как выбрать щенка австралийской овчарки

Австралийская овчарка

О происхождении австралийской овчарки нет стопроцентно достоверной информации: существует даже версия, что эти существа попали к нам с затерянной Атлантиды, однако, скорее всего, на самом деле все было менее фантастично. Родиной аусси считаются США, где они были выведены путем скрещивания пиренейской овчарки и нескольких пород колли. А австралийскими их назвали по аналогии с их предками - баскскими пастушьими овчарками, которые в 19 веке попали в США из Австралии.

Аусси сразу же стали популярными среди американских скотоводов, которые оценили характер и охранные способности австралийских овчарок и стали использовать их в качестве пастухов для стад овец и рогатого скота.

Австралийская овчарка быстро приобрела статус идеальной пастушьей собаки и стала считаться символом надежности и преданности. Кроме того, аусси поражали зрителей исполнением ловких трюков в перерывах между номерами на Американском родео, а также прославились и в кино - студия Walt Disney сняла два фильма с участием австралийских овчарок. В общем, аусси стали настоящими звездами своего времени.

Внешне австралийская овчарка - собака среднего размера, высотой в холке от 46 до 58 см, весом от 16 до 32 кг., хорошо сложена, с ярко выраженной мужественностью или женственностью.

Шерстяной покров у аусси средней длины, немного жестковатый, наиболее часто встречающийся окрас - мраморно-голубой и мраморно-красный, возможно с белыми отметинами, также встречаются черный и другие. У аусси естественно купированный хвост - это отличительная особенность породы.

Сейчас редко встречаются аусси «пастушьего» типа, но пастуший инстинкт у австралийских овчарок иногда дает о себе знать, так что для того, чтобы избежать выхода нерастраченной энергии питомца ( а это может проявится в порче мебели, обуви и даже охоте на ваши ноги), ежедневно давайте ваше

Источник

Австралийская овчарка, красота, ум и преданность

Одна из самых надежных и преданных в мире, она активна, дружелюбна, прекрасно относится к детям. При этом она умна, легко обучаема и трудолюбива, что делает ее идеальной пастушьей собакой, равно, как и псов породы родезийский риджбек, ховаварт, комондор и грюнендаль.

Благодаря добродушному характеру, дружелюбию, преданности, открытости, австралийская овчарка сможет стать отличным другом для семьи. Свое название порода получила из-за схожести с баскскими овчарками, родиной которых является Австралия. Одна из самых желанных и популярных пород в мире, можно сказать, образцовая собака для семьи и дома. Породу выводили целенаправленно, собака должна была стать отменным пастухом и компаньоном. Заявляем с уверенностью – цель была достигнута!

Использование: Собака-компаньон, друг семьи, пастушья собака, собака-спасатель, помощник правоохранительных органов (при специализированной дрессировке может находить наркотики)

Австралийская овчарка (или осси, аусси) изначально разводилась как рабочая собака для фермера, а также хороший компаньон для хозяина и его семьи. И сейчас это одновременно отличный пастух и замечательный компаньон. Она любит работать и счастлива просто находиться возле хозяина.

Австралийская овчарка открыта к обучению. У нее высокий уровень интеллекта, она всесторонне развита и обожает интересные задачи во время прогулок.

Австралийская овчарка создавалась путём скрещивания таких пород, как пиренейская овчарка, бернский зенненхунд и несколько разновидностей пород колли, однако достоверная информация относительно их видов отсутствует. Родиной данной породы стали Соединённые Штаты Америки. Результат превзошёл все ожидания, порода получила практически повсеместное распространение, а также известность. Что касается названия породы, то оно связано с тем, что баскские овчар

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Выбираем щенка австралийской овчарки

Вы твердо уверены в том, что готовы принять в дом нового члена семьи, а именно активную и умную австралийскую овчарку (аусси). Несколько советов по выбору щенка помогут вам снизить риск возникновения проблем с вашим питомцем.

Выберите подходящего заводчика. Не забывайте, что щенка определенной породы лучше брать в хорошо зарекомендовавшем себя питомнике, дабы избежать обмана и проблем с будущим любимцем. Остерегайтесь заводчиков, предлагающих щенков по низким ценам. Цена щенка зависит, главным образом, от сделанных заводчиком вложений. Чем лучше и качественней питание, условия проживания щенка, ветеринарные услуги, тем выше его цена.

Определитесь с целью покупки щенка. Если вы собираетесь выставлять свою собаку, вам необходим щенок, который будет наиболее близко соответствовать стандарту породы. Опытный заводчик даст вам соответствующий совет.

В случае если вам нужна пастушья собака, необходимо попросить у заводчика подтверждения того, что оба родителя являются рабочими собаками. Спросите о возможности понаблюдать за родителями щенка в работе.

Если же вы берете собаку «для души», то вам лучше всего подойдет щенок пет-класса («домашний любимец»). Такой щенок может немного не соответствовать стандарту породы, однако у него не должно быть серьезных проблем со здоровьем и темпераментом.

Убедитесь в том, что помет здоров и обеспечен надлежащим уходом. Вольер или квартира, где живут щенки, должны быть чистыми, родители – хорошо выглядеть. Сами щенки должны быть активными, без каких-либо выделений из глаз и ушей, сыпи и покраснений.

Помните, что аусси подвержены некоторым наследственным болезням. Чаще всего это дисплазия бедер и глазные заболевания. Добросовестные заводчики проводят регулярные ветеринарные обследования собак, чтобы избежать появления дефек

Источник

Австралийская овчарка: описание и фото породы

Австралийская овчарка (или осси, аусси) изначально разводилась как рабочая собака для фермера, а также хороший компаньон для хозяина и его семьи.  И сейчас это одновременно отличный пастух и замечательный компаньон. Она любит работать и счастлива просто находиться возле хозяина.

Австралийская овчарка

Щенки австралийской овчарки получились путем сложного скрещивания овчарок колли и пиренейских овчарок и к Австралии никакого отношения не имели. Порода была выведена в США в 20 веке.

Эти всесторонне развитые рабочие овчарки по всей Америке активно используются для работы со скотом, козами, овцами и даже с домашней птицей. Большой популярностью у фермеров с небольшим хозяйством пользуется эта порода, поскольку они нуждаются в такой собаке-помощнике и в тоже время у них нет достаточно работы, чтобы непрерывно ею занять более крупную собаку, как например кавказскую овчарку или алабая. Именно потому австралийская овчарка имеет двойное назначение: пастух и компаньон. В Америке и многих других странах эта овчарка состоит на службе у спасателей.

Внешний вид

Австралийскую овчарку еще называют голубой собакой благодаря ее окрасу. Ее шерсть умеренной длины и жесткости. Окрас может быть черный, красный с подпалинами, блю-мерль, красный. Все окрасы могут иметь медные или белые отметины, а возможно и те и другие.

Характер австралийской овчарки

Эти собаки лихо управляются с домашним скотом, а для этого им нужно знать множество команд. Потому «австралийцы» очень умны и хорошо обучаемы, любят угождать хозяину и в тоже время, как все пастухи, способны принимать самостоятельные решения.

Если такая собака не используется для работы с домашним скотом, ей необходимо, чтобы ее энергия и ум были где-то задействованы.

у собаки появилась шишка на попе
Думаете, что самый «страшный» доктор – это стоматолог? Просто сравните визит к зубному доктору и посещение проктолога. Да-да, несмотря на уровень развития современной медицины и крайнюю раскрепощенность людей, пробле

Поэтому при содержание аусси

Источник

Австралийская овчарка: описание и фото породы

Австралийская овчарка (или осси, аусси) изначально разводилась как рабочая собака для фермера, а также хороший компаньон для хозяина и его семьи.  И сейчас это одновременно отличный пастух и замечательный компаньон. Она любит работать и счастлива просто находиться возле хозяина.

Австралийская овчарка

Щенки австралийской овчарки получились путем сложного скрещивания овчарок колли и пиренейских овчарок и к Австралии никакого отношения не имели. Порода была выведена в США в 20 веке.

Эти всесторонне развитые рабочие овчарки по всей Америке активно используются для работы со скотом, козами, овцами и даже с домашней птицей. Большой популярностью у фермеров с небольшим хозяйством пользуется эта порода, поскольку они нуждаются в такой собаке-помощнике и в тоже время у них нет достаточно работы, чтобы непрерывно ею занять более крупную собаку, как например кавказскую овчарку или алабая. Именно потому австралийская овчарка имеет двойное назначение: пастух и компаньон. В Америке и многих других странах эта овчарка состоит на службе у спасателей.

Внешний вид

Австралийскую овчарку еще называют голубой собакой благодаря ее окрасу. Ее шерсть умеренной длины и жесткости. Окрас может быть черный, красный с подпалинами, блю-мерль, красный. Все окрасы могут иметь медные или белые отметины, а возможно и те и другие.

Характер австралийской овчарки

Эти собаки лихо управляются с домашним скотом, а для этого им нужно знать множество команд. Потому «австралийцы» очень умны и хорошо обучаемы, любят угождать хозяину и в тоже время, как все пастухи, способны принимать самостоятельные решения.

Если такая собака не используется для работы с домашним скотом, ей необходимо, чтобы ее энергия и ум были где-то задействованы.

трое в одной лодке не считая собаки 2 часть
Прототипами троих являются сам Джером (рассказчик Джей — в оригинале только первая буква имени — J. от Jerome) и его два действительно существовавших друга, с которыми он часто катался на лодке: Джордж Уингрей

Поэтому при содержание аусси

Источник

Особенности воспитания среднеазиатской овчарки

Азиаты, стайные собаки, отсюда у них очень развито отношение к статусу в иерархии стаи и стремление занять наиболее высокую ступень. Применительно к современному содержанию, это означает, что собака в семье старается занять позицию вожака (по человеческим понятиям — хозяина), если ей это удается ее сплавляют куда-нибудь (при этом всем рассказывая об агрессивности и тупости азиатов). Или, что намного хуже, она признает лидером главу семьи, и ставит себя на второе после него место. Отсюда целый букет скрытых проблем. Послушная и управляемая собака не с того не с сего кусает членов семьи, калечит кошку с которой выросла, не говоря уже о более мелких проявлениях неповиновения. Но, не с того не с сего,- это с нашей человеческой точки зрения, а по собачьему разумению, просто член стаи, который стоит ниже ее, посмел нарушить иерархию и был поставлен на место. Второй сложностью являются умственные способности. Интеллект азиатов выше, чем у других представителей собачьего племени.Среднеазиатские овчарки самостоятельно принимающие решения собаки. Из этого выходит «осмысливание» ими сложившейся ситуации и нежелание выполнять дурацкие, с их точки зрения, требования. Любой хозяин азиата может привести множество таких примеров. С таким поведением надо не бороться, а постараться использовать для своих целей. К трем месяцам азиат уже сложившаяся личность со своими понятиями и готовностью их отстаивать, и вам волей неволей придется подстраивать его поведение под себя. С присущими азиатам упрямством и самостоятельностью это не просто. Тут в каждом конкретном случае нужно искать истоки такого поведения и постараться их устранить, а если это не возможно, набраться терпения и ждать когда щенок привыкнет к новой обстановке. От того, как будет воспитан ваш питомец- зависит и ваша жизнь в ближайшие годы и, что тоже ва

Источник