ослабьте и поймайте щенка гончей скверны

Начало XXI века, США. Знатный подлец и падонок Джефф Груббер пытается выжить в одном из самых НЕблагополучных мест на Земле - в промышленном городе Гринвуд, не забывая выполнять свое предназначение и по мере сил делать мир лучше... в своем понимании дела

Все участники ниже изложенных событий мертвы. На всякий случай, чтобы вы поняли меня правильно и не подумали, что вам попалось очередное художественное произведение о кровососущих умертвиях, зомби и прочей нечисти, оговорюсь: мертвы исключительно на тот момент, когда я пишу этот пролог перед тем, как отправить рукопись издателю, и будут еще мертвее, да простит мне читатель подобное сомнительное выражение, на тот момент, когда книга попадет вам в руки. В остальном же повествование пойдет о некогда вполне живых персоналиях.

Хочу обратить ваше внимание на то, что ни в коей мере не ставлю своей целью ни нравоучение, ни даже развлечение, ни, Боже упаси, запугивание читателя следующим рассказом о мрачном мире, который, коль скоро вы читаете эти строки, уже не существует, ибо в нем издание и даже написание подобного произведения было актом, безусловно, истерически смелым, однако бессмысленным и невозможным. В сущности, я даже не хотел бы рассказывать об этом ныне сгинувшем в небытие мире, однако действующие лица этой запутанной и сложной, но одновременно такой простой и прямолинейной истории столь неотделимы от своего окружения, столь плотно вплетены в обстоятельства, что именно они диктуют, а если быть точным, диктовали, без исключения все их поступки. Так вот эти герои и злодеи, если вы, конечно, сумеете отличить одних от других (я, например, не могу) и совершенные ими подвиги или злодейства, опять же вопрос способности к различению, и то, как менялись их взгляды на мир, и были целью проведенного мною длительного исследования, результат которого мы сейчас держите перед глазами.

Не спрашивайте (даже

Источник

На то и волки 2

Стюардесса скалила безупречные дирол-ксилитовые зубки в устало-профессиональной усмешке, после девятичасового перелета не содержавшей и намека на доброе расположение духа. Впрочем, Данилу, как и остальным, было глубоко плевать, есть там в ее улыбке искренность или же нет. Он спешил к выходу – как все, без малейшей оглядки на дела и загадки, подчиняясь известному рефлексу, заставляющему толкаться в узком проходе так, словно от этого путник что-то выигрывает.

Равнодушно кивнув девчонке, вслед за Пашей Бесединым вышел на трап с металлическими ступеньками, вытертыми подошвами до белизны. До высокой аэропортовской ограды было, в общем, рукой подать, и оттого никто не собирался подгонять автобус – не баре и не англичане какие-нибудь, и так дотопают, вряд ли начисто забыли советские времена.

Самое время умилиться тем, кто обожает ностальгировать по рухнувшей империи – над главным зданием аэропорта развевался на июньском ветерке флаг республики Рутения, то есть – тот самый, прежний штандарт Рутенской Советской Социалистической Республики. Единственная республика, сохранившая советский флаг. У Данила была в душе своя печаль по империи, но вот мимолетно ностальгировать он никак не мог себе позволить. И нерационально, и отвлекает от работы.

Их обогнали Степаша с Есаулом, не удостоив и взгляда, как совершенно незнакомых. Первыми нырнули в калитку. В самолете они сидели, разделенные десятком рядов, и никто, даже вздумай он поставить хвост еще в Шантарске, ни за что не связал бы воедино эти две парочки самых обыкновенных на первый взгляд мужиков. Береженого Бог бережет.

Почти сразу же Данил высмотрел Резидента – как всегда, одетого безукоризненно, вплоть до легкого пижонства, в больших затемненных очках, с идеально уложенными вокруг обширной лысины темными волосами. Несмотря на серьезность ситуации, Данил испытал нечто вроде у

Источник

Ни для кого не секрет, что крысы мерзкие, противные твари с голым, холодным, липким хвостом, покрытым слизью. У них ядовитые зубы и они поедают младенцев по ночам...

Еще они переносят страшные болезни, какие только есть, и всякий, кто повстречается с крысой в скорости непременно смертельно заболеет.

Особо умиляет когда кому-нибудь говоришь, что нет, не противный хвост у крыс. Сам, мол, трогал. А тебе: фу, нет, все-равно противный, я даже и смотреть на такую гадость не хочу.

Особо умиляет когда кому-нибудь говоришь, что нет, не противный хвост у крыс. Сам, мол, трогал. А тебе: фу, нет, все-равно противный, я даже и смотреть на такую гадость не хочу.

Когда я покупал Ириску... в этом зоомаге была надпись:Животных руками не трогать!" Выбрал я значит Ириску из кучки крысят бегающих в аквариуме и говорю продавщице: Мне эту крыску (показывая пальцем)! Продавщица (брызгливо): ООй... поймайте её сами!.....

Открылся новый зоомаг рядом с нашим районом. Зашел я в него... всё вроде там хорошо... и рыбки и птички-попугайчики и грызунчики... корма, домики и т.д. Смотрю... в одной витрине лежат... мышеловка и крысоловка (такая металлическая с зубьями)... Я продавщицу: А это-то зачем у вас в зоомагазине? Это что, предметы для содержания хомячков, джунгариков и крысок? Мне она ответила: А что вы будите делать, если у вас убежит хомяк или крыса? Как вы их будите ловить? Они же размножатся! Вот для этого случая и продаем! Моему окую небыло предела!!! (после моей продолжительной паузы) Я ей говорю: Тогда продавайте еще сачки для поимки птичек и спининги для рыбок! Капканы для кошек и собак...

И всё же таки почему многие люди так неприязненно относятся к крысам, боятся их, страстно ненавидят их, считают злыми и противными? На чем основывается такая убежденность? Чем объясняется страх и имеет ли он под собой реальную почву?

Давайте с вами

Источник

Земли Меча и Магии. Vampire. Книга 2: Лорд

Внимание! На данный момент возможность чтения онлайн на сайте - экспериментальная функция, она находится в стадии разработки, потому возможны ошибки, вырвиглазное оформление и тд и тп.

Если вы автор данного произведения, и вы не хотите чтобы его можно было прочесть онлайн на этом сайте, то просто сообщите мне об этом:

Я сидел в своём замке и следил за самым непримиримым моим врагом. Он захватывал мой дом крошка за крошкой, и по большому счёты я не могу оказать ему никакого сопротивления, только сидеть и смотреть как шаг за шагом сердце моих владений перестаёт быть мне доступным.

Лучи проникали сквозь незакрытую входную дверь и солнечными зайчиками по миллиметру проникали всё глубже в помещение. Встать и закрыть створки двери не трудно, но это не решит всей проблемы. Я всё так же останусь вампиром, страдающим под прямыми солнечными лучами.

Обычный такой игровой вампир в обычной такой игровой фантазийной вселенной посвящённой эре мечей и магии. Казалось бы, для игры не логично создавать дополнительные трудности игрокам, но, как и всё в этом мире, в этом вопросе баланс был соблюдён.

Вампиры сильны, весьма сильны. Малочисленны - да, но очень и очень сильны. Если сравнивать вампира с соответствующими войсками моих противников, то найдётся буквально один или два видов противников соизмеримых с ними по боевым характеристикам. Но за всё надо платить, так вот вампиры заплатили постоянной угрозой кровавого безумия от голода, и мучительным сгоранием под прямым солнцем.

Лучи подобрались почти в плотную к моему импровизированному трону. Протянув руку, я окунул её в поток противоборствующей мне стихии. Рука тут же вздулась волдырями и начала дымиться, через несколько секунды начало обгорать и мясо. Боль была весьма существенна, ощущение нарастающего ожога иголками отдавались от ладони к

Источник

Книга: Ночные тайны

АННОТАЦИЯ

Перед вами первая часть серии «Приключения мальчика-волчонка», автором которой является английская писательница Ди Тофт. В книге изложена захватывающая история о трогательной и очень непростой дружбе подростка Нэта Юфвера и волвена Вуди — полумальчика-полуволка. Интересно, что прообразом необычного героя-оборотня послужила огромная, красивая и добрая собака, которая живёт в доме писательницы и благодаря которой родилась эта история, полная опасных приключений, удивительных превращений и невероятных событий.

По мнению Нэта Карвера, странное животное, которое сейчас расхаживало перед ним, появилось на свет скорее благодаря доктору Франкенштейну, а не мистеру Дарвину. Впервые он не находил слов, хотя вполне мог бы выдавить из себя несколько фраз, если бы рядом не было матери.

Но, поскольку пауза затянулась и стала уж совсем неприличной (похоже, никто просто не знал, что сказать), Нэт понял, что шуткой тут и не пахнет.

— Он гораздо больше, чем я ожидала, — прошептала мать Нэта, явно ошеломлённая видом того существа, которое они сейчас могли видеть перед собой.

— И гораздо старше, — добавил Мик, отчасти разделяя разочарование мальчика. Он повернулся к фермеру. — Ты решил над нами подшутить, Алек, — сердито бросил он. — Нашему Нэту нужен щенок, а не этот тощий пёс.

Несмотря на то что приехали они, судя по всему, зря, Нэт подумал, что всё-таки стоило потратить время ради того, чтобы встретиться с этим несчастным старым фермером, увидеть его огромные, плохо подогнанные вставные зубы, это скорбное лицо, которое Нэт обычно ассоциировал с мордой английской гончей или, скорее всего, с лифтом, у которого зажаты обе створки двери.

козявки у глаз щенка
Нос собаки – главный индикатор собачьего самочувствия, лакмусовая бумажка, определяющая наличие малейших отклонений от нормального состояния организма и указывающая на наличие проблем со здоровьем у животного.

Мать Нэта, Джуд, нервно наблюдала за происходящим, стоя у двери амбара, чтобы юркнуть за дверь, если это странное создание вдруг метнётся к ней.

Источник

Часть II

В части I мы рассматривали эволюцию собак от волков. По соседству с людьми жили (и живут) популяции собак, ищущих пищу среди отбросов близ человеческих жилищ, процветающих безо всякого участия со стороны человека. Существуют различные естественные породы, сформировавшиеся без вмешательства человека. Эти безнадзорные, или деревенские, как я их называю, собаки находятся в отношениях комменсализма с людьми. Они извлекают выгоду из близости к людям, но сами не приносят им никакой пользы. Их поведение, связанное с питанием, размножением, избеганием опасности, сходно с таковым диких видов семейства собачьих и является приспособлением к выживанию в данной экологической нише, неумышленно созданной людьми.

Собаку можно считать производной от волка (если не современного вида, то весьма близкого к нему предкового) формой, приспособленной к новому источнику пищи. Размеры и конфигурации тела изменились в соответствии с характером питания. Поведение собаки, её ориентация на людей и взаимодействие с ними также являются приспособительными признаками, связанными с питанием. Другие («необъяснимые») различия между собаками и волками могут рассматриваться как генетические скачки — случайности в ходе развития, ускоренные быстрой эволюцией в сторону более ручного поведения в связи с особенностями добывания пищи.

«Деревенская» концепция дает необычную картину происхождения. Распространено мнение, что новый вид — собака — создан людьми для работы или охоты и что в результате секционной деятельности человека образовались специализированные породы.

к чему снятся котята маленькие и собака
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Собака по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему

Я же полагаю, что многочисленные повсеместно распространенные собаки являются не отвергнутыми метисами, а изначально отличной от волков формой, приспособленной к жизни рядом с человеком. Из этой популяции люди брали отдельных особей в качестве домашних питомцев, иногда обучая их исполнению тех или иных задач, а з

Источник

Доброго времени суток. Полистал ветки и мало нашёл материалов по этой породе. Ну вроде лайка она и есть лайка, что ещё можно про неё сказать. Я сам владелец суки этой породы 2 года. До этого были и РЕЛ и ЗСЛ и 2 спаниэля. Охочусь в основном по перу. Мясо добывал,но не загорелся на большую добычу, больше ценю сам процесс. Живу на Урале климат сами знаете- в силу этого сезон охоты по птичкам быстротечен. Наступают холода, а охотничья страсть не удовлетворена.Собака ( спаниэль) мёрзнет, лайку дома вроде не держат. Грустно стало и решился на приобретение КАРЕЛКИ: по размерам спанизль, жрёт в половину, холода не боиться ( и вообще никого),в лесу не стомчива, НО дома первый год тихий ужас. Ленолеум в коридоре, обои, ремни безопастности в машине, поводки штук 10-всё в хлам. Сейчас успокоилась к 2 годам. Была встреча с мишей в позапрошлом году-0 эмоций, не + не-.А как у вас с содержанием и натаской?Лично я влюбился в эту не обыкновенную породу. Не советую приобретать взрослую собаку - карелки привязчивы и памятны - это года совместной охоты. Так, что ДУМАЙТЕ прежде чем сделать шаг в собаководстве - это как жениться... )))

в национальной кинологической ассоциации произошли изменения взглядов на породу-финских лаек (шпиц) и карелок признали одной породой. В этом есть плюсы и минусы. Плюсы -прилитие свежих однотипных кровей освежит породу как тех так и других - будет меньше генетических недостатков и карелки приобретут нарядность финок.

Отдельная благодарность и пожелание доброго здоровья ШОРСТКОМУ Максиму Георгиевичу -руководителю секции карелок Екатеринбурга за его вклад в развитие и становление породы ( его статьи были в журнале ОиОХ). - телефона не даю -замучаете- звоните в областное общество главному кинологу. С февраля 2011г он участник нашего форума -ник Максим66 -человек компетентный КЛФ занимается более30 лет -вопросы к знатоку.... ( появляеться на фору

Источник