как начать дрессировать щенка овчарки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок немецкой овчарки. Когда начинать дрессировку?

Взяли в питомке для кинологов щенка немецкой овчарки, девочка. Сейчас около полгода ей. Хочется воспитать преданного, верного члена семьи и, конечно, защитника. У нас маленький ребенок. Когда можно начинать заниматься активно "воспитанием" щенка, чтобы он уже понимал. Сейчас активно играем с ним, учим прыгать,возим на море плавать.

Вам уже пол года, пора приступать к обучению лёгких команд. Первое обучение проводить надо дома без лишних раздражителей. Первые команды, которые должен понимать и выполнять щенок это Фу, Ко мне и другие. Команда Фу отрабатывается до автоматизма это обязательно. Сначала тренируемся дома на поводке, потом без. Когда щенок выполняет команды дома, можно приступить к тренировке на улице. Опять сначала на коротком поводке, потом на длинном и без поводка. Дрессируем каждый день, но не долго, не переутомляйте щенка и не учите новую команду пока не отработана старая. Овчарки быстро понимают - запоминают команды, важно не пропускать тренировок и не спускать не выполнения команды. Все команды учим до автоматизма.

Если вы брали собаку в питомнике у кинолгов, тогда она должн уже знать простые команды. Вам просто нужно немного поддресировать её под себя. Собака должна привыкнуть к новым хозяевам. А после этого начинать обучение.

Непосредственно дрессировкой собаки по специализации выполнения защитных функций следует заниматься с возраста 4-6 месяцев. До этого момента, начиная с 1,5 -2,5 месяцев, с собакой следует отрабатывать изучение общих команд. Ваша собака уже достаточно взрослая особь для начала серьёзной работы. Поэтому не теряйте времени, убедитесь в возможностях собаки в выполнении элементарных команд и начинайте заниматься по программе обучения с защитной специализацией. Чем раньше

Источник

С чего начать дрессировку щенка? Служебное собаководство

Дом и семья Домашние животные Ав. НанаСова

Каждый хозяин хочет, чтобы его собака была воспитанной и выполняла определенный набор команд. Для достижения положительного результата специалисты советуют начинать работу с четвероногим другом как можно раньше, лучше всего со щенячьего возраста. С чего начать дрессировку щенка, сколько времени уделять и как часто проводить занятия - обо всем этом читайте в статье.

Когда начинать дрессировку

Если собаке исполнилось уже 1-1,5 года, то она обзавелась определенными привычками, к сожалению, не всегда полезными. Взрослому псу, с которым никогда не занимались, будет сложнее привыкнуть к дисциплине, понять, что от него требуется. В то же время щенок учится, играючи, очень быстро осваивая новые навыки, не противоречит хозяину. Все эти доводы говорят в пользу того, чтобы как можно раньше начать занятия с собакой.

Основные правила воспитания щенка

Приступать к занятиям можно, только если собака здорова, весела и бодра. Не стоит пытаться научить командам больного или уставшего четвероногого друга.

После того как щенок попал в дом, надо дать ему время адаптироваться в новой обстановке, привыкнуть к новой еде, полюбить своего хозяина. Специалисты утверждают, что пяти дней для адаптации щенку вполне достаточно.

Занятие должно проводиться в игровой форме, как с ребенком, его длительность за один раз не должна превышать 40-60 минут, иначе малыш устанет и перестанет слушаться, станет вялым или капризным.

Выбирайте только одну команду для того или иного действия и не меняйте ее. Если щенок усвоил команду "Ко мне!", он не поймет ваш призыв "Иди сюда!".

Еще один немаловажный момент - результат воспитания зависит от породы собаки. Например, успешной будет дрессировка щенка овчарки, сенбернара, ротвейле

Источник

Как правильно дрессировать немецкую овчарку

Практически все собаки нуждаются в дрессировке. Даже для комнатно-декоративных пород существуют азы дрессуры, с которыми питомцев просто необходимо знакомить, не говоря о представителях серьезных пород, и в первую очередь овчарок.

Система дрессуры собак в первую очередь зависит от характера домашнего питомца. Немецкая овчарка – порода универсальная , а главное, собака любит процесс обучения, к какой бы роли ее не готовил хозяин – охранника, сторожа или помощника в розыскном деле. Но следует учесть, что немецкую овчарку невозможно одновременно обучить всем собачьим премудростям, поскольку собака способна выполнять только один конкретный вид работы.

Величественное и изящное животное обучают буквально «с пеленок». Ее интеллектуальное развитие происходит стремительно. Хозяину просто необходимо уложиться в срок от 6 до 10 недель возраста щенка, чтобы заложить те первичные основы формирования поведения собаки в социуме, которыми немецкая овчарка будет апеллировать на протяжении всей своей жизни.

Так с какого возраста дрессируют немецкую овчарку и обучают основным командам? Сразу, как щенок попал в новый дом – с первой прогулки, обозначением места—Будка для немецкой овчарки—, со знакомства с поводком и соседскими собаками.

Знаете ли вы? Щенки немецкой овчарки с двух до пяти месяцев своей жизни требуют максимального внимания со стороны хозяина.

Как только щенок полностью переходит на самостоятельное питание, а это порядка четырех – шести недель от роду, ему преподносят первые уроки послушания. Это именно тот момент, когда начинать дрессировать щенка немецкой овчарки становится необходимостью.

Чтобы взрослая собака не конфликтовала с представителями других пород, щенка

Источник

Служебная собака: как дрессировать немецкую овчарку, воспитывать щенка в домашних условиях?

Немецкая овчарка – практически универсальная порода собак с большим интеллектом. Она легко поддается дрессировке, поэтому заниматься с ней может даже новичок в собаководстве, заранее подробно изучив инструкцию по дрессуре. О том, как правильно дрессировать немецкую овчарку, воспитывать щенка в подробном обзоре далее.

Характер породы

Немецкие овчарки в любой ситуации ведут себя смело, решительно и уверенно. Их очень сложно выбить из равновесия, они всегда контролируют ситуацию. Из немецкой овчарки получится преданный компаньон, отличный защитник, охранник, поводырь и просто верный друг. Если хозяину будет угрожать опасность, питомец бросится на защиту, не раздумывая, и будет драться до последних сил.

Живой ум позволяет собаке быстро запоминать команды и даже самой принимать решения. Учитывая эти качества дрессировка немецкой овчарки в домашних условиях может дать отличные результаты.

Немцы отлично охраняют территорию. Частный дом с участком всегда будет под присмотром пушистого охранника, на территорию не проберется ни один незнакомец. Незнакомые люди вызывают у собаки подозрение даже после того, как хозяин дал понять, что новый человек не опасен.

Воспитание щенка

С самых первых дней после появления в новом доме следует начинать воспитание щенка немецкой овчарки, приучать к правилам поведения. Ему сразу не следует разрешать делать те вещи, которые являются для хозяина недопустимыми (например, прыгать на диван, кровать).

Как воспитывать щенка немецкой овчарки? Первым делом его приучают к кличке. В возрасте двух – четырех месяцев щенка приучают к месту.

Уже с двух месяцев его аккуратно приучают к поводку и ошейнику.

Источник

Советы по дрессировке немецкой овчарки

Немецкая овчарка – умная, хорошо дрессируемая собака, которая может выполнять роль компаньона, проводника, поводыря, охранника, защитника.

Такой широкий диапазон функций возможен исключительно благодаря отличным генетическим качествам: кинологи отмечают превосходный интеллект породы, умение понимать хозяина с полуслова, беспрекословно выполнять команды и в случае необходимости принимать самостоятельные решения.

Воспитание

Дрессировка немецкой овчарки начинается с воспитания. Щенки этой породы, как и все дети, шаловливы, непослушны и непоседливы. Кроме того, для них существует четкая иерархия, в соответствии с которой они решают, кто в доме главный и кого можно слушаться, а чьим мнением можно пренебречь. Первое, что следует делать хозяину собаки этой породы – дать понять, свою значимость в жизни пса. Авторитет владельца должен быть абсолютным.

Воспитание пса должно быть строгим и последовательным. Нельзя разрешать то, что запрещалось днем позже. Немецкие овчарки – тонко чувствующие существа, и такой либерализм от хозяина может обернуться неважными последствиями. Если щенку были выданы игрушки, которые можно грызть, нельзя для этих же целей выдавать старую обувь. Щенки слабо разбираются в степени поношенности тапочек или сандалий, и отличить недавно купленную пару от выданной на растерзание, не в состоянии.

Точно так же пресекать любую попытку укусить. Для щенков укусы - элемент игры, однако нужно сразу давать понять, что делать это запрещено не только с хозяином, но и с другими членами семьи.

Период социализации

роды у собаки признаки начала и процесс родов йорка
Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российск

Щенки очень быстро растут, однако есть определенный период в их жизни, в котором закладывается модель социализации. Она включает представление пса о том, как нужно вести себя с хозяином и членами его семьи, с домашними животными в семье, с со

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

ботинки для собаки на резинке
Собачью обувь для собак покупайте в интернет-магазине Vestis-Dog.ru. В продаже обувь для мелких собак маленьких и средних пород. Вы можете заказать и купить для собаки теплую зимнюю обувь на зиму, непромокаемую резиновую обу

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Категории

Комментарии

Как дрессировать кавказскую овчарку: приучение к командам

Всегда приятно посмотреть на человека с собакой, гордо идущей рядом. Чтобы этого добиться, необходимо вовремя и правильно ее дрессировать. Это относится к собакам любой породы. Дрессировка собак кавказской овчарки происходит по общим правилам и принципам, но с ориентацией на психологию этой породы. Известно, что эти собаки самостоятельны, иногда даже упрямы, поэтому, если вы что-то требуете от них, то это должно быть действительно необходимым. И собака должна это чувствовать.

Для кавказской овчарки нужно больше времени для овладения командами и навыками по сравнению с традиционными породами. Именно поэтому в процессе дрессировки не нужно бояться перехвалить. Даже малейшие успехи должны быть замечены и отмечены.

Дрессировка кавказской овчарки включает 2 этапа: дрессировка щенка и дрессировка взрослой собаки. Первое выполняет хозяин собаки, а второе – инструктор.

Сначала щенка нужно приучить к кличке. Это, можно сказать, основа всей дрессировки. Щенок должен научиться быстро реагировать на свою кличку, ведь это своеобразный сигнал для него. Кличка, в переводе с собачьего языка, это «внимание». Поэтому слишком часто произносить ее, а также изменять на другую форму не стоит. Когда вы хотите кормить щенка, то, держа корм в руках, позовите собаку и добавьте «Ко мне!». И так делайте каждый раз. После этого собаку нужно либо погладить, либо дать еду. Это поощрение за понимание. Сама команда «Ко мне!» должна произноситься ласковым тоном, а не угрожающим и не злым. Бывает, что щенок не слушается этой команды, в этом случае повторите ее столько раз, сколько нужно, а после послушания – похвала и лакомство. Постепенно вы добьетесь безотказного и постоянного выполнения этой команды. Это очень важный первый шаг. Присмотритесь к индивидуальным особенностя

Источник