обучение дрессировка охотничьей собаки

Правила дрессуры собак в домашних условиях

Дрессировать питомца может каждый желающий. Собаки – это очень умные и податливые в дрессуре животные. Многие считают, что такие тренировка нужны исключительно служебным собакам, но это большое заблуждение. В быту это также понадобится, так как дрессировка направлена не только для управления собакой, но и чтобы научиться друг друга понимать и общаться. Нельзя ломать пса, лучше с ним подружиться.

Начинать заниматься с псом следует с первого дня проживания щенка в доме. Просто эти занятия должны быть продуманными, основанными на методах дрессировки.

Для начала собаке нужно приобрести ошейник и поводок. Также во время тренировок не нужно забывать о лакомствах. Они обязательны, так как побуждают в собаке дополнительную мотивацию. Когда питомец получает лакомство после удачно выполненной команды, то воспринимает это как поощрение и знает что поступил правильно. Лакомство может быть абсолютно разное, смотря, что предпочитает животное. Отлично подходит сухой корм или специальное печенье для дрессировки, которое продается в зоомагазине.

Совет: «Место для дрессировки должно быть знакомо псу. Приходя на новую местность, следует дать ему осмотреться и все обнюхать. Только так пес поймет, что место безопасное и сможет качественно тренироваться. Лучше перед тренировкой хорошенько выгулять собаку, например, немного пробежаться с ней».

Этапы дрессировки

Все эти этапы дрессуры напрямую зависят от возраста пса. Дрессировка щенка заключается в том, чтобы научить его ходить с ошейником и поводком, приучить к туалету, отзываться на кличку и выполнять команду «Ко мне». Все это пес должен уметь и знать до 3 месяцев. К этому этапу хозяин должен подходить только с положительными эмоциями, иначе ничего не получится.

Перегружать щенка не следует, если ему не интересно нужно остановить занятие. Пу

Источник

Особенности дрессировки дратхаара

Охота на зайца или птицу становится гораздо увлекательнее и проще, если охотник берет с собой обученную собаку. Лучше других пород специальной дрессировке поддается дратхаар, так как характер и склонности этой породы максимально соответствуют специфике данного типа охоты. Приобретая щенка, следует отдавать себе отчет, что сам по себе он не станет охотничьей собакой и для выработки у пса навыков и умений придется приложить массу усилий.

Особенности психики дратхаара

Дрессировка дратхаара на первый взгляд не является сложным делом, так как изначально речь идет об умном животном, в котором самой природой заложен инстинкт охотника и бесконечная преданность хозяину. Однако, приступая к натаске дратхаара, необходимо учитывать особенности его психики и характера, чтобы не спровоцировать страхи, неврозы и разного рода негативные поведенческие проявления. Животное по своей природе отличается спокойным ровным нравом и высокой склонности к обучению. Все, что требуется от дрессировщика – это развить заложенные на генном уровне инстинкты и добиться от собаки понимания того, что и зачем нужно делать на охоте.

Как хорошо заметно из любого видео охоты с дратхааром, собака чутко реагирует на жесты хозяина и способна к выслеживанию добычи, а также анонсу. Чем раньше начато обучение пса, тем эффективнее и легче будет проходить подготовка его к работе. В то же время, воспитывая животное для охоты на птицу, нельзя спешить, так как преждевременный контакт его с дичью может напугать или спровоцировать несвойственную породе агрессию.

Как победить страхи

Натаска дратхаара станет невозможной, если собака будет бояться своего хозяина или внешних явлений, таких как водоем, шум выстрела, громкий окрик и т.п. Хорошо, если щенок проявляет бесстрашие с самого рождения и с готовностью бросается в воду и адекватно реа

Источник

Дрессировка собаки дома

В природе за воспитание щенка отвечает мать собака. Щенок в процессе взросления получает от матери нужные инструкции от матери в виде облизывания или рычания, или даже трепа за шиворот. Методы дрессировки в природе очень просты. Сделал щенок правильно, мама собака похвалила, сделал плохо – тут же получил «указания». В домашних условиях воспитание щенка, воспитание умной собаки со здоровой психикой ложится на человека, на хозяина. Проблемы, с которым сталкивается любой хозяин щенка давно известны и пройдены. Проблемы в содержании и дрессировке собаки случаются со всеми и всегда. Другое дело, что только немногие знают как и что делать, чтобы прекратить нежелательное поведение. Мало кто знает, как объяснить маленькому щенку что можно, а что нельзя. Щенок, как маленький ребенок не знает, что запрещено, а что «выгодно» делать. Задача хозяина – объяснить ему это.

Дрессировка собаки дома – реальное и разумное дело

Дрессировать собаку в домашних условиях — это означает, что ее следует обучить нормам поведения не только дома, но и в цивилизованном обществе людей. Собака не должна пачкать в доме, прыгать или рычать на гостей, портить мебель, должна лаять только в случае необходимости, привыкнуть к поводку, оставаться дома без хозяев на несколько часов и слушаться команд. В ходе дрессировки нужно помнить, что основа успешного обучения — регулярные занятия, повторение и закрепление пройденного материала. Вы можете научить собаку командам, но если один раз научившись, она не повторит этого в жизни, не будет иметь возможность закрепить это поведение, она собака просто забудет новую команду.

Для того, чтобы щенок нормально рос, взрослел, сохранял здоровье, ему необходимы физическая нагрузка и свежий воздух. Поэтому очень важно с ним много играть и гулять. Кроме того, нужно помнить, что для правильног

Источник

Обучение охотничьей собаки

К дрессировке щенка можно приступать только тогда, когда он подрастет и окрепнет. На момент занятий он должен быть здоровым. Чтобы познакомить щенка с внешним миром, его необходимо ежедневно выводить на прогулки. Первое время можно гулять по двору, а затем прогулки переместить в охотничьи угодья. Прогулки очень благотворно влияют на физическое развитие щенка. Он во время прогулок усваивает свою кличку, знакомится с домашними животными и птицами, привыкает к внешним условиям. Постепенно щенок должен научиться понимать и выполнять простейшие команды: «нельзя», «ко мне», «лежать», «стоять» «на место». Он должен освоить навыки, которые будут необходимы не только на охоте, но и в быту. К 6-8 месяцам он должен знать свое место, отзываться на кличку, идти на зов хозяина. Все воспитание и дрессировка щенка основаны на образовании у него условных рефлексов. Приблизительно с месячного возраста надо постепенно начинать процесс воспитания щенка. В процессе обучения, какой- то одной команды, ее надо повторять постоянно, и ни в коем случае не менять. Если отрабатывается команда «сидеть», то нельзя произносить ее по другому: «сядь», «сядь тут» или как то иначе. Это собаку будет сбивать и нарушать четкость ее работы на охоте.

С собакой нельзя быть как очень грубым, так и проявлять чрезмерную ласку. Проявление грубости может негативно отразиться на ее характере. Собака может стать недоверчивой и боязливой. Но, и чрезмерная ласка воспитает у нее непослушание, как на охоте, так и дома. Во время обучения, охотничью собаку, не следует обучать тому, что ей не пригодится на охоте, а именно: носить тапочки, спички, подавать плеть и другие предметы.

У охотничьей собаки дрессировка помогает выработать необходимые навыки: облегчает натаску, нагонку или притравку собаки. Легавые привыкают к ходьбе рядом с охотником, к поиску челноком, к выстре

Источник

Обучение командам охотничьих собак

Охотничьи собаки, как видно из названия, выведены для помощи человеку в охоте на зверя и птицу. Все охотничьи породы подразделяются на категории норных, гончих, борзых и легавых.

У каждого направления своя специализация; например, с борзыми охотятся на зайцев и лис; стая борзых легко загоняет волка. Норные собаки (такие как такса и почти все виды терьеров) охотятся на норных животных. Лайка является универсальной породой – с ней можно ходить и на кабана, и на птицу, и на белку.

Обучение охотничьей собаки, особенно на начальном этапе, во многом схоже с обучением служебных собак, поэтому со щенком с четырех до семи месяцев можно ходить на ближайшую площадку и заниматься в общей группе, - это дисциплинирует собаку, учит ее слушаться хозяина и выполнять команды беспрекословно.

Команды для охотничьих собак предполагают различные ситуации, которые могут случиться на охоте и в повседневной жизни. Команды «сидеть», «лежать», «стоять», «рядом» или «к ноге», «ко мне», «ползи», «апорт» или «принеси», «тубо» хозяин подает голосом и жестом; многие из них сопровождаются звуком специального свистка. Свисток и жест используются впоследствии на охоте, когда собака оказывается далеко от хозяина.

Когда щенку исполняется семь-восемь месяцев, его уже можно брать с собой в поле или в лес на настоящее полевое обучение. Поначалу надо дать ему освоиться среди обилия запахов и звуков, а через несколько минут можно приступать к тренировке.

Обучение охотничьих собак предполагает обязательное приучение к выстрелу, для чего хозяин выбирает момент, когда щенок чем-то занят, и издалека стреляет в воздух. Если малыш не обращает внимания (что бывает чаще всего) – значит, можно подойти ближе, но если он занервничал, бросился бежать или прятаться, то его надо погладить и в следующий раз стрелять как можно дальше.

когда перестанет гулять собака
1.  Щенок начинает бояться выходить на улицу с самого начала и этот страх усиливается с каждой неделей. Это особенно вероятно происходит, если с щенком начинают гулять поздно, после 4-5 месяцев.

2.  Собака

Ме

Источник

Дрессировка лайки для охоты

Лайки относятся к тем породам собак, у которых охотничьи инстинкты в крови. Даже не просто инстинкты, а настоящая страсть. И преследование других животных приносит этим питомцам настоящую неподдельную радость. Причем охотиться лайки могут на разные виды зверей и птиц. Единственное что, в зависимости от цели меняется и тактика поведения лайки. Например, при охоте на мелких пушистых зверьков, например, куницу, собаки быстро обыскивают местность, находят добычу и звонким облаиванием подают сигнал охотнику. А вот при поиске птиц животные наоборот стараются поменьше подавать голос, но при этом стараются отвлечь дичь на себя, чтобы дать человеку спокойно прицелиться и выстрелить. Примерно похожим способом лайки действуют и при выслеживании кабана. А вот с крупными зверями, такими как лось и даже медведь, собаки ведут себя очень агрессивно, нападая на животных и загоняя их поближе к охотнику. Но, конечно, прежде чем лайка станет надежным другом и помощником, требуется долгая и весьма непростая дрессировка. И главное, не должно быть ничего лишнего. Только то, что пригодится непосредственно во время охоты!

Азы дрессировки лайки

собака спит на моих вещах
Я очень люблю своего кота и он отвечает мне тем же. Привязан ко мне как собака. Где бы я ни была он всегда со мной, даже если я иду в туалет, а он спит, то он обязательно проснется и проводит меня. такое ощущение, что он боитс

Наверное, мы не откроем Америки, если скажем, что процесс дрессировки щенка начинается с изучения самых элементарных команд: «Сидеть», «Рядом», «Ко мне», «Нельзя» и так далее. Чем лучше они будут отработаны в домашних условиях и раннем возрасте, тем четче собака будет действовать в полевых условиях. Важно – учить щенка нужно без повышенных тонов и максимально ласково. А за каждое правильное действие поощрять вкусным лакомством. И никаких угроз, крика, и уж тем более плетки и чего пострашнее. Лайка просто станет трусливой и нервозной, и для охоты такой питомец уже вряд ли сгодится. И надо внимательно следить за поведением собаки. Если почувствовали, что занятия ей надоели, не настаивайте на продолже

Источник

Дрессировка собак в Подольске

Наш сайт поможет вам быстро найти домашний персонал для выполнения любых бытовых задач. Разместите свою заявку, и уже через несколько минут вы получите предложения с ценой от свободных исполнителей, готовых выполнить ваш заказ.

Выбирали между Сергеем и другим тренером, решили попробовать и первое задание прошло очень удачно! Понравился подход, увлеченность профессией-очень здорово, продолжим занятия дальше🙏🏻

Сергей профессионал своего дела. Понимание, как можно контролировать собаку появилось сразу после 1 занятие. Акценты Сергей распределяет и на животное, и на хозяев. Нам все очень нравится. Будем продолжать занятия, так как есть результат!

Замечательный молодой человек, прогулка уже первая прошла спокойней, точнее, Лорд ни разу не попытался никого съесть, он держал себя молодцом. Оказывается, надо вовремя и правильный сигнал подавать собаке))) Спасибо и продолжим еще занятия, чтобы закрепить и улучшить результат.

Сергей отлично поладил с собакой. Результат виден сразу после первого задания. Сергей отлично все объясняет, понимает психологию собаки, находит к ней подход. Нам все понравилось, мы непременно продолжим с ним заниматься. Мы ходили прежде на курсы дрессировки, но таких результатов не было) Спасибо! Если у Вас есть проблемы с четвероногим другом, нужна дрессировка, Сергей тот, кто Вам нужен. Рекомендую!

Ирина отлично знает своё дело! Всем советую! Все четко и ясно объяснила, показала. Дала много советов. Очень вежливая и приятная девушка. Занятием довольна и я, и собака) Рекомендую данного исполнителя!)

Все очень понравилось. Вежливый исполнитель знающий своё дело. У собаки полностью вычесан подшесток. Ирина все сделала быстро и качественно. Собачка тоже довольна. Плюс было проведено пробное занятие по дрессировке. Нам очень понравилось. Методы отличаются от другого кинолога

Источник