можно помыть месячного щенка

Как и чем правильно кормить сибирского хаски. Основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Сегодня мы поговорим о том, как и чем правильно кормить сибирского хаски. Так же рассмотрим основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Организовать правильное питание сибирского хаски сегодня достаточно легко, поскольку компании, выпускающие корма для собак, в последнее время предлагают достаточно качественный продукт, сбалансированный под потребности конкретных пород, возрастов и особенности отдельных собак.

Корма под известными и зарекомендовавшими себя среди заводчиков брендами содержат все необходимые хаски питательные вещества, витамины и минералы, кроме, пожалуй, жиров. Полиненасыщенные жиры (одна столовая ложка) могут дополнительно вводиться в рацион в качестве пищевой добавки.

Если Вы меняете корм для хаски, никогда не делайте это резко. Наоборот, постепенно увеличивайте объем нового корма в порции, не прекращая давать старый корм до завершения переходного периода, который не должен быть меньше 2-3 дней.

Пища с Вашего стола не является подходящей диетой для хаски и не должна подменять собой правильно сбалансированного питания. Количество корма, необходимого для хаски, должно соответствовать размеру, возрасту и уровню активности. Молодые щенки хаски обычно питаются три раза в день, в то время, как взрослая собака может питаться и один раз в сутки.

Несмотря на свои большие размеры, сибирский хаски нуждается в умеренном питании. Обеспечьте достаточное количество свежей воды для хаски, особенно в теплое время года, и не забывайте ежедневно мыть миски для корма и воды.

Рекомендуется добавлять в питание витамины и пищевые добавки (по необходимости). Сухой корм можно давать как в сухом виде, так и вм

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности ухода за хаски

Способность обходиться скудным пайком и преодолевать километры в упряжке – основные качества, которые веками закреплялись и совершенствовались в породе хаски.

Кроме того, эти животные – самые близкие компаньоны людей – в особо сильные вьюги и морозы ночевали в юртах, согревая своим теплом хозяев и их малышей.

Основные параметры

Для начала о щенках. Конечно, физические параметры индивидуальны, зависят не только от генетической предрасположенности, но и от кормления, аппетита и состояния здоровья.

Телосложение должно быть гармоничным, мускулистым, костяк — крепким. Шерстный покров густой, хвост «лисий», голова пропорциональная.

Основы здоровья хаски

Необходимо предварительно дать щенку средство от глистов для собак и избавиться от эктопаразитов. В последующем прививки проводятся каждый год, защищая вашего питомца от таких распространённых острых инфекций как то чумка, энтерит, бешенство.

Если у ещё не привитого щенка вдруг появляется понос, тем более, на фоне общей вялости, отсутствия аппетита и повышения температуры, лучше немедленно обратиться к ветеринару, поскольку велика опасность серьёзного заболевания.

А вот у привитых и относительно здоровых малышей (также и у взрослых собак) эти симптомы чаще всего сопровождают погрешности в питании (неподходящий сухой корм, некачественная натуральная пища, переизбыток сладкого, жаренного, жирного).

Также возможны: стресс, обида, переедание и перегрев. В любом случае следите, чтобы у хаски было достаточно свежей, прохладной воды в миске.

Не стоит пичкать подопечного разными лекарствами без консультации с

Источник

Что нужно знать о содержании немецкой овчарки?

Вы приобрели щенка немецкой овчарки, и теперь множество различных вопросов встает ежедневно. Первый вопрос – где лучше обустроить его законное место.

Немецкая овчарка неприхотлива и может жить как в доме, так и на улице, в вольере (до температуры воздуха -10 градусов). В доме ей следует отвести место подальше как от сквозняка, так и батарей отопления. На пол кладут хорошо очищающийся плотный коврик.

Выгул желательно проводить в одно и тоже время. Щенка лучше выводить на прогулку сразу после еды. Но только после того, как ему будут поставлены все прививки.

Взрослую собаку лучше выгуливать перед едой: завтраком и ужином. Ей нужна часовая прогулка на расстояние в пару километров, желательно подальше от дорог и людей, чтобы можно было отстегнуть поводок. Спортивной собаке нужны более активные тренировки на тренажерах и полосе препятствий.

Немецкая овчарка — одна из самых умных и легко обучаемых пород собак. Потому щенка с первого же дня можно учить командам. Сначала приучать к его кличке, награждая лакомством за правильную реакцию. Следующей щенок должен освоить команду «Ко мне», которую лучше давать после привлечения внимания кличкой.

Лакомством за правильно выполненную команду могут быть кусочки мяса, хлеба, сыра, крекер. Нельзя вообще давать конфеты, шоколад, кусочки сахара.

Важные правила содержания немецкой овчарки

Первые прогулки должны длиться не более 5 минут. С трехмесячного возраста их продолжительность должна увеличиваться до получаса. На прогулку лучше брать игрушку, постепенно изучая команду «Апорт». Не стоит играть щенку с большими собаками, а также бегать за птичками, кошками и т.д. Иначе он приобретет привычку убегать за другими животными.

Наказывать щенка нужно не через некоторое время, а в момент совершения проступка или сразу же по

Источник

можно ли мыть щенка в 1 5 месяца

Собаки, как и все хищники, обычно не ходят в туалет там где спят. Вам надо определеть место, где щенку можно ходить на пеленку и приучать его к этому. На таких пеленках нельзя разрешать ему валяться.

Я своих мою с интервалом "что бы было приятно гладить" - вот пока руке приятно трогать шерсть - это чистая собака ))) Нет - на помойку! пора мыться )))

Место для щенка. Необходимо приготовить щенку место (кошачий домик или лежак с мягким матрасиком). Место должно располагаться не у батареи отопления и не на сквозняке. Поставьте лежак в укромный, тихий уголок, чтобы он не был на проходе, но одновременно у щенка с его места должен быть хороший обзор помещения.

Туалет. Определите щенку место, где он будет ходить в туалет. Приучайте щенка ходить в туалет на газету. Можно использовать одноразовые впитывающие пеленки размер 60х90. Первое время носите туда щенка сразу после сна, хвалите его, когда он сделает свои дела на пеленку. Постарайтесь далеко не относить пеленку от места сна или положите две в разных местах. Прощайте ему его шалость, он же еще маленький, но одновременно и напоминайте где, что надо делать. Все это потребует от вас заботы, времени и терпения, но взамен вы получите долгое приятное общение с маленьким, но таким большим другом.

Не перекармливаете щенка! Не меняйте резко рацион кормления! В первое время самое лучшее - кормить щенка той пищей, которую он получал у заводчика. Переводить щенка на другие корма нужно постепенно. Помните, у щенка желудок маленький, не надо его пытаться накормить как Дога. Переедание приводит к неправильному обмену веществ, вследствие чего нарушается баланс в организме. Щенку нельзя давать никаких сладостей (кусочков тортика, конфет и т. д.), свинину, баранину, сырой ливер, копченую колбасу, ветчину и все остальное, что для Вас кажется вкусным. Если

Источник

Совет 1: Как помыть щенка

Маленький щенок даже дома может испачкаться не меньше взрослой собаки, вернувшейся с прогулки. Можно ли искупать кроху, которой всего несколько недель от роду? Заводчики считают, что без крайней необходимости мыть щенка все же не стоит.

Купать щенка запрещено до тех пор, пока не пройдет ровно две недели с момента последней из всех сделанных прививок. Не пренебрегайте этим предостережением, ведь иммунитет маленького питомца еще не окреп, да и организм еще слишком чувствителен к сквознякам и недостаточно теплой воде. Не купайте щенка, если ему еще нет двух месяцев.

Когда щенок начнет подрастать, больше шалить и, соответственно, больше пачкаться, не спешите сразу тащить проказника в ванную. После слякотной прогулки промойте щенку лапы и вычешите шерсть. А если нужно вымыть область анального отверстия, то сделайте это махровой салфеткой, смоченной в теплой воде, а затем намажьте детским кремом или облепиховым маслом. Собак нельзя купать чаще 1 раза в месяц. Дело в том, что остатки шампуня пересушивают кожу, а это может привести к зуду. Шампуни смывают естественный блеск шерсти, она заметно тускнеет.

Если без купания все же не обойтись, налейте в тазик воды, нагретой до температуры 35 градусов. На всякий случай заткните уши щенка ватными тампонами – они защитят от попадания воды. Чтобы не напугать животное и не простудить его, делайте все быстро, но не резко. Приглушите напор воды в душе и обмойте щенка до шеи. Ни в коем случае не лейте воду прямо на голову. Затем нанесите на шерсть специальный шампунь, помассируйте и тщательно смойте. Если ваш питомец относится к породе длинношерстых собак, нанесите на шерсть еще и ополаскиватель и смойте теплой водой.

не имеет отношения к слову собака
По своему довольно богатому опыту перепристройщика, могу сказать. что легко собаки переносят смену владельца, очень легко, практически незаметно. Тяжелее переносят смену значимой для них обстановки. Это, если это счит

Не купайте щенка в одиночку, попросите кого-нибудь помочь. Ведь от страха он может вырваться из рук, пораниться. Если вы решили искупать щенка прямо в ванной

Источник

У месячного щенка блохичто делать

блохи у месячных щенков

Главная Кормление собак Кормление кошек Хирургия Ортопедия Статьи. Запомнить меня на этом компьютере Забыли свой пароль? У щенка 1 мес и 11 дней завелись блохи. В зоомагазине купили шампунь против блох и капли, но капли нельзя использовать до 7 недельного возраста, поэтому помыли 1 раз шампунем. Пока еще чешется ходит. Собственно вопрос в том, сколько раз его нужно помыть этим шампунем и как часто какие интервалы времени? Хотелось бы узнать что за шампунь.

И самое главное что написано у него на этикетке! Не претендую на первое мнение, и надеюсь коллеги если что исправят мою ошибку, но на мой взгляд таким "амбре" можно добиться аллергических реакций, а то и аутоиммунного процесса у неокрепшей собаки Кроме того, просмотрите щенка на наличие блох, так как зуд может присутствовать из-за токсина, который блохи выбрызгивают чтоб предотвратить свёртывание крови.

Возможно их блох и действительно смыло "незамедлительным эффектом"! И не забудьте обработать места пребывания щенка,блохи живут в щелях,а на животных они питаются Иначе этот круговорот не кончится!

Кокос Почитайте инструкцию для начала. Какой фирмы вы приобрели мы же не знаем Я своего щенка мою шампунем Мистер Бруно. Можно применять с 4 недельного возраста. Также посмотрите спреи их вообще можно использовать с 3-х недельного возраста. Дело в том, что щенок не породистый, и его мать врядли была привита. Раньше это его не беспокоило, но недавно мы заметили у него блох. Проблема исчезнет, все равно на улице же не выводите.

А ошейник лучше с 2 месяцев начать использовать. Можно еще как альтернативу использовать спрей. Ошейники очень опасны, токсичны и бесполезны. Собака может отравиться, которая кусает. Качественные ошейники от блох не могут нанести вред организму животного.

асцит у собаки что это такое
В статье собрана наиболее часто задаваемая подборка вопросов с ответами на них по данной теме, а также рекомендации, которые представлены исключительно в ознакомительных целях, так как определиться с лечением помогае

Абсолютно с вами согласна, качеств

Источник

Как купать щенка йорка?

Чтобы чудесные малыши-йоркширские терьеры радовали не только своим удивительно ласковым нравом, но и великолепным внешним видом, необходимо правильно ухаживать за ними.

Как правило, первый раз маленький йорк купается перед продажей, в доме у заводчика. Когда вы приносите щенка в новый дом, по возможности, если он не очень грязный, не купайте его сразу по прибытию. Дайте ему адаптироваться, привыкнуть к вам. Купание для маленького щенка йорка — почти всегда стресс. Со временем малыш привыкнет к необходимости водных процедур и будет стойко переносить это действие.

Некоторые собаки любят купаться, другие просто смирились и терпят эту процедуру. Для того чтобы щенок не боялся купания, необходимо знать, как правильно купать щенка йорка. До достижения щенком двухмесячного возраста его либо не купают вообще, либо только обмывают, когда он сильно извазюкался. Для того чтобы избавиться от неприятного запаха шерсти (если, например, щенок испачкался в испражнениях), можно использовать капельку специального шампуня для щенков. Температура воды должна быть не холодной и не горячей, приблизительно 38 градусов (температура тела щенка, плюс-минус пара градусов).

На что надо обратить внимание перед тем, как купать щенка йорка? На то, чтобы в помещение не было сквозняка и было тепло. Не забудьте заранее приготовить два теплых мягких, хорошо впитывающих влагу полотенца. Зачем два? Сначала надо промокнуть мокрую шерсть щенка, затем завернуть его в сухое полотенце и дождаться, пока он высохнет. Только после этого можно положить щенка к маме-йорочке под бочок. Совсем маленького щеночка мыть надо быстро, чтобы он не простыл.

В двухмесячном возрасте щенка йорка можно купать раз в две недели. Но купать щенка надо обязательно, даже если он чистый, — как минимум для того, чтобы приучить его к этой важной

Источник