у собаки шишка на руке

Совет 1: Как убрать шишку на шее у собаки

К сожалению, плохая экология отрицательно действует не только на человека, но и на домашних питомцев. Ветеринары отмечают, что злокачественные новообразования все чаще встречаются у кошек и собак. Если вы владелец собаки, периодически следует осматривать животное и ощупывать его, особенно, когда у пса густая и длинная шерсть. Шишки и опухоли у животных встречаются часто, но оставлять их без внимания не следует.

Причины появления шишек на шее у собаки

Конечно, не всегда шишки и подкожные опухоли на шее собаки являются онкологией, одной и самых частых причин их появления бывают гнойные абсцессы, вызванные попавшими под шкуру инородными телами или бактериальной инфекцией. Инфекция может попасть, если собака оцарапала шкуру или получила травму, в том числе и при выяснении отношений с сородичами.

У гладкошерстых собак на шее часто появляются наросты, бородавки и папилломы. Как и у человека, причиной их появления может стать вирусная инфекция. Обычно собаке они никак не мешают, если только не натираются ошейником. Шишка на шее может стать следствием укуса насекомых, например осы, овода или слепня. В этом случае она может быть очень крупной и раздражать животное, которое будет пытаться чесать ее лапами.

В любом случае, после появления шишки, особенно, если нет нагноения, нужно подождать пару-тройку дней. Чаще всего через это время шишки просто рассасываются, но если этого не случилось и, тем более, если шишка явно увеличивается в размерах, следует показать собаку ветеринару.

Как вылечить шишку на шее у собаки

Самостоятельное лечение можно производить только в том случае, когда вы уверены, что у собаки просто нагноение. Удалите гной, промойте рану раствором хлоргексидина и намажьте противовоспалительной мазью, например, «Левомеколем». На открытую рану можно также накладывать ст

Источник

Шишки на теле собаки

Шишка на теле собаки – это уплотнение, чьи размеры могут варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре. Локализоваться подобные образования могут на разных частях тела, к примеру, на спине, голове и конечностях животного.

Происхождение шишек также может быть разным. Припухлость может быть вызвана как серьезным заболеванием, так и простым укусом пчелы. Некоторые шишки проходят за несколько суток без какого-либо внешнего вмешательства, а некоторые вызывают серьезный дискомфорт и требуют незамедлительного визита к ветеринару.

Возможные причины возникновения припухлостей

Разновидности шишек у собак

Бородавки и папилломы. Эти шишки чаще всего появляются у собак гладкошерстных пород. Ученые считают, что возможной причиной их возникновения является проникновение вирусной инфекции в организм питомца. Выглядят бородавки как наросты дермы темного коричневатого оттенка. Как правило, такие шишки не вызывают болевых ощущений. В данном случае посещение ветеринара рекомендуется скорее из профилактических целей.

Кисты. Вопреки распространенному заблуждению, киста может возникнуть на любом участке тела питомца. Более того, обнаружение припухлости обычно происходит случайно, а не при плановом осмотре. Впрочем, если шишка расположена между пальцами или в ротовой полости пса, ее можно заметить без труда.

Гематомы. В основном, данное образование формируется в зоне ушей животного. Возникновение шишек весьма вероятно в послеоперационный период, особенно если были повреждены кровеносные сосуды. Спровоцировать возникновение гематомы может также чрезмерное образование жидкости. Обычно такие шишки мягкие на ощупь и способны частично изменять форму той зоны тела, где они расположены. Болевые ощущения гематомы вызывают достаточно редко, хотя из данного правила бывают и исключения.

Источник

Шишки у собак: так ли это страшно?

Мало что может напугать любящего хозяина больше, чем неожиданное появление у его собаки странных шишек или наростов. Обычно они обнаруживаются совершенно случайно: вы привычно гладите своего питомца и вдруг ваши пальцы нащупывают уплотнение, которого раньше точно здесь не было.

Большинство владельцев собак сразу же ударяются в панику, и страшное слово «рак» не дает им спать спокойно. Чтобы избавиться от подозрений, питомца немедленно везут в ветеринару.

– Я думаю, это просто липомы – маленькие скопления подкожного жира. Они встречаются довольно часто и абсолютно неопасны, – сообщает доктор.

– Но, мы не можем быть абсолютно уверены, пока не исследуем клетки этих уплотнений под микроскопом. Сейчас мы сделаем биопсию и отправим образцы клеток ветеринарному патологу, чтобы поставить точный диагноз.

В этом случае доктор поступает абсолютно правильно, полагаясь на заключение патолога. Ведь только микроскопическое исследование клеток может пролить свет на происхождение шишек и наростов, которые иногда появляются под кожей ваших питомцев.

Липома – самый распространенный вид подкожных уплотнений. Она представляет собой мягкую круглую неболезненную массу, появляющуюся под кожей собаки либо в ее соединительных тканях между мышцами, и является доброкачественной. Это означает, что она не распространяется и не проникает в другие части организма. Липома просто вырастает до определенного размера и остается на том месте, где появилась, не причиняя никакого вреда. Поэтому в большинстве случаев липомы не требуют лечения или удаления. Однако, бывает так, что эти жировые скопления достигают со временем огромных размеров, причиняя собаке дискомфорт. Тогда их удаляют хирургическим путем. В еще более редких случаях, липома становится зл

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нарывы между пальцами - кто сталкивался?

Сталкивалась с такой проблемой и раньше. У меня всегда гладкошерстные собаки, и иногда замечала воспаление в виде нарыва между пальцами и чуть выше. В лечебницах получала разные рекомендации и диагнозы.

Принимали витамины, делали солевые ванны, распаривали и выдавливали. Вроде замечали остины в выделениях. Но мой такс не терпит подобных манипуляций, а нарывы все чаще и почти уже на каждой ноге. Обрабатывать мазью любой нереально - сразу слижет, да и не дается. Таксы упрямый народец, а мучить зря не хочется, к тому же можно навредить.

Ребята, ну реально уже не знаю что делать! С реагентами не контактируем, гуляем по свежему снегу, лапки мою, правда, зимой не всегда - незачем. Что подскажите?

Может промыть хлоргексидоином, просушить и присыпать стрептоцидом или присыпкой Цамакс. Сверху носок наденьте, если он терпит такое. А еще я у своего, помню, лечила такие нарывы правда долго. Солевую повязку делала и держала его на руках по вечерам хотя бы по полчаса, когда по часу. Да пищал, вырывался, но а что делать. Зато помогло со временем.

С собакой (порода боксер) шли по жизни нога в лапу 15 лет! На 3-м году его жизни столкнулись с проблемой нарывов на ногах, особенно проблемными местами являлись подушки между пальцев, появлялись большие коросты (напоминающие воздушные мешочки). Данная проблема выражалась особенно ярко с весны по осень, зимой болезнь снижала темпы или пропадала вообще. Боролись следующими методами:

Первое, прокалывали эти вздутия, давая содержимому выйти наружу, далее остатки вымывали раствором перекиси водорода. Данные действия производили следующим образом: Иглой от шприца прокалывали вздувшееся место, далее уже шприцом промывали!

Третье, если нарывы сильные, прокол не делали, делали

Источник

Шишка на руке под кожей на запястье

Медики всего мира в один голос кричат о том, что каждый человек должен ежедневно осматривать свое тело. В виду того что количество онкозаболеваний в последние годы имеет тенденцию роста, такая процедура крайне важна. Вовремя обнаруженные новообразования позволят своевременно избавиться от них, не дав им шанс на развитие.

Часто приходится слышать от пациентов, что их насторожило новообразование в области колен, запястья рук и на шее в виде шишек. Что это такое? Несут ли такие новообразования угрозу жизни? Как можно от них избавиться? Об этом мы с вами поговорим в этой статье.

Шишка на руке под кожей на запястье фото

Новообразование в виде шишки может носить разный характер. Но в большинстве случаев такие шишки, это ничто другое как доброкачественная опухоль, которая заполнена желеобразной массой. Другими словами – это грыжа сухожилий. Чтобы убедиться в этом, нажмите подушечкой среднего пальца руки на шишку и прислушайтесь к ощущениям. Под пальцем вы ощутите однородную жидкость. Это и есть серозная жидкость, которая находится в открытой полости сухожилий или сустава. Наиболее часто такие шишки могут образоваться в тех местах, которые попадают под длительное напряжение или давление – тыльная сторона запястья или стоп, на коленах, с внутренней стороны руки ниже локтя и шее.

Шишка в виде шарика круглой или овальной формы может появиться с тыльной стороны запястья и как правило, локализируется на кисти в области лучевого сустава. Она плотновата на ощупь, малоподвижна и немного болезненна.

почему падает ушко у щенка немецкой овчарки
Воспитание домашних питомцев отнимает немало времени и сил, однако приносит много приятных эмоций. Заботливые владельцы собак прилагают все усилия, чтобы их любимцы оставались здоровыми и хорошо выглядели. Красивый э

Ели вы обнаружили такую шишку — не стоит паниковать!!! Скорее всего, она появилась в результате механического повреждения (ушиба) или же после однотипных и однообразных движений. Такие шишки медики называют грыжей синовиальной оболочки в сухожилии. Чаще всего они возникают на правой руке, потому как

Источник

Шишка у собаки на спине под кожей: причины и лечение

При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего на спине. Этимология уплотнения может быть разнообразна – начиная от банального укуса насекомого и заканчивая серьезным недугом.

Причины возникновения подкожных шишек у собаки

Какие бывают подкожные шишки на теле у собаки

Папилломы. Характерны для гладкошерстных собак. Появляются вследствие попадания в организм инфекции вирусного характера. Сами по себе не опасны и безболезненны, поэтому визит к врачу может быть в качестве профилактической меры.

Гематомы. Такие шишечки чаще всего возникают в период после операции, тогда когда задеты кровеносные сосуды. Большое скопление жидкости может привести к появлению шишки. Крайне редко сопровождаются болью.

Абсцесс. Если животное получило колотое ранение или его ужалило насекомое, то существует вероятность попадания бактерий, что приводит к формированию шишкообразного уплотнения.

Опухоли доброкачественного характера. Такие образования не дают метастаз, а только увеличиваются в размерах. Они не угрожают жизни собаки, но зачастую подвергаются удалению.

креатинин повышен у собаки
Подскажите пожалуйста чем кормить собаку, американский коккер-спаниель, 5 лет, сдали анализы крови, по телефону сказали только 3 показателя: мочевина - 60,3, азот мочевины - 115,2, креатинин - 1031, что это может быть, и есть ли ша

Опухоли злокачественного характера. Активно поражают близлежащие ткани и характеризуются метастазами. Запущенные случаи вызывают прорыв дермы, что приводит к сильному кровотечению. Злокачественные опухоли угрожают жизни, поэтому требуют срочного удаления.

Симптоматика подкожных шишек у собаки

Уплотнение практически не беспокоит собаку, но может быстро увеличиваться в размерах. Имеет разную плотность в зависимости от причины происхождения. В

Источник

Шишка на коже руки, ноги, лица у человека (+фото).

Почему появилась шишка на коже?

Довольно распространённым явлением является появление кожного дефекта в виде шишки. Прежде чем предпринимать какие-либо меры по её устранению, следует подробно разобраться в истинной природе данного новообразования. Такого медицинского диагноза не существует. Таким образом люди могут обозначать самые различные заболевания.

Шишка на коже, возможный диагноз.

Для того чтобы правильно установить диагноз, следует подробно ознакомиться с характеристикой и особенностью каждой из патологий.

Атерома представляет собой доброкачественную опухоль сальной железы кожи. Основной причиной, по которой она может образовываться является закупорка сальных протоков. Местом расположения атером являются участки кожных покровов, которые содержат большое количество сальных желез. Часто располагаются на голове в волосистой части, на спине и верхней части рук. Шишка на коже такого типа имеет округлую форму с чёткими границами, при этом любая болезненность на ощупь может отсутствовать. В центре атеромы часто можно заметить темную точку, представляющую собой выводной отверстие сальной железы, которая закупорилась. Иногда такая черная точка отсутствует. Шишка на коже этой разновидности может воспаляться, загнаиваться, переходя в подобие фурункула. В этом случае может наблюдаться боль воспаление. Минимальные размеры атером составляет 1-2 см в диаметре.

Часто встречается шишка на коже лица и других областей, которая является по своей структуре интрадермальным невусом. Они представляют собой уплотнённые узелки, которые могут быть покрыты волосками. Цвет таких невусов зачастую не отличается от телесного либо приобретает светло-коричневый окрас. Кожа лица — наиболее излюбленное место расположения шишки на коже такого типа. Часто здесь они достигают крупных размеров

Источник