конура для собаки дома своими руками

Разбираемся как построить будку для собаки своими руками — этапы и особенности работ

Решив завести в частном доме собаку, следует задуматься о том, где она будет жить. Естественно, если это сторожевой пес, а не маленький комнатный пекинес, то местом его «прописки» станет двор. Однако, несмотря на это, нельзя оставлять своего верного друга без крыши над головой и заставлять его спать под крыльцом. Именно тем, кому не безразлична судьба своего питомца, мы и посветим эту статью. В ней пойдет речь о том, как сделать собачью будку своими руками из простых и доступных материалов.

Содержание

Наиболее достойным материалом для строительства собачьего жилья является дерево. Удобнее всего использовать обычные обрезные доски. Хорошей альтернативой могут стать и ЦСП (цементно-стружечные плиты) – безопасный и весьма удобный в применении материал. А вот ДСП в качестве варианта рассматривать не стоит. Мало того, что плиты из прессованной стружки портятся при воздействии влаги,так они еще и выделяют токсические вещества. ДВП и фанера в этом плане менее опасны, но они также не влагостойки, поэтому для строительства конуры не подходят.

Крыша будки покрывается любым кровельным материалом. Чаще всего применяют шифер, рубероид или листы кровельного железа.

В классическом варианте, конура представляет собой небольшое прямоугольное сооружение, чаще всего с двускатной крышей. Собачья будка своими руками может быть сделана и с односкатной крышей, однако, в любом случае, уклоны скатов должны быть не слишком пологими. Это позволит вашему питомцу свободно лежать и греться на солнышке прямо на крыше своего жилища.

Внутренняя площадь будки должна позволить собаке свободно попасть внутрь, лечь, повернувшись на бок и вытянуться во всю длину. Поэтому, для того, чтобы построить будку, вначале необходимо измерить размеры его будущего обитателя.

Источник

Собачья будка своими руками: два фотоотчета + видео

Когда появляется в доме собака, сразу возникает вопрос жилья: где-то она должны спать и прятаться от дождя. Не все хотят и могут держать их в доме, потому конура обязательна. Будка для собаки своими руками строится, даже без навыков, за один день. Сложного ничего нет, но есть особенности.

Определяемся с размерами и конструкцией

Правильная будка для собаки строится не просто так: нужно знать, каких размеров она требуется, где и какого размера сделать лаз, из чего лучше сделать и как утеплить.

Перво на перво, определяются с размерами собачьей конуры. Проще всего ориентироваться на габариты вашего пса. По высоте будка для собаки должна быть на 5-6 см выше питомцаа, по ширине/глубине примерно равна длине тела, плюс 10-20 см в длину для возможности вытянуть лапы. Вообще, по размерам собачьих будок у кинологов есть рекомендации. Они рекомендуют делать будки в зависимости от размеров породы. Данные представлены в таблице (ширина/длина/высота будки для собаки даны в сантиметрах):

Если ваш питомец не превышает среднестатистические размеры своей породы, увеличивать будку не стоит: ему зимой ее сложно будет согреть. Обращаем внимание, что это — размеры внутренние, если планируется обшивка, габариты увеличивают на толщину стенок.

Есть рекомендации и относительно ширины лаза. Она определяется в зависимости от ширины груди собаки. Измеряете, прибавляете 5 см, получаете ширину лаза. Высота зависит от высоты холки: к измеренному значению тоже добавляете 5 см. Для щенка лаз делают сначала небольшой — чуть больше требуемого, по мере подрастания его увеличивают.

Лаз в собачьей будке располагают не по центру, а ближе к одной из стенок. При таком строении собака сможет спрятаться от осадков или ветра за сплошной стеной, свернувшись калачиком в защищенной части. Часто п

Источник

Конура для собаки своими руками – легко и просто

Надежная, теплая и удобная конура для собаки – это просто! А если она еще и сделана своими руками, то это намного дешевле, чем покупать готовую будку или приглашать строителей. Но к дому, пусть и собачьему, не стоит относиться легкомысленно. Чтобы хвостатый сторож долгие годы охранял вверенную ему территорию, при постройке конуры придется учесть массу нюансов.

Самое главное – не экономьте на материалах. Старые обрезки досок, годами валяющийся в сарае рубероид, стекловата и пенопласт, дешевая масляная краска – в мусор. Или пусть полежат в сарае еще пару лет. Конура из качественных материалов, даже для крупного азиата, не ударит по бюджету. Кроме того, дешевые материалы быстрее гниют и деформируются – придется постоянно латать или вовсе перестраивать будку.

Размеры и место

длина от носа до середины хвоста плюс несколько см, чтобы пес мог свободно развернуться внутри апартаментов. Получаем длину будки.

Ширину будки рассчитываем так, чтобы пес мог лежать внутри, вытянув лапы и вытянувшись в полный рост. Снимая мерки, помните, что речь идет о внутренних расстояниях, а не о размере конуры снаружи (несколько см «съест» настил, внутренняя обивка крыши, обшивка стен).

Лаз должен быть такого размера, чтобы собака заходила внутрь, немного склонив голову. Расположение – в любую сторону от центра, в длинной стене. Если сделать вход со стороны узкой части будки или по центру длинной стены, холодный воздух будет быстрее проникать внутрь.

Порог приподнят над полом, уровень – чуть ниже локтей любимца. Если лаз получится слишком высоким или широким, в будке будет холоднее. Слишком большую будку сложнее нагреть. В тесной конуре, в скованности, ухудшается кровообращение.

Перед тем как делать конуру для соба

Источник

Будка для собаки своими руками. Чертежи и размеры. Лучшие Мастер-классы

Размеры будки для собаки

Чтобы сделать будку для собаки необходимо на первом этапе определиться с ее габаритами. На них влияет размер животного. Собаки могут относиться к одному из трех типов. Поэтому будки создаются:

Размеры будки для собаки могут корректироваться в зависимости от реальных габаритов пса. Так, его грудь должна свободно проходить в лаз сооружения. Поэтому к ее ширине необходимо прибавить от 5 до 8 см. При этом лучшая высота лаза равна значению, которое меньше на 5 см роста собаки в холке. В то же время максимальный вертикальный размер будки и ее глубина должны составлять на 5—8 см больше высоты животного в холке.

Размеры будки могут изменяться, но только в большую сторону. Особенно такое правило важно соблюдать, когда конструкция создается для щенка. При сооружении будки для собаки своими руками нужно всегда помнить о следующих моментах:

Будку необходимо строить из экологически чистого материала. Лучше всего, если она будет создана из дерева, так как древесина безвредна для здоровья пса.

Сооружение нужно размещать на территории приусадебного участка с безветренной стороны. При этом собака должна иметь максимальный обзор.

Хорошим вариантом будки является конструкция, в крыше которой предусмотрен небольшой чердак, где можно хранить разные вещи, включая игрушки и посуду пса.

Лаз рекомендуется выполнять на короткой стенке. Благодаря такому расположению собаке будет удобнее залазить в свое жилище.

Перед созданием сооружения для пса необходимо внимательно произвести расчет размера будки. Лучше всего габариты перепроверить несколько раз. Это позволит построить идеальную конструкцию для животного.

Будка с двускатной крышей. Мастер-класс

Кры

Источник

Будка для собаки своими руками: строим каркасную утепленную конструкцию

Многие в детстве мечтают завести собаку. Но в городской квартире для неё мало места, зато загородный дом дарит возможность воплотить, наконец, детские мечты. Здесь будет достаточно просторно даже для собаки большого размера. Пес, который будет жить здесь, станет не только сторожем и надежной охраной участка. Он будет настоящим другом. Основным достоинством собаки является то, что она любит своего владельца таким, каков он есть, не требуя награды за свою привязанность. Но дружба предполагает обоюдную заботу и внимание. Хороший хозяин не оставит своего преданного пса без удобного жилища. Будка для собаки своими руками — наиболее верный способ проявить заботу о своём друге.

Содержание

Место для такого жилища должно быть светлым, но в пределах досягаемости для собаки должен быть затененный участок, куда животное могло бы спрятаться в жару.

Последний принцип выбора места требует особого пояснения. Хозяева собак, чьи питомцы проживают с ними в городских квартирах, знают, что пес всегда старается найти позицию, в которой он имеет максимальный обзор. Пусть это даже иногда мешает владельцу, полагающему, что собака просто путается у него под ногами. Многовековой инстинкт охранника заставляет её избирать лучшее место для защиты хозяина.

Зимняя тёплая будка для собаки не всегда нужна, даже если она будет находиться на участке зимой. Лучше сделать универсальную конуру, которую можно эксплуатировать и в теплое, и в холодное время года. Такая будка должна состоять из двух частей – тамбура для входа и спального места, где собаке не будет страшен никакой холод.

как определить сколько лет собаке по собачьи
Чаще всего можно услышать, что 1 год жизни собаки соответствует 7 человеческим, однако это заблуждение. На самом деле, интенсивнее всего собаки развиваются в течение первых двух лет своей жизни, когда каждый прожитый ще

Решая, как сделать будку для собаки, не усложняйте себе и своему верному псу жизнь. Исходить следует из его понимания комфорта, а не ваших безбрежных материальных возможностей. Каменные дворцы, искусственное

Источник

Как сделать конуру (будку) для собаки своими руками

Многие владельцы частных домов уже имеют или мечтают завести хорошую сторожевую собаку. Но не все знаю, как правильно рассчитать и построить дом для своего четвероного друга. Зачастую люди сталкиваются с проблемой подбора правильных размеров, конечно если есть возможность построить большой вольер, то здесь трудно прогадать. Однако компактная и практичная будка для собаки займет гораздо меньше места и будет служить теплым и надежным домом для четвероногого друга.

Размеры  и чертежи будки для собаки

В инструкции о том как построить будку для собаки своими руками, чертежи играют важную роль. Для начала рассмотрим какие по размеру бывают будки для собак. Все породы собак подразделяют на 3 вида: большие (кавказские овчарки), средние (немецкие овчарки) и маленькие (бульдоги). Исходя из габаритов этих пород, будки разделяют по размерам:

Также можно подобрать собственные размеры исходя из габаритов своей собаки, т.к. собачья будка своими руками должна быть удобной для питомца.

Рассмотрим пошаговый процесс — как сделать конуру для собаки своими руками

Исходя из полученных данных при расчете будки, начинаем подгонку материалов. Из прочных не гнилых досок, толщиной 2-3 см выполняем настил, как показано на рисунке. Для основания настила лучше всего подойдут деревянные бруски с толщиной 5-7 сантиметров. Ширину доски можно сделать по размерам будки. Все выступающие части, аккуратно подрезаем ножовкой или электро-лобзиком. Стыки должны быть все ровными и без щелей.

Многие задаются вопросом — как сделать собачью будку с утеплением? После того, как настил готов, с обратной стороны между деревянными брусками заполняем пространство пенопластом или полистиролом. Для фиксации можно использовать клеящие смеси или специальные рейки.

у щенка рвота пеной что делать
Наталия - Флип: У кого ещё есть фотографии с Выставки собак всех пород "Янтарный Николаев - 2017" и чемпионатов САО, мопсов, Кане Корсо не стисняйтес закидывайте в фотоальбом.

Наталия - Флип: Продолжается регистрация на

Аналогичным образом изготав

Источник

Будка для собаки: строим теплую конуру

Если ваш четвероногий друг живет не в вашей уютной квартире или доме, а во дворе (круглый год или только в летние месяцы), то ему необходимо иметь свой собственный дом, чтобы спрятаться в нем от дождя, снега или сильного ветра.

При желании будку для собаки можно сделать самостоятельно. В ход можно пустить доски, фанеру, OSB и даже брус. Если материал, который вы выбрали, боится воды, снаружи его придется защитить (к примеру, толстым полиэтиленом, клеенкой, линолеумом).

Размер будки

Если у вас пока еще только щенок, то для определения размеров будки придется воспользоваться данными, приведенными в справочниках.

Размер будки должен обеспечивать собаке комфортные условия для сна и отдыха. Поэтому, если вы живете в средней полосе или ближе к северу, не стоит превращать конуру в огромную «квартиру», иначе собака будет мерзнуть и часто болеть.

Если в вашей местности периодически бывают сильные ветра, то будку можно сделать «с прихожей» или, как еще говорят, «двухкомнатной»:

Где поставить

Будку нельзя размещать на продуваемом ветрами участке. Также следует позаботиться о том, чтобы будка не находилась большую часть дня на солнцепеке, так как собака может получить тепловой удар.

Еще один вариант – установить будку прямо в вольере для собаки. Особенно это актуально для тех, кто не хочет сажать своего любимца на цепь. В этом случае, если вам надо на время изолировать свою собаку по каким-либо причинам (течка, пришли посторонние люди и т.п.), просто закройте своего четвероногого друга в вольере. Там у собаки будет возможность отдохнуть, попить воды (не забудьте об этом позаботиться заранее), посмотреть на то, что происходит в данный момент на приусадебном участке, не вмешиваясь в происходящее. Над вольером можно сделать навес, чтобы собака получила возможность гулять в

Источник