роды у собаки таксы

Такса

30 коммент.

Она была абсолютно спокойна всю беременность. Ела что всегда. Но налегала на овощи))) Она и так то скушать перчик или огурчик не прочь, а тут прорвало)

Рожала она в ночь с 8 на 9 марта 2005 года. Вот такой подарочек сделала на международный женский день). Она рано утром (часа в 4 утра) притащилась к нам с мужем, улеглась ко мне на подушку и там пыхтела. Весь животик у нее как бы пропал и сосредоточился чуть ли не под хвостом. Сразу было понятно, что она рожать собирается в скором времени. Мы решили, что негоже ей заниматься такими делами в кровати и унесли ее в большую коробку в коридор. После того когда он все равно прямо рвалась в нашу комнату муж взял коробку с ней и понес в комнату.Вот во время этой переноски наша Джессика и родила первого щеночка))) Следующие двое родились сразу, в смысле без перерывов. После третьего прошло минут 20 наверное, как появился 4 щеночек. А пятый задержался еще не меньше чем на час. Потому как помню, я на работу поехала сразу после 4-го, а когда приехала мне позвонила бабуля с новостью, что появился последний. Джесська как образцовая мама их всех облизала и собрала под себя. Такие таксики забавные были. Всего их было пятеро-3 мальчика и две девочки. Из всего помета было двое рыженьких (мальчик и девочка). Хотя и мама и папа черные. Видимо кто-то в роду был рыжий.

Мама и ее потомство мы расположили в большой коробке и накрыли пледом, чтобы света было не очень много. Джесська долго никого не подпускала к себе и малышке кроме нас с мужем. На остальных скалилась. Мелкие пищали потом постоянно. Когда подросли стали везде ползать. Мы закрывали во все комнаты двери и все щели затыкали чтобы они не пролезли куда не надо. Через какое-то время я их начала прикармливать. Ну а в итоге, 4-х мы отдали щеночков, я пятую оставили себе. Назвали Стефани. Теперь вместе и живут-мама и доча)))

Кл

Источник

Как определить, что у собаки начинаются роды

Рождение щенков – это радостное событие и одновременно большая ответственность для хозяина. Очень важно распознать начало родов и подготовиться к ним, даже если вы не планируете самостоятельно их принимать.

Признаки родов у собаки

Во время подготовительного периода организм готовится к рождению щенков, родовые пути собаки раскрываются. Первым признаком считается изменение поведения суки. Она беспокоится, роет лапами пол, начинает метаться и прятаться. Будущая мать может попроситься на улицу, но, только выйдя туда, возвращается домой. Некоторые собаки могут отказываться от еды, другие же, наоборот, не отходят от миски. Важно в этот период успокоить и приласкать собаку, поддержать ее.

Беспокойное поведение собаки связано с повышением внутрибрюшного давления. Первые сокращения матки почти незаметны, и сука начинает чувствовать боль, пока еще не очень сильную.

Существуют также физиологические признаки приближающихся родов. Примерно за пять дней у собаки опускается живот, на боках проступают ямки. Если в этот период на суку посмотреть сверху, со стороны хвоста, она покажется худой.

За сутки до родов температура тела будущей матери опускается до 37 градусов, в то время как нормальная температура тела собаки – 38-39 градусов. Также перед родами щенки в утробе замирают, хотя до этого активно двигаются и толкаются.

За несколько часов до родов у суки появляются густые выделения белесого цвета и размягчается петля. Также у нее появляется озноб и дрожь, учащается дыхание. Это говорит о том, что процесс запущен, и роды начнутся в течение суток. Если через день все остается по-прежнему и не начинаются схватки – нужно доставить собаку к ветеринару.

Некоторые собаки могут рожать стоя, но, как правило, они щенятся лежа на правом боку. Если роды у суки происходят в специальном я

Источник

Роды у собак (подготовка и послеродовой периоды)

Вязка, беременность и роды Беременность и роды | Заблуждения | Уход за таксой | Щенки таксы

Заранее договоритесь с двумя ветеринарами (на тот случай, если один из них приехать не сможет) об их возможном визите к вам. Оговорите приблизительный срок родов, выясните, есть ли у ветеринаров личный транспорт — ведь может возникнуть необходимость приехать ночью.

Приготовьте: пеленки из ткани (5-6 штук небольшого размера — чтобы подкладывать под бедра собаки во время родов, заменяя запачканные, 5-6 большего размера — для обтирания щенков, еще столько же — на всякий случай); протертые спиртом или йодом ножницы для обрезания пуповины; цветные нитки мулине или тонкие шерстяные (если вы захотите пометить каждого щенка для дальнейшего наблюдения — завяжите свободно нитку у него на шее). Понадобятся также блокнот и ручка для записей. Если роды проходят в холодное время года и температура воздуха в комнате ниже 24 градусов, поставьте рядом с местом родов настольную лампу с направленным металлическим абажуром или масляный обогреватель — но ни в коем случае не спиральный.

Желательно, чтобы собака выбрала для родов место открытое и доступное, где вы могли бы следить за их протеканием и, в случае надобности, оказать помощь. Этим местом может быть большая коробка с обрезанными стенками высотой примерно 20 см. Или кресло. Необходимо, чтобы во время потуг у собаки был упор для спины.

Беспокойство, беспрестанное рытье подстилки, понижение температуры тела до 36-37 градусов, отказ от еды, схватки (тяжелое дыхание с раскрытой пастью, отсутствующий, направленный в одну точку взгляд) продолжающиеся от 1 до 24 часов. После тяжелых изнуряющих схваток природа дает собаке отдохнуть — собака спит глубоким сном 3-12 часов. После сна начинаются роды.

Источник

Рождение щенков - это не только большая радость для хозяина, но и огромная ответственность. Крайне важно заранее подготовиться к родам у собаки и вовремя распознать их начало. Даже если вы не планируете принимать роды самостоятельно, необходимо хотя бы в общих чертах представлять, как проходит этот процесс у собаки, чтобы обеспечить помощь как своей любимице, так и ветеринару, выполняющему обязанности акушера. Если же возможности обратиться за квалифицированной помощью нет, либо роды начались у собаки раньше, чем ожидалось - информация, представленная в этой статье на dogs-tula.ru, даст вам возможность сохранить спокойствие и  помочь суке благополучно разрешиться, а щенкам появиться на свет здоровыми и крепкими.

Вопреки распространенному мнению, что собаки могут без проблем родить самостоятельно, помогать суке при родах необходимо - особенно, если речь идет о представительницах карликовых и гигантских пород. Постарайтесь спланировать свое время так, чтобы в те дни, когда собака будет рожать, не отлучаться надолго из дома. По возможности запланируйте и небольшой «декретный отпуск», хотя бы на первую - вторую неделю после родов: в это время собаке и щенкам жизненно необходима забота хозяев. Крайне важно в последний месяц беременности, во время и после родов обеспечить дома спокойную доброжелательную обстановку:  роды для собаки - это и так сильный стресс для организма и психики, поэтому необходимо избавить ее от дополнительных причин для беспокойства.

Подготовка к родам собаки: обустраиваем место для суки и щенков

Беременность у собак длится в среднем 59-63 дня. Если известен день вязки, дату родов рассчитать несложно. Подготовку к родам у собаки необходимо начинать  за несколько недель  до предполагаемого срока.  За  2 - 3 недели до события договоритесь с ветеринаром, чтобы в нужное время он смог приехать по первому звонку. Присутствие врача н

Источник

Как принять у собаки роды? Что нам необходимо знать, чтобы роды у собаки прошли без осложнений? Какие признаки родов у собак? Как ведет себя собака после родов? — такие вопросы мы периодически получаем от посетителей нашего сайта. Все, что потребуется во время родов, вам следует приготовить заранее. Нужно, чтобы у вас были под рукой термометр, пара острых стерилизованных ножниц, несколько упаковок стерильных больших марлевых салфеток, шприц с синтомициновой эмульсией, коробка примерно следующих размеров (30×30 см.). Она понадобиться, чтобы складывать туда появившихся на свет щенков, пока сука собирается рожать следующего, достаточное количество газет, для того, чтобы складывать в них мусор и последы, а также емкость с растворенным антисептиком (например, слабый раствор марганцево-кислого калия) для дезинфекции рук.

У вас также должны быть готовы весы, блокнот или тетрадь для пометок времени рождения помета и разноцветные толстые нитки, чтобы пометить щенков. В идеале будет очень желательно, если кто-то еще будет вам помогать при родах у собак.

За 7-10 дней до родов у собаки приготовьте место для щенения. Роды у собак мелких пород могут проходить на диване, побеспокойтесь лишь о том, чтобы суки не находились без присмотра ни на мгновение. Разумеется, что собаке ни в коем случае не разрешается спрыгивать с дивана, чтобы не травмировать щенков. Во всяком случае, учитывая то, что вам, возможно, придется провести несколько часов возле собаки, выбирая место для родов, руководствуйтесь здравым смыслом – ведь самой собаке, по большому счету, все равно.

Признаки родов у собак

Обычно признаки близких родов у собак не остаются без внимания хозяина. Собака перед родами бесцельно бродит по дому, то засыпая посреди комнаты, то вдруг начинает «рыть» в своем ящике, тяжело дышит время от времени.

почему новорожденный щенок не сосет
Если есть возможность возьмите отпуск на время родов ( особенно первых) и выращивания щенков. Если вы будете все время находиться с сукой, у вас появится возможность все подмечать и набираться опыта, это особенно важно,

За несколько часо

Источник

Важные вопросы.

Что может быть прекраснее, чем появление на свет новой жизни? Но необходимо понимать, что беременность и роды не только естественный процесс организма вашей таксы, но также и большая ответственность которая ложится на Вас. В разведение следует пускать суку не ранее 1,5 – 2 летнего возраста, как правило это 3 течка вашей таксы. Перед вязкой необходимо подготовить собаку - прогнать глистов с помощью глистогонных препаратов, выбор которых сейчас очень велик, а также избавиться от наружных паразитов (блохи). Категорически противопоказана обработка собаки от паразитов во время беременности. Вязка происходит, как правило, на 10 – 14 («классический» вариант 12 и 14) день в зависимости от индивидуальной готовности суки. Существуют определённые признаки готовности вашей таксы к спариванию:

После нормально произошедшей вязки у вашей таксы наступает беременность, которая длится 58 – 72 дня. Оплодотворенные яйцеклетки на 6 - 8 день достигают рогов матки и распределяются в них. Имплантация зародышей происходит на 17 – 21 день после вязки. С этого времени рога матки в местах расположения плодных пузырей образуют ампулообразные расширения. К 28 – 35-му дню они достигают величины грецкого ореха, а с 35 – 40-го дня границы между ними сглаживаются и постепенно исчезают. В течение первого месяца беременности, содержание и кормление вашей таксы не должно отличаться от обычного, надо стараться не допускать контактов собаки с источниками инфекций.

собака алсу джек рассел
Щенки-Москва.РФ - самое крупное кинологическое объединение заводчиков и питомников г.Москвы и Московской области. На нашем сайте Вы сможете выбрать и недорого купить клубного выставочного элитного щенка Джек Рассел т

На четвертой неделе беременности у сук может появиться ранний токсикоз, они могут отказываться от пищи, а иногда резко меняют свои пищевые пристрастия. Со второго месяца беременности ее признаки с каждым днем все заметнее. Увеличиваются и розовеют соски, собака раздается в боках, иногда появляются незначительные слизистые выделения из петли, склеивающие волоски на ее конце. Собака начинает беречь себя.

Источник

Признаки приближения родов у собаки

Итак: все идет нормально и ваша собака в ближайшее время должна ощениться. Прежде всего, сообщите вашему ветеринарному врачу о предполагаемых сроках родов и договоритесь о возможной помощи.

небольшую коробку 30х30 см для того,чтобы укладывать туда уже родившихся щенков, пока сука готовится ощениться следующим,

Пприготовьте также весы, блокнот для записи времени рождения щенков и разноцветные толстые нитки, чтобы пометить щенков.

Примерно за неделю до родов приготовьте место для щенения; мелкие суки могут щениться на диване, позаботьтесь лишь о том, чтобы они не оставались без присмотра ни на секунду во избежание известных неприятностей. Понятно, что суке нельзя давать спрыгивать с дивана. Во всяком случае, учитывая, что вам, возможно, придется провести несколько часов возле рожающей собаки, руководствуйтесь здравым смыслом, ведь, где собаке щениться, ей, по большому счету, все равно.

Обычно, непосредственные предвестники родов не остаются без внимания владельца: сука может бесцельно бродить по дому, то засыпая посреди комнаты, то вдруг начинает рыть в своем ящике, а также тяжело дышать время от времени. За несколько часов до начала схваток собака принимает очень типичную позу, при обычных условиях собаки так лежат редко: полностью вытянув передние лапы, низко опустив между ними голову с очень скорбным выражением глаз. Петля становится мягкой, появляются бесцветные слизистые выделения.

Самым верным признаком приближающихся родов является падение температуры тела примерно на 2 градуса, т.е. до 36,5 градусов и ниже. В таком случае собака должна ощениться в течение следующих 24 часов. Поэтому, чтобы не быть застигнутыми врасплох, необходимо мерить температуру тела в течение всей последующей недели дважды в день.

1. 1.Щенок должен начать дышать как можно скорее после рождения. но все

Источник