уход за щенком немецкой овчарки в частном доме

Как содержать немецкую овчарку?

Вы планируете в ближайшем времени стать счастливым обладателем немецкой овчарки или собака уже появилась в вашем доме? В том или ином случае, необходимо познакомиться с основными правилами содержания животного, чтобы обеспечить наиболее приемлемые условия своему питомцу и не причинять беспокойства окружающим.

Любой профессиональный кинолог вам скажет, что в идеале овчарку следует содержать на открытом воздухе. Это связано в первую очередь c характером применения данной породы и внушительными размерами ее представителей. Частное владение (даже с небольшим земельным участком) прекрасно отвечает этим целям. Есть два варианта, предусматривающие пребывание собаки на улице: это содержание в будке или вольере.

Как содержать немецкую овчарку в будке

Деревянная будка для овчарки устанавливается в местах, хорошо защищенных от сквозняков, а также от прямых лучей солнца. Кроме того, во избежание подтеков дождевой воды, будка ставится на основание из брусков. Приблизительные размеры будки: 100 (длина)×90 (ширина)×80 (высота).

Постарайтесь не лишать своего питомца свободы передвижения по двору, особенно если в этом нет острой необходимости. Специалисты, изучающие аспекты цепного содержания овчарок, отмечают множество отрицательных последствий: собака становится более нервной, ее характер портится, слабеют лапы и сильно провисает спина.

Содержание в вольере

Более комфортно вашему питомцу будет в просторном (3м×2м×2,2м) вольере. Позаботьтесь о прочности конструкции и хорошем запоре для двери. Обычно вольер огораживается прочной сеткой (например, оцинкованной «рабицей»), а внутри него устанавливают деревянную кабину или будку.

Немецкая овчарка: содержание в квартире

Комнатное содержание такой крупной собаки приносит отдельные неудобства как животному, так и хозяевам. Придерж

Источник

Немецкая овчарка: уход за щенками и забота о них

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталия Денисова

Решили завести щенка немецкой овчарки? Что ж, идея замечательная. Вот только перед приобретением четырехлапого друга вам предстоит осознать, понимаете ли вы, что означает стать хозяином? Вакцинация, питание, лечение, дрессировка – и это еще не полный перечень того, что вас ожидает. Лучше сделать выбор в пользу другой породы, если вы не уверены, что сможете правильно вырастить и воспитать такую собаку, как немецкая овчарка. Уход за щенками – это, пожалуй, один из самых сложных этапов, которых вам предстоит пройти.

Заранее предстоит обдумать, где будет расположено место для вашего питомца. Важно помнить, что оно не должно находиться около батареи или на сквозняке, иначе щенок рискует перегреться или, наоборот, простудиться. В качестве подстилки можно использовать обычный коврик, легко поддающийся чистке. Лучше использовать специальный вольер (реализовать это в частном доме будет проще, однако существует множество «квартирных» видов вольеров), который вы сможете закрывать, когда вас не будет дома. Это позволяет уберечь ваше имущество от укусов и зубы щенка от повреждений.

Правильный уход за щенком немецкой овчарки – это в первую очередь дозированное питание. Щенку до двух месяцев отлично подойдут негустые каши на говяжьем бульоне, творог, кефир. Молоко давать запрещено! Мясо должно быть порезано на мелкие кусочки. Его можно скармливать как в сыром, так и в слегка отваренном виде. Овощи и сырые яйца можно добавлять в рацион для детенышей собаки породы немецкая овчарка. Уход за щенками – это крайне сложный и скрупулезный процесс. Отслеживать, чем питается щенок, особенно на первых месяцах, нужно постоянно. Кости для щенка строго запрещены – ими ваш питомец может поранить или засорить желудо

Источник

Как ухаживать за щенком немецкой овчарки

Уход за немецкой овчаркой – дело непростое, требующее определённых знаний и опыта. Независимо от того, где вы живёте – в частном доме или квартире многоэтажного дома, держите собаку в помещении или на улице, важно помнить о соблюдении основных правил. Перед тем, как у вас дома появится щенок немецкой овчарки, придётся пройти хотя бы краткий курс ликбеза, который будет включать в себя следующее:

Важно понимать, что уход за щенками немецкой овчарки предполагает большую ответственность, которую хозяин берёт на себя за жизнь и здоровье питомца.

Основные правила выбора питомца

Перед тем, как выбрать из помёта щенка, определитесь, с какой целью вы решили его завести. Если вам нужен победитель конкурсов и выставок, то его родители тоже должны иметь награды. Старайтесь выбирать малыша из однородного помёта, который является свидетельством того, что его заводчик ответственно относится к продолжению линии.

Если вам просто нужен верный друг и служебная собака, можете делать выбор менее придирчиво, однако внимание к родословной всё равно обязательно. По наследству овчарки в основном получают все самые важные качества:

После того, как вы убедились, что с родителями всё в порядке, приступайте к осмотру помёта – у вашего избранника не должно быть следующих признаков:

Стоячие кончики ушей – когда щенок младше трёх месяцев это признак нарушения кальциево-фосфорного баланса и недостатка витамина D.

Где содержать питомца

Как показывает практика, собак этой породы лучше держать на улице – щенку немецкой овчарки будет удобно в просторном вольере во дворе частного дома. Деревянный помост, крыша и стены, будка, где ему можно уютно выспаться и переждать непогоду, подойдут идеально.

Если же вы живёте в к

Источник

Уход за щенком немецкой овчарки

После рождения и до достижения годовалого возраста каждая собака еще считается щенком, которому нужен соответствующий уход. В данной статье мы рассмотрим основные моменты содержания щенков немецкой овчарки, особенности кормления и ухода за ними.

Когда щенята появляются на свет, заботой о них занимается мать. Проявляя свой врожденный материнский инстинкт, она кормит их грудным молоком, благодаря чему щенки получают все необходимые для своего роста и развития питательные вещества. Поначалу в этот процесс лучше не вмешиваться, если вы видите, что она должным образом заботиться о потомстве. Начинать прикорм следует лишь при появлении признаков, что у матери стало меньше молока: при этом щенята становятся беспокойными, меньше спят, теряют в весе. Однако делать это желательно не раньше, чем через месяц после рождения (так называемый подсосный период). В течение недели контролируйте вес приплода, и, как только заметите изменения в приросте, начинайте переводить щенков на обычную еду.

Прикорм должен состоять из коровьего молока, каш, овощных и крупяных супов на мясном бульоне, мяса (как сырого, так и вареного). Также не следует забывать о витаминных подкормках. Отнимать щенков от матери следует постепенно, за 2-3 недели переведя их на «взрослый» корм. Поначалу кормление должно быть 5-разовым, в 4 месяца пора переходить на 4-разовое питание, к полугоду сведите количество приемов пищи к трём, а к 7 месяцам — к двум.

В новом доме щенку немецкой овчарки следует обязательно предоставить своё место, свой угол. Постелите туда свою ненужную рубашку или свитер: так собака быстрее привыкнет к вашему запаху.

Поначалу ваш маленький питомец будет справлять свои естественные потребности дома. Наказывать его за это ни в коем случае нельзя. Постепенно он привыкнет делать это на улице: для этого регулярно выводите животно

Источник

уход за щенком немецкой овчарки 2 месяца

Как ухаживать за щенком немецкой овчарки

Как ухаживать за щенком немецкой овчарки – вопрос, который должны изучить будущие хозяева ещё перед тем, как приносить малыша в дом. Ведь это большая ответственность за жизнь другого существа, которую вы берёте на себя, и она будет лежать на вас на протяжении всей жизни питомца. Изначально следует понимать это и быть готовым к такой ответственности.

В первое время, пока щенок осваивается, привыкает к своему новому дому и формирует свои привычки, следует быть к нему особенно внимательным и с самого его раннего детства воспитывать малыша правильно.

То, как ухаживать за немецкой овчаркой щенком, несколько отличается от ухода за другими породами собак, ведь это служебная порода, которая будет требовать к себе постоянного внимания и воспитания.

Поэтому уход за щенком немецкой овчарки должен начаться ещё до его появления в вашем доме. Прежде всего, нужно обустроить для собаки её личное место.

Конечно, учитывая, активность и подвижность этой породы, идеально содержать её на открытом воздухе. Но если такой возможности нет, следует создать подходящие условия в квартире или доме.

Место щенка должно находиться в удобном уголке, однако не на сквозняке, не у двери, не под батареей и не на проходе. Собака должна иметь свой укромный уголок для отдыха.

Место лучше всего сделать из небольшого матрасика, детского одеяльца или коврика. Сверху на него удобно будет надеть наволочку от подушки, так как покрытие должно всегда быть чистым и свежим и его следует периодически стирать.

Конечно, следует убрать из зоны досягаемости все важные для вас или опасные для самого щенка вещи и предметы – обувь, книги, провода, посуду. В первые 1–2 месяца малыша лучше вообще не оставлять одного без присмотра надолго.

если у собаки эклампсия
Беременность, роды и выкармливание малышей – непростое время как для собаки, так и для ее владельца, и иногда эти жизненные периоды осложняются таким серьезным заболеванием, как эклампсия. Как распознать симптомы

То, как ухаживать за щенком нем

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

первая прививка для щенка лайки
Заболеть может любая собака. Подхватить инфекцию очень легко, но вот вылечить не привитое животное не просто. По статистике, от серьезных инфекционных заболеваний гибнет более 50% собак, не прошедших вакцинацию.

Для

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

Содержание немецких овчарок

Немецкая овчарка — одна из тех пород, которые могут существовать в любых условиях содержания. Не имеет особого значения, где вы живете, в частном доме или в квартире. Эта собака приспособится к чему угодно. Ее неприхотливость объясняется универсальностью характера, в котором соединяется острый ум, тонкая интуиция и бесконечная преданность своему хозяину. В данной статье мы расскажем вам о том, где и как лучше всего содержать овчарку.

Жизнь на улице

Если вы живете в отдельном доме, то естественным будет содержание немецкой овчарки на улице. Беспокоиться тут не о чем — шерстяной покров собаки защитит ее от разных погодных условий. Конечно, в очень сильные морозы не стоит держать питомца на воздухе и лучше найти место в самом доме. В остальное время он прекрасно проживет вне родных стен. Тем более, если вы позаботитесь о любимце и построите вольер.

Чтобы сделать вольер для немецкой овчарки не нужно особых знаний. Конечно, если вы не готовы к самостоятельному конструированию, всегда можно нанять специалистов.

Само помещение, где будет находиться собака, не должно быть особенно большим. Около 6 – 8 квадратных метров будет вполне достаточно. Обязательное условие для вольера это наличие деревянного пола и крыши над головой, которая будет защищать собаку от дождя и ветра. А вот солнечные лучи должны попадать внутрь вольера.

Не стоит делать стены из сетки, немецкая овчарка без проблем ее прогрызет. Лучше воспользуйтесь металлическими прутьями и соорудите из них решетку. Будет идеально, если только одну стену вы сделаете таким образом, а остальные три будут из сплошного дерева.

Ее размер должен позволять овчарке вытянуться, но лишнего места быть не должно. Будка может быть сделана из материала средней толщины без наличия щелей. Опять же дерево прекрасно справится с этим заданием.

Источник