маленькая царапина от укуса собаки

Что делать если укусила собака, опасно ли это

Собаки — друзья человека. С этим утверждением мало кто поспорит. Как правило, человек, видя маленькую собачку, начинает умиляться ее внешним видом, а вот большого волкодава любой из людей старается обойти стороной. Почему так происходит? Все потому, что на подсознательном уровне большого животного мы боимся больше, чем маленького. Но часто случается так, что именно маленькие собачки представляют большую угрозу для людей: они боязливы и при внезапном испуге начинают кусаться. Что представляет собой укус собаки для человека?

Сегодня далеко не является редкостью проявление со стороны «друзей» человека в его сторону агрессии, иногда, разумеется, она бывает оправданной. Чаще всего агрессивность проявляется у лохматых питомцев в осенне-весенние периоды, поэтому в это время следует быть очень осторожным в отношении собак, стараться предотвратить возможность укуса и быть в курсе того, если укусила собака что делать. Такие случаи не такая уж большая редкость. Такому нападению может подвергнуться каждый человек. Поэтому, нелишним будет знать, что делать, если укусила собака, а так же что нужно предпринять, что бы этого избежать.

Как защититься от укуса?

Если собака находиться недалеко от вас и проявляет к вам агрессию, необходимо постараться спрятаться от нее. Для этой цели подойдут: подъезд, телефонная будка, магазин, кафе. Можно спрятаться также в водоеме — реке или озере.

При этом самое главное — необходимо соблюдать спокойствие и находиться лицом к животному. В противном случае собака будет воспринимать ваши действия, как бегство и постарается вас догнать.

Если же спрятаться нет возможности, то нужно прижаться спиной к стене здания, машине, ларьку. Подойдет любая вертикальная поверхность.

Еще можно поступить нестандартно: если собака быстро к вам прибли

Источник

Сонник Укус, к чему снится Укус во сне видеть

Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Укус по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему снится Укус: толкование сна

Если вас кто-то укусил во сне - наяву вам следует быть осторожнее со своими противниками, иначе они причинят вам неизмеримые страдания. Также такой сон может предвещать болезни и неудачи, но не торопитесь разрушать то, во что вы вложили все свои силы.

Быть укушенным - человеком - потеря в тяжбе, разоблачение, в зависимости от места укуса меняется смысл; быть укушенным животным - неприятности в отношениях, ссора.

Укусила кошка - измена; собаки – ссора; мужчины – воспоминание; женщины – любовь; укусить кого – болезнь; женщину – верность.

Этот сон - предвестье болезни и неудачи. Он предостерегает вас против желания уничтожить свою работу, в которую вы уже вложили так много сил. Сон предупреждает о том, что надо быть поосторожнее в обращении с противниками, иначе они причинят вам страдания.

Во сне вы кого-то кусаете - наяву у вас есть тайное желание поработить волю другого человека. Вы настолько одержимы этой идеей, что готовы буквально на все ради ее осуществления. Добьетесь вы своего или нет, неизвестно, но с абсолютной уверенностью можно сказать, что порабощение воли другого человека (даже для блага) ни к чему хорошему не приведет и страдать от этого будут как порабощенный, так и поработитель. Кусают вас - опасности попасть под сильное влияние другого человека подвергаетесь именно вы. Если укусы не чересчур болезненны и вы не обращаете на них внимания, то и наяву сбить вас с верного пути достаточно трудно и скорее всего вы останетесь при своем мнении. Но если укусы сильно тревожат вас и доставляют нестерпимую боль, то, как бы вы

Источник

Как поступить в случае укуса собаки?

Говорят, что собака – друг человека, и с этим фактом сложно поспорить. Однако даже самое спокойное животное может представлять опасность, когда оказывается не в духе. Что делать если укусила собака? Хорошо, если это домашний питомец, но как быть в ситуации, когда на вас напал уличный пес? Мы расскажем, как поступить в том или ином случае.

Укусила домашняя собака

Итак, вы разозлили своего питомца, и вот она – свежая рана на теле. Ее размеры и глубина зависят от того, насколько сильно собака сжала челюсти. Ситуация осложняется, если через укус в кровь попали бактерии, живущие в организме питомца, среди них – стрептококки, энтеробактер, стафилококки и прочие. Все они могут проникнуть в организм через ранку на теле. Именно потому, что укус собаки, даже привитой, представляет большую опасность, необходимо знать, как помочь себе, если вы или ваши близкие получили ранение от зубов пса.

Если после «встречи» с челюстями животного вы увидели неглубокую рану, первая помощь при укусе собаки может быть следующая:

промыть рану после укуса теплой водой, а затем обработать антисептиком (хорошо зарекомендовала себя перекись водорода);

вокруг места укуса кожу нужно обработать спиртом или йодом (можно воспользоваться и «зеленкой», если вас не смущает ее цвет);

В этом случае домашнее лечение бесполезно и даже опасно, поэтому необходимо обратиться к врачу для успешного решения проблемы. В условиях стационара доктор подберет нужные медикаменты, которые будут направлены на устранение инфекции и последующее восстановление пациента.

Псы крупных пород – Питбули, Бультерьеры – особенно сильны и агрессивны. Обычно толчком к нападению может послужить любая мелочь: от пристального взгляда на питомца до попытки вторгнуться на его территорию. Животное воспринимает подобные вещи как угрозу, а значит,

Источник

Укусы и царапины

Чаще всего кусаются, конечно, собаки, причем крупные. (Правда, этот факт может лишь отражать то, что укусы крупных собак более серьезны, чем собак маленьких, и о них чаще поступают сведения к врачам и в больницы). И хотя люди и кошки кусаются реже, они как раз чаще заносят инфекцию, чем собаки.

Конечно, не секрет, что кошки и собаки кусаются, потому что их провоцирует ребенок. Если же укус не спровоцирован, то родители должны быть особо озабочены, потому что такие нападения характерны для бешеных животных. Большая часть домашних кошек и собак защищена от бешенства вакцинацией. Дикие животные (например, летучие мыши, барсуки или лисы) являются переносчиками бешенства. Поэтому их укусы особенно опасны.

Внимание: Небольшую царапину, разрыв или укус домашнего животного, которое, как вам известно, вакцинировано от бешенства, обычно можно обработать дома, тщательно промыв рану водой и мягким детским мылом, продезинфицировать. Затем наложить стерильную повязку. К укусам на руках надо быть особенно внимательным — руки постоянно контактируют с поверхностями, на которых имеются бактерии, вызывающие заражение. Вы должны знать, иммунизирован ли ваш ребенок против столбняка. Если нет, обратитесь к врачу.

Укусы диких животных требуют тщательной промывки жидким дезинфицирующим средством и водой в течение 10—15 минут. Затем рану следует обработать медицинским спиртом в течение 5—10 минут, чтобы убить вирус. Следует уведомить полицию, чтобы она по возможности поймала животное. Тогда медицинские работники смогут установить наличие или отсутствие вируса бешенства в клетках мозга животного. Если речь идет о возможно бешеном домашнем животном, его следует изолировать, проследить за ним в течение 10 дней.

Предупреждение. Даже за небольшой ранкой от укуса следует внимательно следить, чтобы процесс заживления шел быстро и

Источник

добрый день, подскажите, пожалуйста, слегка укусила собака,…

штаны не прокусила, но небольшая царапина и синяк на ноге остались, на штанах снаружи остался след от собачьих слюней. рана была продезинфицирована сразу после укуса. ничего не болит.

укусила позавчера, как я понимаю, первый укол надо делать на след. день??, но вчера никак не получилось. теперь надо срочно завтра утром куда-то бежать?....

Ответили: 18

к сожалению, собачка осталась далеко, в другом городе, в то время как окружающие усыпили мою бдительность, сказав, что раз штаны не прокусила, то волноваться нечего.

извините за столкьо сумбурных вопросов, только приехала из отпуска, на работе завал, интернет толком ничего не объясняет, а дело срочное, как я понимаю((

если есть люди, которые работают рядом и ее видят, то пусть 10 дней пронаблюдают собаку. Прививку не обязательно делать на следующий день, 10 дней можно подождать.

собака даже не то, чтобы прокусила. просто сдавила ногу прямо со штанами, оставила синяк и в одном месте кожа немного лопнула, пару миллиметров, но штаны не прокушены....

Мы приехали с дачи и пошли в филатовскую больницу.. Но это от моей наглости - вам наверное надо в травмпункт... Они по-моему крглусуточно работают..

Меня в детстве погрызла дворовая собака и убежала. Начали делать уколы, где-то на 9-й проявилась жутчайшая аллергия, уже собирались госпитализировать, но нашли собаку, она оказалась здоровой.

второй раз меня несколько лет назад цапнули щенки дворовые, когда я их кормила. Наплевала на все, промыла ранку и никуда не пошла. Не бешеная)))

схема такая (то что вам уже кто-то пытался объяснить): наблюдают в течение 10 дней животное, проявятся ли у нее признаки бешенства. Если нет, то через 10 дней перестают дергаться и что-либо колоть.

сколько у собаки заживают швы после
Шрам после кесарева сечения - это печальная для женщин перспектива, однако, если уж предстоит операция, этого не избежать. Ни «лазером», ни другими способами его не вывести, такая операция всегда сопровождается ра

Тут ситуация спорная. потому что одно дело, когда

Источник

Делать ли прививку, если укусила собака?

Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострадавшим людям. И вот здесь у пациентов начинают появляться вопросы и по поводу ран, и по поводу прививок, и по поводу укусившего животного и еще множество различных вопросов.

В данной статье мы попытаемся «разложить все по полочкам», чтобы люди понимали, что, зачем и для чего выполняются те или иные мероприятия.

Бешенство (rabies) – это заболевание, вызываемое вирусом и протекает с тяжелейшим поражением нервной системы. Заболевшего человека вылечить нельзя, заболевание заканчивается смертельным исходом.

Заразиться можно от инфицированных животных (собаки, кошки, волка, лисы, мыши, крупного и мелкого рогатого скота). Человек заражается при укусе или ослюнении кожи или слизистых оболочек, если они повреждены, т.к. вирус бешенства находится в слюне животного.

При попадании вируса через поврежденные ткани, он распространяется по нервным волокнам и достигает центральной нервной системы. Таким же путем он попадает и в слюнные железы. Распространяется вирус по нервным стволам со скоростью 3 мм/ч. Вирус размножается в нервной ткани и поражает всю нервную систему.

Клиническая картина у заболевшего бешенством может проявляться в срок от 12 дней до 1 года и более (в среднем 1-3 месяца). На это влияет локализация укуса. Заболевают быстрее укушенные в лицо, голову, верхние конечности.

вязкая слюна у собаки причины
Белая пенистая рвота у собак имеет свои причины возникновения. У собаки рвота пеной происходит в том случае, если через несколько часов после еды все содержимое желудка проталкивается дальше в кишечник, а он остается п

Протекает заболевание очень тяжело. Появляются судороги, галлюцинации, агрессивность, аэрофобия (судороги от дуновения воздуха), акустикофобия (от громких звуков), сиалорея (повышенное слюноотделение). Как правило, через 5-8 дней больной человек погибает от паралича сердца или дыхательного

Источник

Укусила собака!

Здравствуйте дней 25-30 назад укусила собака в область кисти руки, раны не глубокие больше были похожи на царапины от зубов... Не предал никакого значения... Но сейчас прочитав в интернете про " бешенство" немного за переживал... В первые дни место укуса почесывалось, а дней 7-10 назад болело горло ближе к щетовидке и по меж груди (не знаю как назвать), особенно при глубоком вдохе. (возможно простуда, но она у меня никогда так не проявлялась) Сейчас всё норм. ничего не болит... на месте укуса остались красные пятнышки от зубов. Но именно так и описывается, что потом становится всё окей и внезапно поднимается температура или смерть... Что мне делать? Стоит ли идти к врачу? И к какому? --- Укусила собака 25-30 дней назад. Из прочтёного ( а прочёл я много) можно сделать выводы. Что вакцина была бы эффективна ( и то не факт) в течении макс. 14 дней... тобишь смысла колоть уже нет, из отзывов людям от уколов становится ещё хуже, понижение иммунитета и тд... Есть ли такая возможность чтобы при словах "меня укусила собака" меня сразу не бросали на отмазку в виде уколов, возможно ли просто сдать анализы? Которые смогут определить есть ли в крови эта инфекция? Спасибо за ответ! --- Конечно спасибо за такой развертывающий ответ, но везде твердят у вас есть 3 дня максимум 14 дней чтобы начать проходить курс вакцинации. А собака меня укусила уже примерно 30 дней назад +-. Ведь смысла же получается нету? Или всё же есть? --- Нет собаку больше не видел вообще, сейчас параллельно пришёл ответ от другого инфекциониста. Написав ему, а есть ли смысл? Он ответил следующее.. Есть, т.к. инкубационный период длится от 1-3 месяцев. А я подумав могу дополнить. давайте порассуждаем болезнь в редкий случаях может не проявлятсься и год... Делаем выводы меня кусила в кисть, + слюны если и попало то в малой дозе рана была не глубокая... следовательно если антитела обра

Источник