обработка ушей собаке после купирования

Как ухаживать за собакой после купирования хвоста

Некоторым породам собак – ротвейлерам, боксерам, доберманам, терьерам, ризеншнауцерам и т.д. - традиционно купируют хвост в младенческом возрасте. Такова «эстетика» внешнего вида этих собак, которую стараются соблюдать профессиональные собаководы. Хвост купируется щенкам в возрасте до 10 дней, когда он еще имеет минимальную чувствительность. Возможность купирования хвоста существует и в шестимесячном возрасте, однако она уже достаточно болезненна, требует хорошего специалиста-хирурга, наркоза и наложения швов.

Когда-то некоторые породы собак, которых человек традиционно использовал в качестве сторожей, охотников, охранников, бойцов и пастухов, действительно требовали купирования ушей и хвостов. Делалось это для улучшения слуха и подвижности собак, придания им устрашающего вида и более оптимальной формы для выполнения своих служебных задач. Так сформировались эстетические критерии собачьих пород, которые у нас соблюдаются по сегодняшний день.

В то же время, сегодня на Западе по поводу купирования ведутся ожесточенные споры между защитниками животных и собаководами. Первые считают, что собака давно перестала выполнять те функции, которые ранее возлагал на нее человек, а значит, нет необходимости уродовать животное купированием. Со своей стороны, профессиональные заводчики-собаководы утверждают, что стиль собачьих пород сформирован давно, и нет смысла его пересматривать.

Пока проблема не решена, подход остается классическим – породы, которым хвост купировался традиционно, продолжают подвергаться купированию. Необходимо только соблюдать международные требования купирования – производить операцию на 3-й день жизни щенка. Именно в этом возрасте его хвостовые позвонки еще имеют плотность хряща, что позволяет проводить операцию почти безболезненно, а заживление происходит очень быст

Источник

Как ухаживать за собакой после купирования

Купирование ушей собакам – хирургическая операция по корректировке формы, которую проводят с декоративной или лечебной целью. Хотя споры о необходимости купирования все время продолжаются, многие владельцы идут на этот шаг, чтобы внешний вид собаки соответствовал стандартам породы.

Купирование ушей было распространено для собак охотничьих и бойцовских пород. Его делали, чтобы вид собаки с настороженно торчащими ушами был более грозным, и за них нельзя было укусить, а также для того, чтобы ветви деревьев, репьи и колючки не цеплялись на уши во время охоты. Стандарты многих таких пород предусматривают купирование ушей и хвоста. Корректировка ушной раковины производится и для некоторых других пород – например, для шнауцеров или декоративных йоркширских терьеров.

Купируют уши щенкам в разном возрасте. Среднеазиатским и кавказским овчаркам ушную раковину почти полностью отрезают в 2-3 дня от рождения, а иногда и во время родов. Такая операция может быть проведена даже без наркоза. Когда проводят ее в 1,5-2 месяца, анестезию уже делают обязательно. Породам с более сложной формой ушной раковины, операцию делают в 40-45 дней, до того, как будут сделаны прививки. После операции щенку необходим особый уход, ему нужно будет приобрести специальный воротник, который защитит его уши от расчесывания.

Перед операцией собаку нужно накормить не позднее, чем за 10-12 часов до того, как вы отправитесь в клинику. Послеоперационную повязку, если ветеринарный врач ее наложил, можно снять через 3-4 часа, в некоторых случаях ее не накладывают совсем. Швы удаляют через 2 недели. К послеоперационным осложнениям можно отнести воспаление, кровотечение, рубцы и утолщение по шву, часто встречающееся у собак, которым купировали уши поздно.

Никакого изменения режима питания и прогулок для собаки, перенесшей операцию по

Источник

Многие владельцы не мыслят боксера с вислыми ушами, и тем более, с хвостом. Когда выводилась порода, это был обязательный атрибут. Более 100 лет, многие поколения заводчиков и любителей породы не представляли себе боксера иначе. В природе, практически нет животных с вислыми ушами, тем более близких родственников собак. Это не просто прихоть, а во многом, жизненная необходимость.

Сейчас в ряде стран действует запрет на купирование ушей и хвостов. В России заводчик и владелец щенка сами решают, купировать или нет. В нашем питомнике мы купируем хвосты при рождении щенков и предпочитаем купировать уши щенкам, которых мы оставляем в питомнике.

Операция по купированию ушей не очень сложная, но ответственная: ушки купируются один раз и на всю жизнь! Самое главное, что бы хирург хорошо знал породу и ее особенности. У боксеров уши могут быть разной формы и разного размера, разной толщины и плотности, разного постава и разворота. Задача специалиста сделать так, что бы, даже "сложные" уши были "к лицу" вашего боксера! Прежде чем выбрать специалиста, посоветуйтесь с вашим заводчиком или обратитесь в клуб.

Если вы решили купировать своему щенку ушки, вы должны понимать, что ими придется заниматься достаточно долго, иногда до 10 - 12 месяцев. Для того, что бы купированные ушки красиво стояли, их необходимо подклеивать пластырем формируя хрящи и постав ушей.

Лучшее время для купирования ушей, возраст щенка 2,5 - 3,5 месяца. Я предпочитаю купировать уши щенкам, которых мы оставляем в питомнике в возрасте 2,5 месяца. Лучше встают уши, изначально не слишком длинные и тонкие. Как раз такие, как предусматривает стандарт породы: уши, скорее маленькие, чем большие, тонкие на ощупь. Как правило, у тигровых боксеров, чаще бывают "тяжелые" уши. В любом случае, перед тем, как принять решение, следует проконсультироваться у опытного заводчика или специалист

Источник

Sobakino

Купирование хвоста у собак

Так же, как и купирование ушей, купирование хвоста у определенных пород собак проводят довольно давно. В древности этот метод широко использовался с целью обезопасить животное от повреждений выделяющихся наружу частей тела в собачьих боях или на охоте.

На сегодняшний день причин для купирования хвостов у собак не существует, за исключением показаний ветеринарного врача или если этого может требовать профессиональная деятельность собак, участвующих в спасательных операциях или выполняющих охранные задачи.

Практически все страны Евросоюза последовательно одна за другой, за исключением восточно-славянских государств, отказались от бесполезной и негуманной операции купирования хвоста.

В России подобного ограничения не существует. Список пород, которым по эстетическим соображениям рекомендовано купирование хвоста, весьма велик. Вот лишь некоторые из них: питбули, стаффордширские терьеры, доберман пинчеры, ротвейлеры, азиатские овчарки, боксеры, пудели и спаниели.

Последствия купирования хвоста у собак

В 1996 году независимыми европейскими ветеринарами и кинологами был проведен ряд исследований собак, у которых была отделена часть хвоста. Подробное изучение проблемы позволило выявить четкую зависимость нарушений функциональности опорно-двигательного аппарата у животных с купированным хвостом. Связано это с природным предназначением длины хвостового отдела позвоночника у собаки, основой которого является распределение баланса сторон тела в пространстве. С потерей такой возможности постепенно может развиваться некорректная нагрузка на поясничный отдел позвоночника и тазовые конечности (тазовые конечности — корректный с точки зрения науки термин, который на бытовом уровне заменяют понятием «задние лапы»), что выражается в односторонней атрофии мышц задней части тела собаки, появлению межпо

Источник

Купирование ушей у собак

Если вы никогда не имели собаки, то вероятно такая процедура вам покажется насилием над животным. Но на самом деле в некоторых случаях купирование не просто блажь владельца, а необходимость.

По сути, есть всего две объективные причины проводить подобную операцию: выведение породы или меры безопасности. В первом случае процедуру проводя, если собака в перспективе будет участвовать в выставках или станет производителем. А для сторожевых собак это необходимо, чтобы создать более грозный вид и при необходимости обезопасить животное от лишних травм.

Есть мнение, что после данной процедуры у собаки ушки лучше проветриваются. Здесь рассуждения расходятся, так как одни специалисты считают, что это приведет к частым отитам и другим проблемам. По мнению другой стороны именно некупированные ушки у некоторых пород могут спровоцировать ряд заболеваний.

В первом случае ушки обрезают при рождении и без анестезии. Это касается пород, у которых их купируют очень коротко, при этом швов или других процедур не назначают. Такую операцию делают среднеазиатским и кавказским овчаркам. Допускается проводить такой вид купирования ушей у щенков от рождения и до трехдневного возраста, но предпочтительно сделать это сразу. Иногда хвостик и ушки обрезают непосредственно во время родов, что снижает болевые ощущения и кровотечения. Допускается купирование среднеазиатских овчарок в возрасте 1.2-2 месяца, но при этом потребуется общая анестезия и швы.

убрать запах от собаки и кота
Подскажите, пожалуйста,, как можно избавиться от кошачьего запаха в квартире? Фэри и разведённый уксус не помогает, может у кого то есть проверенные рецепты, буду очень благодарна.

если КОТ..то кастрировать обязаетл

Породам, у которых ушки имеют более сложную форму, эту процедуру проводят в возрасте от 40 до 45 дней. Процедуру также делают под общим наркозом, а затем накладывают швы. В более взрослом возрасте процедуру лучше не проводить, так как кровотечения будут намного обильнее, да и болевые ощущение у питомца намного сильнее. Чем старше возраст у собак, тем опаснее проводить купирование ушей. Обяз

Источник

лекало для купирования ушей собак

Купирование хвоста и ушей у собак

Купирование ушей у собак – косметическая процедура, основанная на искусном удалении наружной тонкой части уха и придании оставшейся толстой части прямостоячего положения. Стандарты некоторых пород собак требуют от своих представителей прямостоящих ушей, но вопреки этим стандартам щенки рождаются с длинными свисающими ушами. Купирование ушей у собак  не нарушает основных функций уха, то есть собака сможет настороженно поднимать уши, поворачивать их к источнику звука и прижимать к голове.

В отличие от остальных распространённых ветеринарных процедур купирование ушей у собак – это своеобразное искусство. Привлекательные купированные уши можно получить только, учитывая структуру ушей, форму и размер головы, а также стиль купирования. Да и саму процедуру купирования должен проводить опытный, квалифицированный ветеринар. Для достижения наилучшего результата процедуру купирования следует проводить на новорождённых щенках.

Чтобы купирование  ушей у собак завершилось успехом, то есть, чтобы уши приобрели прямостоящее положение, как было задумано, особое внимание следует уделять не только самому процессу купирования, но и послеоперационным процедурам.

Купирование ушей  ушей у собак – трёхступенчатый процесс. Первая ступень – это тщательное изучение головы и ушей собаки ветеринаром и отрезание тонкой части каждого уха от основания к кончику, после чего ветеринар накладывает швы и забинтовывает уши.

форум навигатор для охотничьей собаки
Лайки конечно не плохо и миша, и глухарь, и борсук. Но гончие это свой кайф. Я на этих выходных 2 заяк и класную лисичку взял, аж приятно. А с лайкой не знаю что бы получилось.

Ну какой может быть разговор, тем более для в

Процедура занимает меньше 30 минут и проводится под анестезией. Одни ветеринары считают, что каркас на уши нужно надевать сразу, а другие предпочитают подождать, пока не заживут раны. Если ветеринар сразу не перебинтовал уши щенка, следите за сухостью и чистотой швов. Ежедневно обрабатывайте их гелем или мазью прописанной ветеринаром.

Источник

Косметическая хирургия (купирование ушей и хвоста, удаление когтей у кошек)

Ветеринарная клиника «КИБЕЛА» предоставляет такой вид услуг, как купирование ушей и хвоста собакам, удаление когтей у кошек.

Купирование ушей собакам

В настоящее время эта процедура безболезненна, проводится под наркозом в течение 40-60 минут.  Ушные раковины заживают 12-14 дней. Лучше всего купировать уши с 2-х до 4-х месяцев.

Можно сделать курс прививок и проводить операцию через 14 дней после последней прививки, а можно сделать между прививками. Таким породам как кавказские, среднеазиатские овчарки купировать уши лучше до 10 дневного возраста без общего наркоза.

Купирование ушей должно проводиться только в условии ветеринарной клиники. Перед операцией врач осматривает собаку, и если нет противопоказаний (отклонений в здоровье щенка), проводится купирование.

Купирование ушей в ветеринарной клинике «КИБЕЛА» проводится по новейшей технологии любым породам собак. При выборе формы ушей учитываются стандарты данной породы, форма головы, а так же пожелания хозяина. Купирование производится специальными лекалами. Край ушной раковины зашивается. Обработка швов рекомендуется 1 раз в день. Швы снимают через 12-14 дней. На время заживления некоторым собакам понадобится специальный воротник.  После снятия швов врачи нашей клиники помогут рекомендациями по правильной постановке ушей.

Если вы решили купировать уши своей собаке, то они должны быть отрезаны правильно (заново их не пришить), одинаковые, хорошо стоять, подходить вашей собаке.

Купирование хвоста у собак

Ампутация хвоста по косметическим причинам или в соответствии с породными стандартами называется купированием. Длина хвоста варьирует, в зависимости от породы и желания владельцев.

Если хвост не купирован, то эту процедуру можно сдел

Источник