заполнение декларации вывоз собаки

Навигация

Таможенная декларация.

Бланк таможенной декларации.

При выезде из России за границу на российской таможне, вам необходимо предъявить заполненную “Пассажирскую таможенную декларацию” если вы вывозите деньги в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США (наличные денежные средства). Декларация должна быть заполнена в двух экземплярах. Записи делаются ручкой чётко и разборчиво (на русском или английском языках). Один экземпляр останется на таможне, второй вам вернут. Его необходимо сохранить до возвращения в Россию. При возвращении заполняется ещё два (на некоторых таможенных пунктах один) экземпляра декларации. Вам необходимо письменно задекларировать товары, общая стоимость которых превышает 1,5 тысячи евро и (или) общий вес которых превышает 50 килограммов. Также необходимо письменно декларировать оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, объекты дикой флоры и фауны... Есть ограничения на ввоз алкоголя.

хотим вернуть турбину от грузовой машины обратно в Финляндию (не подошла) нужно ли ее декларировать и может ли ее везти не хозяин грузовой машины (родственник) на легковой машине?

Пересекал границу очень много раз. Никогда никто не интересовался, где и сколько я потратил (может в казино проиграл). Если перевозить не декларируя большие суммы денег, то проблемы могут быть. Например: http://www.rus-tourist.ru/node/2997

Если вы везёте особо ценные вещи, к которым у таможни могут возникнуть вопросы при возвращении (например музыкальные инструменты, возможно велосипед), то лучше написать декларацию.

Мы Россияне поехали на 2 недели в Самарканд в гости.Нам никто не сказал что надо при прилете делать регистрацию.Когда уезжали из Самарканда 1 сентября нас задержали в аэропорту. В итоге отпустили 2 сентября со скандалом предварительно заплатив щтраф 572тысячи сумов (10000 российских рублей)и надо б

Источник

Таможенные правила Украины 2017: правила ввоза и вывоза через границу

Таможенные правила Украины 2017

Сколько валюты можно вывозить из Украины в 2017, правила ввоза валюты, товаров, продуктов питания, лекарственных средств и препаратов, табачных изделий, алкогольных напитков, предметов истории и искусства – главные вопросы всех туристов, а именно “Что можно провозить через границу?”

Таможенные правила Украины 2017 одинаковы для всех видов пересечения таможенной границы Украины: самолётом, поездом, на авто (за исключением общей суммы покупки), водным путём. Нормы провоза валюты, товаров, лекарств, продуктов питания, табачных изделий, алкогольных напитков и прочих предметов рассчитаны на одного человека любого возраста за одно пересечение границы в течение одних суток (24 часа).

При пересечении границы в международных портах пассажиры самостоятельно выбирают один из двух типов пересечения границы: по «зелёному» коридору пассажиры проходят без декларирования и без уплаты таможенных пошлин; по «красному» коридору — пассажиры обязательно проходят таможеннный контроль, проверку документов, письменное декларирование (заполнение таможенной декларации) и оплачивают таможенные пошлины. Как выбрать коридор?

Прохождение таможенного контроля предполагает устное или письменное декларирование товаров и предметов, которые пассажир перевозит в ручной клади и в багаже. Для удобства на международных пунктах пропуска организованы полосы движения в виде коридора:

«Зелёный» коридор (без декларирования) — процесс упрощённого прохождения таможенного контроля, который исключает все виды письменного декларирования и уплату таможенных пошлин.

Пассажир проходит таможенный контроль по «зелёному» коридору (без заполнения таможенной декларации и без таможенных сборов), если п

Источник

КАК ЗАПОЛНИТЬ ПАССАЖИРСКУЮ ТАМОЖЕННУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ?

Пассажирская таможенная декларация применяется для таможенного декларирования гражданами товаров для личного пользования, подлежащих декларированию.

К таким товарам относятся, в частности, товары, перемещаемые в несопровождаемом багаже, а также транспортные средства для личного пользования (за исключением зарегистрированных на территории ТС, временно вывозимых с территории ТС и обратно ввозимых на территорию ТС). Также декларацию можно представить по своему усмотрению в отношении товаров, не подлежащих таможенному декларированию ( п. п. 1 - 4 ст. 355 ТК ТС).

Бланк пассажирской таможенной декларации можно взять на специальных стойках в залах оформления пассажиров в пунктах пропуска через государственную границу либо распечатать самостоятельно с использованием компьютера (удобно при декларировании товаров, доставленных в ваш адрес перевозчиком). Если на стойке отсутствуют бланки декларации, обратитесь к сотрудникам таможенного органа ( п. 3 Порядка, утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 287).

При обращении к сотруднику таможенной службы не пересекайте красную линию, если в таможенном органе применяется система двойного коридора. В противном случае, при наличии товаров, подлежащих таможенному декларированию, без подачи пассажирской таможенной декларации такие действия могут быть рассмотрены должностным лицом таможенного органа как недекларирование товаров.

Декларация заполняется от руки четко и разборчиво или с применением печатающих устройств электронной вычислительной техники ( п. 4 Порядка).

- к бланку декларации прилагается составленная в произвольной форме опись товаров. Это относится к товарам, вывозимым в несопровождаемом багаже или в качестве товаров, доставляемых перевозчиком, а также к некоторым товарам, ввозимым с освобождением от уплаты тамож

Источник

Все люди при поездках за границу должны пройти процедуру оформления необходимых документов. Наши домашние любимцы не исключение из правил. Для каждого животного при ввозе или вывозе его из страны есть особые требования и необходимый список документов, ниже мы их рассмотрим. Также прислушайтесь к советам:

 Обязательно напишите по мейлу письмо в посольство страны, которую собираетесь посетить с вашим питомцем и спросите что нужно для перевозки животного. Они всегда отвечают.

Процедура чипирования или, если правильно, электронного мечения животных проста. Перед вживлением крохотный чип сканируют и с помощью специального шприца, в котором находится сам чип, вводят под кожу между лопаток. Все совершенно безболезненно. Чип размером чуть больше рисового зерна. В этом и есть его главное преимущество перед другими способами идентификации животных. Например, клеймированием, когда знак наносят горячим железом. «Чип находится у животного до конца жизни. Его нельзя вырезать и сам он не выйдет. Собаке присваивается индивидуальный код,который можно идентифицировать в любой стране и узнать данные владельца и откуда эта собака.

Идентификация отчетливым клеймом (только до 2011 года), после этого единственным приемлемым способом идентификации будет только микрочип.

Паспорт собаки — это  личный документ вашей собаки. Для паспорта собаки существует определенный бланк. Правильно этот документ называется Международный ветеринарный паспорт ( » Міжнародний ветеринарний паспорт «, » International veterinary certifikate»).

Паспорт собаки позволяет идентифицировать животное, приведенный бланк годится для собак и для кошек. Паспорт для собаки удостоверяет собачью «личность», а еще подтверждает получение собакой всех положенных   в ее возрасте прививок, вакцинаций и санитарных обработок против паразитов, гельминтов и насекомых, также содержит информацию о

Источник

Правила подачи и оформления экспортной таможенной декларации

Компаниям, экспортирующим/импортирующим товары, необходимо, согласно международным таможенным правилам, оформлять экспортную декларацию — документ, подтверждающий законность сделки. Продавцу товара этот документ нужен для подтверждения нулевой ставки НДС. Оформление таможенных деклараций и их функции в разных странах несколько разнятся в зависимости от государства, поэтому предпринимателю, занимающемуся внешней торговлей, нужно знать эти особенности.

Попробуем разобраться в тонкостях оформления, открытия и закрытия экспортной декларации, уточним её приблизительную стоимость и инстанции, в которых нужно представить этот документ.

Что такое экспортная декларация?

Экспортная декларация — важнейший таможенный документ, подтверждающий законность вывоза продукции из страны-экспортёра и ввоза в страну-импортёр. Этот документ информирует таможенные органы о вывозимых товарах. В соответствии с международным сводом условий ИНКОТЕРМС 2010 экспортную декларацию может оформлять продавец или покупатель продукции.

Если по условиям сделки оформлением этого вида таможенной декларации будет заниматься продавец, то он поручает эту функцию компании перевозчику или экспедитору. Но есть одно условие, возможность заниматься этом видом деятельности должна быть прописана в Уставе этой компании (если интересует содержание типового Устава, загляните сюда ) и, она должна иметь соответствующую лицензию.

В каждом государстве или экономическом объединении стран существуют свои требования к экспортному декларированию и форме документа. Поэтому, решив вывезти товары из той или иной страны, нужно изучить действующие там нормативные требования.

Открытие и закрытие экспортной декларации ЕХ1

очистка зубного камня у собаки
На третьем году жизни своей собаки я вдруг заметила довольно сильный желтый налет на ее зубах. Начав собирать информацию, я ужаснулась, когда увидела, до чего может дойти заброшенная гигиена зубов и чем это грозит.

О

Декларация EX1 – таможенная декларация на вывоз товара, являю

Источник

Таможенные правила Южной Кореи

Ввоз иностранной валюты не ограничен, суммы свыше $10 тысяч (или эквивалент, включая трэвел-чеки) обязательно декларируются. Валюта или чеки общей суммой более $10 тысяч (или эквивалент), не указанные во въездной декларации, могут быть конфискованы на границе, а нарушитель подвергнут штрафу. Вывоз иностранной валюты разрешен до пределов, заявленных во въездной декларации (сама декларация должна сохраняться до выезда из страны).

Ввоз и вывоз местной валюты разрешен до суммы не более 8 млн вон. Неиспользованная валюта может быть обменена обратно по предъявлении свидетельства об обмене, выданного местным банком. В случае отсутствия такового, обменять можно не более $100.

Декларацию при въезде необходимо заполнять и в случае ввоза ювелирных изделий, дорогих часов, фотоаппаратуры, мехов, огнестрельного и холодного оружия, а также других дорогостоящих предметов иностранного производства, иначе при обратном выезде данные товары могут облагаться большой пошлиной или даже конфисковываться.

Лицам в возрасте более 19 лет разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 50 сигар, или 250 г табака; лицам в возрасте более 20 лет - до 1 л алкогольных напитков; до 67 мл (2 унции) парфюмерии, а также подарков и сувениров общей стоимостью до 400 тыс. вон.

что делать если новорожденный щенок плачет
Здесь вы можете совершенно БЕСПЛАТНО разместить объявление о продаже, покупке, отдать в хорошие руки, предложить, пригласить или попросить о чем-либо для своих питомцев.

Источник

портал Предварительного электронного представления сведений о товарах для личного пользования Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

ПУТЕШЕСТВИЯ С СОБАКОЙ

Времена, когда лапы и хвост были достаточными идентификационными данными для собак и кошек, увы, канули в лету. Теперь пакет документов у Вашей животины практически не отличается от человеческого. В чем-то они даже ушли вперед - у них есть идентификационный чип.

Внимание! При наличии ветеринарного паспорта, в случае, если он соответствует форме и заполнен в установленном порядке, а также если госветслужбой проведен клинический осмотр в течение пяти дней перед отправкой, о чем есть соответствующая отметка в паспорте, оформление ветеринарного свидетельства формы № 1 не требуется, а оформление ветеринарного сертификата формы № 5а осуществляется при необходимости;

Требования для въезда с собакой в страны мира можно уточнить в консульствах или консульских отделах посольств страны, которую Вы планируете посетить. Зачастую информацию можно получить на сайте Российского посольства в соответствующей стране.

Ветеринарные требования Таможенного союза предписывают поход с собакой к ветеринару в течение 5 дней перед ввозом на территорию ТС. Сие замечательное правило изложено в Главе 15 "Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек" Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований (Приложение №4 к Решению Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе"): допускается перемещение по территории Таможенного союза собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2 голов без карантинирования в сопровождении ветеринарного паспорта животного согласно приложениям № 1

Источник