцев в домашних условиях

Они очень импульсивны и обладают высокой подвижностью. По этой причине на первый план выходит непростая задача для хозяина — полноценная дрессировка щенка лабрадора.

Небольшая предыстория о свойствах породы

Лабрадоры уже более 1000 лет помогают человеку ловить рыбу и охотиться на дичь. Столько же лет длятся споры об их окрасе. Черный, шоколадный или палевый? В помётах, начиная с прародителей породы, рождались потомки трех окрасов. Поэтому выбор щенка зависит только от личных предпочтений или подарка судьбы, который проявится в том, что именно вас выберет 1 – 2 месячный малыш.

Описывая характер породы, выделим дружелюбный нрав, покладистость, желание быть рядом, стремление услужить, готовность работать плечо к плечу. И постоянное желание поесть. Никто еще не видел сытого лабрадора. Хозяева собак говорят, что пробивает холодный пот, если подумать, что закончился корм.

Важно! Щенки сложно обучаются охранным навыкам, но их легко обучить работе спасателя, помощника, охотника, рыболова или сыщика.

Воспитание щенка лабрадора с первых месяцев

Воспитательный процесс начинается с первых часов пребывания в доме. Щен будет скулить, скучая по родственникам, но его знакомят с местом, миской и временным туалетом. Когда стресс пройдет, щенок с удовольствием будет обучаться.

Воспитание щенка лабрадора хорошо проводить под руководством кинолога. Возраст 4 – 6 месяцев плодотворный для начала таких занятий. Но при ненавязчивом воспитании дома тоже получаются отличные результаты. Щенок постепенно овладеет командами:

Дрессировка лабрадора в домашних условиях дает хороший результат при раннем начале работы над воспитанием питомца. Х

Источник