как научить собаку не тянуть поводок на прогулке

Каталог

Статьи

Вход в аккаунт

Как отучить собаку тянуть поводок?

До 20 октября принимаем предзаказы

Частая проблема: Собака любой породы тянет своего хозяина так, как будто это сибирский хаски и ему дали команду тянуть сани с поклажей.

Три подсказки Катарины фон дер Лайен (Katharina von der Leyen) помогут добиться спокойного сотрудничества с собакой, несмотря на поводок.

Это раздражает, по многим причинам: рано или поздно в конечном итоге владельцу потребуется физиотерапия, так как любимый питомец вывихнет ему плечо. Или собака начет сильно кашлять из-за травмы трахеи. Более того, ведь не удобно и не интересно гулять с собакой, которая всегда хочет идти где-то вдали от вас, да еще и в три раза быстрее.

Когда собака тянет на поводке, а вы также начинаете тянуть, то вы сможете достичь только того, что ваша собака станет тянуть еще больше. Действие создает противодействие - это применимо в дрессировке собак также, как и в других сферах жизни.

Конечно, человек виноват в первую очередь, так как упущено время, когда собака была еще маленьким и милым щенком. Тогда владельца не волновало, идет ли собака рядом с ним, или забегает вперед. Возможно, он даже чувствовал гордость за то, как его щенок летит вперед, не замечая препятствий. Прогулки на поводке требуют некоторого времени. Но ваша собака должна раз и навсегда отказаться выступать в качестве движущей силы, в ее привычки должно войти правило ходить рядом с человеком и вовремя реагировать изменения темпа или направления движения. Но это очень нелегко для собаки.

Для тренировки хождения на поводке очень молодых собак вам понадобится "пищалка". Игрушка, которая издает звук, должна всегда быть у вас в руках и как только внимание щенка отвлечется нас

Источник

Собака тянет поводок: почему и что с этим делать?

Одна из самых распространенных жалоб хозяев на поведение их питомца – собака тянет поводок. Катастрофические последствия этой дурной привычки сложно отрицать. Большинство хозяев раздражаются, гуляют мало и в дурном настроении, спускают собак в самых неподходящих местах (к примеру, у дорог) или в неподходящее время (течка). И все из-за того, что гулять с тянущей поводок собакой крайне сложно.

Мало того, постоянное давление на шею, рывки поводка часто приводят к травмам шеи (начиная от травм трахеи и заканчивая травмами шейного отдела позвоночника). Боли в шейном отделе у собак могут вылиться в другие поведенческие проблемы, более сложного характера.

1. Наиболее часто встречаемая – когда собака куда-то тянет, мы идем за ней. Это дает стимул для собаки тянуть туда, куда ей хочется пойти. Ведь тогда хозяин последует за ней.

2. Рывки поводком. Как ни досадно и не странно это звучит, но рывки тоже отчасти учат наших собак тянуть. Ведь перед тем, как сделать рывок, мы ослабляем поводок и после этого с силой дергаем. У собаки создается ассоциация: ослабление поводка – боль в шее.

3. Перевозбуждение. Когда собака тянет в любом направлении, куда бы ни пошел хозяин, рвется с поводка, много лает, не может толком сконцентрироваться на чем-то одном, мечется из стороны в сторону. Отучить такую собаку тянуть поводок – непростая задача. Для начала вам необходимо снизить возбуждение вашего питомца (лучше всего, прибегнув к помощи специалиста по поведению), и только после этого приступать к работе с проблемой натяжения поводка.

4. Собаку иногда или постоянно выгуливают на рулетке. Уж сколько копий сломлено в спорах «быть или не быть рулетке », и очень не хочется возвращаться к этому вечному спору. Но дело в том, что сам принцип рулетки – вытягивая поводок,

Источник

Очень часто, сами того не желая, начинающие собаководы вырабатывают у щенка дурную привычку тащить на поводке за собой хозяина. Это подчас сильно портит их совместную жизнь, превращая ее подчас, для владельцев собаки в добровольную каторгу. Каждая прогулка с воспитанной таким способом собакой становится для ее хозяина в мучительной пыткой. Обучить собаку не тянуть вас, намного проще чем научить идти рядом по команде. Этот навык в процессе отработки значительно проще довести до уровня нормы поведения ( т.е. такого поведения, которое становится для собаки естественным, привычным), нежели навык "хождения рядом". Это объясняется тем, что границы формируемого навыка /т.е. что и по каким правилам надо делать/ "хождения на свободном поводке" более простые и их легче соблюдать как дрессировщику, так и собаке. Собака взятая на поводок не должна тянуть своего хозяина независимо от длины поводка, направления и темпа движения, а также места прогулки. При изменении направления движения дрессировщика собака должна, также менять направление, следуя за ним. Сигналом к изменению темпа или направления движения ей служит, определенная субъективными ощущениями дрессировщика - степень натяжения поводка. Следует, также отметить, что собака обученная не тянуть поводок, при дальнейшем обучении намного легче и быстрее осваивает навык "хождения рядом". Чтобы довести наши тpебования до собаки с минимальными физическими затpатами и не мучить ее понапpасну, нам пpежде всего необходимо научиться упpавлять ею с помощью поводка. "Да я и так дергать умею!" - возмутитесь вы и будете скорее всего не правы. Ведь, как показывает практика в 95% случаев начинающие дрессировщики не умеют пользоваться поводком. Однако при должной тренировке и правильной технике даже хрупкая женщина и слабый ребенок могут оказывать достаточно сильные воздействия на собаку. А при неумелом обращении с поводком и крупный мужч

Источник

При выгуливании собаки именно вы должны выбирать дорогу, а не наоборот. Помимо стеснения таким поведением своего хозяина, собака, которая постоянно тянет поводок, создает риск безопасности в отношении себя и других. Например, собака может выскочить из собственной шлейки, при этом владелец не сможет помешать ей забежать в опасное место, например, выбежать на дорогу. Поэтому для всех собак и их владельцев разумным является обучение питомца контролируемому хождению на поводке.

Шаги

Каждый раз, когда собака начинает тянуть, останавливайтесь и стойте смирно (притворитесь деревом). Не имеет значения, насколько сильно тянет вас собака, не позволяйте ей сдвинуть вас в том направлении, куда ей хочется. Обоснованием этого служит то, что если вы будете следовать за тянущей вас собакой, она решит, что такое поведение является очень эффективным способом добраться до желаемого места.

Дождитесь, когда натяжение поводка ослабнет. Собака может перестать тянуть, отступив назад, сев или сменив направление движения. Как только натяжение поводка ослабнет, снова начинайте идти.

Повторяйте процедуру на протяжении прогулки. Этот метод потребует от вас много терпения! Так вы научите собаку, что натяжение поводка ни к чему не приводит. Вы должны быть последовательны и своевременны в своих реакциях.

Может помочь пристегивание поводка к вашему поясу. Так собака не сможет дальше вытянуть поводок, используя вашу руку. Так же гораздо проще устоять на месте, когда собака тянет вас в районе бедер, а не за руку.

Вариацией данного метода служит изменение направления движения в противоположную сторону каждый раз, когда ваша собака начинает тянуть поводок.

Повторяйте процедуру во время прогулки. Так собака научится следить за вами и оставаться рядом с вами или немного позади вас.

Купите собаке шлейку. Испол

Источник

как отучить щенка тянуть поводок на прогулке

Как отучить собаку тянуть поводок?

Много пишется и говорится о трудных подростках, но очень мало внимания уделяется трудным собакам, их перевоспитанию, а проблема эта актуальна. В литературе, к сожалению, сведений на эту тему почти нет, дрессировщики верны своей профессии и свято хранят свои секреты. В данной статье пойдет речь о том, как отучить щенка или собаку тянуть поводок и что должен делать хозяин питомца в данной ситуации.

Вот перед нами двухмесячный щенок, беззастенчивый и беззащитный. Владельцы переполнены к нему любовью и умилением, он уже прокрался в их сердце. Проходит месяц – два и в разговорах по поводу питомца чувствуется озабоченность, появились проблемы с воспитанием…. Щенок вытянулся, стал еще активнее и самостоятельнее, но он все менее послушен.

Очевидно, что без специальных знаний хозяину тут не обойтись. Но владелец собаки зачастую уверен, что он здравый человек и обойдется своими силами. В результате продолжается череда ошибок в воспитании. Эта типичная ситуация, которая приводит к результатам, обратным желаемым.

Ответ прост: всякое дело требует специальных знаний, а к собаководству это имеет самое прямое отношение. Собака – существо со сложным внутренним миром, обладает хитростью и своей собачьей волей, эмоциями, способностью ненавидеть и любить. Умело управляя разными реакциями собаки, можно научиться понимать ее поведение, предугадывать и предвидеть любые стремления и последствия.

Согласитесь, дело не простое, тут помощь специалиста совсем не помешает. И очень часто проблемы, накапливающиеся у собаковода – любителя годами, опытными дрессировщиками решаются буквально за несколько дней, и даже часов.

когда у щенка появляются все молочные зубы
В норме у котят должно быть 26 молочных или временных зубов. Первыми, в возрасте 2-3 недель начинают прорезаются резцы, самые передние зубы, их шесть на верхней и шесть на нижней челюсти. Резцы служат для разрезания и удерж

Одна из распространенных проблем — привычка собаки тянуть на поводке хозяина. Эта дурная привычка превращает совместные прогулки в до

Источник

Кеесхонд(вольфшпиц)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Как научить собаку не тянуть поводок

Сообщений 1 страница 3 из 3

Очень часто, сами того не желая, начинающие собаководы вырабатывают у щенка дурную привычку тащить на поводке за собой хозяина. Это подчас сильно портит их совместную жизнь, превращая ее подчас, для владельцев собаки в добровольную каторгу. Каждая прогулка с воспитанной таким способом собакой становится для ее хозяина мучительной пыткой.

Обучить собаку не тянуть вас, намного проще чем научить идти рядом по команде. Этот навык в процессе отработки значительно проще довести до уровня нормы поведения ( т.е. такого поведения, которое становится для собаки естественным, привычным), нежели навык "хождения рядом". Это объясняется тем, что границы формируемого навыка (т.е. что и по каким правилам надо делать) "хождения на свободном поводке" более простые и их легче соблюдать как дрессировщику, так и собаке. Собака взятая на поводок не должна тянуть своего хозяина независимо от длины поводка, направления и темпа движения, а также места прогулки. При изменении направления движения дрессировщика собака должна, также менять направление, следуя за ним. Сигналом к изменению темпа или направления движения ей служит, определенная субъективными ощущениями дрессировщика - степень натяжения поводка.

собаки на цепи во сне к чему снятся
Сонник определяет лающую собаку на цепи как врагов и завистников, которые могут появиться в вашей жизни по стечению обстоятельств. Будьте внимательны и не говорите лишнего в присутствии незнакомцев.

Приснилась до

Следует, также отметить, что собака обученная не тянуть поводок, при дальнейшем обучении намного легче и быстрее осваивает навык "хождения рядом". Чтобы довести наши тpебования до собаки с минимальными физическими затpатами и не мучить ее понапpасну, нам пpежде всего необходимо научиться упpавлять ею с помощью поводка. "Да я и так дергать умею!" - возмутитесь вы и будете скорее всего не правы. Ведь, как показывает практика в 95% случаев начинающие дрессировщики н

Источник

Как отучить собаку тянуть поводок на прогулке

Во время прогулки собака тянет поводок? Согласитесь, приятного здесь мало. Так как же отучить любимого питомца натягивать амуницию на прогулке? Нельзя же постоянно рывками одёргивать пса и давать понять ему, что такое поведение неприемлемо. Иначе прогулка превратится в пытку. В принципе, если собака сильно тянет поводок и ведёт, куда ей захочется, это проявление невоспитанности. Поэтому такое поведение нужно корректировать.

Какое поведение животного считается нормальным?

Иногда эксперты рассматривают натяжение ремешка нормой. Но когда собака тянет поводок постоянно, нужно задуматься о корректировке её поведения. На подсознательном уровне пёс может тянуть поводок в следующих случаях:

Нельзя расценивать безграничную радость питомца при виде хозяина как патологию и сразу пытаться отучить натягивать поводок. Данная ситуация показывает эмоциональный окрас, но никак не отклонение от нормы. Важно помнить, что на прогулке поводок должен слегка провисать. Не допускается, чтобы ремешок волочился по земле.

Небольшое отступление. На личном опыте могу сказать, что воспитание питомца касательно всех моментов должно начинаться с раннего детства. Относится это и к самой прогулке. Наша Джесси, если хотела гулять, всегда брала поводок (мы располагали его в поле зрения нашей любимицы, поскольку она была с короткими лапами). После того, как ремешок пристёгивался к ошейнику, Джесси брала поводок в зубы и вела несколько метров своего сопровождающего. Потом, когда она убеждалась, что она всё-таки идёт гулять, отпускала ремешок и наслаждалась. Натягивала она поводок только в одном случае: если соседская собака постоянно на неё лаяла. Тут уж Джесси давала волю своим чувствам. В любых других ситуациях при попытке натянуть поводок после команды «Джесси, нельзя!» или «Джес

Источник