саблю и щенка бульдога

А кто это там бродит по Европе?

09 декабрь, 2015 0 1 066

Вот и нет. Господин Маркс абсолютно устарел со своим призраком коммунизма. Времена нынче иные. И бродит не призрак, а вполне себе во плоти явление. Терроризм называется. Но - тоже в большинстве случаев бородатый, так что сходство определенное есть.

И Европа, очень мягко говоря, в панике. Потому что одно дело - призрак, пусть и коммунизма, а другое дело - реальные Салах Абдеслам, Мохаммед Абрини, Абдельхамид Абаауд. Которые перемещаются по Европе вполне себе спокойно, как говорится, невзирая на все кордоны и спецоперации.

Мы по свой жизни привыкли к тому, что какой бы катаклизм у нас не случился, мы к нему все равно не готовы. И начинаем ликвидировать проблему уже по ходу пьесы. Так уж исторически сложилось. Вот неплохо было бы европейцам перенимать российский опыт. Потому что Европа оказалась явно не готова к посетившим ее событиям и проблемам.

Франция на ушах стоит. Про Бельгию даже говорить не хочется, и так все понятно. Ну какие из бельгийцев борцы с проблемами? Как из ИГИЛовцев строители доброго и вечного.

Кто виноват - разговор отдельный. Что делать - тоже. Очевидно, что Европа приняла самое странное решение. 3 миллиарда евро Эрдогану на поддержку беженцев больше напоминают попытку откупиться от него.

Вообще Эрдоган красавчик. Так взять Европу за тестикулы, как это сделал он с так называемыми "беженцами", достойно восхищения. И теперь Реджеп спокойно делает на этом деньги.

Да, сидит у него полтора миллиона "беженцев". Скорее всего, уже с готовыми документами, короче, хоть сейчас в Европу. И Эрдоган говорит следующее: нет у нас никаких сил эту армаду содержать. Рады бы, да не можем. Плюс еще Россия санкциями душит. Так что звиняйте, ясновельможные паны, но я все полтора миллиона того... к вам отправлю. Ибо у вас демократия и все такое, а у нас скоро жрать

Источник

Nissan Skyline Bad boy TWIN TURBO toy › Бортжурнал

Nissan Skyline 1996, двигатель бензиновый 2.6 л., 280 л. с., задний привод, механическая коробка передач

Здорова посоны! Короче буду краток… Похоже в век современных технологий задержать и подбросить героин на карман это стало не модно, теперь в моде другие "развлечения"! Нет, я конечно не исключаю, мож…

Однако здравствуйте. Я давно ничего не писал потому что бла бла бла. А теперь по делу, постом ниже я писал о том что к нам в Барнаул прилетает настройщкик, кудесник, повелитель ф-конов и просто…

Здорова посоны! Пост проплачен лекалом свитера с вышивкой VEMS, набором вязальных спиц, пяльца и книгой "Как связать свитер за три дня". Со свитером я похоже не успею, поэтому приму в дар кепку с ло…

Красотища-то какая, даже матом ругаться не хочется… (с) Две сорванные башни Рад приветствовать тебя дорогой читатель и все такое! ) Не буду тянуть кота за яйца хвост, а поделюсь с тобой статьей и…

Привет дорогой читатель. Драйв2 говорит что я давным давно не обновлял борт журнал, оно и понятно, писать то особо не о чем. Ну разве что о том что я уже успел сломать один бампер и слегка погнул инте…

Короче говоря снег растаял. Ой… т.е. Здравствуйте. В этом году неожиданно для меня на скайлайне я ездить начал значительно раньше чем в предыдущие несколько лет, и возможно в этом году я осуществлю с…

Привет дорогой читатель. Вообще рассказать мне особо нечего, все идет своим чередом, не спешно идет подготовка к лету, было запланировано сделать к лету чуть больше чем дох@$#%я всего, но в свете откр…

Привет дорогой читатель. Этот пост будет весьма коротк не длинн пропитан болью и страданием краткий и содержательный! Однажды в 2011 году я купил карту лояльности Газпромнефть, а сегодня внезапно д…

Эрон дон дон дорогой читатель. Я не писал ничего не потому нечего, а

Источник

С восьмилетнего возраста, когда мной впервые был прочтен "Этюд в багровых тонах", я всерьез обеспокоился судьбой щенка доктора Уотсона, который, появившись уже в первой главе: "У меня есть щенок-бульдог,.. и я не выношу никакого шума, потому что у меня расстроены нервы...", в дальнейшем куда-то пропал. То ли несчастный песик помер от чумки, то ли Уотсон, поглощенный жизнеописанием своего нового друга, попросту забыл про собаку, гулять с которой приходилось незаменимой миссис Хадсон...

Слабая надежда на то, что "щенок-бульдог" является порождением фантазии переводчицы (Н.Треневой) рассыпалась после знакомства с текстом оригинала: "I keep a bull pup,.. and I object to row, because my nerves are shaken..."

А вот вчера случайно наткнулся на два объяснения (оказывается эта проблема мучит не меня одного): во-первых bull pup - генерическое название разновидности короткоствольных крупнокалиберных револьверов ("бульдоги"); во-вторых "to keep a bull pup" на "англо-индийском" сленге XIX века означало характер со вспышками ярости (то ли кусались обладатели этого характера, то ли за свой "бульдог" хватались по малейшему поводу - уж не знаю).

Забавный при этом перевод вышеприведенной строки возможен: "У меня есть револьвер, а так как нервы мои расшатаны, то со мной лучше не ссориться".

Впрочем, уже в "Знаке четырех", Уотсон в ответ на вопрос Холмса о наличии пистолета говорит, что у него есть "old service-revolver", то есть револьвер, умыкнутый со службы (вряд ли это мог быть внештатный "бульдог"). Следовательно жаловался Уотсон все-таки на вздорный характер.

Comments

Интересно, что хотя я не встречала этого перевода среди советских версий, создатели телефильма, похоже, фишку просекли четко и расшатанные нервы Ватсона показали изумительно!

Кстати, в Томе Сойере тоже что-то про "щенка бульдога" проскальзывает: "...куплю барабан,

Источник

dpmmax

блог добрых психиатров

Звонили из ЛДПР. Предлагали клеймить преступников.Ответил, что это мелко и не соответствует истинному размаху и полёту мысли российского либерал-демократа. Посоветовал посетить музей пыток. Долго благодарили, обещались сегодня же заняться.

Звонили из минобороны. Спрашивали, можно ли удовлетворить заказ РПЦ на МБР «Армагеддон», реактивный огнемёт «Геенна», снайперский комплекс «Анафема» и спутник-шпион «Око господне». Ответил, что будет вполне достаточно походно-полевого алтаря «С нами Бог», кадила тактического индивидуального и мегафона для проповедей «Иерихонская труба». Опасались, что святые отцы изволят гневаться. Ответил, что на этот случай у меня есть для них подарок: психотерапевтическая проповедь о долготерпении и модная рубашка «Смиренномудрие».

Звонили из РОСНАНО, увлечённо рассказывали о проектах. Попросил разработать бытовой наноскоп для того, чтобы бюджетники могли хотя бы рассмотреть свои нанозарплаты.

Звонили из Центробанка. Спрашивали, какому бы ещё маленькому государству дать кредит на что-нибудь эдакое. Посоветовал дать его Штатам. Хочу посмотреть, как удивляется Обама и какие интересные обороты речи ему доступны.

Звонили из минобрнауки. Предлагали список мер по контролю за качеством преподавания. Ответил, что если им так уж охота перенять опыт по контролю и управлению бесплатным и бесправным контингентом, то пусть свяжутся с ГУФСИНом, у них многолетние наработки. Спросили телефон. Также поинтересовались, как мне их идея с компьютерным распределением мест в детских садах. Ответил, что элемент азарта и игровой компонент — это, конечно, здорово, но отчего же сразу не сделать общероссийскую базу: глядишь, и Магадан многим станет ближе... Магадан их, к слову сказать, как-то встр

Источник

Здравствуй, гость! Ты находишься на официальном сайте Гильдий Defender игры "Битва Героев". Зарегистрируйся или войди с помощью ника и пароля.

Конкурс на лучший девиз для гильдии.

Сейчас наш девиз выглядит так: Своих в обиду не давать, врагов всегда везде сливать, друзьям лояльным помогать и гильдию свою качать!

2. Желательно чтобы в девизе присутствовало название нашей гильдии (что нибудь вроде дефендер всем покажет дефендер всех порвет), но не обязательно.

3. Девиз должен быть НОВЫМ, СВЕЖЕВЫДУМАННЫМ, или хотя бы КАЧЕСТВЕННО ПЕРЕДЕЛАННЫМ, если я или судьи вдруг найдут в интернете такой же девиз то он не принимается, а участник дисквалифицируется без права восстановления.

1-й приз 40 голдов (за реал мани), или, возможно полностью почти полностью прокачанный замок ( если мы успеем его подогнать к этому времени.)

Мы клан Defender, нас не победить! И даже сильнейший не сможет убить! Мы вместе, мы сила, нам слава в бою! Стоим мы бесстрашно за Гильду свою. В битве героев подымем мы шум. не сломишь вражина наш суперский ум. Войдя на арену, нам слышится крик-И вновь новой жертвы забудем мы ник.

Defender - и хорошо быть с нами, и против нас быть плохо! Игроки разные нужны, игроки каждые важны! Вступай к нам и побеждай - нехочешь значит помирай! Чтобы неиграть можно найти тысячу причин! Чтобы играть одну - наш клан Defender! Битва во имя битвы! Кровь! Кровь! Кровь!

Ну усе парень, ты на святое позарился, не повезло тебе. Я фанат Warhammer 40000 и все фразы от туда знаю на зубок. А это как раз от туда. "Успех измеряется в крови: твоей или твоих врагов" - Фраза комиссара Яррика из фильма по Warhammer 40000, кто в реале придумал не знаю, но точно один из фирмы Games worckshop. А насчет плагиата я предупреждал, тем более из моей любимой настольной игры.

собаки овчарки пушистые белые
В книгах и фильмах истории о попаданстве не редкость, поэтому Лёля Зарецкая, внезапно оказавшись в незнакомом зимнем лесу, ничуть не испугалась и готова была с радостью в сердце встречать намеченные ей приключени

Лавка - Пополнение - СМС - Россия - МТС - 20 монет - пишешь н

Источник

Властелин колец: Братва и кольцо

Цитаты [ править ]

… И в это кольцо он засадил всю свою жестокость, злобу свою засадил, детские комплексы, ну там привычки нехорошие и всё такое… Вот такая вот загогулина.

Пендальф: Начальники никогда не опаздывают, Фёдор Сумкин, и рано они тоже не приходят, они приходят строго тогда, когда считают нужным!

Пендальф: Всё воруют да кидают, режут друг друга да вешают… В общем, идёт нормальная цивилизованная жизнь. Макдональдсов везде понастроили. Что-то у вас их, кстати, не видно. Что не может не радовать.

Пендальф: А, это ты чё, про дракона, которого мы с твоим дядькой по пьяни в зоопарке задушили? Это всё он. Я только клетку открывал и за хвост держал! Ну ты же знаешь, я не при делах.

— Не искушай меня, Фёдор! Ибо необуздан я в желаниях своих. А ну как начну добро причинять налево направо, пользу наносить да ласкам подвергать, все силы на любовь потрачу! И кто тогда будет зло забарывать?

Сарумян: Мы тут с тобой серьёзно отстали от жизни… Сейчас рулят танковые клинья и ковровое бомбометание. Ну и тактическое ядерное оружие, конечно.

Агроном: Это конные эсэсовцы. Когда-то были нормальными бюргерами. Саурон собрал из них зондеркоманду. Каждому дал коня, саблю, бурку и патроны - бесконечные патроны! А потом пустил беспредельничать. Теперь они себя зовут назгулами - полные отморозки! Никаких понятий. Деньги отбирают, кольца, сережки, даже зубные коронки выдирают начисто!

Сарумян: Халима, Балима, Саурон! Испрашиваю коннекта по секретной выделенной линии. Логин — мутный глаз. Пароль — спаси господи.

 — Враг не дремлет. В чёрном-чёрном королевстве, чёрном-чёрном городе, в чёрном-чёрном доме, в чёрной-чёрной комнате живёт чёрный-чёрный старик в белом-белом халате.

молитвы и заговоры чтобы собака
Молитва на праздник Покрова: - "О, Пресвятая Дево, Мати Господа вышних сил, небесе и земли Царице, града и страны нашея Всемощная Заступнице! Приими хвалебно-благодарственное пение сие от нас, недостойных раб Твоих, и воз

 — С мордовских рубежей поступают тр

Источник

Есть мнение, что не человек выбирает специальность, а очень даже наоборот. Мнение интересное, но, на мой взгляд, оно несколько попахивает фатализмом и умаляет роль личности в истории, пусть даже это история болезни. Все-таки приятно тешить себя иллюзией свободы выбора, будь то выбор профессии или спутницы жизни. Ладно, согласен, со вторым я чрезвычайно самонадеян и нагло себе льщу, но профессию выбрал сам, и только сам. Собственно, выбор окончательно сформировался (кристаллизовался, как сказали бы коллеги) к четвертому курсу, когда начался цикл занятий по психиатрии. Все сошлось воедино: и тематика предмета, и характерологические особенности учителей, и особая харизма самой психиатрической больницы, раскидавшей свои корпуса среди вековых деревьев Томашева колка – некогда деревни, ныне одного из районов Самары. Логика и холодный расчет тут и рядом не стояли. А потом был шестой курс, когда более половины всех занятий у нашей особой группы приходилось на психиатрию. А потом – собственно интернатура, которую мы проходили вместе с будущей женой (ни разу не хотевшей стать психиатром, но, поскольку с инфекционистами не вышло, то почему бы и нет?). Интереснейшие и умнейшие преподаватели и врачи, атмосфера старых корпусов (в некоторых сохранились еще те, столетней давности, дубовые двери и окна со стеклами в палец толщиной и с отдельной клетушкой для керосиновой лампы между рамами), неповторимая логика и философия предмета – боже, как все это было интересно!

А потом – другой город, другая больница. Дом у шоссе, тогда еще новенький, пахнущий краской, побелкой и свежепостеленным линолеумом. Больничный комплекс, включающий в себя все, что нужно для автономного существования: поликлинику, дневной и круглосуточный стационары, лечебно-трудовые мастерские и даже спецбригаду – этаких гренадеров в белых халатах с бесконечно добрыми лицами. И пара санитарных машин-барбухаек дл

Источник