чем лучше кормить собаку чтобы она набрала вес

Разбираемся, чем нужно кормить свою собаку, чтобы она быстро набрала вес

Излишняя худоба собаки может указывать на ряд болезней, но это далеко не всегда так. Питомцы, взятые из приютов или с улицы, могут недобирать в весе вследствие нехватки белка, витаминов или микроэлементов. К набору веса, как и к похудению нужно всегда подходить осторожно, главная цель – не навредить, «сорвав» обмен веществ животного. Рассмотрим чем кормить собаку, чтобы она набрала вес и какие мероприятия нужно провести.

Устанавливаем причины худобы

Естественно, оптимальный вариант – показать собаку врачу и пройти полное обследование. Во-первых, посещение клиники не всегда возможно, во-вторых, всестороннее обследование – это значительные финансовые затраты. Для начала, исключим возможные варианты «на поверхности», которые являются логическими:

На одной площади живет несколько собак конкурирующих за еду – оградите похудевшего питомца от «сородичей», кормите в обычном режиме и наблюдайте.

Исключите наличие «болезненных» симптомов – рвоту, диарею, повышенную температуру, отказ от еды или питья, нездоровый вид шерсти, горячий нос.

Ваш питомец слишком молод – многие служебные породы набирают полноценный вес к 2–3 летнему возрасту. Не надо кормить собаку превышая рекомендованный суточный объем, гиперактивный обмен веществ – это норма для молодых животных.

Важно! Диарея и рвота приводят к быстрому обезвоживанию организма. Если вы уверенны, что контролируете ситуацию и не собираетесь обращаться к ветеринару, во избежание быстрой потери мышечной массы добавляйте в питье собаки регидрон.

Причина в недоедании?

Узнайте статистический вес собаки – помогут кинологические таблицы, где указан минимальный и максимальный вес в зависим

Источник

Чем кормить собаку, чтобы она набрала вес?

Во-первых у собаки нужно вывести глистов,также вы можете провести курс лечения для профилактики,то-есть уколы витаминов. Конечно же собака будет поправляться от мяса,если вам позволяет бюджет,и желательно мясо варить,что бы избежать появления паразитов в организме собаки(глистов), если бюджет не позволяет,то можете варить на мясном бульоне злаковые(пшено) или добавлять хлеб,пока оно не станет похожа на кашу.Что скажу по поводу корма для собак,то от него собака не сильно поправится,так там содержится больше витаминов,а от них собака просто имеет хороший иммунитет и оно также влияет на внешний вид собаки,то-есть на шерсть.

Маленькая ремарка: в корме для собак содержаться не витамины, а все полезные и необходимые собаке, компоненты. — более года назад

Это в рекламе говорят что компоненты, а на самом деле там витамины от которых собака через пол часа снова хочет есть, и так пока вы не накормите нормальной сытной пищей, а как все знают после принятия витаминов просыпается страшный аппетит, такой мой вывод. — более года назад

Не буду давать конкретных рекомендаций, так как вы не написали, что с вашей собакой происходит и самое главное, вы не указали, какую цель преследуете в том, что бы собачка набирала вес.

Кормить собаку кашей, пустое и опасное дело. Собаку каша не насытит. Она будет съедать много, если голодна и тем самым у собачки будет разрастаться желудок. Большой желудок, во время игры собаки, может от своей массы перехлестнуться. Это называется заворотом кишок. Кашу можно давать только как дополнение к тому, что собаке действительно приносит пользу.

Категорически - не кормите костями. Кости режут стенки кишок. У беспризорных собак с детства кишки рубцуются, по этой причине им эти проблемы не грозят.

Кормить собаку надо обязательно утром и вечером. В меню вклю

Источник

Как откормить собаку

Хороший аппетит - это одно из главных условий здорового развития собаки. Но помимо аппетита, обязательно должно быть правильное сбалансированное питание, чтобы собака не просто наедалась, но и могла набрать вес. Ведь худые собаки не так красивы, могут чаще болеть и быть менее активны, чем собаки с нормальным весом.

Что же нужно ввести в рацион питания вашей собаки, чтобы она набрала вес? Самым правильным решением будет обратиться к ветеринарному врачу, чтобы он составил специальную диету, именно для вашей собаки, где расписал необходимые продукты питания, их количество, время кормления и т.д.

Самым важным в питании собак является натуральная пища. Обязательно нужно ввести в рацион вашей собаке: говядину, крольчатину, баранину, курятину. Необязательно мясо должно быть высококачественное. Оно должно быть предварительно промороженное, но обрабатывать его необязательно. Не рекомендуется давать собакам свинину. Мясная пища вашей собаки может состоять не только из мяса, но и субпродуктов (печень, сердце, почки). Они даются псу в сыром виде. Сырая кость очень нужна для поступления в организм собаки калия и фосфора. А также благодаря косточке у животного будет нормальный зубной аппарат.

Рыбные продукты также помогут собачке набрать вес, но не стоит этим увлекаться, рыбу можно давать 2-3 раза в неделю. Обязательно это должно быть филе из морских и океанических рыб.

Не стоит забывать и про кисломолочные продукты. Это может быть кефир жирностью 3.5%, творог жирностью 5-9% и простокваша с коротким сроком хранения.

Овощи и зелень очень полезны для здоровья собаки. Их нужно давать в мелко нарезанном виде. Один раз в неделю можно давать собаке зубчик чеснока. Еще немаловажным продуктом питания являются отруби, их можно добавлять в кисломолочные или мясные продукты, они улучшают работу кишечника собаки.

Также

Источник

Для любого владельца собаки важной ответственностью является слежение за ее нормальным весом. Даже здоровая собака может испытывать недостаток или избыток веса, но особую озабоченность вызывают нарушения, вызванные заболеваниями или травмами. После проведения должной проверки у ветеринара для исключения возможных проблем со здоровьем большинству собак можно помочь набрать вес посредством внесения изменений в питание и образ жизни.

Шаги

Ведите учет веса собаки. Если вы предполагаете, что собака имеет недостаток веса, вам следует начать вести его учет, чтобы можно было заметить уменьшение веса, а впоследствии следить за его увеличением, когда вы начнете выполнять план по набору веса. Обязательно предоставьте данную информацию своему ветеринару.

Проконсультируйтесь у ветеринара. Вам необходимо удостовериться, что у потери собакой веса нет в основе никаких медицинских проблем. Собака может страдать заболеванием или быть заражена паразитами, что не всегда можно визуально заметить самостоятельно, поэтому необходимо провести ветеринарный осмотр.

но они требуют отдельного дополнительного лечения. Поэтому в таком случае питомец с неустановленным диагнозом не поправится только на усиленном питании. В действительности, без надлежащего лечения все станет намного хуже.

Определите идеальный вес собаки. Поговорите с ветеринаром по поводу проведения им оценки состояния тела собаки, чтобы объективно определить, что она слишком худа, полна или находится в полном порядке. Пример таблицы оценки можно посмотреть здесь. Если в результате оценки состояния тела собаки стало ясно, что собака истощена, вам необходимо получить консультацию ветеринара относительно того, какой подход следует использовать, чтобы собака набрала вес.

В целом, ваша собака обладает здоровым весом, если вы можете видеть ее талию, при поглаживании бо

Источник

Питание для набора веса, неприятие сухого корма и любовь к кошачьей еде — решаем проблемы собаки

Не только люди садятся на диеты, иногда и собакам нужен индивидуальный рацион. И не всегда это связано с лишним весом, как принято думать, питомец может и недобирать нужной массы. Как это ни странно, но набирать вес сложней, чем можно его сбросить. Особенно если ваш питомец по каким-то причинам отказывается есть прописанный врачом сухой корм, а вместо этого питает странную страсть к кошачьему корму. Поэтому вопрос, чем кормить собаку, чтобы она набрала нужный вес и почему питомец перестал есть с аппетитом – актуален для многих владельцев!

Как нужно кормить питомца, чтобы он набрал вес?

Проблема недобора нужной массы очень часто связана с проблемами со здоровьем. Если ваш пес был вполне упитан, но внезапно начал терять вес и перестал есть с аппетитом – это очень тревожный звоночек. Увеличение дозы корма для него – не решение проблемы. Вообще, подбор индивидуального рациона – сложный и кропотливый процесс. Если делать это бездумно, можно нарушить обмен веществ животного и получить проблемы на всю оставшуюся жизнь.

Эндопаразиты. Очень часто банальные глисты приводят к худобе у собак. Бороться с паразитами нужно обязательно. Помимо худобы, глисты опасны интоксикацией организма и даже летальным исходом.

Диабет, гепатит, почечная недостаточность, рак – серьезные заболевания, которые влекут за собой потерю веса. Но, кроме снижения массы тела, эти недуги имеют еще много сопутствующих симптомов.

кане корсо нормы щенка
Готовясь к приезду щенка, заранее продумайте, из какой посуды будет есть Ваш щенок. Посуда, из которой ест собака, должна быть небьющейся. Для этого подходят алюминиевые миски или эмалированные. Внутренняя поверхность

Более худыми всегда выглядят некоторые породы собак, в частности, гончие и легавые. А также молодые животные, интенсивней набор массы осуществляется после 2-3-годичного возраста. Поэтому лишней паники не нужно. Но если вы можете невооруженным глазом исследовать ребра собаки, сильно выступает ее позвоночник и скуловые кости, скорей все

Источник

Совет 1: Как набрать вес собаке

Собаки, как и люди, встречаются с разными типами конституции: с нормальным, избыточным или недостаточным весом. Во многом вес собаки зависит от ее питания и от физических нагрузок. Немаловажным фактором в поддержании собаки в нормальном весе является ее здоровье.

Недостаточный вес собаки может быть связан с некоторыми заболеваниями внутренних органов, например, печени или поджелудочной железы.

В первую очередь, конечно, обратитесь к ветеринару. Он назначит вашей собаке анализы (клинический и биохимический анализ крови и анализ кала). Если они выявят заболевания внутренних органов, то ветеринар назначит вашей собаке курс медикаментозного лечения и подберет ей подходящую диету.

Возможно, собака худеет из-за поражения организма гельминтами. Это так же может определить ветеринарный врач, посмотрев результаты анализов. Если такая проблема присутствует, купите антигельминтный препарат (его также поможет вам правильно подобрать ветеринар) и дайте его своей собаке. Обычно после решения данной проблемы к собаке возвращается аппетит, и она быстро набирает необходимый ей вес.

Если вы кормите своего питомца натуральными кормами, не забывайте, что собака – это, прежде всего хищник! При кормлении натуральным кормом, за основу в питании собаки возьмите корма, богатые белками животного происхождения – мясо, рыба и кисломолочные продукты.

очистка зубного камня у собаки
На третьем году жизни своей собаки я вдруг заметила довольно сильный желтый налет на ее зубах. Начав собирать информацию, я ужаснулась, когда увидела, до чего может дойти заброшенная гигиена зубов и чем это грозит.

О

При приготовлении каши для своей собаки учитывайте, что мяса или субпродуктов должно быть порядка 70%, а круп – 30%. Варите сначала крупу (рис, гречку, предпочтительнее пшено – это наиболее богатая жирами крупа. Но обратите внимание, что пшено необходимо тщательно разваривать) и только потом добавляйте в кашу мелко порезанное мясо, субпродукты или рыбу. Из мяса собакам можно давать говядину и курицу. Говядина дается либо парная, либо хорошо промороженная. Из курицы перед с

Источник

Вы здесь

Чем кормить кошку, чтобы она набрала вес

Многие хозяева животных уверены, что их подопечные слишком уж худые. Поэтому интересуются способами их откормки. Но действительно ли есть необходимость лучше кормить питомцев? Как определить, что кошка нуждается в наборе веса? Какие причины похудения животного, и как ему помочь поправиться? Узнаем детально.

Худоба или норма?

Излишняя худощавость кота может быть физиологической или патологической. Справиться с последней можно лишь после того, как выяснится причина проблемы.

Физиологическая худоба является результатом стрессов, голодания, нарушения обмена веществ и неправильного питания. Но как же точно определить, что кошка излишне худая? Ведь порой причиной такого мнения является сравнивание своей питомицы и соседской. И это абсолютно неправильно! Даже два брата из одного помета могут иметь разную конституцию. Что касается породистых животных, то хозяин должен ознакомиться со стандартами минимального и максимального их веса.

Также хозяева должны учитывать конституцию тела своего питомца, его типичный мышечный тонус. Ведь представители многих пород с виду кажутся худощавыми, а у них довольно солидная мышечная масса.

Отметим, что не существует средних формул расчета нормы веса для кошек. К примеру, стандарт британской кошки предусматривает вес от 4,2 до 6,8 кг. Но вместе с этим, зафиксированным заводчиками статистическим максимумом был самец этой породы с весом 13,8 кг. Кот был здоровым, но из-за превышения веса его выбраковали из разведения.

Причины кошачьей худобы

Все перечисленные причины замедляют обмен веществ, и животное медленно теряет вес. При надлежащем рационе вес подопечных в нормальную физическую форму приходит быстро. Если же причиной похудения животного стал дисбактериоз, то ему понадобится специфический уход, коррекция питания, проби

Источник