какие витамины давать щенку джек рассела

Важные темы

Щенки джек рассел терьера: описание, фото и цена

Для того чтоб понять, как правильно воспитывать и кормить джек-рассел терьера, нужно сначала посмотреть на фото щенка джек-рассел-терьера и на фото взрослых джек-рассел терьера. Посмотрев на эти веселые картинки, вы поймете, что эта собака просто кладезь энергии и хорошего настроения. Кстати, в наших краях они стали популярны благодаря фильму «Маска». Помните того забавного пса, который помогал зеленолицему человечку.

Именно после этого собаки получила свое второе название «Собака маски». Итак, исходя из всего вышесказанного воспитание и кормление щенка джек-рассел-терьера - занятие не из легких. Но перед тем как решить чем и как кормить щенка джек-рассел-терьера и как его воспитывать, давайте для начала разберемся, откуда щенки этих собак берутся. Вернее, откуда они берутся понятно любому на планете Земля, мы хотели сказать, разберемся в том, где щенков джек-рассел-терьера купить.

Где купить и как правильно выбрать

Собаки породы джек-рассел терьер очень популярны среди любителей аджилити и разных собачьих выставок, зачастую именно эти собаки занимают на разных соревнованиях призовые места. Из этого следует, что покупать щенка лучше всего в питомнике. Благодаря огромной популярности этих собак в прошлом, питомников джек-рассел-терьеров по нашей стране превеликое множество, поэтому купить щенка джек-рассел-терьера у нас в стране не проблема.

Итак, вам понятно, что для участия в выставках и соревнованиях ваш щенок рассел-терьера должен быть самым чистокровным из всех чистокровных щенков на планете. Если, же вы не хотите участвовать в соревнованиях и выставках, купить щенка можно с рук. Скорее всего, такой щенок не будет иметь документов, а значит даже, если он и будет соответствовать всем стандартам породы на соревнования и выставки

Источник

Совет 1: Как кормить щенка сухими кормами

Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-класса, среднего качества, премиум-класса и профессиональные. Для щенков подойдут лишь последний и предпоследний варианты. Если их растить на питании эконом и среднего класса, ни к чему хорошему это не приведет.

Чтобы собака выросла здоровой и красивой, ее надо кормить сухим кормом марок Дог Чау, Про Пак и т.п (это премиум- класс ), а лучше Про План, Хиллс, Якануба и т.п. (это профессиональные корма). Не подойдут те, что выпускаются под марками Чаппи, Дарлинг и другими подобными (это эконом-пища), Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п. (их качество среднее).

Если вы решили кормить щенка сухим кормом, не давайте его ни мяса, ни творога, ни каши, ни витаминно-минеральных подкормок, только поите водой в дополнение к основному питанию. Иначе рацион будет смешанным, а это не очень хорошо. Добавлять в меню витаминно-минеральные подкормки можно в исключительных случаях – при индивидуальных проблемах и болезнях. Например, если у щенка слабые связки, ему назначают Гелакан дарлинг, Глюкозамин, Хондро канн и т.п. препараты. При отравлениях, инфекциях и некоторых других проблемах применяются витамины группы В. Если собака плохо усваивает жирорастворимые витамины, то после сдачи анализов можно использовать Тривитамин.

Даже при сухом кормлении щенку можно давать лакомства. Ими обычно служат мелко порезанный сыр, сухарики, курага, сухофрукты, отварное мясо (не свинина!), специальные вкусности, которые выпускают производители сухих кормов. Но лакомства не должны превышать 10% от рациона вашего питомца, и получать их он должен как поощрение – за выполнение команд

Источник

Чем можно, а чем нельзя кормить Джек Рассел терьера

Если вы не уверены в безопасности какого-то продукта, не давайте его своей собаке. Если же ваша собака съела что-то, в чём вы не уверены, не поленитесь проконсультироваться с ветеринаром.

Бананы совершенно безопасны для собак, если животные не едят их связками. В банане содержатся вещества, которые собакам сложно получить из других продуктов: витамины B, С и калий.

Бананы богаты клетчаткой, которая необходима псам не менее, чем человеку. Особенно в клетчатке нуждаются животные, у которых есть проблемы с пищеварением.

Стоит знать: если скормить собаке слишком много бананов, у неё может случиться запор. Но в умеренном количестве бананы — отличное дополнение к рациону.

Яблоко содержит много витаминов и минералов. Это также достаточно твёрдая и волокнистая пища, которая полезна для зубов собак.

Почему в умеренном количестве? Семена, сердцевина и черенок яблока содержат цианид. Это яд как для людей, так и для собак. Если человек может отделить вредные части, то собака ест яблоко целиком. В этом проблема.

Можно давать собаке яблоки, убрав все вредные части, но не нужно закармливать. Основу рациона любой собаки всегда должно составлять мясо.

У собак хоть и нет таких серьёзных проблем с переносимостью персина, но всё же они могут заработать расстройство желудка, если съедят достаточное количество авокадо. В некоторых странах этот фрукт занесён в список вредных продуктов для собак.

Если ваша собака случайно съест одно авокадо, то нет серьёзных причин для паники. Всё может ограничиться диареей и рвотой. Если же речь идёт о большом количестве, обратитесь к ветеринару, чтобы перестраховаться.

Горсть попкорна никак собаке не повредит. И тем не менее кормить животное попкорном — не самая лучшая идея. В рот к собаке могут легко попасть нераскрывшиеся ядрышки

Источник

Как и чем кормить лабрадора? Что давать щенку и взрослой собаке: примерный рацион питания

Лабрадору необходимо особое питание из-за его крупных размеров и больших энергозатрат в связи с повышенными физическими нагрузками. Представители этой породы всегда не прочь «подкрепиться», что нередко ведет к ожирению.

Кормление лабрадора ретривера натуральными продуктами: что можно давать, а что нельзя

При кормлении натуральным кормом необходимо рассчитать количество нужных ингредиентов. На килограмм веса собаки должно приходиться 20 граммов мясных продуктов. Они должны составлять половину рациона собаки. Четверть меню должна приходиться на крупы и четверть на овощи. Для щенков эти нормы увеличиваются вдвое.

Мясо должно быть говядиной, нежирной бараниной, курятиной и индюшкой. Лучше всего давать сырое ошпаренное кипятком мясо, но если есть сомнение в его происхождении, можно довести до кипения.

Из круп подойдут гречка, рис, пшеница. Если собака склонна к ожирению – ячневая крупа, которая довольно медленно переваривается, что снижает содержание глюкозы в крови.

Все овощи лучше немного проваривать, чтобы они воспринимались организмом собаки. Зимой можно пользоваться овощной замороженной смесью, которую доводить до кипения и остудить. Стоит подобрать собаке и кисломолочные продукты по вкусу, только не жирные.

Именно при натуральном кормлении в рацион должны включаться витамины и другие полезные вещества. Например, для склонных к булимии и ожирению собак необходимы L-карнитин (замедляет синтез молекул подкожного жира) или пульпа камбоджийской гарсинии (снижает аппетит и замедляет превращение углеводов в жир).

Необходимы лабрадорам витамины Е, С, а также таурин и лютеин. Для профилактики артроза нужно вводить в корм глюкозамин, хондроитина сульфат и экстракт зеленых мидий (Реrnа canaliculus).

При кормлении сухим к

Источник

Натуральное кормление Джек Рассел терьера

Вы избрали для своего терьера натуральное кормление. В этом случае вам необходимо соблюдать правило: продукты должны быть разнообразными, что позволит обеспечить организм собаки всеми необходимыми питательными элементами. Новые продукты следует вводить постепенно, в небольших количествах. В рацион натурального питания собаки необходимо включить следующие продукты.

Мясо. Мясо содержит белки и животные жиры. Его доля в рационе Джек Рассела должна составлять 1/3, но и не более 2/3 частей. Мясо можно использовать любое, не забывая при этом, что самым диетическим принято считать мясо ягненка, далее идут индейка и нежирная говядина. Курятина может вызвать аллергическую реакцию. Свинина может вызвать понос. Необходимо помнить, что мясо свиньи нужно обязательно варить, иначе собака может заразиться некоторыми ленточными гельминтами. Желательно использовать в пищу собаке грубое мясо, это укрепляет челюсти и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Субпродукты. Субпродукты содержат витамины и ферменты, не имеющиеся в других типах мяса. Вводить их необходимо после 4 месячного возраста и понемногу. При условии полной уверенности в качестве мяса, его желательно давать сырым. 

Рыба. Рыбу использовать в пищу Джеку лучше всего морскую, предварительно избавившись от острых костей. Помните, что рыбы должно быть  2/3 части от приготовленного блюда.

костюм санты для собаки
Чтобы праздник был ярким, сделайте его костюмированным. Это подходит и для детских коллективов, и для взрослых. Ведь так приятно хоть иногда надеть маску и поиграть в кого-то! Ну а чтобы быть оригинальным, выбер

Крупы. Крупы содержат углеводы. Многие специалисты считают, что лучше кормить собак рисом, гречкой и геркулесом. Крупы рекомендуют варить отдельно и только потом смешивать с другими компонентами. Геркулес заливается кипятком и используется после того, как разбухнет и остынет. Время от времени возможно использование и других круп. При этом необходимо помни

Источник

Чем кормить джек рассел терьера: умное питание – здоровый пес

Джек рассел терьер относится к числу самых активных и любопытных пород собак. Они отличаются жизнерадостностью, смышленостью, тягой к длительным прогулкам, хорошим охотничьим чутьем. При таком образе жизни силы особенно важны.

Для потенциальных и действующих хозяев важно знать, чем кормить джек рассел терьера. Именно от правильного рациона зависит здоровье питомца. Подбор пищи схож для всех собак. Однако каждая порода имеет свои слабые места, аллергии и непереносимости. С их учетом и необходимо организовывать меню хвостатому другу.

Основные правила кормления джек рассел терьера

Любой пес – плотоядное животное. Основу питания должны составлять животные продукты. Растительная пища служит важным дополнением к основному меню, но необходима в меньших количествах. Правильные пропорции мяса, овощей и каш – 2:1:1. Часть доли овощей могут составлять разрешенные фрукты, которые также несут полезную клетчатку и разумное количество глюкозы.

Задаваясь вопросом, как кормить собаку, необходимо запомнить трио баланса – полноценность, качественность, умеренность. Перекорм, трудно перевариваемая пища приводят к несварению, рвоте, накоплению лишнего жира.

Порции должны соответствовать возрасту питомца, выдаваться в определенное время. Насильное кормление запрещено, кроме случаев, рекомендованных ветеринаром при болезни.

Важно приучать пса к правильному питанию с малого возраста и не давать еду с людского стола. Собака может капризничать, из любопытства просить разнообразные продукты. В данном случае уступки могут привести к возникновению проблем со здоровьем.

опух глаз у собаки что это такое как лечить
Очень важно для жизнедеятельности кота - зрение. Глаз – это очень сложный и хрупкий орган. Глаза кошек страдают и непосредственно от глазных болезней, и опосредованно, от проявления системных заболеваний (вирусных, з

Специалисты рекомендуют организовать для животного собственный «стол». Отлично подойдет миска с регулятором высоты, которую можно опускать и поднимать под рост пса по мере взросления. «Таре

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что можно, полезно, желательно и котегорически нельзя собакам???

Здравствуйте, думая о покупке щенка я решила завести свою тетрадь, в которую буду записывать всю важную информацию. А когда столкнулась с разделом питанием, то у меня возник вопрос, что можно, желательно, полезно и категорически нельзя собакам? Ответьте пожалуйста!

Категорически рекомендуют не давать трубчатые кости собакам! Это, как правило, кости из птицы! Особенно маленьким щенкам! Лучше давать сахарные кости. Своей овчарке мы берем именно их. Они крупные и разгрызаются полностью! В любой мясной лавке их можно взять! Только обязательно проварите и остудите косточки для песика! Не давайте сырыми! А то паразиты Вам обеспечены!

Не соглашусь, что собакам можно давать варёные кости. Сырые тоже давать не стоит, не трубчатые, ни какие другие. Объясню почему. В варёных костях ничего полезного для собаки нет. А вот чтобы переварить такую тяжёлую пищу надо много времени. И в это время собака может пускать газы. Я раньше по незнанию тоже кормила костями, но сейчас перешла на хрящи. Они как раз то, что доктор прописал, и польза и удовольствие для собак. Против сырых костей могу ещё сказать, то что крупные собаки могут разгрызть почти любую кость, но это вредно для их зубов и дёсен. Я видела, как покраснели дёсны у моей собаки, когда она сгрызла большую, сырую кость.

В рацион собаки надо добавлять немного рубца. Если этого не делать собака на улице будет, есть какашки. Рубец помогает переваривать пищу, но много, особенно в первый раз, давать нельзя может быть понос. Я своей девочки даю холодец, он ей очень нравится и для суставов польза. Холодец варю их куриных лапок или телячьей головы. Ещё даю сырое, чуть заветренное мясо. Специально даю мясу немного подпортится. Такое мясо помогает в пищеварении, но

Источник