может собака после прививки от бешенства заболеть бешенством

Вчера мужа укусила собака. Собака домашняя, но хозяин неадекватный и не захотел отвечать на вопрос: "Привита ли собака?" Мужа отправили делать прививку от бешенства. Но, поговорив с врачом, муж передумал ее делать. Сейчас он весь в сомнениях - правильно ли он поступил.

Я поискала по Интернету и нашла статью, в которой говорится, что пользы от этой прививки никакой, а риск очень высок на самом деле заболеть бешенством, но не от укуса, а от самой прививки.

Comments

не знаю, успокоит ли вас низкая вероятность заболеть бешенством, но как многолетний собако-владелец, могу сказать, что бешеных домашних собак в москве не бывает. а прививок у многих из них может не быть по причине слабого здоровья или старости наконец. многим прививки делают, но официально это нигде не заверено (мы так делали много лет), следовательно фиг чего докажешь. поэтому хозяин мог вести себя неадекватно.

просто многие знакомые - профессиональные кинологи, которых чуть ли не ежедневно кусают собаки. но мысли спрашивать о прививках, а тем более колоть уколы - у них и в помине нет.

Положим, прививки против бешенсва дают стойкий (многолетний, по некоторым данным пожезненный) иммунитет и потому кинолог, провакцинированный один раз, после первого покуса, действиельно не будет потом задумываться о прививках...

Да и ни один врач в здравом уме им такую прививку не сделает, даже если найдется такой идиот, что захочет такую "профилактику".

Потому что эта прививка столь опасна и вероятность вреда здоровью и жизни от нее столь высока, что она делается ТОЛЬКО по строгим показаниям -0 только при укусе животного, подозрительного по бешенству.

Бешенные собаки в Москве бывают. Ленинский район (по ту сторону МКАД от Бутово) неблагополучен по бешенству. В 2005 году бешенство подтверждено у 12 московских животных (). Почитайте, например, http://www.infodog.ru/in

Источник

Прививка собаке от бешенства

Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте делают первую прививку от бешенства щенку, как часто ревакцинируют взрослых собак, что нужно делать до и после введения вакцины? — на эти и другие вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.

Почему нужно вакцинировать собак от бешенства

Бешенство — общая для человека и животных болезнь. Основной источник заражения — больные собаки и кошки, в сельской местности ещё и лисы, и ёжики. Вирус содержится в слюне заражённых животных и передаётся с укусом. Лечения для животных на сегодняшний день не существует, а животное, у которого проявились признаки бешенства практически всегда погибает.

Когда вакцинировать щенка

Когда делать прививку щенку от бешенства? Бешенство прививают в более позднем возрасте, чем остальные болезни. Если прививку против чумы, энтерита и гепатита обычно ставят в два месяца, то первый укол против бешенства целесообразно совместить со вторым походом к ветеринару для вакцинаций. Это примерно через три недели после первой прививки. Таким образом, самый ранний срок вакцинации против бешенства — 2,5–3 месяца. Собаководы стараются успеть провести курс иммунизации до смены молочных зубов — считается, что некоторые вакцины могут вызывать потемнение зубной эмали. Первые зубы у щенка начинают меняться в возрасте 3 месяцев, а заканчивается этот процесс в 6 месяцев. Разумеется, существуют породные и индивидуальные особенности. Поэтому если у щенка выпал первый молочный зуб, то прививки лучше отложить до тех пор, пока не поменяется весь набор.

Если вакцину вводят ранее трёх месяцев, то для формирования иммунитета укол нужно будет повторить через 14–21 день. Посл

Источник

Прививка от бешенства — как проводят вакцинацию?

Бешенство – это инфекционное заболевание. Этот вирус проникает в человеческий организм при наличии повреждений кожного покрова со слюной животного, зараженного бешенством. Наиболее распространенным способом передачи болезни является укус бешеного животного. В такой ситуации людям нужна специальная прививка.

Инкубационный период бешенства у людей длится 1-8 недель. Когда животное, которое страдает данным недугом, кусает человека, то его слюна попадает в образовавшуюся рану, вследствие чего происходит развитие вируса. Этот вирус – возбудитель бешенства у человека. Первым делом при укусе следует произвести промывание раны посредством чистой воды с мылом.

В большинстве случае при нападении животного с бешенством человек не только лишь рискует заразиться, но и также приобрести значительные травмы. Рваные серьезные раны в таких ситуациях не являются редкостью. Когда такой больной попадает в медучреждение, ему оказывается определенная помощь. Сразу же делается прививка против бешенства человеку.

Помимо всего прочего, имеется вероятность заразиться даже от домашних любимцев. По вине этих питомцев либо из-за хозяев они могут взаимодействовать с «бешеным» животным, которое может заразить. Наиболее частые переносчики бешенства – это собаки и кошки, а также иные животные. Эти животные в большинстве случаев выступают в качестве переносчиков. Прививка от этого заболевания необходима человеку, взаимодействующему с различными животными из-за работы, например: дрессировщики, сотрудники ветеринарной службы, егеря, а также представители иных специальностей, имеющие контакт с животными.

Наиболее опасный вариант протекания – когда уколы против бешенства не сделаны, а животное проявило агрессивные действия. Тяжелые случаи, когда зараженное животное оставляет маленькую ранку и человек, надеющийс

Источник

можно ли заразиться бешенством от привитой собаки

Бешенство: часто задаваемые вопросы

Бешенство (лат. rabies) – инфекционное заболевание центральной нервной системы, вызываемое вирусом у всех теплокровных животных и могущее передаваться от животных человеку. После проявления симптомов заболевание всегда заканчивается в течение нескольких суток летальным исходом.

В странах, неблагополучных по бешенству, основными переносчиками инфекции являются дикие плотоядные типа лис, енотовидных собак, волков и барсуков, а из домашних животных – собаки и кошки. Бешенство рукокрылых распространяется в основном среди летучих мышей.

Вирус бешенства передается при укусе или вместе со слюной заболевшего животного при попадании ее на слизистые оболочки, т.е. в глаза, полость рта или носа.

Может, т.к. бешенство обладает длительным, до полугода, инкубационным периодом. Животное становится заразным уже за несколько суток до проявления первых симптомов.

Типичные симптомы бешенства у животных носят неврологический характер: изменение поведения, характера, агрессивность, паралич, сильное слюноотделение.

Окончательный диагноз бешенства может быть констатирован только в результате лабораторных исследований анализа мозга умершего животного. Все случаи подозрения на бешенство в Финляндии исследуются Финляндским агентством безопасности продовольствия Эвира. окончательный диагноз на основании лишь симптомов поставить невозможно ввиду их больших вариаций.

Инфекционист - консультации онлайн

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: собаке сделали прививку от бешенства (нобивак, вакцина Рабиес, инактивированная), часа через 4 она нечаянно меня укусила до крови. Не могло ли у нее в слюне оказаться бешенства, после прививки (год назад также делали прививку, поэтому интересует именно вир

Источник

Побочные эффекты прививки от бешенства у человека

Побочные эффекты прививки от бешенства у человека, её осложнения, аллергические реакции — тема многих дискуссий. Хотя это заболевание несет огромную угрозу для жизни, борьба с ним также является небезопасной.

Противопоказания к введению вакцины

Существует риск развития нежелательных явлений после приема любого препарата. Прививки от бешенства для человека противопоказания также имеют.

Обострение любых заболеваний (острых, хронических, неинфекционных, инфекционных, опухолей, иммунодефицитных состояний и т. д.). Стойкое выздоровление, к моменту вакцинации должно продолжаться не менее месяца.

Необходимо учитывать, что это справедливо только при профилактическом введении вакцины в случае, если её назначают до укуса подозрительного зверя (людям, которые могут контактировать с бешеными животными). Прививки применяются к лицам, чья профессия предполагает возможность такого контакта (охотники, ветеринары, лесники и т. д.). С профилактической целью может быть проведена вакцинация и жителей природных очагов заболевания. Ведь опасность заразиться бешенством от диких животных вполне реальна и в наши дни.

какая порода собаки лучше для охраны двора
По сочетанию качеств наверное лучше всего подойдет овчарка.Мое субъективное мнение, но на второе место, при недостатках характера и необходимости хорошего тренинга(впрочем это надо любой собаке),поставил бы ризеншнау

Если укус с повреждением кожного покрова или контакт зверя (лиса, волк, собака, кошка и т. д.) с попаданием слюны на места царапин уже произошли, то никакой речи о невозможности проведения профилактики быть не может. Беременных вакцинируют для спасения жизни матери. Поскольку при появлении симптомов заболевания её смерть, а значит и смерть плода, неминуемы. Прививку делают и в момент обострения у укушенного других опасных для жизни заболеваний (включая неврологические, онкологические и др.). Так поступают потому, что бешенство является особо опасной болезнью, вызываемой вирусом. При отсутствии лечения это заболевание приводит к смерти в подавляющем большинстве случаев появления клин

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Бешенство  (лат. rabies) или гидрофобия (водобоязнь) – смертельное вирусное заболевание всех теплокровных животных. Бешенство у собак (как и у всех других теплокровных) вызывает rabies virus, который содержится в слюне больного животного. Чаще всего носитель передает вирус через укус. Но нередки случаи, когда животные и люди заболевали бешенством через прикосновение к больному животному: вирус, в большом количестве содержащийся в слюне, попадает в здоровый организм через мельчайшие трещинки на коже или слизистой оболочке. Слюна, содержащая вирус, может быть не только в области морды, но и на шерсти, лапах, когтях, животе больного животного.

Важно: заразиться бешенством можно только от больного животного. Вирус не передается от человека к человеку, хотя теоретически это возможно (документально зафиксировано всего 8 таких случаев).

Инкубационный период может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев (чаще одну-две недели). Попав в организм, вирус движется по нервным волокнам к спинному и головному мозгу, к периферическим органам, в т.ч. к слюнным железам. Попав в мозг, вирус начинает активно и очень быстро размножаться, разрушая здоровые клетки. Бешенство собак вызывает у зараженного животного воспаление головного мозга (вирусный энцефалит). С момента появления первых симптомов болезнь смертельна, лечения не существует. Однако регулярные прививки от бешенства собаке позволяют свести угрозу заражения практически к нолю.

Самая распространенная форма бешенства – буйная. Болезнь длится 5-14 дней. Выделяют три стадии буйной формы бешенства собак:

козявки у глаз щенка
Нос собаки – главный индикатор собачьего самочувствия, лакмусовая бумажка, определяющая наличие малейших отклонений от нормального состояния организма и указывающая на наличие проблем со здоровьем у животного.

Первые признаки бешенс

Источник

Можно ли заболеть бешенством прививки

Инфекционист - консультации онлайн

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: собаке сделали прививку от бешенства (нобивак, вакцина Рабиес, инактивированная), часа через 4 она нечаянно меня укусила до крови. Не могло ли у нее в слюне оказаться бешенства, после прививки (год назад также делали прививку, поэтому интересует именно вирус, который попал с прививкой)? Насколько быстро вирус после введения попадает в слюну (если попадает)? Заранее спасибо.

Здравствуйте, Екатерина! Не могло ли у нее в слюне оказаться бешенства, после прививки (год назад также делали прививку, поэтому интересует именно вирус, который попал с прививкой)? -нет, это невозможно. Насколько быстро вирус после введения попадает в слюну (если попадает)? - В вакцинах используются инактивированые штаммы, никакой угрозы инфицирования из-за применения самой вакцины нет. С наилучшими пожеланиями!

Здравствуйте, скажите пожалуйста у бабушки кошка уличная, живет у нее дома, но гуляет на улице, летом забирает ее на дачу к себе жить. Кошка мышей ловит, ест их, родила котят, котятам 7 недель, взяла одного себе. Он игривый, кушает хорошо, царапается, кусается (я думаю все маленькие котята так себя ведут), но меня интересует вопрос до этого времени они все жили на даче трое котят с мамой, она им мышей ловила они с ней таскались, могли ли они заразится бешенством?

Добрый вечер! Два вопроса: 1. Прошла вакцинацию 5-ю инъекциями КОКАВ и 6-ую РАБИПУР (КОКАВ почему-то закончился). Взаимозаменяемые ли это вакцины и не требуется ли в этом случае дополнительная вакцинация и чем именно (кокавом или рабипуром)? 2. Вопрос из области прошу развеять сомнения: за день до 6 вакцинации отлетела пуговица от дублёнки и упала в грязный тающий снег, была поднята и положена в карман. Через 2 часа была просто промыта в воде из-под крана и в процессе пришивания б

Источник